Proof of funds – Federal skilled workers
- sesa
- Заслуженный форумчанин
Re: Proof of funds – Federal skilled workers
Нет, комиссии не было. А подтверждение средств попросили, да. Я написал, что предоставлю по требованию. Пока не требовали.Andrew83 писал(а):спасибо! а вывод денег потом с комиссиями?
мне сегодня в райфе почти отказали в открытии счета. я правда сдуру им сразу выложил всю подноготную относительно того, зачем мне нужен счет, чем вызвал их возмущениемне дали, конечно, заполнить анкету и обещали перезвонить, но мне сдается, что откажут.
зато в Юникредит нашлась возможность без проблем открыть текущий счет (и вклад), а потом забрать деньги без комиссий - хоть на следующий день. видимо поеду завтра туда
"я бы не называл простое нотариальное заверение подписи "афидевитом"Может не по теме..Кто то вообще делал афидавит ? У меня информация , что он не делается в России.Москва интересует..Афидавит на переводы документов
что-то мне кажетя у вас неверная информация. Перевод с аффидавитом тут походу полфорума делало. В приличных переводческих конторах должны давать.
04Jul2014 - Sydney
29Oct2014 - Fee charged
05Nov2014 - PER
21Nov2014 - AOR
28Jan2015 - bought a frying pan
04Feb2015 - MR
07Mar2015 - Medical results have been received
31Mar2015 - DM (NOT Depeche Mode!)
15Apr2015 - PR
23Apr2015 - Visa!
29Oct2014 - Fee charged
05Nov2014 - PER
21Nov2014 - AOR
04Feb2015 - MR
15Apr2015 - PR
23Apr2015 - Visa!
-
krik
- Бывалый
Аффидевит и нотариальное заверение подписи переводчика,разные вещи. Пол форума как раз делало нотариальное заверение. Увидел,что вы написали про аффидевит,поэтому и спросил. Может кому удалось сделать в России.что-то мне кажетя у вас неверная информация. Перевод с аффидавитом тут походу полфорума делало. В приличных переводческих конторах должны давать.
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
"Affidavit is a written sworn statement of fact voluntarily made by an affiant or deponent under an oath or affirmation administered by a person authorized to do so by law. Such statement is witnessed as to the authenticity of the affiant's signature by a taker of oaths, such as a notary public or commissioner of oaths."
Вот ровно это и делают в бюро переводов. Это своеобразная клятва переводчика в том, что он, во-первых, сертифицирован выполнять подобные переводы и, во-вторых, перевод сделан точно, без каких-либо искажений оригинала. После этой надписи переводчик ставит свою подпись, которая иногда скрепляется простой печатью бюро переводов, а иногда и удостоверяется нотариально.
Для целей иммиграции достаточно affidavit переводчика, заверять его подпись нотариально необязательно. Я именно так и делал и всё ОК. Тем более что иногда перевод прикрепляется к оригиналу документа (например, полицейской справки), зачем тут вообще нотариус...
Вот ровно это и делают в бюро переводов. Это своеобразная клятва переводчика в том, что он, во-первых, сертифицирован выполнять подобные переводы и, во-вторых, перевод сделан точно, без каких-либо искажений оригинала. После этой надписи переводчик ставит свою подпись, которая иногда скрепляется простой печатью бюро переводов, а иногда и удостоверяется нотариально.
Для целей иммиграции достаточно affidavit переводчика, заверять его подпись нотариально необязательно. Я именно так и делал и всё ОК. Тем более что иногда перевод прикрепляется к оригиналу документа (например, полицейской справки), зачем тут вообще нотариус...
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
12.02.15 - MR+RPRF
26.03.15 - PPR+DM
-
krik
- Бывалый
Спасибо за ответ,но то что вы описали по русски, не является аффидавитом.Удачи
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
krik, да и шут с ним, главное это полностью удовлетворяет Канаду, в том числе в случаях, когда они в требованиях пишут, что хотят аффидавит. Как-то так 
И да, скиньте, пожалуйста, ссылку на пример аффидавита, если это что-то совсем другое, интересно глянуть.
