город Морден-2
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Остаются те, кто доволен работой и понимает что при переезде надо будет еще побегать поискать такую же и не факт что найдется, да еще и наверняка потеряет в деньгах, потому что зарплата практически та же , а расходы выше. А те кто на заводе от звонка до звонка за 15-19 уезжают легко, потому что таких заводов по Канаде мильён и в позиции они ничего не теряют, а вот перспектив для них в Мордене-Винклере найти что то нормальное и квалифицированное нет, а в других местах все же есть шансы нормально устроиться.maksashdod писал(а): ↑05 янв 2020, 20:21Не совсем понимаю, что ты мне пытаешься показать этим. Ну ок, есть люди которые тут остаются и что? Каждому свое. Из тех людей с кем я общался и кто приехал в одно +- время со мной уехали или собираются уезжать ВСЕ. 100% из 10-12 семей.
Интересно, кто останется жить в Мордене ради Мордена, если потеряет квалифицированную работу? Разорвет тельняшку на себе и скажет " пойду на завод за 18, но зато буду жить здесь, никуда не перееду и не надо мне другого места на земле"?
Думается мне, что никто. В краткие сроки чемоданы упакуются и народ поедет за нормальной работой, точно так же как едет и сейчас.
И, да, при наличии хорошей работы и жилья, купленного до подорожания - наличие бассейна и расстояние до Виннерса дело десятое)))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А смысл. Я ж не критикую, я тебе написал что у всех свои приоритеты. Если у тебя приоритеты вкусно покушать и выпить то придется чем то жертвовать.maksashdod писал(а): ↑06 янв 2020, 10:37Что значит многовато? Можешь свои расходы на неделю расписать, так, для смеха. Я с радостью поучусь мудро у планированию бюджета, без бэ, серьёзно.
Я давно не считал уже траты, но пару лет назад когда на этом форуме активно обсуждали затраты на еду то по моим подсчетам выходило 400-500 в месяц.
Сейчас нас пятеро уже поэтому допустим 600 в месяц. Как там у тебя выходит 1600 я хз.
А так спорт зал + спорт пит ну баксов 50 в месяц
2 телефона 70
интернет 70
страховка на 3 машины 350
сходить покататься на лыжах 15 на троих
питаемся в основном дома
загрузить троих в коляску пойти погулять в парк/на площадку что б жена отдохнула - бесплатно
может че еще есть но это что приходит в голову
Это какой процент по кредиту надо иметь что бы машина за 10к стоила 30к через 3 года. Да ну ты преувеличиваешь.Опять же, за нал? Не хочу за нал. В кредит даже на 3 года она будет не намного дешевле моего сантаклауса. Только гарантии не будет, а механики тут все как один рукожопы.
Да лан я тут в обьявах постоянно вижу ребята фольксы продают - видно что с аукциона. Они такие же аукционые листы ставят которые мне присылали.Инфинити твой с аукциона, да ещё и из Онтарио, продать его будет не так что бы легко, и из 15000 ты назад не вернешь даже 70%,плюс ты влип с ним в самом начале по серьёзному так. Не, спасибо.У меня уже были тут две старые машины, наелся, не хочу больше.
Да и я ее не для перепродажи брал а для себя любимого, сори но на новую такую у меня денег нет, она тогда стоила за 50 штук. А вот б/у нормально.
Будет голову морочить придется в трейд ин сдавать - я не хочу кому то западло делать. А это полюбому потеря денег. А ты считал сколько ты потеряешь денег если свою сейчас решишь продать? Я думаю поболее чем я.
Ну у нас пока еще 90% шанс получить в соседа немца/украинца/казаха/израильтянинаКак будто твой дуплекс менее картонный. Да и с имамом у тебя тоже шансы есть, учитывая всю эту дайверсити хрень. Этих товарищей уже и здесь хватает.
В большом городе немного другие расклады
Стены да картонные но у меня нет жилой общей стены с соседями, поэтому я их совершенно не слышу. Я бы честно сказать таунхауз не за что бы не купил. Плохие соседи могут испортить всю жизнь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну одновременно одно и то же напечатали)))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну так это здравый смысл 
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Если не дай Бог работу потеряю то конечно готов временно и на заводе пока в поисках, но если перспектив не будет придеться переезжать.
Но по своему опыту скажу что в местах обетованых где больше возможностей, больше вакансий там и конкуренции больше и шансов получить 2-weeks notice, которым Макс тут всех пугает, гораздо больше. Если ты чем то неустраиваешь всегда можно найти замену. Да даже если не в тебе дело а бизнес немного заглох, вполне логично уволить человека, снизить затраты. Потом когда будет подьем не проблема найти замену. В глубинке как то больше ценят специалистов, особенно если ты показал что умеешь работать.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Не думаю что такие естьИнтересно, кто останется жить в Мордене ради Мордена, если потеряет квалифицированную работу? Разорвет тельняшку на себе и скажет " пойду на завод за 18, но зато буду жить здесь, никуда не перееду и не надо мне другого места на земле"?
Думается мне, что никто. В краткие сроки чемоданы упакуются и народ поедет за нормальной работой, точно так же как едет и сейчас.
