Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
firestormil
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение firestormil » 30 сен 2013, 20:14

Sir_Palomid писал(а): И в субботу не страшно заехать в ультраортодоксальный район?
Без обид, но после этой фразы мне просто жалко тратить время на обьяснения.
Человек у которого одна из причин такая это просто абзац...Тебе в Америку нельзя.
Там ты живя в Калифорнии будешь возмущатся что в Гарлем страшно заезжать.

firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 30 сен 2013, 20:21

Hellhammer писал(а): А те, кто живут уже не один год в Канаде и абсолютно всем довольны, как я например - у них тоже специфическое мировоззрение / розовые очки / просто случайно повезло (нужное подчеркнуть, как говорит Фрики). Firestormil, что же вы из Австралии никак не вернётесь в столь горячо вами любимый Израиль? Фрики, если это всё-таки ты, то проигнорируй этот вопрос :wink:
всем довольны живя в калгари? я рад... у всех разные потребности от жизни.
Тут индусы хамулами живут по 8-10 человек, работают на никайоне в торговом центре и тоже всем довольны.

а если бы я вернулся вы бы что свое мнение поменяли?

аргументация просто потрясающая у вас..железная я бы даже сказал
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 30 сен 2013, 20:24

OksanaV писал(а):П.С. Чисто чтоб поржать... Оксана а почему не в Австралию? Она же на первых местах во всех рейтингах .Неужто озоновой дыры и пауков со змеями испугались? ;)
Думали об этом но я таки да боюсь пауков :D[/quote]

Оксана должен сообщить вам тогда пренеприятнейшую новость.
Вы заблуждаетесь по поводу Австралии еще даже больше чем по поводу Канады.

Я бы на вашем месте задумался потому что вы реально не представляете о чем говорите.Это не попытка оскорбить - я сам таким был.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 сен 2013, 23:10

Вова, вы нормальный на голову человек? Похоже, две иммиграции вам явно снесло крышу. Для вас, что реал, что виртуал один хрен и нет разницы, ни в чём, ни ни в ком.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 01 окт 2013, 00:09

firestormil писал(а):
Без обид, но после этой фразы мне просто жалко тратить время на обьяснения.
Человек у которого одна из причин такая это просто абзац...Тебе в Америку нельзя.
Там ты живя в Калифорнии будешь возмущатся что в Гарлем страшно заезжать.
Это не причина, а всего лишь ответ на твою браваду "делаю что хочу в Израиле, и никто мне не указ". Лукавите, батенька, и вырываете фразы из контекста.

Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 01 окт 2013, 00:12

firestormil писал(а):
а если бы я вернулся вы бы что свое мнение поменяли?

аргументация просто потрясающая у вас..железная я бы даже сказал
Мнение я бы конечно не поменял, да и какая собственно аргументация? Я вообще удивляюсь тем, кто способен вести какие-либо диалоги со всякими троллями, ничего никому аргументировать я не намерен. А свой вопрос я задал чисто из любопытства, можете на него не отвечать, впрочем вы наверняка и не собирались это делать :)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 окт 2013, 00:25

Тут обсуждали расходы в Канаде и погоду, вот свеженькие канадцы из Владивостока пишут:
Сколько стоит жить в Торонто

