Супруг обучающейся в Канаде.
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Такая ситуация: подаю доки через МОМ, разложил в папке всё по файлам, каждый файл подписал. Всё следует в соответствии с логикой )) ну, как мне кажется.
И в МОМ мне заявили, что они все файлы посмотрят, все переложат в свою папку в своем порядке(( бесят. Доки по поводу гражданского брака они все положат в конец папки. И вообще у меня есть подозрения, что что-то могут посчитать "лишним" (например, фотки, копии почтовых открыток и все такое) и выкинуть (( Может такое быть?
А еще: менеджер МОМ сказала, что в посольстве при приеме документов (на начальном этапе) еще кто-то смотрит эту папку, кто тоже может что-то убрать ((( и в итоге до офицера дойдет совсем не полный файл, а каждый документ там очень важен.
И в МОМ мне заявили, что они все файлы посмотрят, все переложат в свою папку в своем порядке(( бесят. Доки по поводу гражданского брака они все положат в конец папки. И вообще у меня есть подозрения, что что-то могут посчитать "лишним" (например, фотки, копии почтовых открыток и все такое) и выкинуть (( Может такое быть?
А еще: менеджер МОМ сказала, что в посольстве при приеме документов (на начальном этапе) еще кто-то смотрит эту папку, кто тоже может что-то убрать ((( и в итоге до офицера дойдет совсем не полный файл, а каждый документ там очень важен.
- Малина
- Заслуженный форумчанин
не знаю как в МОМе. но когда подаешь документы через пони экспресс. они тоже складывают все совсем в другом порядке, на сколько я знаю у посольства есть свой порядок документов, какие должны быть в начале какие в конце. да и в посольстве проверяют весь пакет документов.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
-
Шкодливая
Здравствуйте! Только начинаем с мужем собирать информацию по Канаде, не могли бы вы подсказать в каком направлении двигаться, какие пути у нас есть. Муж аспирант+работает (специальность техническая), я тоже работаю (тоже техническая специальность). Мы хотели по окончании мужем аспирантуры подавать документы (его) в Канаду, желательно в Торонто на phD. Я вроде вычитала, что я получу визу с возможностью работы, да и на родине нам есть что продать. Вроде должны выкарабкаться. НО есть вопросы по ипотеке, не помешает ли ее наличие?И через сколько времени мы сможем подаваться на гражданство?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
По вашей схеме, в Канаду на учебу - гражданство лет так через 6,7 можно будет подавать.через сколько времени мы сможем подаваться на гражданство?
Сначало надо иммигрировать.
T.е. отучиться - поработать год - потом подавать на иммиграцию ( PR).
Вот и считайте учеба ( 2, 3, 4 года) - потом работа 1 год, как минимум, потом можно подавать на иммиграцию, сам процесс занимает пару лет.
После чего надо прожить в Канаде 3 года, в статусе иммигранта - чтобы иметь возможность подавать на гражданство.
Грубо говоря - до гражданства вам далеко и долго еще, пока думайте как вы будете иммигрировать.
-
Шкодливая
Спасибо большое за ответ! Пока да, все на уровне изучения языка и дополучения образования здесь. Теперь примерно представляю себе сроки! 
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А зачем ему снова учиться на PHD, если он уже кандидатскую защитит?
После защиты или даже еще перед защитой набо будет искать позицию постдока. Так и пишите в резюме, защищаюсь, например, в январе. Искать работу примерно за полгода-это очень нормально, можно еще раньше начать, за год примерно.
Постдок -это уже работа, но ЛМО не требуется. Составляйте список профессуры, которые работают по темам, близким к теме мужа или не очень близким, но чтоб в том нарпавлении. Рассылайте резюме. Многие не выставляют позиции нигде, поскольку постдоки все равно атакуют. Или проект еще не получил финансирование, но грант уже подали. В общем, изучайте вариант постдока. А какая техническая специальность, если не секрет? И когда защита?
Постдок -это уже работа, но ЛМО не требуется. Составляйте список профессуры, которые работают по темам, близким к теме мужа или не очень близким, но чтоб в том нарпавлении. Рассылайте резюме. Многие не выставляют позиции нигде, поскольку постдоки все равно атакуют. Или проект еще не получил финансирование, но грант уже подали. В общем, изучайте вариант постдока. А какая техническая специальность, если не секрет? И когда защита?
-
Шкодливая
Не могу понять как тут цитировать))
ПаниИ, а что такое постдок? Должность научного сотрудника? Специальность водоснабжение и водоотведение,а тема диссера-очистка воды (каким-то там новым способом). Тема перспективная на западе,но у нас этим не занимаются практически. В диссертации будет разработка оборудования и лабораторные исследования. Срок защиты-2015 год, скорее всего зимой (январь-февраль), тк потом еще ждать ответа от ВАКа. На phD хотели подаваться чтобы и канадское образование получить, если наше не котируется.
И спасибо вам большое за ответ! Такой вариант даже не думали рассматривать почему-то...
