Жизнь в Эдмонтоне.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Эдмонтоне.
Блин, у нас олени по городу бродят, а у вас нужно 200км ехать чтобы эту рогатую тупую тварь подстрелить?mechaniker писал(а):Ловят и в реке, я не пробовал. На озерах пару раз щуку брал на блесну.
У нас и охота не полхая, правда не в городе. Километров 200 от Едмонтона, много оленей и перепелов.
А на медведя и лося выезжают за периметр и ждут на обочине, не выходя из машины...пока те выйдут попрошайничать. Вот те, у кого дома за городом, строят на крыше площадку с крышей и кофейным аппаратом. Выходишь утричком размять косточки. Поднимаешь свое тело на ту площадку, прицеливаешься и...бац - медведь. Звонишь, привозят, разделал, приготовил, съел, туалет, интернет, форум, туалет...
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Ну да, туалет только начинается немного раньше. Когда 'выходишь утричком размять косточки', а медведь-то - вот он, рядом. 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да уж, сплошное очищение организма, совершенно бесплатно
На самом деле медведи бродят в лесах возле Виннипега. Но конечно не в жилой местности.
На самом деле медведи бродят в лесах возле Виннипега. Но конечно не в жилой местности.
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Еугене, расскажите пожалуйста, как Вы боретесь с комарами и с другой мелкой летающей сволочью?
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Щас вам Юджин обьяснит и приведет статистику, что комаров в Виннипеге нет. И клещей тоже. Все они в Торонто и Ванкувере. 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В наш век современных технологий, когда с планеты Земля в далекий космос посылают космические корабли снабженные современными компьютерными системами, способными конкурировать с человеческим интеллектом, в век, когда человеческий гений, вкупе с фантастическими технологиями, бросает вызов вселенной, есть, есть средство, способное отпугнуть этих жалких, мелких летающих поганцев.Жорик писал(а):Еугене, расскажите пожалуйста, как Вы боретесь с комарами и с другой мелкой летающей сволочью?
И, чтобы кто не говорил, это средство действует. Достаточно хорошенько им побрызгаться, не жалея, и проблема решена на ближайшие несколько часов.
Внимание - это оно

А можно просто поймать такого мерзавца, насыпать ему в глаза песок и отпустить. Он слепнет и через некоторое время умирает от голода.
Это было во-первых, а во-вторых Eugene - это не Еугени а Юджин
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Клещей в городе нет. Парки опрыскивают. Комары есть, но в городской черте относительно немного по той же причине. За городом валом. Но я всегда брызгаюсь и проблем не имею вообще.Йозеф писал(а):Щас вам Юджин обьяснит и приведет статистику, что комаров в Виннипеге нет. И клещей тоже. Все они в Торонто и Ванкувере.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
После того, как мы покатались по Манитобе я пришел к выводу что у нас на юге нет комаров, верней они есть но от них легко отбиться. А вот в центральной части, и дальше, там так чтобы не преувеличить суперкомары, они раза в полтора крупнее, стойкие к спреям. Они не укусят конкретно в то место, где попала струя но миллиметр право - лево и он уже сидит. Клещи это даа, до середины июня тяжко в лесах но живем.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Олени и у нас, в Едмонтоне есть, только охотиться в городе запрешено.....Eugene. K писал(а): Блин, у нас олени по городу бродят, а у вас нужно 200км ехать чтобы эту рогатую тупую тварь подстрелить?Три года назад, я без всякого на то желания, подстре... то есть сбил внутри города на своей машине двоих таких подонков с рогами
А на медведя и лося выезжают за периметр и ждут на обочине, не выходя из машины...пока те выйдут попрошайничать. Вот те, у кого дома за городом, строят на крыше площадку с крышей и кофейным аппаратом. Выходишь утричком размять косточки. Поднимаешь свое тело на ту площадку, прицеливаешься и...бац - медведь. Звонишь, привозят, разделал, приготовил, съел, туалет, интернет, форум, туалет...
Можно и ближе чем 200 км охотиться, но в основном ближе земля фермерская, надо у них разрешение брать, на охоту на их земле.
Я например, летом поздним вечером с работы ехал, и здоровенный лось дорогу перебегал....
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Комары любят красивые места. Они любят озера и леса. Им необходимо тепло.Vovka писал(а):После того, как мы покатались по Манитобе я пришел к выводу что у нас на юге нет комаров, верней они есть но от них легко отбиться. А вот в центральной части, и дальше, там так чтобы не преувеличить суперкомары, они раза в полтора крупнее, стойкие к спреям. Они не укусят конкретно в то место, где попала струя но миллиметр право - лево и он уже сидит. Клещи это даа, до середины июня тяжко в лесах но живем.
Я ловлю рыбу в разных местах. Мы часто выезжаем на природу в заповедники и чтобы комары не приставали нужно просто не жалеть спрей. Тоже самое с клещами. Клещ не полезет против спрея, поэтому я брызгаюсь как можно обильней и проблем нет вообще.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А я тоже как-то ехал и мне навстречу лось не выскочилmechaniker писал(а):
Я например, летом поздним вечером с работы ехал, и здоровенный лось дорогу перебегал....
