город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А ещё за скобками детские, возврат налогов. В общем Макс, люди живут и как мы видим жилье покупают. Этим летом я как-то смотрел на варианты жилья, были не плохие варианты в районе 220 тысяч. Ну это уж точно может себе позволить совсем без проблем. Даже при условии, что у нас семейные доходы довольно высокие, в нашем доме довольно все скромно, морально я не могу себе позволить на это тратить большие деньги, рука не подымается. Если честно, мне уже в падлу за машину столько платить, наигрался. А вот на тюнинг велосипеда я готов тратить 
правда жена этому не очень рада.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну будет на 500$ больше, ок. Не из волмарта будет одежка а из маршалса-это жизнь? Именно та, за которой летели через океан?
Ну да ладно с тем, что и кто себе может позволить. В опрос то остался:зачем конкретно мне получать на 42% меньше, а за жилье платить на на 20% а не на 42.При этом за любой маломальски серьёзной покупкой 3 часа пилить.
Ну да ладно с тем, что и кто себе может позволить. В опрос то остался:зачем конкретно мне получать на 42% меньше, а за жилье платить на на 20% а не на 42.При этом за любой маломальски серьёзной покупкой 3 часа пилить.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Не очень понимаю в твою математику.maksashdod писал(а): ↑05 янв 2020, 23:39
Ну так у нас тут не 4 завода а несколько больше, правда? Плюс на ваш трипл и и меридиан не так то легко и попасть, пусть и по твоей рекомендации. Лоуд Кинг-только плохое слышал, честно. Бюлер свежем мясу даёт 15.5-16 в час, с опытом может 16.5-17 дать, что не много больше.
Так о чем спор тогда, если даже вы с Таней не можете? О том, что рост недвижимости оправдан и ничего тут необъяснимого нет? Я ж говорю, об этом хорошо рассуждать сидя на своём бэкярде между бутылочкой пива и и стейком с гриля. С рентовочного балкона картина несколько иная.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ххххххх. Ну окай. 2500-1600(еда,бензин туда-сюда, даже у меня меньше не выходит) =900 - 130 два телефона - 80 интернет - 110 страховка за машину=580.Теперь одежда, съездить в Винни, поесть в Ез буфете и все, ппц. Канары? Кемпинг раз за лето!!Это жизнь? А-да, если машина старая, а на новую в бюджете уже не осталось, то ломаться будет, ещё на ремонт надо закладывать.
1600 на еду и бензин? Это как вообще, ты в трак драйверы что ли пошел?
Насчет того что на новую машину не хватает так может вместо новой купить б/у и тогда и на покупку домика хватит. А то сетовать на дорогую недвижку переплачивать за новую далеко не самую дешевую машину немного странно. Вроде мы с тобой вместе агроному разьясняли что даже с ломающимся б/у выйдет дешевле чем за новую кредит тянуть 5 лет.
Ты кстати уверен что даже если твои мечты сбудутся и дадут 30 в эдмонтоне то после всех моргиджей гарбиджей останется 2500 на выживание?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Мне, чтобы чувствовать себя хорошо нужно минимум 3 байка. 2 можно не особо дорогих, но не дешёвых, и один для соревнований. Тот, который для соревнований я себе запланировал на 35 лет купить, там я конечно себя обижать не буду. Но велосипед, это пол беды. Нужна нормальная экипировка на любую погоду, нужны велосумки, нужны все для вело похода. Если хочешь кататься на велике, нужно купить велик и примерно ещё на такую же сумму к велику. А потом можно похудеть на 30-40 кг, и купить все заново
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
1600/4=400.400$ в неделю. 200$ на еду, памперсы-шмамперсы, бытовую химию, и всякое такое. Меньше у меня после того, как старший пошёл в школу и родился младший не выходит. Ну и цены за 2.5 года медленно, но верно поднялись. 50$ бензин. Иногда меньше выходит, иногда больше. Зависит от того, насколько часто надо в Винни и куда я на рыбалку еду. Остаётся 150$ на туда-сюда. Вот я малого в мини гольф и игровую свозил+фрайз+слаши+кофе=25$,а в субботу мама его водила в гости+кафе-ещё 20$.Плюс самому пива-рома попить, жене ногти-парикмахер-пресеты для лайтрума. Вот и все. Не, можно конечно дома сидеть, пива водки не пить, жену в парикмахерскую не пускать. Но я не за этим в Канаду летел.Еще можно шмотки в трифт стлре покупать-тож лайфхак
Ххххх. Санта Фе я взял под 0% на 6 лет. Плюс антикоррозийка и страховка гэпа и ещё чего-то там( лень в бумаги лезть) - платеж получается 216 бивикли. Так что дешевле некуда, все остальное под 0% не бывает.messer писал(а): ↑06 янв 2020, 00:51Насчет того что на новую машину не хватает так может вместо новой купить б/у и тогда и на покупку домика хватит. А то сетовать на дорогую недвижку переплачивать за новую далеко не самую дешевую машину немного странно. Вроде мы с тобой вместе агроному разьясняли что даже с ломающимся б/у выйдет дешевле чем за новую кредит тянуть 5 лет.