September 26th, 11:42

Помню, когда только собирались иммигрировать, было интересно какие расходы в Канаде. Какой прожиточный минимум. Так вот, попытаюсь выложить примерные цифры для иммигранта. Чтобы было от чего отталкиваться. Считаем то, без чего нельзя прожить для семьи с 2-мя детьми.
1. Жилье съем в Торонто. По последним данным друзей, которые искали приличное жилье около метро, это цифра от 1500 - 1800 2-бедрум (т.е. зал с кухней плюс 2 спальни). Есть варианты дешевле, но райончик будет не очень. Для экономии можно рассматривать районы Sheppard/Don Mills и Islington/Dundas. В этих районах можно найти рент за 1300 2-бедрум. Метро рядом. В принципе жить нормально, но не очень чисто и прочее.
Если еще экономить, то можно уехать дальше от метро, т.е. 20-30 минут на автобусе. Рент уже будет стоить либо меньше, либо также, но в доме будет и бассейн.
Это я все про рентолвки говорила. Т.е. те дома, которые полностью сдаются. Можно снять конечно у частников, кондо. Но там цифры начинаются от 1700. За 1+den. И они конечно очень маленькие по-сравнению с рентовкамию
Выбирайте сами.
2. Электричество. Как правило стоит мало 40 баксов в месяц.
3. Стирка. Она распологается внизу стоит 1,75 за стрику и 1,5 бакса за сушку. Стирки большие есть смысл копить белье. Но где-то раз в неделю обычно стираешь белое и черное. Поэтому примерно 25 баксов в месяц.
4. Сотовая связь. Это капец в Канаде. Слов нет. Я зла. ОЧЕНЬ дорого. Тут тоже каждый сам выбирает. Есть дешевые операторы Wind и прочие. Но у них плохое покрытие. Стоят 30 баксов безлимит. Все другие Кудо, Фидо стоят примерно 45 баксов в месяц плюс налоги 13%. И за это они дают 200 минут. Входящие платно. Плюс сколько-то Мб. В принципе если не трепаться, то прожить можно. Но с другой стороны привысишт лимит хоть на минут и сразу + 20 баксов новый пакет. Ужас.
Чтобы не вводить никого в заблуждение. Есть тариф за 50$ входящие бесплатные. 500 минут. 1Гб. СМС безлимит.
5. Интернет примерно 40 баксов в месяц Acanac. Т.е. это будет безлимит.
6. Дорога, если нет метро. 3 бакса стоит метро/автобус. Или пасс на месяц 128 баксов.
7. Еда. Тут конечно у всех по-разному. Здесь можно долго спорить, кто-то скажет у меня больше. Но в принципе лимит 200$ в неделю это нормально (при условии закупки в дешевых магазинах). Мы на еде не экномим. Всегда есть фрукты, овощи, мясо, творог и прочее. А так знаю семьи, которые на 150$ в неделю затариваются и нормально.
8. Всякая химия, стиральные порошки и прочее пусть будет 100 баксов в месяц.
Считаем по минимому: 1300 рент + 40 электричество + 25 + 70 сотовая + 40 + 256 + 800 + 100 = 2631$ это имхо минимум
Дальше считаем, у нас есть машина: если работаем в даунтауне, все равно на метро. Парковки ОЧЕНЬ дорогие от 15-25 баксов за день.
9. Машина первая статья расходов, кроме самой стоимости. Это страховка. Страховка примерно от 270$ у кого больше, у кого меньше.
10. Парковка в доме обычно от 55 до 80$
11. Бензин примерно 30$ в неделю, если далеко не ездить.
Плюсуем: 2631+ 270 + 75 + 120 = 3100$
Я еще не считала одежду, мебель, технику, т.к. это сразу увеличивает расходы, у всех очень по-разному.
Если вдруг вы захотите ребенка свозить в зоопарк или еще куда добавляйте сразу дорогу и билет. Зоопарк 27$ билет на взрослого, 18$ на ребенка. Всегда смотрите, может стоит купить пасс на сезон. Как правило он окупается уже на 3-й раз. Вот к примеру продают пасс в Canada's Wonderland стоит 70 баксов. А билет стоит 40 баксов. Вот вам экономия.
Кафехи, рестораны средний счет на 2-х 100$
Ну вот, просто средние цифры.

Паломид, вот для тебя, ты жаловался на дикую жару летом:
Жара...

July 17th, 22:57

Ну вот дождались лета... Сегодня на градуснике было +35 в тени, на солнце все +40. Кто там говорил, что в Канаде холодно? Я за всю свою жизнь в такой жаре ни разу не была. Во Владивостоке и близко такого не было. Это капец... Весь день сидим дома с кондишкой. Вечером! вышли погулять, Матвей расплакался, весь мокрый, красный. Жарко. Будем сидеть дома, пока погода не сжалиться. Если бы не Матвейка, думаю со Степаном к бразгалкам ходили или в бассейн.
Сейчас ночь, +34. Вот так.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 01 окт 2013, 01:08

3100$ в месяц и причем это сухой подсчет.
очень много незапланированных расходов которые добавляются сверху.

итого как и говорилось 4к в месяц для очень скромного существования ипроживания в задрипаном районе (платя 1300 аренду)
или 400 часов мин. зарплаты

400х 23 шек в час получаем 9000 брутто в израиле
2400 сьем в задрипанном районе и все остальные вычисления в том же духе и получаем очень сомнительное улучшение уровня жизни в финансовом плане.

но товарищам в розовых очках этого не понять. они опять начнут спорить итд итп. Езжайте родимые , езжайте :) Человеческая упрямость вкупе с другими чертами характера должна быть наказана :)

Hellhammer не переживай я уеду как только дождусь гражданства вопрос только куда :)
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 01 окт 2013, 01:45

Понравилось:)

"Русские" глазами израильских русскоязычных подростков:

1. Ты русский, если твоя мама не выбрасывает просроченный творог,
а делает из него сырники.

2. Если бабушка живёт с вами, а в её комнате висит ковёр на стене.

3. В детстве ходил в кружок бальных танцев и в музыкальную школу.

4. Ты русский, если бабушка разрешает тебе пить только кипячёную воду.

5. Если твоя мама учительница или врач.

6. Ты русский, если твоя бабушка красит волосы в сиреневый цвет.

7. Если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят
один и тот же фильм 'Ирония судьбы', делают салат 'Оливье' и холодец.

8. Если бабушка всё время говорит 'Не ходи босиком и не сиди на
полу, а то детей не будет!'

9. Ты русский, если можешь рассказать несколько стихотворений наизусть.

10. Если у твоей бабушки есть платье с цветочками и вечером она с
другими старушками в таких же платьях ходит гулять.

11. Ты русский, если твои родители думают, что Пиноккио и
Winnie-the-Pooh это жалкая копия, а Буратино и Винни-Пух
оригинальные версии.

12. Если у тебя дома есть самовар и деревянные ложки с цветочками.

13. Ты русский, если в пододеяльнике, которым ты накрываешься,
есть прямоугольная дырка!

14. Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не БабУшка!

15. Если в детстве тебе после душа повязывали косыночку на голову.

16. Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой, а в первый
месяц жизни в Израиле на фоне открытого холодильника.

17. Если ты знаешь, что Александр может быть Сашей, Шурой, Алексом
или Саней.

18. Если у тебя нет родных братьев и сестёр.

19. Ты русский, если ты не можешь нормально загорать на пляже.
Вместо красивого коричневого цвета, твоя бледная кожа становится ярко
красной.

20. Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и
переодеваешься в комнатные тапочки.

21. Если без видимой причины ты лучше всех учишься по математике.

22. Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного хлеба.

23. Ты русский, если у тебя в пелефоне имена друзей написаны
английскими буквами, а в конце списка по-русски написано 'Дом'.

24. Если утром мама ругает тебя, если ты не стелешь кровать, так
как нельзя сидеть на кровати без покрывала.

25. Если на свадьбе родственников взрослые кричат 'Горько!'

26. Ты русский, если твоя бабушка, вместо того, чтобы выбросить
старую одежду, использует её вместо пыльной тряпки.

27. Только русские называют своих детей :Шон, Николь, Шелли.

28. Ты русский, если твои родители сидят в 'Одноклассниках'.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 01 окт 2013, 01:56

27. Только русские называют своих детей :Шон, Николь, Шелли.

убило :))) никогда этого не понимал :)
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 01 окт 2013, 02:00

400х 23 шек в час получаем 9000 брутто в израиле
Не поделитесь методикой расчета уровня жизни на основе минимальной зарплаты без учета цен и расходов? :roll:
2400 сьем в задрипанном районе
2 спальни, салон и кухня? Разве что в задрипанном районе Беер-Шевы. Если мы говорим про центр, а уж тем более, сравниваем с Торонто, то надо брать Тель-Авив. Знакомые снимают 2,5 комнаты в более-менее нормальном районе за 4300 (1200 долларов) не включая земельный налог, и считают, что им повезло. Вместо кухни получите пинат охель, и вместо нормальной ванны - душевую.
Воспользовавшись методом "9 тыщ брутто" мы уже потеряли половину дохода на рент+земельный налог
Электричество - 100 долларов (350 шекелей) за 2 месяца, летом и зимой больше за счет обогрева/кондишна.
Сотовая связь дешевле, порядка 20 долларов (70-80 шекелей) в месяц, когда сотовая компания не приписывает лишнего :lol: А она таки приписывает - надоели разборки с Селлкомом уже.
Проездной на автобус - 70 долларов (256 шекелей), если в Канаде пасс - и на метро и на автобусы, то паритет.
Стоянка в доме, особенно в Тель-Авиве, может доходить до 200 долларов (700 щекелей) в месяц.
Бензин в Израиле в 2 раза дороже канадского.
Еда обойдется в ту же сумму - 200 долларов в неделю на семью (800 в месяц = 2800 шекелей).
Билеты на всякие выставки, даже для детей, дорогие, не дешевле канадских, а порой и дороже (пассов на сезон, кроме футбола, нет).
Про кафе и рестораны уже приводили суммы, примерно паритет (10-15% разницы, либо в ту, либо в другую сторону, нормальный ресторан, а не бизнес-ланч).
и все остальные вычисления в том же духе и получаем очень сомнительное улучшение уровня жизни в финансовом плане.
Теперь давайте считать в сумме.
Рент, не Тель-Авив (пусть с водой, ваад-байт, и арноной) - 4000 шекелей.
Электричество - 200.
Еда - 2800.
Сотовый (2 на семью) - 150.
Пусть нет машины - 500 шекелй на проездные.
Уже получается 7650 из 9000. И это без учета машины, стоянки, бензина, ресторанов, химии/косметики и т.д.
На все это у нас остается (вуаля!) целых 1350 шекелей = 400 долларов. О машине не может быть и речи. Про одежду, мебель и технику - в Израиле это все дороже.

