"учебная" иммиграция
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Действительно хорошая новость. А что на три месяца, думаю, тут главное показать себя и попытаться зацепиться.Olli писал(а):Правда всего лишь на три месяца для начала.
Я вот тоже начинаю искать работу. Времени мало. У меня трех лет не будет)
Если студент подает через провинцию, то он может пойти просто по провинциальной программе в обход ЕЕ. EE здесь идет, как дополнительная, но не основная возможность.Aromma писал(а):Студенты подавали либо по провинциальным (+600 баллов по ЕЕ), либо по СЕС, для которой требовался год канадского опыта.
Кстати, кто-то писал, что ЕЕ закрывает учебную иммиграцию. Так вот Канада планирует удвоить количество студентов к 2020 году.
Можно пойти по провинциальной программе и не обращать внимание на ЕЕ(зависит от провинции)МихаилВ писал(а):То есть с появлением этого пула стало рискованнее получать новое образование в Канаде с небольшим опытом работы по нему
На протяжении нескольких комментариев просматривается параллель между студентом, провинциальной номинацией и 600 баллами.nicksi писал(а):Образование, это способ попасть в провинциальную программу и получить +600 баллов.
Как я понял(и отчасти эту информацию подтвердила иммиграционный консультант, плюс сайт MPNP). Допустим есть 5000 ежегодных номинаций программы MPNP. Сюда входят, студенты с канадским наработанным опытом, временные работники с канадским наработанным опытом и др. Плюс ЕЕ позволяет провинции номинировать людей дополнительно. 500 человек с присвоением 600 баллов и походом через ЕЕ. Какие условия ещё неизвестно. Как они будут отбирать этих 500 не понятно. Точно понятно, что все старые пути остаются и к ЕЕ отношения не имеют. В том числе и студенческие.
http://www.immigratemanitoba.com/2014/1 ... -manitoba/
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Может. Моему одногруппнику дали SP до начала апреля, а учеба заканчивается в конце апреля) Он и Либерии, может из-за этого. Ничего страшного, главное сюда попасть.kot v sapogah писал(а):Может ли быть такая ситуация, что study permit выдадут ровно на срок длительности программы
Вы можете работать вне кампуса до 20 часов, правила работают с июня 2014.
Гарантию Вам никто про 3-х годичный PGWP не даст. Правила меняются часто. Но! Люди приезжают, учатся, работают. 2 года хороший срок обучения. Будьте спокойны)
Ссылка про 3 года PGWP после "махинаций" с семестрами)
http://www.rusforum.ca/topic20525.html
Могу добавить, что одной из причин является то, что многие здесь имеют уже первое образование и используют канадское, комплементарное образование, как иммиграционный путь.YuliyaS писал(а):есть какие-то другие причины?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Собираемся подаваться с женой на SP+OWP, 27 и 25 лет соответственно, я главный аппликант. Из собственности - только машина, стоимостью около 10тыс CAD. Живем в квартире, владельцем которой является моя мама. Деньги планируем показывать документами о продаже недвижимости 2 года назад (также родителями) + накопления.
Актуальные на данный момент вопросы:
1. Нужно ли переписывать квартиру на меня перед подачей на SP или лучше показать документы от мамы как владельца с сопроводительным письмом о том, что местом проживания мы обеспечены и квартира будет ждать нашего возвращения?
2. Можно ли объяснить деньги документами 2-х летней давности о продаже родителями недвижимости, как отложенные на образование деньги? На момент продажи недвижимости, сумма как раз покрывала необходимую для SP сумму.
3. Планирую подавать на визу в конце апреля. Можно ли в нынешних условиях показывать банковские выписки с только что заведенных счетов на меня и жену с объяснением отсутствия истории счета в CoverLetter экономической ситуацией в РФ? Или лучше все-таки найти наименее рискованный банк и завести там сейчас счет, чтобы к моменту подачи там была история хотя бы за 3 месяца?
Прошу помочь советами. Если нужна доп информация, готов ее предоставить.
Актуальные на данный момент вопросы:
1. Нужно ли переписывать квартиру на меня перед подачей на SP или лучше показать документы от мамы как владельца с сопроводительным письмом о том, что местом проживания мы обеспечены и квартира будет ждать нашего возвращения?
2. Можно ли объяснить деньги документами 2-х летней давности о продаже родителями недвижимости, как отложенные на образование деньги? На момент продажи недвижимости, сумма как раз покрывала необходимую для SP сумму.
3. Планирую подавать на визу в конце апреля. Можно ли в нынешних условиях показывать банковские выписки с только что заведенных счетов на меня и жену с объяснением отсутствия истории счета в CoverLetter экономической ситуацией в РФ? Или лучше все-таки найти наименее рискованный банк и завести там сейчас счет, чтобы к моменту подачи там была история хотя бы за 3 месяца?
