Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Ivan.Galv » 29 авг 2016, 13:59

Eugene. K писал(а): Я где-то писал что Барри плох?
Наоборот, Барри мне понравился, но ехать из него каждый день на работу и с работы по полтора часа в каждом направлении, и говорить, при этом что живешь в Торонто, как минимум веселит, не правда-ли?))))
А зачем так делать. Барри с населением в 128к как четверть от Виннипега.
Можно жить в нем и работать в нем же, получая все преимущества деревенского образа жизни вдали от крупного Торонто и при этом получать все преимущества онтарио над манитобой:)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 14:03

А какие преимущества онтарийской деревни (в ~100км на север от Торонто) от манитобской деревни?
В Онтарио если в деревню переезжать то куда нить на юг, к озерам.
А в Берри и снега дофига, и комарики есть. Вообщем Манитоба Манитобой :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 авг 2016, 14:07

А какие преимущества онтарийской деревни (в ~100км на север от Торонто) от манитобской деревни?
Безопасность, продолжительность жизни и простота делать бизнес когда под боком гигантский рынок, готовый кучу всего потребить:)
Вот Юджин сам писал, что в Манитобе работу не всем удается найти и это часто сподвигает людей сменить провинцию.
Ну а в Барри и менять ниче не надо, временные проблемы с отсутствием работы всегда можно компенсировать соседними населенными пунктами, где всегда куча работы:)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 14:24

Безопасность, продолжительность жизни
Не думаю тут есть какая либо разница по данным пунктам
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 авг 2016, 14:27

Опасность в Манитобских деревнях?? Отсутствие работы :lol: :lol: :lol: Нет ну если приедет програмист в деревню, то понятно, но сдается мне если тот же програмист приедет в Барри, результат не изменится
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 29 авг 2016, 14:30

Друзья, честное слово. Не надоело еще обсасывать тему где опаснее где нет?
Давайте я уже оставлю тут ссылку на рейтинг со всеми свежими статистическими данными по 219 городам Канады, чтобы каждый для себя выводы сделал.

http://www.moneysense.ca/canadas-best-p ... l-ranking/

Отсортируйте по интересующему критерию.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 29 авг 2016, 14:58

Вы ещё не поняли что все эти рейтинги и ссылки это лишь прелюдия к будущим срачам ))
Я думаю, пока живёт тема про Виннипег, тут будут обсуждать кто и где больше всех убивает, грабит и крадёт машины..
Так уж исторически повелось :mrgreen:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 авг 2016, 15:04

Подожите, подожите, Я выбираю Bast places full ranking и вижу Виннипег на 29 месте, Торонто и Ванкувер на 43, 44 :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 15:31

Ivan.Galv писал(а): Безопасность, продолжительность жизни и простота делать бизнес когда под боком гигантский рынок, готовый кучу всего потребить:)
Вот Юджин сам писал, что в Манитобе работу не всем удается найти и это часто сподвигает людей сменить провинцию.
Ну а в Барри и менять ниче не надо, временные проблемы с отсутствием работы всегда можно компенсировать соседними населенными пунктами, где всегда куча работы:)
Ожидаемая продолжительность жизни в Торонто
Ж - 85.4
М - 80.7
В Онтарио, не включая Торонто
Ж - 83.7
М - 79.5
http://www1.toronto.ca/wps/portal/conte ... d60f89RCRD
Наткнулся на интересную статистику по Виннипегу
Разница в продолжительности между жителями богатых и бедных районов города составляет почти 20лет. И это не только в Виннипеге. В Торонто средняя продолжительность жизни индейцев около 37лет. Короче говоря, вот статистика.
The statistics bear out what health and poverty experts have known for years: income is among the biggest predictors of good health. Still, some of Winnipeg's new stats are stark.

In East St. Paul, the neighbourhood within the WRHA region with the highest median income, women live on average to 87.5 years and men live until 82.3.

But in the North End, the WRHA neighbourhood with the lowest household income, women only live until 70.9 years and men die on average at 66.7.

That means a man in East St. Paul lives 15.6 years longer than a man in the North End. And that gap is growing. Five years earlier, the life-expectancy gap was 13.4 years.

A new project could help close the health gap between rich and poor by asking family doctors to start diagnosing poverty just as they do high-blood pressure, diabetes or any other chronic illness.
http://www.winnipegfreepress.com/local/ ... 60481.html

Так что я был прав. Лучше всего жить, судя по статистике, в районе большого города :mrgreen: Сент Пол - это практически сам Виннипег. Часть его внутри периметра а часть снаружи.
Думаю что в мелких городках тоже продолжительность жизни высока. А вот аборигены, которых в Манитобе очень много, помирают практически молодыми.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 15:45

Vovka писал(а):Подожите, подожите, Я выбираю Bast places full ranking и вижу Виннипег на 29 месте, Торонто и Ванкувер на 43, 44 :lol:
Вова, не трожь святое! :evil: Врут всё эти рейтинги, врут... Нужно опытных людей слушать, которые живут там где у других много денег :lol:
Неужели рассчитывают что эти другие, поделятся?

