Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 07:06

Dmitriy_ писал(а): Я, к сожалению, не знаком с этой частью канадского законодательства, и не знаю, кому юридически принадлежат в Канаде недра, но я скорее имел в виду налогообложение сырьевого сектора, что в любом случае в компетенции федерального правительства.
Но ведь эти деньги правительство так или иначе получает. Почему деньги должна получать в основном не Альберта, которой потом придётся битумную грязь расчищать и строить скорей-скорей инфраструктуру, которой не было

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 07:08

integral писал(а): Проблема в том, что их пока только повышают, а не понижают. + введение HST вместо GST/PST в 2010 в Онтарио и других провинциях до этого - один из ярких тому примеров.
Проблема в том, что налоги пару десятилетий понижали, а социал и бюджет повышали. В долг, и всех теперь очень удивляет, что это не может продолжаться вечно
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 июн 2012, 14:47

yadviga писал(а):нет никаких двойных стандартов. я действительно считаю что друзей завоевывают не меньше чем принцесс :) но и они вас тоже завоевывают. или по вашему как, увидели два человека друг друга с противоположных концов улицы, и такая искра как в кино, быбышь! и все, дружбаны, не разлей вода? :)
Друзья это люди, сошедшиеся по личностным или душевным и духовным интересам, и никто друг друга не завоевывает. Просто люди общаются, видят, что между ними есть что-то важное из общего, сближаются, становятся друг с другом более открытыми и искренними, безо всяких войн )
yadviga писал(а):у вас получается тоже не все ровно, с одной стороны, люди, простые,закрытые, пластиковые - это причина уехать. с другой стороны, вроде как есть и хорошие интересные люди. возникает сразу вопрос, зачем уезжать куда то, если можно дружить тут с интересными и хорошими людьми?
Интересных + открытых людей в Канаде не много. Интересных людей вообще не очень много, часто всё довольно серо и обыденно. А канадская закрытость отлично видна среди студентов в университетах. Никакой сплоченности здесь не существует, именно поэтому, даже для простейших вещей, типа пересчитать популяцию тюленей или провести простой эксперимент по физике, преподаватели собирают группы из трех (!) человек. Если преподаватели этого не сделают, то с большой долей вероятности каждый будет работать один. Впрочем, для задач, для которых часто форсируют этот дурацкий networking, вовсе не обязательна групповая работа. Но в Канаде с этим большие проблемы. Студенты практически друг с другом не общаются, а после занятий просто расходятся каждый по своим делам. Они в основном не дружат (за редким исключением), а общаются между собой весьма дистанцированно и чтобы "как бы ничего лишнего не сказать, а то вдруг обидят". Кругом правит боязнь друг друга обидеть, доведенная до абсурда. Такое может быть только в обществе, где образовалось множество комплексов. Поликорректность - порождение абсурда из вещего оруэловкого "1984", где хорошо описан "дабл-спик". По сути дела, отношения между людьми как будто выверены и заорганизованны, как будто каждый уже прочитал кодекс "как надо с кем общаться, и чего не нужно говорить". И где же здесь будет искренность и естественность?

Интересные люди здесь есть, но сама атмосфера как будто сдерживает их от своего проявления. Канада - общество одиноких людей. Это лучше понимают иммигранты, которые приехали сюда не с семьями, или которые здесь развелись.

Впрочем, лично вам это все равно все не нужно.
yadviga писал(а):я тоже никого не критикую, и вас в том числе не критикую. тенденция у форума какая то странная, писать после каждого предложения длинное извинительное "никого не критикую, не обижайтесь пожалуйста" и тд
Не знаю насчет тенденций на форуме, но мне неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что если что-то скажешь "не то" о Канаде, тебя начинают обвинять в негативизме и в том что "сам дурак". Здесь многие очень болезненно воспринимают любую конструктивную критику, а точнее даже не критику, а просто непринужденный, нейтральный взгляд. Я знаю почему это так, это всё из-за банального страха.

