Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Alex The Great » 26 июл 2016, 14:19

Font писал(а): у вас мотоцикл?
Та нее, элантра 2012.
Изображение
Такой расход был при 90 км/ч, специально хотел проверить до скольки можно снизить.
Не знаю, как картинку повернуть с телефона. Сорри.

This message has been removed

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 июл 2016, 14:35

5.6 как понимаю если 100км/ч ехать :)
Там 6-х ступ автомат на них вроде стоит вполне верю такому расходу. Кстати какие обороты при 100км/ч?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 26 июл 2016, 14:43

А если 120км ехать то к 7ми литрам наверно?? Альтима 2.5 CVT примерно с таким же расходом.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 26 июл 2016, 14:51

Народ, расскажите а что это за аукционы в Канаде. Реально ли там купить машину частному лицу и какие машины на этих аукционах, есть ли нормальные, не битые в хлам? А то я поверхностно слышал, но вот подробнее из первых уст так сказать услышать, было бы интересней.

И еще - занимаются ли в Мордене например реставрацией старых авто. Хобби у меня такое, когда есть время ))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 июл 2016, 14:59

Аукционы есть конечно. Но те что в Манитобе наскока я понимаю туда всех подряд пускают и там на продаже в основном всякий хлам, типа старые/битые/машины которые банки забрали у неплатежоспособных людей.
В Онтарио уже есть другие аукционы куда пускают только дилеров и там продают машины которые дилерам сдали в трейд ин или лиз окончился. Там можно уже найти варианты посвежее и поинтереснее немного дешевле рыночной цены.

В Канаде многие реставрируют старые авто. Летом по выходным в Мордене и Винклере можно увидеть много маскл каров по состоянию как новые авто

SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 26 июл 2016, 15:04

Igor&Ira писал(а):
И еще - занимаются ли в Мордене например реставрацией старых авто. Хобби у меня такое, когда есть время ))
Можно если есть гараж и добрые соседи. Вот Матроскину на своем драйвуее соседи не дали поменять летние на зимние колеса
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 июл 2016, 15:14

Что за глупости? Кто вам может помешать менять колеса на ВАШЕМ драйвее? :lol:
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 26 июл 2016, 15:24

Спросите у Матроскина. Не повезло ему с соседкой
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 июл 2016, 15:41

Я кажется пришел на форум уже после этого Матроскина, неоднократно видел упоминания о нем, но сам персонаж похоже не пишет уже. Так что задавать вопрос не кому. Но сама ситуация звучит бредово. А если у меня в колесе прокол и мне надо запаску поставить. Я что не могу на драйвее колесо поменять? А где можно? Если сьехать но общестеную улицу то можно? Или тоже нельзя?
Я сам неоднократно менял колеса и в драйвее и в гараже.
Сосед у меня сам себе масло меняет в машине.
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 26 июл 2016, 15:46

Нашел его пост
Вот и у нас есть такие "стражи", которым до всего есть дело, пишут писульки одну за другой, звонят...
Сын мой на парковке менял резину зимнюю на летнюю. Так этот "страж" - старуха-ненавистница, позвонила в менеджмент и сказала, что на площадке производится ремонт авто, и машиной заблокировали въезд другой машины. С другой мащиной, точнее её хозяином, мы договорились и он сказал, что не собирается брать машину, поэтому можете менять колёса. Замена колёс заняла полчаса. В ответ менеджменту я написал, что в полиси не указано что является ремонтом машины, и смену колёс поэтому я не считаю ремонтом. Отвали, одним словом. А по поводу блокировки, то я написал о предварительном согласии с владельцем этой парковки. Больше претензий не было.

Так что в каждом кондо есть такие "добровольные стражи", а точнее сварливые старухи и старики, которым всласть заметить что-то не так (по их мнению) и и жаловаться, жаловаться, жаловаться... Именно поэтому я собираюсь купить акридж и жить без соседей так, как мне этого хочется. Чем больше человеческий муравейник, тем больше рулсов, рестрикшнов, регулейшнов и др.
http://www.rusforum.ca/topic9522-105.html
Последний раз редактировалось SUPER 26 июл 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 июл 2016, 15:51

Ну так это же совершенно другая ситуация. Как понимаю речь идет про парковку перед кондо. Парковочное место вам не пренадлежит - это собственость кондо. Вы у них это парковочное место снимаете. Вполне возможно у них прописаны какие то правила на счет ремонта авто на общественной стоянке. Тем более я слабо представляю как вы будете заниматься реставравией авто или серьезным ремонтом на стоянке под открытым небом.
А вот на своем драйвее уже занимайся чем хочешь (в разумных приделах).
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 26 июл 2016, 15:54

Вроде они в таунхаузе жили, могу ошибиться- 5 лет прошло.

Вот обсуждение http://www.rusforum.ca/topic9522-105.html
Последний раз редактировалось SUPER 26 июл 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 июл 2016, 16:00

Завтра почитаю, сейчас времени нет. В вашей цитате стоит кондо, значит стоянки все таки общественые и правила выстанавливает менеджмент. Опять же в своем доме на своей собствености вы можете заниматься ремонтом сколько угодно
Я бы даже сказал что даже в кондо или сьемным апартментах в 99% случаев можно заниматься мелким ремонтом без каких либо проблем. Но конечно шанс напороться на соседей стукачей есть всегда.
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 26 июл 2016, 17:42

Igor&Ira писал(а):Народ, расскажите а что это за аукционы в Канаде. Реально ли там купить машину частному лицу и какие машины на этих аукционах, есть ли нормальные, не битые в хлам? А то я поверхностно слышал, но вот подробнее из первых уст так сказать услышать, было бы интересней.
Вот старый список аукционов:
http://www.moneysense.ca/spend/shopping ... ss-canada/
На страницах можете подчерпнуть о том кого пускают и т.д.
По поводу состояния машин, я так понял их можно осматривать до аукциона, наверное и carfax можно посмотреть. Тоже интересуюсь возможностью посетить аукцион.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 26 июл 2016, 21:46

Eugene. K писал(а):
После первой смены масла расход упадет, другими словами после обкатки, но в городе не на много. Не обманывайтесь отключаемыми цилиндрами. Как вы думаете, почему я вам раньше посоветовал отключать эту волшебную кнопочку в городе? Потому что в городском цикле машина полноценно использует все шесть. Думаю не надо объяснять почему?
На хайвее другое дело, там эта функция работает.

Ответить