Старую брать дешевле, если у тебя 15000-20000$ налом есть, в противном случае, даже без процентов на 3 года платёж получится +- таким же. Я нал за теряющую каждый день стоимость вещь отдавать не готов. Его не вернёшь назад.
Агроному я доказывал, что лизинг с первого дня под бешеный %-глупость не сусветная, но он парень щедрый, любит деньги дилерам дарить(лучше б ко мне на балкон ввкидывал)
Нет, не уверен. Уверен, что не попробую-не узнаю. Да и от вас тут кроме "в Африке акулы, в Африке гориллы" ничего не слышно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Та надо ехать. Профессия у тебя там в почете, тут тебя все гнобит. Чё штаны просиживать...
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Видимо не так уже все плохо в Мордене, как бы ты не прибеднялся.Так о чем спор тогда, если даже вы с Таней не можете? О том, что рост недвижимости оправдан и ничего тут необъяснимого нет? Я ж говорю, об этом хорошо рассуждать сидя на своём бэкярде между бутылочкой пива и и стейком с гриля. С рентовочного балкона картина несколько иная.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Та любит наш народ прибедняться
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Многовато что то выходит. Ну тут спорить не буду кому что важнее в жизни и какие приоритеты.1600/4=400.400$ в неделю. 200$ на еду, памперсы-шмамперсы, бытовую химию, и всякое такое. Меньше у меня после того, как старший пошёл в школу и родился младший не выходит. Ну и цены за 2.5 года медленно, но верно поднялись. 50$ бензин. Иногда меньше выходит, иногда больше. Зависит от того, насколько часто надо в Винни и куда я на рыбалку еду. Остаётся 150$ на туда-сюда. Вот я малого в мини гольф и игровую свозил+фрайз+слаши+кофе=25$,а в субботу мама его водила в гости+кафе-ещё 20$.Плюс самому пива-рома попить, жене ногти-парикмахер-пресеты для лайтрума. Вот и все. Не, можно конечно дома сидеть, пива водки не пить, жену в парикмахерскую не пускать. Но я не за этим в Канаду летел.Еще можно шмотки в трифт стлре покупать-тож лайфхак
В трифсторе ничего плохого не вижу, опять же для планеты полезно. Хотя для себя там давно уже ничего не покупал (но я и покупаю шмотки редко).
Да это не так важно какой процент. Важно что это 30 штук в кредит которые могли бы пойти на покупку своего жилья. Банк ведь при выдаче смотрит на существующие кредиты.Ххххх. Санта Фе я взял под 0% на 6 лет. Плюс антикоррозийка и страховка гэпа и ещё чего-то там( лень в бумаги лезть) - платеж получается 216 бивикли. Так что дешевле некуда, все остальное под 0% не бывает.
Старую брать дешевле, если у тебя 15000-20000$ налом есть, в противном случае, даже без процентов на 3 года платёж получится +- таким же. Я нал за теряющую каждый день стоимость вещь отдавать не готов. Его не вернёшь назад.