И вы, кстати, в этом отношении не исключение. Сами же меня и обвинили в "глупостях".
yadviga писал(а):ПНГ для построения ракет хорош, а не для поиска ПМЖ, имхо
Квантовые принципы имеют отношение ко всему в нашей Вселенной, потому что они стоят у её фундемента. Законы квантового мира работают и на остальных уровнях. А закон квантовой неопределенности, по сути дела, решает вопрос о свободной воле. Выбором ПМЖ я занимаюсь руководствуясь своей интуицией и желанием, а не сухой прагматикой. Сухой прагматизм оставьте роботам и зомби :)
yadviga писал(а):уважаемый, психотерапев - не самый мой любимый специалист, но может вы и другие диагнозы по сообщению ставите? коленка второй месяц болит, никак не пойму в чем дело :roll:
Я это вам говорю просто как человек. Поэтому психотерапевты здесь не причем.
yadviga писал(а):аха, только я не хочу динамики в виде криминала на улицах, коррумпированной власти, врачебных ошибок и тд. [...]
А что, в Нидерландах так много криминала на улицах, коррумпированной власти и врачебных ошибок? Но вы же хотите оттуда уехать.
Я тоже не хочу криминала на улицах, коррумпированной власти и врачебных ошибок, и вроде как вовсе не писал о том, что хочу уехать в такую страну )
yadviga писал(а):на конструктивную критику вполне имею право, вы же сами спросили совета куда ехать и почему, не? я дала вариант.
Где же там была конструктивная критика? )) Разве можно назвать коструктвной критику в стиле "вот женится, родит детей, и глупости по поводу смены глобуса уйдут"? Меня всегда поражали своей бессмысленностью подобные заявления )) Как будто смысл жизни для всех непременно зиждется на том чтобы вести сугубо бытовой и обыденный образ жизни, наполненный сухим прагматизмом и посредственностью )

Вы сказали, да, в Нидерланды посоветовали (потому что вы там). А я сказал, что Нидерланды не моя страна. После чего вы меня обвинили в говорении глупостей )) Это теперь называют конструктивом? )
yadviga писал(а):а теперь это похоже на "как бы все изменить, но так чтобы не сильно и желательно поменьше телодвижений"
С точки зрения придирчивого взгляда может на это и похоже ) Но я вовсе не вижу необходимости в кругосветном путешествии просто для того чтобы изменить страну :) Я уже решил куда поеду. А кругосветка будет тогда, когда придет время и я решу, что пора. Пока же я посещаю страну за страной, без необходимости делать поспешные рауты по Земному шару.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 июн 2012, 15:01

Vladimir611 писал(а): Вы не правы. ПАраллельно с повышением налогов идёт и будет идти урезание соц программ. Уже вводят EI изменения, ухудшают договора с профсоюзами, чтоб они сгорели. Уверен изменят правила спонсорства и много чего ещё. То же повышение стоимости образования. Всем на орехи достанется
Я не совсем понял в чем я не прав )
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 июн 2012, 15:03

palladin писал(а):А с работающих большие налоги... даже расти сильно не выгодно :mrgreen: а то как свалится добрый 50% налог :mrgreen: на содержание голодающий и отказывающихся работать
И при этом люмпены будут еще смотреть на работающего человека (который их по сути содержит) с завистью, называть его баловнем судьбы и ненавидеть, считая, что мир несправедлив.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 15:08

integral писал(а):
Я не совсем понял в чем я не прав )
В этом "А халявщики с психологией entitlement'а (как сейчас называют многих американцев) будут требовать еще и еще. Это еще раз подтерждает, что не нужно класть в рот палец, потому что руку откусят". Халявщикам тоже будут урезать
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 15:09

integral писал(а): И при этом люмпены будут еще смотреть на работающего человека (который их по сути содержит) с завистью, называть его баловнем судьбы и ненавидеть, считая, что мир несправедлив.
Такая уж у них психология, вне зависимости от географии :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 02 июн 2012, 15:26

Vladimir611 писал(а): В этом "А халявщики с психологией entitlement'а (как сейчас называют многих американцев) будут требовать еще и еще. Это еще раз подтерждает, что не нужно класть в рот палец, потому что руку откусят". Халявщикам тоже будут урезать
Но психология entitlement'а пока присутствует. И халявщики это надежный электорат для тех, кто эти социальные бенефиты вводит (взять того же Обаму, для примера). А урезать скорее всего будут, никуда от этого не денешься.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 июн 2012, 15:57

Эта психология вечна - Обама, Путин, Джек Лейтон. Их электорат
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 03 июн 2012, 16:39

Совсем ушли в политику. А такая интересная тема была.
Так что? Вернемся к географии... У кого какие мечты?

