Помогите выбрать авто
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
вот машина для серьезного бездорожья и препятсвий.. хаммер всеж просто тупой здоровый сарай с высоким просветом за счет здоровых колесEugene. K писал(а):Антоха, во внедорожнике, таком как Хамви, все системы рассчитаны на преодоление наисложнейших препятствий, и все системы машины подогнаны исключительно под это.
В гражданских машинах расчет на комфорт и езду по шоссе, даже если это такой внедорожник как Вранглер. Вы же не понимаете разницу между механикой и автоматом на внедорожье. У хамви и момент другой и мощности другие, и у него совсем другие цели.
https://i.ytimg.com/vi/AoEVcFePy2o/maxresdefault.jpg
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
humvee и hammer - это разные машины. военные. не думаю что лифтованный додж с ними может сравнится таки 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы бы еще с этим чудом сравнилиTOLM писал(а):
вот машина для серьезного бездорожья и препятсвий.. хаммер всеж просто тупой здоровый сарай с высоким просветом за счет здоровых колес
https://i.ytimg.com/vi/AoEVcFePy2o/maxresdefault.jpg
[video][/video]
Мы говорим о вездеходе Хамви, способном проходить тяжелые препятствия в виде противотанковых траншей, но так же имеющего малую высоту, способного нести четырех экипированных солдат и груз в 1600кг.
Вопрос, какую скорость может развивать по трассе этот монстр с гигантскими колесами?
При его высоте и ценре тяжести думаю что при 80-ти его перевернет на первом повороте.
Хамви это многоцелевая машина, а не только внедорожник.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же? Например, я продаю машину, надо поменять тормоза, сточились. В остальном проблем с машиной нет. Бумажка "safety" в Онтарио действительна, кажись, 28 дней. Короче, истекает через месяц. Зачем мне вкладываться в ремонт, тратя моё время если я не уверен, что продам машину за месяц? Я сброшу цену, скажу о проблеме покупателю, он может поменять тормоза сам по стоимости частей только и еще доволен будет.TOLM писал(а):
скорее пытаются продать с косяками - типа сами ремонтируйте. держитесь стороной. если хозяева пожопились явные косяки убрать - страшно с таким связываться
Снова, каждый случай индивидуальный и надо всегда смотреть машину и её хозяина.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
продал в Канаде две машины: у одной было 245т км у другой 225т. Никаких намёков на неполадки с автоматом не былоTOLM писал(а):
ну собсно вот и ответ.. тыщ 200 автомат проживет без проблем, а вот мкпп скорее всего словит как минимум замену сцепления, а как максимум можно очень много чего угробить без особых на то стараний
Зы: и вообще будущее за вариками - мегатема, особенно не небольшие авто
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Только начал смотреть лично продаваемые машины.
Уважаемые, прошу подсказать:
1. У одной машины Legal owner отсутствует, говорят, уехал в другую провинцию готовить переезд семьи. Тут брат остался, говорит, я всё сделаю, и сейфти, и продажу.
Типа за брата распишусь или доверенность факсом вышлют.
А машина более-менее хорошая. Как тут быть, как в Канаде с доверенностями дела обстоят? Или если брат за брата как бы распишется - чревато?
2. На сайте mpi (Manitoba) почитал, вроде при покупке нужно иметь:
2.1. Сейфти (COI).
2.2. Transfer of ownership (TOD).
2.3. Ну и собственно Bill of Sale.
Прошу поправить, если не так.
A вот "Valid emissions check" в Манитобе не нужна? Что-то у продавцов такой бумаги не было пока что.
И вот эту вот TOD тоже что-то не видел на руках. Странно.
Уважаемые, прошу подсказать:
1. У одной машины Legal owner отсутствует, говорят, уехал в другую провинцию готовить переезд семьи. Тут брат остался, говорит, я всё сделаю, и сейфти, и продажу.
А машина более-менее хорошая. Как тут быть, как в Канаде с доверенностями дела обстоят? Или если брат за брата как бы распишется - чревато?
2. На сайте mpi (Manitoba) почитал, вроде при покупке нужно иметь:
2.1. Сейфти (COI).
2.2. Transfer of ownership (TOD).
2.3. Ну и собственно Bill of Sale.
Прошу поправить, если не так.
A вот "Valid emissions check" в Манитобе не нужна? Что-то у продавцов такой бумаги не было пока что.
