Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение mi_mi » 01 авг 2013, 09:44

Trishy,не убивайтесь.
Скажите какая у вас была туристическая история?вы писали сопроводительное подробное?представляли счета?
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

K&K
Бывалый

Сообщение K&K » 01 авг 2013, 09:51

Trishy писал(а):Оперативно работает Московский визовый офис. Утром отправила документы на гостевую, только что пришел отказ.
...
Странно, ведь они по идее вообще бастуют и не работают?
А представляете, если отказ как раз из-за забастовки? Отказать легче, чем обрабатывать досье и выдавать визу, работы меньше :twisted:
Обидно, обидно и еще раз обидно. Такое впечатление, что им совершенно наплевать, что из-за всего этого разрушаются семьи и жизнь у людей проходит мимо. Хоть бы гостевые давали в качестве компенсации :evil: Обидно, что другие посольства при этом работают, где и так сроки небольшие.
Trishy
Бывалый

Сообщение Trishy » 01 авг 2013, 10:01

mi_mi,
Не убьюсь)
Туристическая история была скромная - два Кипра, одна Ирландия. Но я в объяснительном письме расписывала, что путешествовала не от желания мир посмотреть, а сугубо, чтобы иметь возможность встретиться с мужем. Поэтому до отношений с ним никаких печатей в паспорте не было, собственно как и самого паспорта.
Сопроводительных было много, фактически к каждому пункту, кроме форм. Если вы имеете в виду конкретно по плану на отпуск: писала, что у нас годовщина 21 сентября, хотелось бы вместе встретить, потом у меня ДР. Что хотелось бы посмотреть на его жизнь изнутри, познакомиться с его друзьями. Он в приглашении это своими словами повторил, добавив, что этот пробный визит для меня очень важен, т.к. я никогда не была в Канаде и даже пара недель даст представление о том, к чему готовиться. Там, на самом деле, те еще простыни были - пытались максимально искренне и по-человечески все расписать. Не подействовало.
Суммы на счетах были хорошие. Мы указывали, что он финансирует поездку и все расходы, но на всякий случай и мой доход подтверждали скриншотами с платежных систем.
Последнее же было основным доказательством моего рода деятельности, т.к. иначе его не докажешь в принципе. Работаю без договоров, наглядных результатов работы нет, такая специфика - только что регулярно поступают деньги из партнерских программ.
Мне кажется, работа основную роль и сыграла. Но тут уже ничего не поделаешь, не устраиваться же в офис специально, чтобы солиднее выглядело.
Trishy
Бывалый

Сообщение Trishy » 01 авг 2013, 10:06

K&K писал(а): Странно, ведь они по идее вообще бастуют и не работают?
Работают они, по теме "виза онлайн" из соседнего раздела видно, дают визы... ну или отказы. Только со сроками непонятно - кто месяц ждет, кому меньше, чем за сутки отвечают.
K&K писал(а): А представляете, если отказ как раз из-за забастовки?
Вот этого даже представлять не хочу. Успокаиваю себя тем, что у меня объективно есть слабые места, как у кандидата на визу. Надеялась, что войдут в положение, но нет - всех под одну гребенку.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 01 авг 2013, 10:12

Trishy писал(а):mi_mi,
Не убьюсь)
Туристическая история была скромная - два Кипра, одна Ирландия. Но я в объяснительном письме расписывала, что путешествовала не от желания мир посмотреть, а сугубо, чтобы иметь возможность встретиться с мужем.
Два Кипра и Ирландия,совсем не плохо.и остальное тоже...
Понятно,что вас просто отбрили(
Сочувствую!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 01 авг 2013, 10:16

K&K писал(а):
Странно, ведь они по идее вообще бастуют и не работают? .
там не все бастуют,есть люди которые не состоят в профсоюзе и на них вся работа сейчас минимальная держится.
Август начался,кому то выдавят повл в этом месяце...
K&K
Бывалый

Сообщение K&K » 01 авг 2013, 12:17

mi_mi, вот именно, что "выдавят"...
у нас, судя по каипсу, медицина 23 августа истекает (реально проходили 10го), а ближайший медицинский центр в 600км, ехать придется на машине...
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 01 авг 2013, 13:29