Я вот например когда-то думал в Штаты переехать из Канады.
http://okno.ca/choice/canada-vs-usa.html
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 03 июн 2012, 16:42

Я бы если бы мог работать совсем удалено без привязки к стране - махнул бы жить в Ялту.
:-)

Хотя, может быть, быстро вспомнив, как это жить на Украине - быстро бы вернулся в Канаду. :-)
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 03 июн 2012, 16:58

Вы меня Интеграл удивили только вот этими словами:
Интересных + открытых людей в Канаде не много. ... Студенты практически друг с другом не общаются...
У меня, честно говоря, совсем другое впечатление от канадцев.
Мне наоборот кажется, что канадцы очень открытые. Все здесь экстраверты. Меритаймс конечно отличается от остальной Канады. Люди здесь приятнее - это вам любой канадец скажет. Но французы в Квебеке тоже очень открытые. Даже порой через чур. Да и Онтарио не сильно отстает в этом от французов.

Студенты, по крайней мере в тех универах где я был, в большинстве своем не канадцы. Не давно брал интервью - из 10 притендентов были 2 канадки. Остальные - индия, китай, малайзия, саудовская аравия.

Но даже если не брать студентов в счет, мне кажется канадцы открытее, чем немцы, британцы. Про южных европейцев (францзов, испанцев, итальянцев) ничего не могу сказать - я там не был.

Все это конечно обобщенно. В любой стране/нации можно найти много открытых, интересных, позитивных людей. Даже на Украине. :-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 03 июн 2012, 17:04

integral писал(а):Как пример, я очень хорошо отзывался о таких странах как Чили, Андорра, Австрия и Швейцария.
Хочу спросить, насколько хорошо вы владеете языком вышеперечисленных стран? Если не очень хорошо - уверены ли вы, что ваш интернет-бизнес настолько надежен, чтобы обеспечить вам достойное существование и стабильный доход? Ведь сейчас кризис. А то получится, что денег от вашей интернет-активности хватит лишь на скромное (=бедное) существование, языка вы не знаете - придется, засучив рукава, идти работать руками. Или проедать сбережения.
integral писал(а):Интересных + открытых людей в Канаде не много. Интересных людей вообще не очень много, часто всё довольно серо и обыденно. А канадская закрытость отлично видна среди студентов в университетах. Никакой сплоченности здесь не существует, именно поэтому, даже для простейших вещей, типа пересчитать популяцию тюленей или провести простой эксперимент по физике, преподаватели собирают группы из трех (!) человек. Если преподаватели этого не сделают, то с большой долей вероятности каждый будет работать один. Впрочем, для задач, для которых часто форсируют этот дурацкий networking, вовсе не обязательна групповая работа. Но в Канаде с этим большие проблемы. Студенты практически друг с другом не общаются, а после занятий просто расходятся каждый по своим делам. Они в основном не дружат (за редким исключением), а общаются между собой весьма дистанцированно и чтобы "как бы ничего лишнего не сказать, а то вдруг обидят". Кругом правит боязнь друг друга обидеть, доведенная до абсурда. Такое может быть только в обществе, где образовалось множество комплексов. Поликорректность - порождение абсурда из вещего оруэловкого "1984", где хорошо описан "дабл-спик". По сути дела, отношения между людьми как будто выверены и заорганизованны, как будто каждый уже прочитал кодекс "как надо с кем общаться, и чего не нужно говорить". И где же здесь будет искренность и естественность?
Боюсь, что коллективизм, которого Вам так не хватает в Канаде, вы сможете найти ... лишь в России. Т.к. язык знаете хорошо - не будет проблем в общении.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 июн 2012, 19:26