Вон гугл первой ссылкой выдаёт: http://www.ufic.ufl.edu/Forms/ia/Translation.pdf
Ровно то, что написано на всех моих переводах.
И да, скиньте, пожалуйста, ссылку на пример аффидавита, если это что-то совсем другое, интересно глянуть.
Вон гугл первой ссылкой выдаёт: http://www.ufic.ufl.edu/Forms/ia/Translation.pdf
Ровно то, что написано на всех моих переводах.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
12.02.15 - MR+RPRF
26.03.15 - PPR+DM
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
12.02.15 - MR+RPRF
26.03.15 - PPR+DM
-
krik
- Бывалый
Снимаю шляпу,как говорится. Ссылка и есть аффидавит,клятва переводчика,что он компетентен и все правильно перевел,заверенная нотариусом.Мне переводчики отказываются писать такую. Но как вы писали "да и шут с ним". Спасибо всем,вопрос исчерпан.
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Слава богу разобрались. 
Короч тут уже немало копий поломали по поводу заверять нотариально переводы или нет. По мне - вполне логично что не надо. Так и сделал - никаких переводов не заверял нотариально, достаточно было штампа переводческого агенства. В итоге - пакет приняли, пер дали... вон даж медицину прислали кажется.
Короч тут уже немало копий поломали по поводу заверять нотариально переводы или нет. По мне - вполне логично что не надо. Так и сделал - никаких переводов не заверял нотариально, достаточно было штампа переводческого агенства. В итоге - пакет приняли, пер дали... вон даж медицину прислали кажется.
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Я пытаюсь разобраться с Proof of funds для Express Entry, может, кто-нибудь может помочь с некоторыми вопросами. Новейшие требования выглядят так:
2. В требованиях теперь есть (раньше вроде бы не было), что в бумаге должен быть указан адрес, телефон и сайт банка. Второй из моих счетов - счет физлица, для него мне делали стандартную "Справку о состоянии вклада", в этой справке нет ничего из этой информации - только название банка (слава Богу, хоть это) да номер отделения (всем же известен адрес каждого отделения Сбера, особенно в Канаде). Кто-нибудь может посоветовать, как быть по этому поводу - формально канадские требования к справке не выполнены? Кто-нибудь успешно подавал подобные справки, без контактных данных банка, раньше? Боюсь, я вряд ли добьюсь от операционисток, чтобы они переделали стандартную форму под мои пожелания.
3. Для счетов физлица (у меня их два, в Сбербанке и в Авангарде) в выписке не указывается дата открытия счета, хотя этот пункт тоже есть в числе канадских требований. Подскажите, в прошлые годы требовалось указание этой информации? Если да, то насколько критично было ее отсутствие? В Сбербанке мне предложили взять выписку с открытия счета, там первой операцией идет "Открытие", т.е. дата как бы есть; правда, справка получается не за 6 месяцев, а за год, но поди ничего. В Авангарде так не получилось, в стандартной форме есть только срок действия карточки; по идее, известно, что как правило карточки действуют три месяца.
4. Насколько критично, чтобы нужная сумма была на счете в течение всех 6 месяцев? У меня нужная сумма началась с отметки 4 месяца назад, до этого было меньше, чем надо. Наверняка многие сталкивались с подобной ситуацией, были ли какие-то вопросы от канадцев по этому поводу?
1. Основным счетом у меня является счет ИП в Сбербанке, для него можно взять два варианта документа, похожего на "balance of each account over the previous 6 months" - "Выписка по операциям на счете" (длинная-длинная таблица с кучей операций, включая регулярную переоценку долларов на счету по очередному курсу) или "Справка об оборотах за период" (коротенькая таблица по месяцам с пунктами "Оборот по кредиту", "Оборот по дебету" и "Остаток на конец месяца"). Кто какой вариант подавал в этом/прошлом году?"Document: Proof of Means of Financial Support
If you are applying for permanent residence in Canada, you must provide an official letter issued by your financial institution indicating your financial profile.
Your financial profile includes a listing of all your bank (chequing and savings) and investment accounts. The official letter must be printed on the letterhead of the financial institution and must include your name, the contact information of the financial institution (address, telephone number and e-mail address), the account numbers, dates of when each account was opened and the balance of each account over the previous 6 months."