Девочки, я так поняла, что он-лайн это не в посольство, а прямо в CIC, а оттуда уже сообщают в посольство. Он-лайн действительно быстро, те кто долго ждут, месяцами, видимо подаются в посольство в бумажном варианте.
Я действительно получила гостевую, писала, что не работаю, муж в Канаде ( т.е. связей с Канадой гораздо больше чем с Россией, дочка уже взрослая и на "ребенка" не очень подходит). Писала , что еду на 6 месяцев ( в общем надолго) , никакого плана путешествий не расписывала, буду только жить у мужа и все. Сама удивляюсь!
Elflia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elflia » 01 авг 2013, 13:47

Trishy, прочитала ваше письмо и сразу вспомнила нас на этом этапе. Мы подавались два раза на гостевую и два раза получали отказ . Причем тоже прикладывали кучу доков что и как, счет в банке приличный довольно так , квартира, доля в родительской квартире, дача, гараж, доки о спонсорстве, заверения об обязательном возвращении... Пофиг. У меня тоже не было офиц работы - я только что вернулась с контракта из Японии ... Формулировка отказа - в точности как у вас.
Мужу пришлось оставить свои дела и ездить ко мне в Россию . Через Украину где я его встречалась и делала ему визу. Мы на могли ждать годами и месяцами. Мы хотели быть рядом. За время иммиграции это 8 месяцев наших - мы потратили вместе 30 000 долларов. На билеты перелеты , гостиницы , оформление документов, визовые сборы поездки в Москву . Плюс кучу нервов времени и сил. Муж пересекал русскую границу 10 раз за это время!!!!! Отчего я до сих пор отхожу. Зато я знаю что даже после такой заднице в которой мы побывали мы остались вместе.
Я не призываю никого повторять наши героические скитания, не мы первые не мы последние...
Терпения вам Trishy, и все таки попытайтесь видеться хотя бы раз два . Семья это семья. А в это тяжелое время вы особенно нужны друг другу
millesy

Сообщение millesy » 01 авг 2013, 14:04

Laguna999,
Всё так и писали, как вы говорите, но это бесполезно, даже если я предоставлю все документы с работы. Сейчас к ним поступает большой поток запросов онлайн и они всем будут давать отказ. У них есть главный пункт по которому они работают, не давать визы у кого есть семья в Канаде потому что они не вернуться. Вообщем, терпение закончилось, тратить своё время, деньги на гостевую визу и главное нервы больше нет желания.
Но мы конечно не смогли промолчать, по-поводу быстрого реагирования на онлайн :twisted: . why the temporary resident visa application was processed so quickly when it seems nothing has been done regarding the permanent resident visa application. Family should be a priority over tourists and students.
canadaman
Местный житель

Сообщение canadaman » 01 авг 2013, 16:56

У них есть главный пункт по которому они работают, не давать визы у кого есть семья в Канаде потому что они не вернуться.
Когда за такое дезинфо введут расстрел?
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 02 авг 2013, 03:48

А давайте прямо сейчас :D

расстрелять
Изображение
22.08.2013- POVL
K&K
Бывалый

Сообщение K&K » 02 авг 2013, 08:23

У НАС ПОВЛ!!! У НАС ПОВЛ!!! У НАС ПОВЛ!!! У НАС ПОВЛ!!! У НАС ПОВЛ!!! У НАС ПОВЛ!!!

Your file appears to be complete and we are now prepared to issue your permanent residence visas, conditional upon a final admissibility review by an immigration officer. Your visas will be valid for travel to Canada until 28 August 2013. Extensions to this validity are not possible.

Получается дали времени до 28 августа на сборы и на въезд.

Успеем!!! :D :D :D
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 02 авг 2013, 08:46

ну я прям в обмороке) поздравляем!вау!!
дык вы им доказательства выслали которые они просили?
и еще, что у вас было в последнем каиспе скажите пожалуста, было ли чтото начато? спасибо.
SweetPorsche
Заслуженный форумчанин

Сообщение SweetPorsche » 02 авг 2013, 08:57

K&K

поздравляю!!! ура!!! вот и первый "выдавленый" августовский ПОВЛ!!! дай Бог, чтоб не последний!!!!!!
22.08.2013- POVL

Ответить