Если не дай Бог работу потеряю то конечно готов временно и на заводе пока в поисках, но если перспектив не будет придеться переезжать.
Но по своему опыту скажу что в местах обетованых где больше возможностей, больше вакансий там и конкуренции больше и шансов получить 2-weeks notice, которым Макс тут всех пугает, гораздо больше. Если ты чем то неустраиваешь всегда можно найти замену. Да даже если не в тебе дело а бизнес немного заглох, вполне логично уволить человека, снизить затраты. Потом когда будет подьем не проблема найти замену. В глубинке как то больше ценят специалистов, особенно если ты показал что умеешь работать.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Примерно стандартные расходы на месяц
Еда -900
Машина страховка– 130
Бензин – 100
Виннипег – 200
Интренет - 80
Телефон – 100
Спорт пит – 30
Шмотки – 150
Велозатраты - 100
По ресторанам я не ем, здоровье не позволяет. Можем так зайти в какиенить веганские, смузи попить, супчика поесть, семья у меня тоже не очень любит. Ну пусть долларов 100 в месяц мы наедаем.
Даже при условии того, что мы бы в двоем с женой зарабатывали по 18 баксов, мы уже выше посчитали, что на НОВЫЙ дом у нас уходила одна зарплата, на обычные растраты у нас бы уходило бы 1800 баксов, ну пусть 2000, с учетом того, что обычные люди всетаки тратят на рестораны, но они не тратят на велосипед. Остается еще 500 баксов в месяц. Макс ты по-моему с жиру бесишься в своих расчетах для среднестатистической семьи.
PS. Забыл про садик, если честно я не помню сколько жена платит, но 38% вернуться в конце года налогами, да и когда это уже школа, я так понимаю это бесплатно? МЫ еще туда недожили
Еда -900
Машина страховка– 130
Бензин – 100
Виннипег – 200
Интренет - 80
Телефон – 100
Спорт пит – 30
Шмотки – 150
Велозатраты - 100
По ресторанам я не ем, здоровье не позволяет. Можем так зайти в какиенить веганские, смузи попить, супчика поесть, семья у меня тоже не очень любит. Ну пусть долларов 100 в месяц мы наедаем.
Даже при условии того, что мы бы в двоем с женой зарабатывали по 18 баксов, мы уже выше посчитали, что на НОВЫЙ дом у нас уходила одна зарплата, на обычные растраты у нас бы уходило бы 1800 баксов, ну пусть 2000, с учетом того, что обычные люди всетаки тратят на рестораны, но они не тратят на велосипед. Остается еще 500 баксов в месяц. Макс ты по-моему с жиру бесишься в своих расчетах для среднестатистической семьи.
PS. Забыл про садик, если честно я не помню сколько жена платит, но 38% вернуться в конце года налогами, да и когда это уже школа, я так понимаю это бесплатно? МЫ еще туда недожили
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Чисто для сравнения, зарплаты установщика дверей без овертаймов в калгари хватает на моргидж отдельностоящего дома, страховки, налога, всех коммунальных платежей и телефон+интернет и остаётся ещё 700 долларов сверху. Дом стоит чуть дороже 400 тысяч.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Мы рады за вас тока мне установщиком дверей что то не охота работать не в Мордене не в Калгари 
А так я и у нас знаю полно народа кто на заводе трудится руками и строят себе новые дома. Я сам иногда удивлясь как они так умудряются, но у всех свои ситуации
А так я и у нас знаю полно народа кто на заводе трудится руками и строят себе новые дома. Я сам иногда удивлясь как они так умудряются, но у всех свои ситуации
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я про то, что если даже установщик с местными ценами на жилье справляется, дизайнер справится тем более
Steven Wright
Steven Wright
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну допустим купил установщик дом и как дальше на эти 700 жить? 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Интересно, сколько зарабатывает установщик дверей в Виннипеге. А сколько зарабатывает установщик дверей в Альбертийской деревне?
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я думаю у установщика дверей в Мордене после выплат за дом теже самые 700 и остаются, а может и больше
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Так я ж ещё работаю. Или вы из тех у кого жена должна дома сидеть?
Steven Wright
Steven Wright
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Жена ничего не должна, но хотелось бы что бы у нее был выбор. В вашей альбертии такого выбора нет.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да ладно, всегда можно поехать на север и там зарплаты 100 + тыщ. У меня у сына знакомого зарплата 220 тыщ в год, занимается валкой деревьев на севере альберты или саскачевана, романтика. Семья правда в Мордене живет. Да и вообще прирост Мордена заметно увеличивается, когда в очередной раз пайплайнеры чето у нас чинят. Им все равно где семьи живут, сюда их перевозят, а потом вахтой летают туда, куда их служба зовет
Последний раз редактировалось Vovka 06 янв 2020, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот это идеальный вариант. Жизнь где цены пониже, а работе где зарплата повыше. Правда, вахты дело невесело. Вот если на удаленке...мечты, мечты
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 54 секунды:
Messer, а где есть? Куда собираться?
Steven Wright
Steven Wright