2. В требованиях теперь есть (раньше вроде бы не было), что в бумаге должен быть указан адрес, телефон и сайт банка. Второй из моих счетов - счет физлица, для него мне делали стандартную "Справку о состоянии вклада", в этой справке нет ничего из этой информации - только название банка (слава Богу, хоть это) да номер отделения (всем же известен адрес каждого отделения Сбера, особенно в Канаде). Кто-нибудь может посоветовать, как быть по этому поводу - формально канадские требования к справке не выполнены? Кто-нибудь успешно подавал подобные справки, без контактных данных банка, раньше? Боюсь, я вряд ли добьюсь от операционисток, чтобы они переделали стандартную форму под мои пожелания.
3. Для счетов физлица (у меня их два, в Сбербанке и в Авангарде) в выписке не указывается дата открытия счета, хотя этот пункт тоже есть в числе канадских требований. Подскажите, в прошлые годы требовалось указание этой информации? Если да, то насколько критично было ее отсутствие? В Сбербанке мне предложили взять выписку с открытия счета, там первой операцией идет "Открытие", т.е. дата как бы есть; правда, справка получается не за 6 месяцев, а за год, но поди ничего. В Авангарде так не получилось, в стандартной форме есть только срок действия карточки; по идее, известно, что как правило карточки действуют три месяца.
4. Насколько критично, чтобы нужная сумма была на счете в течение всех 6 месяцев? У меня нужная сумма началась с отметки 4 месяца назад, до этого было меньше, чем надо. Наверняка многие сталкивались с подобной ситуацией, были ли какие-то вопросы от канадцев по этому поводу?
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Три года, конечно.ffive писал(а):три месяца
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Если кому-то будет интересно в будущем:ffive писал(а):Я пытаюсь разобраться с Proof of funds для Express Entry, может, кто-нибудь может помочь с некоторыми вопросами. Новейшие требования выглядят так:
1. Основным счетом у меня является счет ИП в Сбербанке, для него можно взять два варианта документа, похожего на "balance of each account over the previous 6 months" - "Выписка по операциям на счете" (длинная-длинная таблица с кучей операций, включая регулярную переоценку долларов на счету по очередному курсу) или "Справка об оборотах за период" (коротенькая таблица по месяцам с пунктами "Оборот по кредиту", "Оборот по дебету" и "Остаток на конец месяца"). Кто какой вариант подавал в этом/прошлом году?
1. В итоге пришел к выводу, что достаточно короткой справки об оборотах, но на всякий случай послал и то, и то. Список транзакций не влезал в основную часть, запихнул его приложением к объяснительному письму.
2. Ходил в головной офис, там мне сказали, что можно написать заявку на выдачу справки с произвольной информацией, что я и сделал. В итоге получилось следующее: к той же самой несчастной "Справке о состоянии вклада" добавили солидный титульный лист со всеми реквизитами Сбербанка и датой открытия счета.
3. Для Сбербанка взял за год, насчет Авангарда забил.
4. Забил.
Всем, кто имеет несчастье быть "клиентом" Сбербанка: обязательно очень внимательно проверяйте все справки, которые вам выдают, сразу на месте. Ни в коем случае не полагайтесь на сотрудников, что они все сделали как надо! Ни одну справку из Сбербанка мне не сделали правильно с первого раза. Путали текущий год, писали совершенно дикие обороты и фантастический остаток на счету, забывали указать валюту счета, неправильно указывали валюту счета... Ничто не создало в процессе сбора документов столько сложностей, сколько эта замечательная организация.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, может быть кто-то из вас в курсе, можно ли предоставлять несколько выписок как POF? Например, у меня 2 счета в одном банке - один валютный, другой деревянный. Могу я предоставить выписку с каждого из них, если в сумме будет нужное кол-во средств в эквиваленте CAD? Нигде на нашел информацию, в какой валюте необходимо предоставлять POF и есть ли по ней какие-то конкретные требования?
Сегодня просто я случайно узнал, что в СПб нельзя поменять валюту на валюту (в моем случае евро на CAD), только через рубли. В таком случае выходит значительная потеря средств.