Шучу конечно.
Каждому своё. Думаю что программеру лучше в Онтарио или в БС. То есть, в Винни он тоже себя найдет безусловно, но выбор все же будет меньше, как и зарплаты. Например, даже я, по городу в Торонто могу зарабатывать где-то 30дол в час как компани драйвер. Но расходы невероятно увеличатся. Жена нашла 150 обьявлений о работе по ее специальности в Торонто, но она не сможет конкурировать с нелегальными косметологами. А в Виннипеге нужно почти четыре года чтобы получить лицензию и иметь право открыть своё. Соответственно тут у нее доходы выше и условия труда такие, что на данный момент ей даже не выгодно работать на себя, так как она получает 50% комиссионных, типов 500-800дол в месяц, все страховки, бенефиты и отпуск. Кроме того, практически неограниченное количество клиентов, и богатых клиентов, в том салоне...
Тут всё нужно считать. И считать трезво. Смотреть на все только сквозь собственную призму интересов, не слушая добрых советчиков, у которых что-то не сложилось, и скорее всего не сложиться нигде.
У кого-то там пять домов, у кого-то там новый Порш, у кого-то свой хайтек, а у кого-то своя коробка под мостом... И все живут в том же городе. На любой плюс можно найти свои собственные минусы и наоборот.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 15:48

Ivan.Galv писал(а):
А зачем так делать. Барри с населением в 128к как четверть от Виннипега.
Можно жить в нем и работать в нем же, получая все преимущества деревенского образа жизни вдали от крупного Торонто и при этом получать все преимущества онтарио над манитобой:)
Только что заметил.
В Виннипеге
As of the Canada 2011 Census there were 663,617 people living in Winnipeg proper,[87] with approximately 730,018 living in the Winnipeg Census Metropolitan Area (CMA
Хде ж тут четверть? :shock:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 авг 2016, 15:54

Так что я был прав. Лучше всего жить, судя по статистике, в районе большого города :mrgreen: Сент Пол - это практически сам Виннипег. Часть его внутри периметра а часть снаружи.
Думаю что в мелких городках тоже продолжительность жизни высока. А вот аборигены, которых в Манитобе очень много, помирают практически молодыми.
В чем прав то Юджин, что нашли один клочок земли, более благоприятный чем средняя по Торонто величина? А в Торонто знаете сколько элитных местечек? :lol:
Хде ж тут четверть?
Ну тогда и для Барри мерейте Grand Barrie Area :P
Цитата:
Безопасность, продолжительность жизни

Не думаю тут есть какая либо разница по данным пунктам
@messer, Выглядит так, что Ваша уверенность питает в себе энергию на отсутствии данных, Нежели на их наличии.
Но кстати данные таки можно нарыть при желании по мордену и они не блестящие мягко говоря:
http://www.insideprison.com/city_crime_ ... &pop=7,400

Вывод-средние криминальные значения по Мордену чаще хуже чем средние по стране.
С убийствами - ноль за год, но тут радоваться нет смысла, ибо население слишком мало...6 тыс человек, При том что самые опасные места страны с 5-6 убийствами на 100 тыс человек. Даже чтобы до их уровня опасности добрать - Мордену надо ждать 4-5 лет одного убийства. Просто не показательно.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 авг 2016, 16:00

В чем прав то Юджин, что нашли один клочок земли, более благоприятный чем средняя по Торонто величина? А в Торонто знаете сколько элитных местечек?
А сколько в Торонто не элитных местечек?
И что за клочок земли? Площадь обеих городов почти одинаковая, особенно если учитывать грейт эрии.
Кроме того, сколько из ваших знакомых и друзей могут позволить себе дом в таких элитных местечках, стоимостью в два миллиона и больше? А в Сент Поле новый дом стоит в пределах 450-500к и до центра города 15 минут в час пик.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 авг 2016, 16:05

Выглядит так, что Ваша уверенность питает в себе энергию на отсутствии данных, Нежели на их наличии.
Иван, я свои суждения делaю из первых рук. Пожил и там и сям. Подозреваю что вы в Манитобе разве что проездом были. В городке где я живу ~30 церквей и всего один бар. Новостные сайты читаю с происшествиями - самое худшее у кого то велик сперли или подростков обкуреных поймали.
Но вы продолжайте грязь выискивать в интернете :)
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 29 авг 2016, 16:06

Ivan.Galv писал(а): В чем прав то Юджин, что нашли один клочок земли, более благоприятный чем средняя по Торонто величина? А в Торонто знаете сколько элитных местечек? :lol:

Ну тогда и для Барри мерейте Grand Barrie Area :P

@messer, Выглядит так, что Ваша уверенность питает в себе энергию на отсутствии данных, Нежели на их наличии.
Но кстати данные таки можно нарыть при желании по мордену и они не блестящие мягко говоря:
http://www.insideprison.com/city_crime_ ... &pop=7,400

Вывод-средние криминальные значения по Мордену чаще хуже чем средние по стране.
С убийствами - ноль за год, но тут радоваться нет смысла, ибо население слишком мало...6 тыс человек, При том что самые опасные места страны с 5-6 убийствами на 100 тыс человек. Даже чтобы до их уровня опасности добрать - Мордену надо ждать 4-5 лет одного убийства. Просто не показательно.
А Винклер то намного безопаснее :)
http://www.insideprison.com/city_crime_ ... &pop=9,713

Crime WINKLER
(per 100,000) Nation-wide
(per 100,000)
Crime Rate (All Crimes) 7,402 (7,778)
Violent Crime Rate 453 (930)
Murder Rate 0 (2)
Assault Rate (Total) 422 (826)
Sexual Assault Rate 0 (~0)
Weapons-Related Crime Rate 154 (57)
Robbery Rate 0 (90)
Property Crime Rate 3,305 (3,320)
Auto-Theft Rate 103 (443)
Drug-Related Crime Rate 371 (305)
Prostitution Rate 0
Последний раз редактировалось Йозеф 29 авг 2016, 16:13, всего редактировалось 3 раза.

Ответить