Продовольственная программа 2014 Часть Вторая
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Re: Продовольственная программа 2014 Часть Вторая
Так быстро от Владимира не отделаетесь. Проехал он, видите ли.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Не собираюсь никому ничего с циферками доказывать.Stjernberg писал(а):сдавая московскую квартиру-да.
Не имея больших накоплений в rrsp и совсем небольшие в cpp, уровень пенсии будет более чем скромным, если не ошибаюсь, 600.
Я не теоретик-мечтатель, прежде чем принять окончательное решение насчет недвижимости в России, я основательно проконсультировалась у специалистов в Канаде, на что могу рассчитывать после 65 лет. Мне детально все разложили по полочкам: пенсия, доплаты, скидки, расходы и т.п. Кого этот вопрос действительно интересует, могут тоже обратиться к специалистам, где всё "разжуют" конкретно по их ситуации, на основании канадских законов.
Квартиру московскую я продала и сразу же купила квартиру здесь, т.е. тут плачу только так называемую "коммуналку" лишь за себя, а не как арендаторы: меньшую плату за себя и большую в карман чужому дяде, в результате кучу денег выбрасывают, арендуя квартиры/дома, но так и остаются без собственного жилья.
Последний раз редактировалось GalinaN 27 авг 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Легко можно проехать, добавив в игнор. Владимир в шорт-листе ужеСтудент писал(а):Так быстро от Владимира не отделаетесь. Проехал он, видите ли.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Так вы друг с другом тут будете разговаривать. Напомнить с кем? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Если уж мы начали обобщатьStjernberg писал(а):Вы абсолютно не понимаете мой поинт. В Дании minimal wage в два раза выше чем в Канаде. Цены такие же.
А мне казалось, что представители вашего народа не любят переплачивать, нет?
Проехали.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Порекомендуйте вашего специалиста. Мне вот пенсионный калькулятор выдает, что нужно к пенсии иметь 600 тысяч накоплений, чтобы иметь тот образ жизни, какой сейчас у меня.GalinaN писал(а):
Не собираюсь никому ничего с циферками доказывать.
Я не теоретик-мечтатель, прежде чем принять окончательное решение насчет недвижимости в России, я основательно проконсультировалась у специалистов в Канаде, на что могу рассчитывать после 65 лет. Мне детально все разложили по полочкам: пенсия, доплаты, скидки, расходы и т.п. Кого этот вопрос действительно интересует, могут тоже обратиться к специалистам, где всё "разжуют" конкретно по их ситуации, на основании канадских законов.
Квартиру московскую я продала и сразу же купила квартиру здесь, т.е. тут плачу только так называемую "коммуналку" лишь за себя, а не как арендаторы: меньшую плату за себя и большую в карман чужому дяде, в результате кучу денег выбрасывают, арендуя квартиры/дома, но так и остаются без собственного жилья.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
следующим шагом вводятся санкции?! Лично вами или представителями вашего народа?Stjernberg писал(а): Легко можно проехать, добавив в игнор. Владимир в шорт-листе уже
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Судя по количеству народа, свалившего с исторической родины при первой возможности, проколы таки бывают частоVladimir611 писал(а): Если уж мы начали обобщатьУ представителей моего народа обычно (есть исключения, конечно) хватает ума не выбирать страну иммиграции по цене чёрного хлеба или стакана газированной воды или автобусного билета. Стараются ориентироваться на такую странную конкретно для вас (не отсылая к вашему, неизвестному мне народу) концепцию, как уровень жизни.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так как окружающим тяжело разобраться с такой важной экономической величиной как "тот образ жизни, какой сейчас у меня" для того чтобы сравнивать нам надо установить следующее:Stjernberg писал(а): Порекомендуйте вашего специалиста. Мне вот пенсионный калькулятор выдает, что нужно к пенсии иметь 600 тысяч накоплений, чтобы иметь тот образ жизни, какой сейчас у меня.
Какой процент населения России имеет этот самый уровень?
Какой процент населения Канады имеет этот самый уровень?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну раз уж сами просите... ОК, применительно к Канаде - поправлюсь, назовем это "искренним заблуждением"Студент писал(а):Укажите на мою ложь, пожалуйста.
Только по возрасту - никак не выше. Ну а что такое 1000 долларов в Канаде - уже неоднократно обсудили... Не, конечно если к пенсии выплачен моргидж и все такое - то все не так плохо, но мы же здесь о "понаехавших"? А если к эток самой "по возрасту" есть что добавить из РРСП или еще откуда, то эта часть пенсии сразу заметно усыхает, на случай если вы не знали.Студент писал(а):в Канаде только по возрасту 1000 баков и выше и намного выше часто.
