Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение пани И » 06 окт 2012, 23:13

Anatalia писал(а):А крем вроде voltaren, dolorgiet мне продадут без рецепта ( если "прихватило", а времени к врачу не будет сходить или запись к врачу не сразу)? на всякий случай спрашиваю, т.к. я жуткая перестраховщица.
Первый - без рецепта, есть ли второй- не знаю. Но поскольку активым компронентом второго препарата явяется ибупрофен, подозреваю, что что-либо подобное тоже будет без рецепта. Только эти лекарства вряд ли будут эффективны в случаях, когда есть острая необходимость КТ и МРТ.

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 09 окт 2012, 12:08

c-power писал(а):я имел дело с Канадской медициной, поэтому одной их причин того, что покинул вашу Канаду было буквально отстойный уровень.
Опять Канада плоха, отказалась туристу-нелегалу предоставить хороший уровень медицины забесплатно. :roll:
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 16 окт 2012, 10:47

sleep_apnia писал(а):Незнаю - я лекарства не люблю и не пользуюсь и даже названий незнаю, кроме Аспирина.
Лучше чем массаж, который тоже оплачивает страховка, частично - ничего не может быть для спины. Крема это все временное, а массаж профессиональный - это действительно сильно помогает. Вот как раз массажи, я делаю регулярно - у меня уже давно lower back disc herniation , так что только это мне и помогает.

Anatalia, если ваше беспокойство еще не прошло, то хочу вас успокоить- здесь в аптечных отделах можно много чего найти без рецептов и для вашего случая ( боли в спине)..И вольтарен, и другие разогревающие мази, и хороший препарат с релаксантом для мышц спины ( так и называется - tylenol back pain- стоимость 10-12 сад), и всякие специальные пластыри...Ну по крайней мере, на время, пока вы ждете официального визита к врачу- может помочь. Я сама недавно простудила спину на тренировке- мерзкая тянущая боль стала доставать- что купила, все помогло..И кстати, если вы еще не выехали в канаду и если у вас подобные проблемы со спиной- купите у себя дома специальный пояс ( либо из собачьей шерсти, либо из верблюжьей, их в российских аптеках много), не пожалеете..Может, они и здесь есть- но я пока не встретила..Вот, пришлось маме заказывать в россию, чтобы купила и выслала. :)
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 01 дек 2012, 15:40

Cvetelina, спасибо за совет! я тоже такими поясами пользуюсь правда хенд мейд сами делаем из шерсти своего песика. реально помогает. Хотя выглядит конечно не гламурно в таком расхаживать по дому. но куда деваться :lol:
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 17 дек 2012, 14:08

Даааа. Почитала и о многом поменяла свое мнение в худшую сторону. Вот живу в Москве и при всей отвратительной медицине здесь нет проблем попасть к тому специалисту к кому надо. Да, за деньги. Но зато быстро. И со всеми навороченными исследованиями. Не надо ждать месяцами , годами в очереди, пока до тебя дойдет и они определят , что уже поздно. К примеру, в Москве я каждый год прохожу т.н. диспансеризацию . Просто сама для себя, за деньги, ну там, маммография, гинеколог, кровь, ливер посмотрят, нет ли там камней...А что же в Канаде так нельзя, купить страховку ( ну подороже , с большими включенными возможностями) прийти к врачу и сказать, хочу medical examination на предмет нет ли там у меня чего опасного для жизни. Или есть какие-нибудь такие программы в страховке? Борятся же они там как-то с раком груди, или профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Я просто думаю скоро переехать, и вот не пойму, это все в Москве лучше сделать или уж там.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 17 дек 2012, 14:23

Lud, если у вас показания к ежегодной маммографии, думаю будут делать. Но здесь стараются поменьше делать таких тестов, которые вредны для здоровья. Думаю вы знаете, что какой-то процент маммографий сам по себе приводит к раку :( Так что делают здесь их не всем, а только тем кто в группе риска. Ну и остальные проверки так же . Анализы крови можно делать ежегодно.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 17 дек 2012, 15:07

У меня наследственность "нехорошая" с грудью, так мне гинеколог грудь прощупывала на плановом осмотре и научила как самой в душе проверять. На маммографию не отправляла видимо, в силу юного возраста :oops:
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 17 дек 2012, 21:38

