Мнение форумчан об очистке форума от мусора

Обсуждаем Работу нового форума. Вопросы, мнения, предложения
Ответить
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Re: Мнение форумчан об очистке форума от мусора

Сообщение Bel4onysh » 21 окт 2011, 00:15

spqr1945 писал(а):...своего рода Вики, где собрано довольно много полезной информации, в своё время очень помогло её чтение. Можно в принципе завести такую же мини-энциклопедию и у нас, где собрать наиболее ценные посты форумчан по теме без всякой воды.
Поддерживаю вариант вики-справочника. Информация собрана по категориям, в алфавитном порядке. Т.к. там будет собрана только информация по темам, поиск для пользователей будет продуктивнее. Информацию в такого рода справочнике интереснее поискать, чем выискивать нужное в сотнях страниц обсуждений. ИМХО, элементарных вопросов должно поубавиться.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 00:33

Я иногда просматриваю темы форума. Вижу много пустых и вредных постов, но удалить их не могу, понимая, что могу получить возмущение, мол, почему мой пост удалили. Так может дать модераторам права удалять пустые сообщения, а так же посты с большими отклонениями от темы, с условием, чтоб общий контекст топика не поменяется?

Или просто дать корректировочный доступ AST к нескольким топикам, чтоб он откорректировал их, удалил мусор, и если претензий ни у кого не будет, то продолжить эту практику?

Ну а структуру форума мы менять не будем. Форумчане привыкли к этой структуре, да и реструктуризировать всё - это из области фантастики.
Поддерживаю вариант вики-справочника.
Это безусловно идея хорошая, но требует просто огромного времени и подвержена субъективизму. Тот, кто будет создавать этот справочник, выберет такие утверждения туда, которые по его мнению будут правильными. Тем не менее, опыт создания справочника на нашем форуме уже есть. Гайд по квебекской программе уже есть, спасибо Дискавери. Вот уж отважный и альтруистически настроенный форумчанин! У кого-то есть желание создать такой же гайд по другим видам иммиграции?

А вообще мы здесь говорим о том, как убрать мусор из форума. О гайдах уже говорили. Как выяснили, помнится, что читать эти гайды желающих оказалось гораздо больше, чем писать. :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 окт 2011, 00:49

Тот, кто будет создавать этот справочник, выберет такие утверждения туда, которые по его мнению будут правильными.
Субъективизму подвержена и Википедия в какой-то мере, для таких случаев есть правило нейтральной точки зрения и подкрепления источниками. В общем каждый зарегистрированный пользователь сможет править енту Вику, если сочтет что информация субъективна или недостоверна. Во избежание войны правок можно провести обсуждение содержания со ссылками на авторитетные источники. В общем все правила подобных энциклопедий уже давно разработаны. Было бы желание найти хостинг (думаю придётся создавать отдельный сайт, или довесок к этому сайту), хотя желающих писать туда не думаю что будет много, но опять же можно часть ценной информации просто скопировать с этого форума.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 01:11

хотя желающих писать туда не думаю что будет много
Если они вообще будут. :D
но опять же можно часть ценной информации просто скопировать с этого форума
Не думаю, что эта идея плодотворна. Всю информацию не скопируешь, а та, что есть много раз оспаривается, дополняется и др. Придётся много корректировать, а это очень утомительное дело.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 21 окт 2011, 03:51

Люди приходящие на этот форум задумываются на фундаментальными вещами-как иммигрировать, куда пойти учиться, какую специальность получить и выглядит, по крайней мере, странно если они пишут на этом форуме сообщение и даже не удосуживаются прочитать информацию, которая уже обсуждалась не один десяток раз. Например, я реально интересуюсь обучением в Канаде и уже прочел по крайней мере тему "учебная иммиграция" раза 4 минимум, плюс все темы в данном разделе и не по одному разу. Мне кажется, нужно жестче модерировать темы, так как очень много "воды" и людям, которые интересуются, той или иной темой сложно читать 80 листом. Хотите флудить, идите в беседку, а остальная инфомация должна быть конкретна. Нельзя в таких вопросах лениться.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 21 окт 2011, 07:14

Запретить цитирование постов на полстраницы!