Прошу помочь советами. Если нужна доп информация, готов ее предоставить.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Думаю не нужно. Из-за наличия/отсутствия квартиры в визе точно не откажут.
2. Если деньги у вас от спонсора на обучение, то источники средств спонсора вроде сильно не смотрят. И отказов из-за этого тоже особо не видно, что у спонсора что то не так с доходами.
3. Думаю можно и свежие счета показывать, если боитесь. Для посольства это не плюс, но из-за одного этого не откажут.
Мне дали со свежим счетом.
То есть это всё ерунда. А вот что не ерунда- это то, что денег своих нет у аппликанта.
Может подумать насчёт того, чтобы взять деньги у родителей и показать иммигрейшену как свои?
2. Если деньги у вас от спонсора на обучение, то источники средств спонсора вроде сильно не смотрят. И отказов из-за этого тоже особо не видно, что у спонсора что то не так с доходами.
3. Думаю можно и свежие счета показывать, если боитесь. Для посольства это не плюс, но из-за одного этого не откажут.
Мне дали со свежим счетом.
То есть это всё ерунда. А вот что не ерунда- это то, что денег своих нет у аппликанта.
Может подумать насчёт того, чтобы взять деньги у родителей и показать иммигрейшену как свои?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
1. Не знаю, как это влияет на решение офицера. Лично я не показывал ни машины, ни квартиры. Документы никакие на имущество(или часть его) тоже не показывал и в письме об этом не упоминал. Если Вы квартиру на себя перепишете, там дата же будет стоять. Будет видно, что Вы перед подачей квартиру на себя переписали. Или нет?
2. Нормальный источник средств продажа недвижимости. Я показывал справку о з/п и всё.
3. У меня один счет был открытый и большая часть суммы была на нем продолжительное время. А второй счет я открыл за 2 месяца перед подачей. Думаю, роли это не играет.
Вы с женой работаете? Хорошую зарплату свою офицеру собираетесь показывать? Или у вас только проданный дом?
2. Нормальный источник средств продажа недвижимости. Я показывал справку о з/п и всё.
3. У меня один счет был открытый и большая часть суммы была на нем продолжительное время. А второй счет я открыл за 2 месяца перед подачей. Думаю, роли это не играет.
Вы с женой работаете? Хорошую зарплату свою офицеру собираетесь показывать? Или у вас только проданный дом?
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Да, это самый разумный способ. Но не могу придумать способа объяснения их моими.То есть это всё ерунда. А вот что не ерунда- это то, что денег своих нет у аппликанта.
Моя ЗП за последние 5 лет колебалась 700-1000CAD и по новому курсу 650CAD в мес. Возможно, зп поднимут в скором времени примерно до 800CAD. Ведь, при подаче документов, смотрят уровень дохода по фактическому на момент подачи документов и условно считают ее постоянной при подсчете времени за которое сумма была накоплена?
Женат полтора года и, как я уже говорил, жена работает неофициально. Оформили ее в этом месяце к отцу в фирму на полставки и есть возможность приложить трудовые договора для объяснения низкого оклада.
Но 33тыс CAD это все-равно не объяснит. Как я понял, офицеры не очень хорошо смотрят на многолетние накопления на учебу?
Именно так. Это и остановило от переоформления квартиры.Если Вы квартиру на себя перепишете, там дата же будет стоять. Будет видно, что Вы перед подачей квартиру на себя переписали. Или нет?
Согласен. В моем случае трудность в том, что собственность была продана родителями и в этом случае фактически они выступают моими спонсорами. Офицеру же не объяснишь суровые реалии РФ, в которых имущество записывается в семье на того, кого удобнее.2. Нормальный источник средств продажа недвижимости.
Частично ответил чуть выше.Вы с женой работаете? Хорошую зарплату свою офицеру собираетесь показывать? Или у вас только проданный дом?
Я - тестировщик ПО, работаю в американской компании с офисами по всему миру, в т.ч. в Торонто. Зарплата 33тыс в рублях, на данный момент это 666CAD - не впечатляющая.
Жена - мастер по маникюру, до этого января ни разу нигде не была официально трудоустроена, поэтому ее доходы показать возможности практически нет.
Кстати вопрос сопутствующий: если она на момент подачи будет числиться на полставки и основной доход получать по трудовым договорам, можно ли подразумевать такой доход в предыдущие годы? Должен ли я упоминать, что она до 2015 официально не работала?