ПаниИ, а что такое постдок? Должность научного сотрудника? Специальность водоснабжение и водоотведение,а тема диссера-очистка воды (каким-то там новым способом). Тема перспективная на западе,но у нас этим не занимаются практически. В диссертации будет разработка оборудования и лабораторные исследования. Срок защиты-2015 год, скорее всего зимой (январь-февраль), тк потом еще ждать ответа от ВАКа. На phD хотели подаваться чтобы и канадское образование получить, если наше не котируется.
И спасибо вам большое за ответ! Такой вариант даже не думали рассматривать почему-то...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
postdoctoral fellow. Это тот, кто делает всю работу начальнику и командует студентами. Про специальнось я спросила, надеясь, что будет что-то по электронике.
Степень признают, я еще не слышала чтобы не признали. Позиция обычно на 1 или 2 года (редко). Обычна заключают контракт на год с последующим продлением.
Я бы уже начинала искать потенциальных работодателей потихоньку. Пока разберетесь, пока резюме напишите, там уже и защита близко. Мы интервьюировали девушку однажды зимой, она должна была защищаться где-то в мае. То есть, она начиная с осени стала расслылать свои CV. Лучше выбирать профессора поименитее да посолиднее с хорошими связями и индустрии, он потом может помочь с работой.
Степень признают, я еще не слышала чтобы не признали. Позиция обычно на 1 или 2 года (редко). Обычна заключают контракт на год с последующим продлением.
Я бы уже начинала искать потенциальных работодателей потихоньку. Пока разберетесь, пока резюме напишите, там уже и защита близко. Мы интервьюировали девушку однажды зимой, она должна была защищаться где-то в мае. То есть, она начиная с осени стала расслылать свои CV. Лучше выбирать профессора поименитее да посолиднее с хорошими связями и индустрии, он потом может помочь с работой.
-
Шкодливая
Простите, а вы работаете в сфере электроники?..
Спасибо за советы! Я правильно понимаю, что сейчас мы дотягиваем язык до 7-рок на IELTS, просматриваем списки ВУЗов и в частности профессуры, и когда дело подходит ближе к защите, либо будет уже написана основная часть диссертации-рассылаем резюме, указывая там дату защиты и все свои года опыта работы итд. Кстати, а опыт работы важен?.. На момент защиты будет года 4 опыта, этого достаточно?Очень полезные советы, спасибо вам огромное!!
Спасибо за советы! Я правильно понимаю, что сейчас мы дотягиваем язык до 7-рок на IELTS, просматриваем списки ВУЗов и в частности профессуры, и когда дело подходит ближе к защите, либо будет уже написана основная часть диссертации-рассылаем резюме, указывая там дату защиты и все свои года опыта работы итд. Кстати, а опыт работы важен?.. На момент защиты будет года 4 опыта, этого достаточно?Очень полезные советы, спасибо вам огромное!!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Как таковой опыт работы не нужет, но будет дополнительным плюсом.
Я не в электронике, просто нам иногда нужны постдоки, поэтому спросила. Но я очень далеко от всех инженерных дел.
Я не в электронике, просто нам иногда нужны постдоки, поэтому спросила. Но я очень далеко от всех инженерных дел.
- Mylenescence
- Местный житель
Ну что, ребята. Я с вестями!
Мужу пришло сегодня
Угадайте что?
Не медформы, не отказ, а приглашение на интервью!
Сидим в шоке, но довольные.
Кто был на таком интервью, может темку кинете, где такое вообще почитать
Всем спасибо заранее!
Мужу пришло сегодня
Угадайте что?
Не медформы, не отказ, а приглашение на интервью!
Сидим в шоке, но довольные.
Кто был на таком интервью, может темку кинете, где такое вообще почитать
Всем спасибо заранее!
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А на какую визу он подается?
Подготовьте ответы на все вопросы, какие только придут в голову. Спрашивают что попало. Часто нужен не сам ответ, а выша реакция. ПОэтому надо быть спокойным и уверенным.
Меня , например, спросили, почему мой муж подгода назад, подавая на визу, написал, что не планирует забирать семью, а тут я вдруг засобиралась к нему
. Я была совершенно не готова к подобному вопросу, тем более, что муж ничего подобного в анкете не писал.
Подготовьте ответы на все вопросы, какие только придут в голову. Спрашивают что попало. Часто нужен не сам ответ, а выша реакция. ПОэтому надо быть спокойным и уверенным.
Меня , например, спросили, почему мой муж подгода назад, подавая на визу, написал, что не планирует забирать семью, а тут я вдруг засобиралась к нему
Последний раз редактировалось пани И 21 май 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
- Mylenescence
- Местный житель
гостевая..
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ТОгда могут спросить и кто будет смотреть за любимой собачкой, пока вы в Канаде сидите. Могут спросить, что планируете делать там, на какие деньги жить. Про родителей, про работу/учебу, которую оставляете.
Удачи вам.
Удачи вам.
- Mylenescence
- Местный житель
Прсото я так поняла обычно без интервью все происходит и мы очень нервничаем из-за этого..Значит что-то в нашей заявке не так...Ну когда же это все закончится:(