или бывает цитируют сообшения с фотками, в чем прикол.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 21 окт 2011, 11:04

Fm14 писал(а): ха ха. номинация "шутка года" :lol: иди тренируйся
Fm14 писал(а): Церберус, ты уж определись бедняжка где ты живешь , потом приходи

и форму верни на место
Вот пару примеров свежего мусора. :!: Пока данная тема обрастает мнениями куда девать старый, форум заполняется новым :shock:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 13:36

Мне кажется, нужно жестче модерировать темы, так как очень много "воды" и людям, которые интересуются, той или иной темой сложно читать 80 листом. Хотите флудить, идите в беседку, а остальная инфомация должна быть конкретна. Нельзя в таких вопросах лениться.
GorgyPorgy, спасибо за ваше мнение. Однако хочу заметить, что более жёсткое модерирование часто воспринимается негативно с криками "А почему удаляют мои посты? У меня пропадает всякое желание писать в этом случае!"
Запретить цитирование постов на полстраницы!
Элечка, много раз уже говорилось об этом на форуме. Однако не редки случаи, когда хочется вставить то или иное измышление авторов из какого-то блога, а так как ссылки на чужие блоги и форумы запрещены (в целях продвижения идеи рекламы, ведь за хостинг, домен, всякие скачки-проги и др., нужные для форума, надо платить...), то выход из этого - скопипастить нужное в наш форум. У меня так было неоднократно. Как быть?

Знаете, ребята, некоторые проблемы форума гораздо сложнее в психологическом, экономическом, сервисном аспекте, чем многие предполагают. Зачастую задачи, поставленные перед руководством форума, весьма непросты, и единого мнения в решениях такого рода, увы, нет.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 13:39

Вот пару примеров свежего мусора. Пока данная тема обрастает мнениями куда девать старый, форум заполняется новым
Уважаемый arrow, я с вами абсолютно согласен. Но ведь жизнь без мусора не бывает? А если учесть какой бардак творится в головах некоторых граждан "оттуда", то мусора этого увы, не избежать. Однако его можно просто убрать, прошерстив тему и удалив всё, что на мой взгляд, или на взгляд модератора, есть флуд. Тогда топики сократятся, как минимум, наполовину.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 окт 2011, 13:47

Квебекском кафе есть своего рода Вики
Посмотрел - реально полезная штука!
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 21 окт 2011, 13:59

Matroskin ограничение по цитированию касалось тех случаев, когда дублируют предыдущий пост полностью, а он на полстраницы, хотя можно просто написать "to name" и излагать свои мысли.....или копировать короткими цитатами.
А с других форумов, сайтов и пр. пожалуйста. Хоть что-то новое узнать можно, форум и есть обмен мнениями, информацией.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 21 окт 2011, 14:10

Matroskin писал(а): Уважаемый arrow, я с вами абсолютно согласен. Но ведь жизнь без мусора не бывает? А если учесть какой бардак творится в головах некоторых граждан "оттуда", то мусора этого увы, не избежать. Однако его можно просто убрать, прошерстив тему и удалив всё, что на мой взгляд, или на взгляд модератора, есть флуд. Тогда топики сократятся, как минимум, наполовину.
Матроскин по поводу мусора и его уборки наши мнения совпадают однозначно. Насчет бардака в головах пожалуй несовсем. Я НЕ считаю что это эксклюзивоне право "граждан оттуда". Его и у "граждан отсюда" хватает ИМХО.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 14:21

ограничение по цитированию касалось тех случаев, когда дублируют предыдущий пост полностью, а он на полстраницы, хотя можно просто написать "to name" и излагать свои мысли.....или копировать короткими цитатами
За этим мы уже давно следим (тройку лет, не меньше), и много раз делали замечания форумчанам на эту тему. Этот вопрос был решён когда ещё форум был совсем маленьким.
Я НЕ считаю что это эксклюзивоне право "граждан оттуда". Его и у "граждан отсюда" хватает ИМХО.
А я об эксклюзивном праве вроде и не говорил.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 21 окт 2011, 14:46

Matroskin писал(а): А я об эксклюзивном праве вроде и не говорил.

Вы упомянули только одну сторону океана. Если вы имели ввиду обе, то и здесь я с вами согласен на все 100. :|
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2011, 15:12

А если учесть какой бардак творится в головах некоторых граждан "оттуда", то мусора этого увы, не избежать.
Где вы нашли в моём предложении хоть упоминание о месте проживания граждан "оттуда" Граждане "оттуда" могут быть и здесь и там.

Ответить