Сегодня просто я случайно узнал, что в СПб нельзя поменять валюту на валюту (в моем случае евро на CAD), только через рубли. В таком случае выходит значительная потеря средств.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
raptor-22, приветствую.
Про двойные обмены можно сразу забыть - никчёмная трата денег.
Справки для PoF надо предоставлять в CAD, но т.к. у нас таких счетов не открывают, все предоставляют в рублях, долларах США или евро. Можно комбинировать, можно прикладывать сразу несколько справок, можно отдельными справками на себя и супругу(а), если он(а) "accompanying".
Как показывает практика 2014 года,
а) открыть счёт в долларах США, копить settlement funds там и сразу делать выписки в USD - довольно просто и надежнее защищает от девальвации и колебания курса нац.валюты
б) если уж справка делается в нац.валюте, то пересчитывается она канадцами по курсу на дату справки. Это, скорее всего так, т.к. после проседания рубля осенью-зимой 2014 у меня суммы в рублёвой выписке уже не хватало, но всё равно всё прошло нормально, даже updated PoF не запросили.
Удачи.
Про двойные обмены можно сразу забыть - никчёмная трата денег.
Справки для PoF надо предоставлять в CAD, но т.к. у нас таких счетов не открывают, все предоставляют в рублях, долларах США или евро. Можно комбинировать, можно прикладывать сразу несколько справок, можно отдельными справками на себя и супругу(а), если он(а) "accompanying".
Как показывает практика 2014 года,
а) открыть счёт в долларах США, копить settlement funds там и сразу делать выписки в USD - довольно просто и надежнее защищает от девальвации и колебания курса нац.валюты
б) если уж справка делается в нац.валюте, то пересчитывается она канадцами по курсу на дату справки. Это, скорее всего так, т.к. после проседания рубля осенью-зимой 2014 у меня суммы в рублёвой выписке уже не хватало, но всё равно всё прошло нормально, даже updated PoF не запросили.
Удачи.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
12.02.15 - MR+RPRF
26.03.15 - PPR+DM
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
12.02.15 - MR+RPRF
26.03.15 - PPR+DM
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
RomanSPb, спасибо за ответ! Не знаю, почему я решил, что канадцы признают только валютные счета. Где-то прочел и не перепроверил. Сомневаюсь, в чем копить деньги, продолжать докладывать на евровый счет, или оставлять в рублях. Но на этот вопрос, наверное, никто с точностью не ответит. Даже Набиуллина. Еще раз спасибо за информацию.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- sesa
- Заслуженный форумчанин
Поддерживаю RomanSPb!raptor-22 писал(а):Могу я предоставить выписку с каждого из них, если в сумме будет нужное кол-во средств в эквиваленте CAD?
У меня было 3 справки (на этапе предоставления POF перед визой): одна по RUR счету и 2 по EUR/USD соответственно. В сумме три справки давали немногим больше требований POF.
Причем, никаких детализаций не давал: просто "на таком то счете столько то денег" х 3 и всё!
04Jul2014 - Sydney
29Oct2014 - Fee charged
05Nov2014 - PER
21Nov2014 - AOR
04Feb2015 - MR
15Apr2015 - PR
23Apr2015 - Visa!
29Oct2014 - Fee charged
05Nov2014 - PER
21Nov2014 - AOR
04Feb2015 - MR
15Apr2015 - PR
23Apr2015 - Visa!
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Всем привет.
Раньше по FSW документы без 6-месячной справки отправлялись в Сидней, а потом уже ближе к концу запрашивалась 6-месячная справка.
Сейчас, с EE, как только вас вытаскивают из пула вам нужно предоставить справку за 6 месяцев.
Вопрос. Есть ли какой-либо повторный запрос на 6-месячную справку при текущей системе?
Раньше по FSW документы без 6-месячной справки отправлялись в Сидней, а потом уже ближе к концу запрашивалась 6-месячная справка.
Сейчас, с EE, как только вас вытаскивают из пула вам нужно предоставить справку за 6 месяцев.
Вопрос. Есть ли какой-либо повторный запрос на 6-месячную справку при текущей системе?