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Если идти по этому пути, нужно объяснить откуда у Вас эти деньги. Хорошая з/п у Вас и у жены. Поищите варианты. Если никак не показать хорошую зарплату, то тогда остается вариант с недвижимостью. Как это всё красиво и правильно оформить я не знаю. Может кто здесь Вам напишет. Поищите где-то здесь пани И писала про спонсорство, что-там надо писать.Olli писал(а):Может подумать насчёт того, чтобы взять деньги у родителей и показать иммигрейшену как свои?
Отношение моих накоплений, которые я показал к моей месячной зарплате, которую я тоже показал, было 13 месяцев. Может пригодится.
я не понял Вашего вопроса.corwinjino писал(а):если она на момент подачи будет числиться на полставки и основной доход получать по трудовым договорам
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь, мысли путаются и это отражается в сообщениях.ArtyomKZ писал(а):я не понял Вашего вопроса.
Имеется в виду, что в момент подачи на визу моя жена будет официально трудоустроена на полставки. По деньгам это копейки. Но есть возможность приложить трудовые договора, в которых будет прописана хорошая оплата. Так вот вопрос заключается в том, что если я, к примеру, приложу в качестве доказательства ее заработка 2 трудовых договора по 3 мес каждый, которые будут покрывать последние полгода, будет ли офицер считать этот заработок неизменным во времени при подсчете времени, за которое нужная сумма была накоплена?
В цифрах:
Моя зарплата в мес на момент подачи документов: 800CAD
Зарплата жены в мес на момент подачи документов: 70CAD(полставки) + 1000CAD(по договору) = 1070CAD
Итого вместе: 1870CAD
Условно нужно показать 32000CAD
Будет ли офицер интересоваться, какой доход у нас был за предыдущие годы или просто разделит общую сумму на общий доход на момент подачи документов и получит кол-во месяцев, за которое мы могли накопить такую сумму? (32000/1870=17,1 мес)
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- munitos
- Заслуженный форумчанин
Будет ли офицер интересоваться, какой доход у нас был за предыдущие годы или просто разделит общую сумму на общий доход на момент подачи документов и получит кол-во месяцев, за которое мы могли накопить такую сумму? (32000/1870=17,1 мес)
Учитывайте еще то, что вы еще тратили деньги все это время, вы же на что-то должны были жить. Офицеры это тоже считают, насколько мне известно. и тогда получится явно не 17,1 мес.
Учитывайте еще то, что вы еще тратили деньги все это время, вы же на что-то должны были жить. Офицеры это тоже считают, насколько мне известно. и тогда получится явно не 17,1 мес.
20/02/2016 Infosession NB
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
23/01/2016 IELTS G (spouse) L5,5 R6,5 W6 S6
23/01/2016 IELTS G L5,5 R5,5 W5,5 S6
20/02/2016 Infosession NB (spouse)
05/03/2016 IELTS G (spouse) L6 R6 W6,5 S6
08/07/2016 ITA NB
09/12/2016 Nomination
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, не брал это в рассчет.munitos писал(а):Учитывайте еще то, что вы еще тратили деньги все это время, вы же на что-то должны были жить. Офицеры это тоже считают, насколько мне известно. и тогда получится явно не 17,1 мес.
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- Klara
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с получением Study Permit для школьников.
Т.к. наш иммиграционный процесс затягивается, а у старшего сына следующий год - выпускной, то мы решили получить Визит визу и подождать нашу PR уже внутри Канады. Так вот хочу узнать - кто нибудь из форумчан был, а может и сейчас находится в таком положении?
Т.к. наш иммиграционный процесс затягивается, а у старшего сына следующий год - выпускной, то мы решили получить Визит визу и подождать нашу PR уже внутри Канады. Так вот хочу узнать - кто нибудь из форумчан был, а может и сейчас находится в таком положении?
-
sdr
Подскажите пожалуйста по получению Study permit.
1) Колледж говорит, что Letter of Acceptance, только в конце марта будет выслано. Сколько оно еще идти будет неизвестно.
А можно попросить их выслать электронную версию или скан и подавать на SP уже в начале марта, не дожидаясь получения бумажной версии?
И по процедуре заполнения форм вопрос.
2) Для ребенка школьника надо отдельное заявление на SP?
Или все в одном. Заявитель на SP, супруг на OWP и один ребенок на SP для школы.
3) Для совсем маленьких детей надо на этом этапе что-то подавать?
4) На визы потом после получения SP подавать или их сразу выдадут?
Заранее спасибо
1) Колледж говорит, что Letter of Acceptance, только в конце марта будет выслано. Сколько оно еще идти будет неизвестно.
А можно попросить их выслать электронную версию или скан и подавать на SP уже в начале марта, не дожидаясь получения бумажной версии?
И по процедуре заполнения форм вопрос.
2) Для ребенка школьника надо отдельное заявление на SP?
Или все в одном. Заявитель на SP, супруг на OWP и один ребенок на SP для школы.
3) Для совсем маленьких детей надо на этом этапе что-то подавать?
4) На визы потом после получения SP подавать или их сразу выдадут?
Заранее спасибо
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
1. электронная версия -нормально.
2. школьнику отдельное СП. Вообще, каждому человеку-по отдельному завлению.
3. маленьким-визиторские визы.
4. На визу отдельно подавать не надо, если подаете вне Канады.
2. школьнику отдельное СП. Вообще, каждому человеку-по отдельному завлению.
3. маленьким-визиторские визы.
4. На визу отдельно подавать не надо, если подаете вне Канады.
-
kathyyy
- Бывалый
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Рассматриваю 2 варианта иммиграции – через обучение и EE. Предпочтение отдаю первому, т.к. он надежней, как по мне. А как кажется вам?) Есть некоторые вопросы!
Вводные: Мне 28, оканчивала Журналистику и ПР, непрерывный стаж 10 лет в рекламном агентстве в качестве сначала журналиста, потом редактора, потом начальника отдела маркетинга. Английский на уровне intermediate. IETLS на март запланирован. Мужу 32, адвокат, непрерывный стаж 13 лет по специальности. Английский хуже моего. Есть ребенок 2 года.
Мы так подумали, что учиться, наверное, лучше мне сначала, потому что по его специальности все совсем непонятно. Посмотрела университеты Манитобы, нашла годовой курс пиара, дорогой правда – 18 000 канадских. Вопрос такой – действительно ли стоит смотреть только Манитобу и Саскачеван с точки зрения минимальных сроков по обучению и работе для получения ПР? Может у кого-то есть конкретный опыт поступления по этой специальности? Я правильно понимаю, что муж сможет работать официально по приезду? Ребенка в сад тоже смогу оформить? Студенты пользуются медициной в полной мере?
И еще – стоит ли подавать параллельно по express entry? Или это будет проблемой при получении визы потом?
И последний вопрос) Если все же стоит подаваться по express entry, в тесте есть вопрос – в какой провинции собираетесь жить – что указывать? Честно или Манитобу?)
Рассматриваю 2 варианта иммиграции – через обучение и EE. Предпочтение отдаю первому, т.к. он надежней, как по мне. А как кажется вам?) Есть некоторые вопросы!
Вводные: Мне 28, оканчивала Журналистику и ПР, непрерывный стаж 10 лет в рекламном агентстве в качестве сначала журналиста, потом редактора, потом начальника отдела маркетинга. Английский на уровне intermediate. IETLS на март запланирован. Мужу 32, адвокат, непрерывный стаж 13 лет по специальности. Английский хуже моего. Есть ребенок 2 года.
Мы так подумали, что учиться, наверное, лучше мне сначала, потому что по его специальности все совсем непонятно. Посмотрела университеты Манитобы, нашла годовой курс пиара, дорогой правда – 18 000 канадских. Вопрос такой – действительно ли стоит смотреть только Манитобу и Саскачеван с точки зрения минимальных сроков по обучению и работе для получения ПР? Может у кого-то есть конкретный опыт поступления по этой специальности? Я правильно понимаю, что муж сможет работать официально по приезду? Ребенка в сад тоже смогу оформить? Студенты пользуются медициной в полной мере?
И еще – стоит ли подавать параллельно по express entry? Или это будет проблемой при получении визы потом?
И последний вопрос) Если все же стоит подаваться по express entry, в тесте есть вопрос – в какой провинции собираетесь жить – что указывать? Честно или Манитобу?)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Манитоба- наилучшие условия для иммиграции. Полгода на практически любой работе достаточно студенту, или, что самое интересное его супругу.
С Саскатчеваном всё сильно сложнее.
Да. Муж сможет работать по по приезду, если на рабочий пермит ему податься.
Медицина у студента и его семьи будет та же самая, как если бы он был гражданином.
С точки зрения иммиграционных намерений считается, что они не помеха в получении временных виз, но лучше всё же их не заявлять напрямую. Так что я с EE погодил бы. Тем более, что с вашим языком вы даже заявку подать не сможете.
Про врать/не врать советовать не буду
С Саскатчеваном всё сильно сложнее.
Да. Муж сможет работать по по приезду, если на рабочий пермит ему податься.
Медицина у студента и его семьи будет та же самая, как если бы он был гражданином.
С точки зрения иммиграционных намерений считается, что они не помеха в получении временных виз, но лучше всё же их не заявлять напрямую. Так что я с EE погодил бы. Тем более, что с вашим языком вы даже заявку подать не сможете.
Про врать/не врать советовать не буду
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.