И вот эту вот TOD тоже что-то не видел на руках. Странно.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Или Vehicle Registration Card - это и есть вышеупомянутый TOD?
Есть еще бумага Body Integrity Inspection Certificate, но это ИМХО относится чисто к подробностям ребилда.
Есть еще бумага Body Integrity Inspection Certificate, но это ИМХО относится чисто к подробностям ребилда.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
С остальными машинами пока тоже сомнения, как-то странные звуки у двигателя, многовато конденсата из выхлопной трубы и т.д.
Так что хотелось хотя бы с вышеупомянутыми 2 вопросами разобраться.
ЗЫ. Пока только частников смотрю.
Так что хотелось хотя бы с вышеупомянутыми 2 вопросами разобраться.
ЗЫ. Пока только частников смотрю.
- messer
- Заслуженный форумчанин
emissions не проверяют в Манитобе
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Щас Owner позвонил, говорит, что доверенность он перед переездом отправил в MPI. Т.е, они в MPI знают, кто вправе расписываться за владельца при продаже машины.Krit писал(а):1. У одной машины Legal owner отсутствует, говорят, уехал в другую провинцию готовить переезд семьи. Тут брат остался, говорит, я всё сделаю, и сейфти, и продажу.
Похоже ли это на правду?
Спасибо, messer!
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Мое мнение, что если есть сомнения, разворачиваемся и уходим. Рынок вторичных машин достаточно большой и если не торопиться найти можно.
Можно рентануть самую дешевую на неделю две, все равно колеса нужны ездить смотреть.
Повторюсь, мое мнение, б/у покупать у частника, не у дилера. Объяснять не буду, в этой теме обсуждали.
Можно рентануть самую дешевую на неделю две, все равно колеса нужны ездить смотреть.
Повторюсь, мое мнение, б/у покупать у частника, не у дилера. Объяснять не буду, в этой теме обсуждали.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Если у продавца совсем нет госномеров (license plate) - это нормально? Он сам говорит, что типа при продаже не надо, сам, мол свои потом поставишь. Не пойму, как даже проехаться может владелец без госномеров до автосервиса (диагностика перед покупкой) и/или MPI.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Ау, куда все автогуру подевались вдруг?
А что скажете про Nissan Versa?
(Я вообще-то хотел Тойоту или Мазду, но там пока беспроблемные не находятся, см.выше.)
А что скажете про Nissan Versa?
(Я вообще-то хотел Тойоту или Мазду, но там пока беспроблемные не находятся, см.выше.)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Можно сделать временую страховку и гнать ее без номеров к механику, но я не думаю вам нужен этот геморой.Krit писал(а):Если у продавца совсем нет госномеров (license plate) - это нормально? Он сам говорит, что типа при продаже не надо, сам, мол свои потом поставишь. Не пойму, как даже проехаться может владелец без госномеров до автосервиса (диагностика перед покупкой) и/или MPI.
А так ничего зазорного нет что машина без номеров. здесь номера зарегестрированы на хозяина, он купил новую машину и повесил свои номера на нее. А вы когда пойдете регистрировать свою машину будете делать себе новые номера
Верса дешевая машина, но неплохая. Я как то катался немного за рулем. Она очень вместительная внутри, для заднего ряда места больше чем во многих машинах класса выше. Салон приятно сделан. Одно но на них вариаторы поэтому надо смотреть хорошенько при покупке что бы не убитый был и не берите с большим пробегом. Или можете версу на механике взять они вообще копейки стоят
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, messer!
Люди, а вечером MPI (в Манитобе) не работает, что ли?
Это я на предмет того, чтоб сделку оформить.
Нашел это расписание: http://www.mpi.mb.ca/en/contact/locatio ... tions.aspx
Тут только до 16-17ч. Или это не те офисы?
Можно было бы мне наутро придти туда, но машина стоит у продавца без номеров.
А продавец до 17 не может освободиться.
Люди, а вечером MPI (в Манитобе) не работает, что ли?
Это я на предмет того, чтоб сделку оформить.
Нашел это расписание: http://www.mpi.mb.ca/en/contact/locatio ... tions.aspx
Тут только до 16-17ч. Или это не те офисы?
Можно было бы мне наутро придти туда, но машина стоит у продавца без номеров.
А продавец до 17 не может освободиться.