Возможно, тут я не в курсе. А вот проСтудент писал(а):По возрасту в России 250,
неправда. Тут видимо уже вы не в курсе. Хотите конкретно - пожалуйста, на примере родной мамы. Которая щас получает 70% от папиной пенсии. Что составляет 28 тысяч рублей. Папа был отнюдь не генерал, всего лишь майор... не совсем армейский, но не суть важно.Студент писал(а):если военный или там какой привилегированный пенсионер максимум в 2 раза выше
Ее собственная пенсия тоже в принципе не так плоха, что-то около 15 тыр. Но 28 конечно лучше... благо можно было выбирать.
Да, это отнюдь не Москва а самая что ни на есть Сибирь.
Я совсем даже не пытаюсь сказать что пенсионерам в Канаде плохо, поймите меня правильно. Я к примеру свою тыщу и даже чуть больше в общей сложности уже заработал, а мне еще пахать лет 12. Просто вот такие вещи... передергивание это называется. И за это бьют подсвечниками.
Более чем реальная цифра. А вообще "в народе" считается хорошим тоном выходить на пенсию с миллионом в РРСП.Stjernberg писал(а):Мне вот пенсионный калькулятор выдает, что нужно к пенсии иметь 600 тысяч накоплений, чтобы иметь тот образ жизни, какой сейчас у меня.
Последний раз редактировалось vlil 27 авг 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
ну конечно, калькулятор это сила, непререкаемый авторитетStjernberg писал(а): Порекомендуйте вашего специалиста. Мне вот пенсионный калькулятор выдает, что нужно к пенсии иметь 600 тысяч накоплений, чтобы иметь тот образ жизни, какой сейчас у меня.
а специалиста сами ищите в своем городе, в своей провинции
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Для вас прокол, а для нас поступательное движениеStjernberg писал(а): Судя по количеству народа, свалившего с исторической родины при первой возможности, проколы таки бывают часто
Зачем же сидеть в стране, чтобы последним уйти и свет за собой выключить
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Так в чём же передёргивание? Если ваши родственники и состояли на каких то государевых службах, вы утверждаете за всех пенсионеров? так и по вам подсвечник плачет.vlil писал(а): Ну раз уж сами просите... ОК, применительно к Канаде - поправлюсь, назовем это "искренним заблуждением"![]()
Только по возрасту - никак не выше. Ну а что такое 1000 долларов в Канаде - уже неоднократно обсудили... Не, конечно если к пенсии выплачен моргидж и все такое - то все не так плохо, но мы же здесь о "понаехавших"? А если к эток самой "по возрасту" есть что добавить из РРСП или еще откуда, то эта часть пенсии сразу заметно усыхает, на случай если вы не знали.
Возможно, тут я не в курсе. А вот про
неправда. Тут видимо уже вы не в курсе. Хотите конкретно - пожалуйста, на примере родной мамы. Которая щас получает 70% от папиной пенсии. Что составляет 28 тысяч рублей. Папа был отнюдь не генерал, всего лишь майор... не совсем армейский, но не суть важно.
Ее собственная пенсия тоже в принципе не так плоха, что-то около 15 тыр. Но 28 конечно лучше... благо можно было выбирать.
Да, это отнюдь не Москва а самая что ни на есть Сибирь.
Я совсем даже не пытаюсь сказать что пенсионерам в Канаде плохо, поймите меня правильно. Я к примеру свою тыщу и даже чуть больше в общей сложности уже заработал, а мне еще пахать лет 12. Просто вот такие вещи... передергивание это называется. И за это бьют подсвечниками.
Более чем реальная цифра. А вообще "в народе" считается хорошим тоном выходить на пенсию с миллионом в РРСП.
А про 1000 по возрасту, где я соврал? А по возрасту в России 8-9 тыс. где я соврал? Исключения есть, кто ж спорит, они как раз и подчёркивают плачевные в этом случае для России правила.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Чтобы получать полную пенсию по возрасту (то есть, социальную, трудовой стаж при этом иметь не надо), надо продить в Канаде достаточно долго, если не ошибаюсь 40 лет. Эта пенсия около 600-700. Если больше никакого дохода нет, добавляют еще 1-2 сотни, точнее просто не помню. Все, кто прожил меньше этого срока, получают урезанную пенсию-1/40 этой суммы за прожитый год.Stjernberg писал(а):сдавая московскую квартиру-да.
Не имея больших накоплений в rrsp и совсем небольшие в cpp, уровень пенсии будет более чем скромным, если не ошибаюсь, 600.
rrsp и cpp-это другое, для работавших.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Галина, консультанты используют те же самые калькуляторы.GalinaN писал(а):
ну конечно, калькулятор это сила, непререкаемый авторитет![]()
а специалиста сами ищите в своем городе, в своей провинции