Стоит уезжать или нет?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Да!Разве могут женщины водить автобусы?
Но только женщины
причем с женственной внешностью
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Почитала, оказывается можно, если не привлекать к ТО. Интересно, что в список запрещенных профессий попала "корчевка пней". А разве не этим занимаются большинство российских теток, пытаясь всковырнуть благоверных с диванов и привлечь их к домашней работе?
Шутка, мужчины-не обижайтесь
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
, "корчевка пней".
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Только вот, что-то всей своей предыдущей писаниной на форуме Вы явно противоречите своему утверждению ".... если У вас не получилось реализовать себя здесь - не надо хаять регион. .... Раз вы не смогли их реализовать то зачем винить в этом город/республику/страну?"vitek204 писал(а): ..... ........ ......... Так что вернусь к первому моему утверждению - если У вас не получилось реализовать себя здесь - не надо хаять регион. Здесь созданы очень хорошие условия для жизни, карьеры и семьи. Раз вы не смогли их реализовать то зачем винить в этом город/республику/страну?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Была в Казани дважды. Город, вызывающий чувство гордости. Все там красиво и классно. Дороги только бедовые.vitek204 писал(а):
Да уж. Пессимист вы по жизни.
А перечисленные вами пункты как раз показывают насколько все значительно изменилось с тех пор.
Никаких банд, гулящих по улице давно уже нет.
Город стал современным и красивым, как раз изза Универсиады решена важнейшая проблема, которая парализовала город раньше - транспортная инфраструктура. Я мало кого встречал в Казани кто хаял универсиаду и ее последствия.
Так что вернусь к первому моему утверждению - если У вас не получилось реализовать себя здесь - не надо хаять регион. Здесь созданы очень хорошие условия для жизни, карьеры и семьи. Раз вы не смогли их реализовать то зачем винить в этом город/республику/страну?
Ну не получилось и ладно. Ничего страшного в этом нет. Можете попытать счастья в Питере, Москве, Грозном. Но смотрите трезво на обстановку и не говорите о том, чего нет (я о всяких уличных бандах и т.д.)
Вообще, в России есть города, достойные, чтобы их знали и о них говорили. Не только Москва и Питер. Казань. Екатеринбург.....они прекрасны.
VISA received...
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
То, что Вы были в Казани дважды, говорит о том, что Вы были там проездом и видели лишь оболочку.Была в Казани дважды. Город, вызывающий чувство гордости. Все там красиво и классно. Дороги только бедовые.
Вообще, в России есть города, достойные, чтобы их знали и о них говорили. Не только Москва и Питер. Казань. Екатеринбург.....они прекрасны.
Насчет дорог, правда, я соглашусь в Vitek204, - дорожную и транспортную сеть очень сильно улучшили за последние несколько лет.
А вот что в Казани такого очень красивого и вызывающего чувство гордости (чем?) я, честно говоря, не знаю. Да, конечно на маленьком пятачке центра города есть красивые кремль и мечеть, а так же небольшой район старой Казани. Все остальное - такие же бетонный муравейники, как и в любом другом мало-мальски крупном Российском городе.
Вообще, раз уж мы заговорили о городах, было бы круто, если бы в теме отписался кто-нибудь, кто может на личном опыте описать разницу между канадскими и российскими городами (как большими, так и маленькими. Особенно интересует не внешняя оболочка, а сердцевина, так сказать - жители, возможности досуга, инфраструктура и т.п.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
В Канаде нет больших и малых городов, есть большие и малые поселки с соответствующей ментальностью жителей. Величина поселка не делает его городом. Даже Торонто или Ванкувер это конгломераты поселков а не города. Поселки одинаково комфортабельные вне зависимости от удаленности от экватора. Лично мне это не мешает т.к. я не люблю города.