Lud писал(а):Даааа. Почитала и о многом поменяла свое мнение в худшую сторону. Вот живу в Москве и при всей отвратительной медицине здесь нет проблем попасть к тому специалисту к кому надо. Да, за деньги. Но зато быстро. И со всеми навороченными исследованиями. Не надо ждать месяцами , годами в очереди, пока до тебя дойдет и они определят , что уже поздно. К примеру, в Москве я каждый год прохожу т.н. диспансеризацию . Просто сама для себя, за деньги, ну там, маммография, гинеколог, кровь, ливер посмотрят, нет ли там камней...А что же в Канаде так нельзя, купить страховку ( ну подороже , с большими включенными возможностями) прийти к врачу и сказать, хочу medical examination на предмет нет ли там у меня чего опасного для жизни. Или есть какие-нибудь такие программы в страховке? Борятся же они там как-то с раком груди, или профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Я просто думаю скоро переехать, и вот не пойму, это все в Москве лучше сделать или уж там.
Не читала всю эту тему с начала, но просто удивляюсь, основываясь на том что у человека написавшего этот пост сложилось такое впечатление о медицине в Канаде. Кто вам здесь мешает проходить ежегодную диспанцеризацию и не за деньги, а бесплатно, если у вас официальный статус в Канаде и есть Health Card, не нужны никакие дополнительные страховки. Мы проходим, регулярно, уже в течение 14 лет. Это называется Annual Check-Up. Сдавайте кровь, идите к специалистам, проходите маммограмму, просветите все органы, проверьте сердце, проверьте желудок и тд и тп. С чего вы взяли что в Канаде всего этого нет? Рак здесь между прочим бесплатно лечат, так же как и огромное количество назначенных вашим терапевтом или другим специалистом операций. Время ожидания напрямую зависит от степени болезни, если стадия угрожающая, наиболее нуждающегося пропустят вперед. Если есть время ждать, значит человек будет ждать, по очереди что на операции, что в скорой помощи первыми пойдут те, которым помощь нужна в первую очередь, те кто может подождать - будут ждать. Да, очередь здесь одна и не имеет значения сколько у вас денег в кармане. Первым про-оперируют того у кого состояние хуже. Make sence, isn't it? :wink: Cпециалистов же здесь огромное множество, многие месяцы может люди и ждут какого-то опеределенного, но есть ведь и другие и можно иметь и второе и третье мнение от других специалистов, не правда ли? Не надо рассматривать вопрос однобоко. Наш терапевт всегда предлагает несколько специалистов, не устраивает время ожидания у одного, можно пойти к другому, какие проблемы? И на дом здесь доктора выезжают. И при необходимости обеспечивают транспортом (каретой скорой помощи) если человек не в состоянии приехать самостоятельно в больницу. Для меня лично Канадская медицина и то что я и моя семья получила в процессе жизни от этой медицины, совсем плохой не выглядит, а даже наоборот. :D
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 17 дек 2012, 22:26

Спасибо за ответ, здорово , что в Канаде такая замечательная медицина.
Только , мне кажется, это чуть ли не единственный радостно-оптимистический пост из 20 страниц. Кроме того, в России рак тоже лечат бесплатно ( и неплохо лечат !), диспансеризацию пройти можно и бесплатно ( как впрочем и все-все наисовременнейшие обследования и операции, но это тоже очереди, а за плату все бысто. Я просто не люблю ждать в очередях. ), и за 14 лет многое изменилось в лучшую сторону и сейчас российская медицина не выглядит такой уж плохой в сравнении с канадской. Может, конечно, я несколько предвзято отношусь ко всему :)
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 17 дек 2012, 23:00