-
Koolobok
Всем привет.
Друзья освежите темку. Как сейчас живется в Эдмонтоне?
По чем рент жилья? В каком районе лучше не селиться,
Как вообще жизнь в городе?
Друзья освежите темку. Как сейчас живется в Эдмонтоне?
По чем рент жилья? В каком районе лучше не селиться,
Как вообще жизнь в городе?
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Привет Koolobok,
В общем наверное, жизнь в Едмонтоне не изменилась никак, зима в этом году не сильно лютая, снег выпал в конце ноября, максимум было -27 и то ночью.
А на прошлой неделе было +6 и солнце, почти всю неделю.
В октябре запустили новую арену Rogers Place,в дaунтоуне, теперь хокей и всякие концерты посещать одно удовольствие.
Работы на удивление много, нефтянка начинает оживать потихонку.
Рынок недвижки, не просел так сильно, как в Калгари.
Новые дома покупаются, может не так быстро, как в прошлом и позапрошлом годах.
Насчет подержанной недвижки сказать не могу ничего, так как мы живём в новом доме, в новой эреи.
Наша эрея за прошлый год разрослась очень сильно, улица застроена за прошлый год вся.
Рент подешевел, но опять в зависимости от районов, может на 10-15 процентов,
но рент в Едмонтоне никогда не был очень дорогим, относительно Торонто или Ванкувера.
Мы снимали в 2013 году 2 бед аппартмент(около 800 сквер фит) в Едмонтоне за 850+утилиты, за такой же в Торонто мы платили 1560.
Друг мой снимал вполне приличный 3 бед таунхаус за 1350 в Едмонтоне.
Селиться не стоит близко к 118 Авеню, пожалуй, это одно неблагоприятное место для рента в Едмонтоне, остальные места вполне нормальные.
Многим нравится запад Едмонтона, там живет много русскоязычных и есть русские магазины, кому то нравится юг, думаю снимать или покупать лучше ближе к работе. Но это моё субъективное мнение.
Пишите в личку, постараюсь ответить.
В общем наверное, жизнь в Едмонтоне не изменилась никак, зима в этом году не сильно лютая, снег выпал в конце ноября, максимум было -27 и то ночью.
А на прошлой неделе было +6 и солнце, почти всю неделю.
В октябре запустили новую арену Rogers Place,в дaунтоуне, теперь хокей и всякие концерты посещать одно удовольствие.
Работы на удивление много, нефтянка начинает оживать потихонку.
Рынок недвижки, не просел так сильно, как в Калгари.
Новые дома покупаются, может не так быстро, как в прошлом и позапрошлом годах.
Насчет подержанной недвижки сказать не могу ничего, так как мы живём в новом доме, в новой эреи.
Наша эрея за прошлый год разрослась очень сильно, улица застроена за прошлый год вся.
Рент подешевел, но опять в зависимости от районов, может на 10-15 процентов,
но рент в Едмонтоне никогда не был очень дорогим, относительно Торонто или Ванкувера.
Мы снимали в 2013 году 2 бед аппартмент(около 800 сквер фит) в Едмонтоне за 850+утилиты, за такой же в Торонто мы платили 1560.
Друг мой снимал вполне приличный 3 бед таунхаус за 1350 в Едмонтоне.
Селиться не стоит близко к 118 Авеню, пожалуй, это одно неблагоприятное место для рента в Едмонтоне, остальные места вполне нормальные.
Многим нравится запад Едмонтона, там живет много русскоязычных и есть русские магазины, кому то нравится юг, думаю снимать или покупать лучше ближе к работе. Но это моё субъективное мнение.
Пишите в личку, постараюсь ответить.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Нифига себе зима не лютая! Вообще-то минус 30 было, а с ветром как -38 ощущалось. Но хорошо что не долго были морозы, это да. А не селиться лучше вообще нигде в Эдмонтоне, Сэйнт Альберт куда лучше. С работой хреново. То что механикер работает, не значит что другим так же повезло.
-
Koolobok
Про работу интересно. Работы нет или платят мало? В каких отрослях нет?
Погода и архетиктура меня не очень волнуют. Хотя былоб интересно сравнить винипежскую и эдмонтовскую зиму.
Мне больше интересно по чем бассеины, билет на автобус, можноли при ренте цену снижать (торговаться) или уже снижено дальше некуда.
Да и оптимист я. Не думаю что даже если нефть запретят эдмонтон развалиться. Наверняка эдмонтон не нефтью единой живет.
Погода и архетиктура меня не очень волнуют. Хотя былоб интересно сравнить винипежскую и эдмонтовскую зиму.
Мне больше интересно по чем бассеины, билет на автобус, можноли при ренте цену снижать (торговаться) или уже снижено дальше некуда.
Да и оптимист я. Не думаю что даже если нефть запретят эдмонтон развалиться. Наверняка эдмонтон не нефтью единой живет.