Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Font
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Font » 15 авг 2016, 10:18

Друзья, а на автомобили Pontiac стоит вообще смотреть на kijiji?
AlmostCanadian

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 авг 2016, 10:30

Страный вопрос. Последние лет 20 понтиак это по сути тоже самое что шевролет. У каждой марки есть удачные/не удачные модели.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 15 авг 2016, 10:47

G6 это удачная модель?
AlmostCanadian
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 авг 2016, 11:30

Да впринципе неплохая за свою цену. Я знаю двоих людей с такими. С надежностью проблем не слышал от них. 3.5 литра тянут неплохо (но и бензина кушают хорошо)
Мне одно не понравилось в них - задние сидения и багажник очень тесные для такого не маленького автомобиля. Прям не знаю как они умудрились так машину спроектировать но факт.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 авг 2016, 12:39

Font писал(а):G6 это удачная модель?
Моя коворкерша купила такую. У неё чуть ли не пол семьи работало на том заводе, поэтому получила она новую машину с большими скидками. Довольна была, дешево вышло. Через какое то время спросил ее как машинка бегает, сказала что жалеет что купила, дерьмо, неудобная.
Деталей не расспрашивал, может еще цвет не тот. :D

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 авг 2016, 12:41

messer писал(а):Всмысле вы считаете что на машине на самом гораздо больший пробег а 63 000 только на двигателе? Ну это елементарно проверяется всякими карфаксами
Да, я подозреваю это.
А где я говорил, что это невозможно проверить? Проверяется. Если в официальной мастерской поменяно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 авг 2016, 13:06

Я не думаю что можно скрутить пробег до 60 000км (при реальных 150-200 судя по году) и карфакс это не укажет. Пробег заносится в историю не только в автомастерских но и при регистрации автомобиля в страховых. То есть не засветится совсем в системе для машины 2003 годы практически не возможно
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 авг 2016, 14:16

Vovka писал(а):Был хороший пример, человек был на визите, сам он с Израиля. Сюда он ехал с мыслью купить маленькую машинку, по привычке. Буквально после первого дуновения ветра на трассе от встречной фуры, он изменил свое мнение. :lol:
АААА)))))))!!! Уморил))).Это я былл)).
Но позвольте поправить)).Не от первого ветра от фуры,а от злейшего,сдувающего с дороги, бокового (не побоюсь этого слова) муссона.Хотя пока по городу ездишь - нормально все.
Да,и не про совсем уже маленькую я думал - кобальт или там элантра не совсем уже и маленькие.
Но все равно прикольно.))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 авг 2016, 14:34

Да ладно я езжу на шевролете, предшественике кобальта. Вес 1200кг. Да если сильный боковой ощущается, особенно когда 120 едешь. Но не скажу что прям сдувает с дороги.
Я думаю тут во многом еще играет парусность самой машины. То есть не удивлюсь если какой нить минивен будет сдувать еще похлесче. Или что то небольшое, но высокое типа Хонда фит/Ниссан Куб
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 15 авг 2016, 14:40

messer писал(а):Я не думаю что можно скрутить пробег до 60 000км (при реальных 150-200 судя по году) и карфакс это не укажет. Пробег заносится в историю не только в автомастерских но и при регистрации автомобиля в страховых. То есть не засветится совсем в системе для машины 2003 годы практически не возможно
По буквам. Это объявление, которое выложили сюда на форум. В объявлении сказано пробег 63 тысячи. Согласитесь, что показания спидометра могут этого и не подтверждать. Просто это может быть не сказано. Хитро опущено, чтобы привлеч покупателя. А тогда уже в лицо сказать правду и пользуясь талантом внушать убедить что новый мотор совсем не плохо. С чем я согласен. Я сам менял мотор, покупал с малым пробегом с джанка. Машина от этого только выиграла.
А как скручивают спидометры я вам рассказывать не буду. Сам эти не занимался, но знакомые скручивали на БМВ и не на одной. Там электроники и защит хватает. Фокус по сравнению с ними детская игрушка. И да, скручивают в Канаде. Так что не так все здесь гламурно.
Насчет пробега и его регистрации. Мой Лесник 2011 года. С момента покупки я не показывался ни в одну мастерскую. Какой там пробег никого не знает. В страховку я что угодно напишу, не проверяют.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 авг 2016, 14:47

Уважаемый я разве где то усомнился что и в Канаде скручивают спидометр? :)
Я вам написал что спидометр то физически может и скрутят, но на карфаксе можно будет посмотреть реальный пробег машины в последний раз когда ее ставили на регистрацию/снимали с регистрации/проводили какие то ремонты.
Что я хочу сказать - перед покупкой б/у всегда надо смотреть carfax и carproof. Это не панацея но может помочь выявить неприятные сюрпризы.
А насчет 2003 с 63 000км, думаю и такое бывает. Да очень редко такое встретишь но зависит от того кто и где эксплуатировал машину
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 15 авг 2016, 19:43

maksashdod писал(а): АААА)))))))!!! Уморил))).Это я былл)).
Но позвольте поправить)).Не от первого ветра от фуры,а от злейшего,сдувающего с дороги, бокового (не побоюсь этого слова) муссона.Хотя пока по городу ездишь - нормально все.
Да,и не про совсем уже маленькую я думал - кобальт или там элантра не совсем уже и маленькие.
Но все равно прикольно.))
Это что за ветер должен быть, чтобы сдувал Элантру? И не сдувал машину побольше? Хня это все насчет ветров. Недавно возвращался в Винни, когда этот типа торнадо был (20 июля по-моему), прям в нем ехали 2 часа, да дует, чувствуется, но, чтобы из-за этого машину не брать, это, извините конечно... Как будто С класс отличается от D или E класса на несколько тонн. Тогда надо сразу танк брать, точно не снесет :mrgreen:

This message has been removed
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 авг 2016, 22:02

Healer писал(а):В страховку я что угодно напишу, не проверяют.
написать то в страховку можно всё что угодно, но заниматься этим настоятельно не советую. Вы покупаете страховку по одной причине, чтобы если не дай Бог что, у вас были деньги (не буду рассказывать про семью знакомых, где мужа парализовало после аварии полностью).
Стоит ли давать страховой компании повод не выплатить страховку в связи с тем, что вы неправильно описали тип вождения, километраж в год, использование под бизнес и т.д - вам решать.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 авг 2016, 22:22

Хня это все насчет ветров.
Так, вижу надо подетальней рассказать.
В Израиле на дорогах 45-50% машинок типа kia piccanto, nissan micra, или mazda 2.Ford Focus считается семейной машиной,а mazda 3 популярнее чем 6.Расстояния у нас небольшие, и поездка длиною в час считается длинной.Мы втроем с 3-х летним сыном сейчас замечательно помещаемся с акцент 2005 года, даже когда едем на кемпинг)).
В тот день я ехал на прокатном ниссане ноут - вполне себе (по нашим меркам) подходящая машинка для семьи из трех человек.Ветер был такой,что с начала я подумал, что пробил колесо - руль приходилось держать под небольшим углом.Не сказать,что это смертельно,но ехать так 2-3 часа на озеро или там еще куда на уикенд не очень комфортно, не правда ли?Опять же расход растет.
По приезду думал купить что-то такое типа ноута,но сейчас смотрю кобальты фокусы и иже с ними.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 авг 2016, 00:37

Эх , не знаю как можно в фокусе вместить кемпинг, на меня лучше не ориентироваться Изображение
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить