О толерантности и глупости.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Евреям нужно только чтобы их оставили в покое. Больше ничего.
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
Не похоже, пока я слышу нытье только от евреев, а не от арабов.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А арабам чего ныть? У мусульман пара десяток стран с нефтью, они обстреливают Израиль как хотят и когда хотят, насилуют и убивают сотнями тысяч, а резолюции в ООН принимают исключительно против Израиля... Как и в последний раз: по Израилю запустили 500 ракет в течении двух дней, а Израиль практически только дома разрушал, предупреждая об атаках, в то время как весь Юг сидел в бомбоубежищах. Так что сидеть молча и не говорить об этом как во время Холокоста? Нет. Пусть лучше евреев ненавидят за то что у них есть оружие, чем любят мертвыми... К сожалению сегодня в Израиле правительство сцыкливое, и не способно дать мощный ответ по террористам, так чтобы заткнуть тех на долго. Это политика...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Интересно, давно Армения и Грузия стали мусульманскими странами? 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
вот опять нытье началось, бедные вы несчастные..
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
одинаковоbrontosky писал(а):забавно, а вот скажите следующие две фразы одинаковы расистские или нет:
* я не расист но евреев не люблю
* я не расист но арабов не люблю
?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну обобщать не надо ни с арабами, ни с евреями (а Женя это умеет), но я бы не сравнивал редчайший случай с религиозным фанатиком, задерживающим самолёт, с религиозным фанатиком, давящим никогда им не виденных пешеходов. Просто разные вещи. Поэтому Женино обобщение так же смешно, как ваша параллель. Но я понимаю, чем ваше утрирование вызваноatmta писал(а): Я же не делаю на основании этого вывода о том, какой плохой иудаизм и все его последователи.
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
Я никогда не был в Израиле, но я обязательно там побываю как-нибудь. Вот какое у меня ощущение о нем складывается, после общения с иммигрантами оттуда: день и ночь евреи жалуются на арабов, жалуются в перерывах на работе, при поездке на работу, и с нее, в семье любимая тема это обсудить как кто-то кроме арабов еще напакостил евреям, иногда приходит озарение и можно пожаловаться на политиков. В итоге это все впитывается, и переехав в другую страну (я знаю немало евреев в США и Канаде), отказаться от привычки поныть и пожаловаться уже не в силах. Собственно по всем русскоязычным форумам иммигрантских и не очень появляются с десяток тем про угнетение евреев кем бы то ни было, с ссылками на израильские новости про то как еврейскую кошку загрызла арабская собака, в центре Торонто и прочее и прочее и прочее
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну в моё время я не замечал "нелюбовь к немцам у людей переживших ВОВ", хотя в конце 40ых, уверен было не так.MayDay писал(а): Вы тоже альтернативно одарённый? У меня встречный вопрос: нелюбовь к немцам у большинства советских людей, переживших ВОВ- это расизм? Как тут некоторые выразились- "иррациональное негативное отношение"...
Но в сухом остатке с таким подходом имеем всех ненавидящих всех. Ибо у массы стран есть что найти. Вам недостаточно ненавидеть того, кто вас хочет убить, надо к нему присоединить ещё какого-нибудь из той же мечети или клуба по интересам?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ошибаетесь, они свою нелюбовь продвигали на несколько шагов вперёд. Но это конечно деталь несущественнаяbrontosky писал(а):примерно также фашисты относились к евреям если я не ошибаюсь.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Забыли закрасить еще два малюсеньких пятнышкаSvetlanaG писал(а):Интересно, давно Армения и Грузия стали мусульманскими странами?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
если начать считать, кто пытался завоевать Европу, то зайти можно очень далекоEugene. K писал(а):Разница ведь только в том что Гитлер попытался завоевать Европу в прошлом веке, а Мухаммад намного раньше, и почти таки завоевал.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Где нытьё, можно ссылку? Я жалуюсь только на то что как-то односторонне рассматривается арабо-израильский конфликт. Есть с этим проблема? Кто-то ноет по этому поводу?brontosky писал(а):вот опять нытье началось, бедные вы несчастные..