jserrg писал(а): Я вот например когда-то думал в Штаты переехать из Канады.
- Климат теплее. Можно летом поплавать в океане. Покататься на серфинге. Зима мягкая. New Jersey/Pennsylvania напомнили Ялту зимой. Цветы на клумбах в феврале. Снега практически нет.
- Зарплаты выше в АйТи секторе на ~20%.
- Налоги ниже.
- Цены/стоимость жизни наверно на 10% дешевле.
- Криминала вроде больше чем в Канаде, но все равно достаточно безопастная страна.
- Язык - все тот же английский.
- Медицина платная. (Я люблю качественные вещи. А за качественные вещи всегда нужно платить. Никогда не верил что из бесплатных моделей может получится что-то полезное).
- Многодетных семей много.
- Хорошие университеты для детей.
Университеты и в Канаде хорошие, и подешевле при этом. Вы правильные достоинства США перечислили, но это всё то, что лежит на поверхности. Человек не животное (хотя всякие бывают :)), и ему одним поверхностным не прожить, и счастья это не принесет. Вы правильно сделали, что съездили, попробовали пожить там, и поняли, что это не ваше. Я когда-то тоже хотел в США переехать, хвалил всё американское. Но потом, получив неплохой опыт относительно США, как в бизнесе, так и в жизни, и вообще начав в вещи всматриваться несколько глубже, многое стал понимать, причем не только на уровне логики, но и на уровне интуиции. Да и жизнь в Канаде дала мне, скажем так, хорошие исходные данные, чтобы понять, что такое США. Впрочем, не будем о США. По этой теме могу сказать только одно: Канада для жизни страна намного лучше чем Штаты, не смотря на более дорогую жизнь и более холодный климат.
jserrg писал(а):- Патриотизм бьет через край. И дело не в американских флагах повсюду. Канадцы тоже любят приклеить кленовый лист куда ни попадя. Меня американские или канадские флаги не раздражают. Дело в том, что многие американцы действетельно не видят ничего за пределами америки. Для них америка - это весь мир. Глупее что ли народ там. Впрочем, как и в любой стране есть толковые разбирающиеся в истории ребята. Я уверен, что толковых людей можно найти везде.
- Отношение к акценту все же чуть хуже, чем в Канаде (опять же из-за патриотизма наверное).
Американцы в своей массе народ очень высокомерный. Чуть ли не каждая женщина в белой футболке и шортах, страдающая крайней степенью ожирения (такой уж образ навеялся, сорри), мнит себя умной и с богатым внутренним миром, ненавидит арабов и вообще не очень любит иммигрантов (хотя и постарается вам это не показать), и, конечно же, считает американский образ жизни самым правильным, США центром мира и вообще Вселенной (хотя в категориях Вселенной такая фигура обычно не размышляет), считает, что у них самая свободная страна в мире и т.д. и т.п. Особенно удивляет своей глупостью фраза о том, что средний американец живет лучше чем жил какой-нибудь монарх пару сотен лет назад. В общем мозг там людям хорошо промыли.

Еще что сказать можно: у них самые слабые законы по котролю за ГСМ (генномодифицированные продукты), и еда в супермаркетах и ресторанах обычно вся именно из этой серии. Можно там и organic тоже покупать, но суть не в этом.

Знал и знаю неплохих людей в США, но ура-патриотизмом страдают иногда и они. Что касается флажков, то в Канаде их можно встретить намного меньше (и действительно, зачем их так много, или чтобы человек не забыл, где находится?). Их обилие, если честно, мне не нравится не столько своим внешним видом, сколько тем, что как бы сообщает: здесь много sheeple с промытыми мозгами.
jserrg писал(а):Из конкретных плюсов:
- Бизнесс развивается быстрее, чем в Канаде. Население (потребители товаров и услуг) огромное. Канаде такие обороты не снятся пока. Так что если рассматривать америку как рынок - лучшей страны не найти. Но, если работать как товаришь Интеграл удалено, то производить свои услуги можно и где-то в другой стране.
Можно производить и в другой стране, и экспортировать в ту же Америку.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 03 июн 2012, 19:31

jserrg писал(а): Хотя, может быть, быстро вспомнив, как это жить на Украине - быстро бы вернулся в Канаду. :-)
Хорошо наверное в Ялте, да вот проблема со странами экс-СССР есть довольно серьезная: народ деградирует, много гопоты и алкоголиков. В Москве и Питере намного лучше в этом плане, но гопоты и прочих отморозков, и вообще просто агрессивных людей много и там. Да и дышать там нечем, воздух грязный, климат серый.

Ответить