Lud, вы же знаете человеческую психологию - про хорошее расскажут одному, а про плохое - десяти :wink: Тем более, что когда все хорошо, то и рассказывать особо нечего. Кажется, я только маме и рассказала, что была в восторге от того, какой тонкой иглой и как аккуратно у меня кровь тут брали (я в России в провинции жила - там эта роскошь доступна только в платных заведениях).
Напишу оптимистичный пост :)
Здесь я диспансеризацию прошла без спешки за месяц (общий осмотр, кровь, узи брюшной полости, гинеколог, которая и грудь посмотрела). После анализа крови мне сразу позвонили и назначили железо, потому что гемоглобин низкий был. Направление на повторный анализ через 3 месяца фемели выписала, когда я следующий раз у нее была. Сказала через неделю после повторного анализа записаться к ней. Все скучно, спокойно и удобно :)
У меня свекровь, к сожалению, часто вынуждена с врачами общаться... Так по 2-3 месяца она ждет только плановые ежегодные осмотры, ну так это не проблема заранее записаться. Еще долго ждала в субсидированную стоматологию (протезы) - но можно было пойти в другое заведение за другие деньги, к счастью, она могла подождать.
И еще вспомнила оптимистичнцю медицинскую историю - у свекрови пару лет назад совсем плохие анализы крови были, так ей сразу же позвонил фемели и сказал ехать в госпиталь, где ее уже ждали с капельницами. Прокапали сколько надо часов и отправили домой...
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 17 дек 2012, 23:12

Lud писал(а):Кроме того, в России рак тоже лечат бесплатно ( и неплохо лечат !)
не всегда, не везде и не всех, хотя это очень коварная болезнь... про отсутсвие паллиативной помощи вообще умолчим...
Кстати, к разговору о российской системе - бывшим онкологическим больным надо раз в несколько лет проходить оооочень нудную, мягко говоря, комиссию, которая подтверждает/продлевает инвалидность и дает права на льготные лекарства и что-то еще...

Как видите, я российскую систему совсем с другой стороны знаю :roll:
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 17 дек 2012, 23:28

Я тоже не всё читала, просто устала читать всякую ерунду. Я поддерживаю Елену, у моей семьи нет причин говорить отрицательно о канадской медицине. Может не везде одинаково и кому то не повезло, человеческий фактор везде играет немаловажную роль. Но у нас в городке с врачами всё в порядке. Они очень высокой квалификации. Наш фэмили вообще большая умница, вернее большой :D ,.Все диагнозы, что он ставил, всегда подтвержаются УЗИ, томографией, анализами крови. И тем не менее, если он сомневается или считает необходимым консультацию со специалистом, конечно назначает аппойнтмент. И сыну делали операцию, хирурги просто супер и качество и уход и техника медицинская и всё бесплатно.Из клиники звонят, сообщают, что врач назначил узи, потом ещё, потом MRI, по необходимости конечно. не нужно идти и самому что-то просить.Хотя младшему сыну я настояла чтобы сделали томографию и потом врач сказал, что я хорошая мать, повод для беспокойства действительно был и сейчас ждём консультацию специалиста, да долго, но пока всё в порядке, случай не смертельный. Да ещё очень много можно чего положительного рассказать, а вот отрицательного ничего нет, надеюсь, что и дальше будет также хорошо.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 17 дек 2012, 23:55

Российские врачи пропишут вам то, что скажет медицинский представитель, за ручку и календарик. От того и продолжительность жизни как в Зимбабве. Онкологическим бесплатно выписывают всякую дрянь, которая убивает быстрее чем рак. Мы за огромные деньги покупали нужные лекарства.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 18 дек 2012, 00:37

В какой России "неплохо" лечат рак?
Несмотря на огромные суммы за лекарства, которые еще нужно в Москве заказывать было, неправильный диагноз сделал дело, причем дважды :cry:
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 18 дек 2012, 00:58

Вот чувствовала я , что меня загрызут :D . Спорить не буду, случаи разные бывают, со всеми. Есть и плохое и хорошее везде.
Насчет лекарств. Моему папе колют раз в месяц лекарство ( UK). Стоимость ампулы 8000 руб , колют бесплатно. Да, ему прописывали лекарства ( получить можно бесплатно без проблем) , так называемые " российские аналоги" хороших импортных лекарств, но мы предпочли покупать ( заказывать ничего не надо, все продается в аптеках) импортные, да , дорого, но не помогли и эти чудесные лекарства.
Я еще не живу в Канаде. Естественно у меня есть вопросы как там организованы некоторые области жизни. Почитав здесь мнения, возникли вопросы и недоумения , неужели все так плохо! Я для себя поняла все , что хотела понять. Спасибо.

Ответить