-
солана
- Заслуженный форумчанин
Работа с недвижимостьюСверхновая. писал(а):Почитала, оказывается можно, если не привлекать к ТО. Интересно, что в список запрещенных профессий попала "корчевка пней". А разве не этим занимаются большинство российских теток, пытаясь всковырнуть благоверных с диванов и привлечь их к домашней работе?![]()
IELTS 2013 : O-6.0
27.02.14 : Интервью и ITA
28.03.14 : MPNP File Number
18.08.14 : LOA
24.10.14 : Доки в Сиднее
27.03.15 : Номер файла
14.05.15 : In process (Варшава)
03.07.15 : Мед, допы, PRFR
23.07.15: Med. reseived
24.08.15 : DM
10.09.15: ПОВЛ
27.02.14 : Интервью и ITA
28.03.14 : MPNP File Number
18.08.14 : LOA
24.10.14 : Доки в Сиднее
27.03.15 : Номер файла
14.05.15 : In process (Варшава)
03.07.15 : Мед, допы, PRFR
23.07.15: Med. reseived
24.08.15 : DM
10.09.15: ПОВЛ
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
А почему вы считаете Торонто поселком? И что вы вкладываете в понятие менталитета сельских жителей?newuser4 писал(а):В Канаде нет больших и малых городов, есть большие и малые поселки с соответствующей ментальностью жителей. Величина поселка не делает его городом. Даже Торонто или Ванкувер это конгломераты поселков а не города.
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Наверно человек живущий в частном доме отличается от того кто живет в квартирка с соседями -он более спокоен , расслаблен, любит возиться с землей, весной здесь во всех суперах продается рассада для огорода, цветы и тп. На вечеринках разговоры о ремонте крыш, уходом за домом и тп, мужчины обычно любят об этом поговорить-поделиться опытом, мужчина становится Хозяином. Сейчас даже в России принято это направление -типа только свой дом делает из человека мужского пола - настоящего Мужчину
Как-то так 
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я часто слышу такие слова (как пример) - "Калгари - это большая деревня". Если разобраться, то абсолютно любой город северной Америки - это большая или маленькая деревня в понимании любого человего с просторов бывшего СССР. Я это обьясняю для себя только одним - мы просто привыкли к другому строению города - кругом многоэтажные дома и маленькая площадь, т.е. приблизительно как в муравейнике. И второе - жилые дома и офисы перемешаны по всему городу. В результате все хаотично.
В северной америке просто изначально есть центр города с офисами и небоскребами (где-то больше, гдето меньше), а за его пределами стоят частные дома или 2х, 3х, 5ти этажные жилые дома. После 6-7 вечера в даунтауне как корова языком - никого нет.
При всем при этом сравните площади городов - если взять Москву в пределах МКАД и Калгари, то площадь Калгари составляет 70% от площади Москвы!! Это мягко говоря огромная территория, только населения здесь в 10 раз меньше и поэтому живется здесь в десятки раз комфортнее и спокойнее. Если сравнить Ванкувер - то он вообще круто больше Москвы по площади.
Понятно, что все это и так без меня знают. Я просто хотел сказать, что у нас в голове сидит стереотип - Город, это значит высотные дома в любой его точке. Мало высотных домов - все, деревня! Лично мне после Москвы в сто или в тысячу раз приятнее жить в большой деревне, чем в городе одного дела в день. Мое мнение после переезда сюда - Москва (или города похожие на Москву) - не для жизни. В них можно зарабатывать, но жить лучше не там.
В северной америке просто изначально есть центр города с офисами и небоскребами (где-то больше, гдето меньше), а за его пределами стоят частные дома или 2х, 3х, 5ти этажные жилые дома. После 6-7 вечера в даунтауне как корова языком - никого нет.
При всем при этом сравните площади городов - если взять Москву в пределах МКАД и Калгари, то площадь Калгари составляет 70% от площади Москвы!! Это мягко говоря огромная территория, только населения здесь в 10 раз меньше и поэтому живется здесь в десятки раз комфортнее и спокойнее. Если сравнить Ванкувер - то он вообще круто больше Москвы по площади.
Понятно, что все это и так без меня знают. Я просто хотел сказать, что у нас в голове сидит стереотип - Город, это значит высотные дома в любой его точке. Мало высотных домов - все, деревня! Лично мне после Москвы в сто или в тысячу раз приятнее жить в большой деревне, чем в городе одного дела в день. Мое мнение после переезда сюда - Москва (или города похожие на Москву) - не для жизни. В них можно зарабатывать, но жить лучше не там.