Агроному я доказывал, что лизинг с первого дня под бешеный %-глупость не сусветная, но он парень щедрый, любит деньги дилерам дарить(лучше б ко мне на балкон ввкидывал)
Нормальную машину и за 10к можно купить. Я вон вообще 6 лет на чахотке старой ржавой ездил пока свой инфинити не купил, и то в 2 раза дешевле твоей санта фе. Вообщем выглядит как ты поставил приоритет на новой тачке и развлечениях, а не на жилье. Это твой выбор. Но Морден то тут при чем, дорогое жилье? Нет не видел.
Да это был риторический вопрос. Даже на первый взгляд видно что 2500 на "выживание" и в Эдмонтоне с твоими условиями не будет.Нет, не уверен. Уверен, что не попробую-не узнаю. Да и от вас тут кроме "в Африке акулы, в Африке гориллы" ничего не слышно.
А горил-крокодилов не боийся. Смотри что б тебе в таунхауз за картоную стену вместо морденовского условного Фризена какой нит палестинский имам не подселился устраивающий намазы три раза на дню
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
messer, злой ты 
Макс миролюбивый и с радостью примит имама в свои соседи. Будут по выходным чай/кофе пить и обсуждать последие новости.
Макс миролюбивый и с радостью примит имама в свои соседи. Будут по выходным чай/кофе пить и обсуждать последие новости.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Когда вас ждать? )))
Про цены не согласна. Доганяет Морден по ценам юг Онтарио. Сарнию и Виндзор уже догнал. Если взять городки по размеру Мордена, то уже и перегнал
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Что значит многовато? Можешь свои расходы на неделю расписать, так, для смеха. Я с радостью поучусь мудрому планированию бюджета, без бэ, серьёзно.
Опять же, за нал? Не хочу за нал. В кредит даже на 3 года она будет не намного дешевле моего сантаклауса. Только гарантии не будет, а механики тут все как один рукожопы.
Инфинити твой с аукциона, да ещё и из Онтарио, продать его будет не так что бы легко, и из 15000 ты назад не вернешь даже 70%,плюс ты влип с ним в самом начале по серьёзному так. Не, спасибо.У меня уже были тут две старые машины, наелся, не хочу больше.
Вот серьёзно, можешь поделиться своим бюджетом? Я, правда, хочу посмотреть, что я не так делаю.Серьезно.
Как будто твой дуплекс менее картонный. Да и с имамом у тебя тоже шансы есть, учитывая всю эту дайверсити хрень. Этих товарищей уже и здесь хватает.
Если имам вменяемый будет, а не Аллах акбар смерть евреям, то не вижу проблем, почему бы и нет?
Последний раз редактировалось maksashdod 06 янв 2020, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ждать меня когда от переезда я получу больше плюсов чем минусов, чего я пока не вижу. У меня тут семья что согласитесь довольно внушительная причина не менять шило на мыло. Кто ж будет помогать родителям картошку копать. Для меня это пока важнее чем лучше климат.Когда вас ждать? )))
Про цены не согласна. Доганяет Морден по ценам юг Онтарио. Сарнию и Виндзор уже догнал. Если взять городки по размеру Мордена, то уже и перегнал
Да и если рассматривать Онтарио хотелось бы что б расположение не хуже Мордено-Винклера, то есть час - полтора до большого города, что б за штанами было удобно ездить. А это уже совсем другой порядок цен.
Чудес не бывает, Сарния не просто так ведь дешевая (проезжал там кстати 3 недели назад). До Торонто в лучшем случае 3 часа, в час пик будешь в пробках стоять и это будет еще дольше.
Какие то производства там есть? Потому что зашел на indeed и на первый взгляд работ связаных с инжинерией не увидел не одной. Это значит скорее всего на работу куда то в сторону Лондона ездить каждый день час?
Кароче оно всегда так работает. Когда в пример приводят города с недвижкой как в Мордено-Винклере они полностью сливают по другим параметрам. Что бы реально был уровень выше - город больше, климат, больше возможностей, близость крупных городов то там и недвижка в полтора-2 раза выше.