Такой расчет, имхо, более верен, чем гипотетические "9000 брутто".
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 01 окт 2013, 02:18

melotron писал(а): 7. Если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят
один и тот же фильм 'Ирония судьбы', делают салат 'Оливье' и холодец.
.
Терпеть не могу этот фильм, сколько можно то? :lol:
melotron писал(а): 8. Если бабушка всё время говорит 'Не ходи босиком и не сиди на
полу, а то детей не будет!'
На холодном сидеть и правда вредно, особенно девочкам :?
melotron писал(а): 14. Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не БабУшка!
Я недавно был на выставке песчаных скульптур, там был и Чебурашка с компанией... как только израильтяне не коверкали имя (хотя табличка же на "родном языке" была)... больше всего запомнилось Чу-ба-рошка :mrgreen:
melotron писал(а): 16. Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой, а в первый
месяц жизни в Израиле на фоне открытого холодильника.
У кого то (не будем показывать пальцем) традиция фоткать колбасы осталась до сих пор :mrgreen:
melotron писал(а): 17. Если ты знаешь, что Александр может быть Сашей, Шурой, Алексом
или Саней.
Русский языка - богатая языка =)
melotron писал(а): 20. Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и
переодеваешься в комнатные тапочки.
Замечательная традиция, кстати, меньше грязи с улицы, и антисанитарии в квартире.
melotron писал(а): 22. Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного хлеба.
Чёрт побери, я раскрыт )))
melotron писал(а): 27. Только русские называют своих детей :Шон, Николь, Шелли.
Я знаю одного товарища, сына назвал Шоном... видимо не хочется давать чисто еврейские, или русские имена, могу понять. Но лучше давать, как мне кажется, свободно конвертируемые имена - Александр, Семен (Саймон, Шимон), и т.д.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 01 окт 2013, 02:35

Sir_Palomid извини но я буду немножко груб

>>Не поделитесь методикой расчета уровня жизни на основе минимальной зарплаты без учета цен и расходов? :roll:
не поделюсь, мог бы сам сообразить но тебе мешает твоя обсессивность в плане Канады.
Ради любопытства есть еще кто не понял?

>>сьем сравнение тельавива с торонто...
ты реально не врубаешься? Тел-Авив это не Торонто. Торонто это гуш дан если тебе так понятнее.
задворки торонто 1300 в месяц сьем
задворки гуш дана (рош а айн например или натания) 2400 в месяц

еда 2800? ты красную икру ешь что ли?
они приводили ссылку 900$ в месяц на еду в дешевых супермаркетах и ограниченным бюджетом.

Короч Паломид ты понятия не имеешь о разнице и о влиянии расстояний. Для тебя весь торонто приравнивается к тел-авиву. Ты считаешь что открые места в субботу воскресение это один сплошной ништяк совершенно непонимая что чтоб это все работало кто то должен вместо того чтоб проводить время с семьей - стоять у кассы, обслуживать столики, подметать и прибирать. И что общественный транспорт в выходные это ништяк для тебя которому лень ехать на машине и проклятие для водителя автобуса которому по ростеру выпало работать в эти выходные.

знаешь я уже сомневаюсь что переехав ты это все сможешь осознать.
п.с. короче забей я не собираюсь бесплатно делиться опытом который ты не желаешь слушать
Как говорил оскар вайлд "experience is the one thing you cant get nothing"
Последний раз редактировалось firestormil 01 окт 2013, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 01 окт 2013, 02:36

firestormil писал(а):я уеду как только дождусь гражданства вопрос только куда :)
Не в обиду будет сказано, но видимо, Израиль настолько хорош, что даже после "говеной" Канады, и "говеной" Австралии есть большие сомнения, стоит ли в него возвращаться :lol:
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 01 окт 2013, 02:40

>>Не в обиду будет сказано, но видимо, Израиль настолько хорош, что даже после "говеной" Канады, и "говеной" Австралии есть большие сомнения, стоит ли в него возвращаться :lol:

я никогда не называл Израиль легкой страной для проживание Тт ну скока можно.
на каждом этапе жизни есть места которые позволяют получить максимум.
согласись когда у тебя ребенок вырастет где ему будет дешевле учиться Америка или Израиль?

Закрыто