- igorvlad
- Местный житель
я жил в Тюмени и Сургуте, больше 5 лет в каждом городе.Mulberg писал(а): Вообще, раз уж мы заговорили о городах, было бы круто, если бы в теме отписался кто-нибудь, кто может на личном опыте описать разницу между канадскими и российскими городами (как большими, так и маленькими. Особенно интересует не внешняя оболочка, а сердцевина, так сказать - жители, возможности досуга, инфраструктура и т.п.
Сейчас в Эдмонтоне полгода. Так сказать города одной сюжетной (нефтянной) линии.
Тюмень считается по меркам РФ очень состоятельный и красивый город. Да, есть такое, если сравнивать с другими городами РФ.
Но я скажу так - мне намного комфортнее тут, в Эдмонтоне. Мне нравится тут жить и работать. Эдмонтон - очень красивый молодой и динамичный город с большим количеством парков и фасилитис.
дороги хороши только в Тюмени, выезжаешь за черту города - началась обычная Россия.
В Эдмонтоне/Альберте/Канаде - офигенные дороги!! Я проехал из Моnреаля в Эдмонтон на машине - знаю о чем говорю))
Спорт. спортивных центров свободного пользования в Эдмонтоне около десяти и скоро откроются два новых. В каждом бассейн, крытый каток, несколько залов, тренажеры. И все это для жителей по смешным ценам.
В благополучной Тюмени всего два или три таких центра. ЦЕнниг огого. Ещу бывает и мест нет. Зато куча торговых центров.
Нормальных (это ключевое слово, т.е. с травой, воpоtами и ограждением) футбольных полей в Тюмени штук десять. Из них три - закрытые, для "своих".
В Эдмонтоне - по два, три поля около каждой школы, плюс поля около рекреационных центров и зон. Играй - не хочу!!! А еще добавьте сюда велосипедные дорожки, которые даже зимой чистят.
ну и прочитал недавно - бюжет Альберты состоит на 18% от нефтяных доходов.
бюджет Тюменской области (сравниваю весь регион в целом) на 65%.
Без коментариев.
Если что интересно про Эдмонтон - спрашивайте))
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
просто улыбнитесь
Модные люди московского метро
http://bigpicture.ru/?p=576945
http://instagram.com/moscow_metro_fashion
Модные люди московского метро
http://bigpicture.ru/?p=576945
http://instagram.com/moscow_metro_fashion
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Правда. Проездом и оболочку. И жила в Мариотт Кортиярд прям рядом с Кремлем. Не видела удаленных районов. Но то, что видела, впечатлило.Mulberg писал(а): То, что Вы были в Казани дважды, говорит о том, что Вы были там проездом и видели лишь оболочку.
Насчет дорог, правда, я соглашусь в Vitek204, - дорожную и транспортную сеть очень сильно улучшили за последние несколько лет.
А вот что в Казани такого очень красивого и вызывающего чувство гордости (чем?) я, честно говоря, не знаю. Да, конечно на маленьком пятачке центра города есть красивые кремль и мечеть, а так же небольшой район старой Казани. Все остальное - такие же бетонный муравейники, как и в любом другом мало-мальски крупном Российском городе.
Вообще, раз уж мы заговорили о городах, было бы круто, если бы в теме отписался кто-нибудь, кто может на личном опыте описать разницу между канадскими и российскими городами (как большими, так и маленькими. Особенно интересует не внешняя оболочка, а сердцевина, так сказать - жители, возможности досуга, инфраструктура и т.п.
Вот Тюмень разочаровала. Ожидала увидеть русские Дубаи. А на деле выглядит очень скромно.
А вообще. Внутри России я мало где была. Но все ж таки городов 10 видела. Но приезжать туда и жить там не одно и тоже. Так что судить, глубоко зная о чем говорю, я не могу.
VISA received...
- spqr1945
- Вечный студент
На Сахалине сейчас прямо бум - бурно развивается нефтедобыча и растут зарплаты, мои знакомые оттуда так говорят