Как мы решили остаться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
mig29
Заслуженный форумчанин

Re: Как мы решили остаться

Сообщение mig29 » 06 янв 2012, 16:38

sleep_apnia писал(а):Вот интересно mig29, а медикам вы тоже советуете вернуться назад, и жить на $ 400 долларов в месяц, работая в госпитале??? И какой уровень жизни там, за эти деньги вы можете предложить?

Нет не советую. Советую перед принятием решения ехать надо хорошо подумать, готов ли стать после кардиолога - рентгено техником или медбратом (через несколько лет).

А кто действительно тут медиком работает, конечно уровень намного выше (материальный) чем дома, с этим и спорить то глупо.

Опять всё в деньги переводите.
Власть народу
Ельцина на рельсы

yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 янв 2012, 16:59

TatyanaKryl писал(а): yadviga, вы правда так считаете?
правда. расчитывая пенсию учитывайте что канадский пенсионный возраст наступает позже и работать средний канадец тоже начинает позже, так что вы не сильно потеряете.
опять же, если не дано до пенсии дожить, то разве не интересно пожить в другой стране, сделать то чего никогда не делал? :)
а ценить каждую минуту пребывания вместе можно и в Москве и в Канаде.

только не подумайте что я Вас уговариваю все бросить и в омут с головой. просто выражение про журавля и синицу мне вообще не понятно. зачем мне вообще синица, если я журавля хочу? ну а уж если мощи не хватит на самого красивого и толстого журавля, то уж полученного опыта на толстую синицу ну точно хватит :wink: другое дело если просто нет сил/лень/не на столько сильно хочется чтобы так замарачиваться - это да, причины. только чаще всего причина в банальном страхе перед новым и неуверенности в своих силах (ничего личного, повторюсь, Вас не осуждаю и не критикую, жизнь то Ваша, Вам виднее :) ).
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 17:14

barsuk666 писал(а):Lorgun
абсолютно верно, я тоже самое и говорил на одной из веток этого форума, где была приведена ссылка на то, что здоровье иммигрантов портится с переездом. Но 65 против 80 это всё-таки 65 против 80, это скачок качественный, который иммигрантский стресс и пересадка на более дешёвые продукты ИМХО не перекроет. А самое главное иммигрантские стрессы и понижение соц статуса быстро выравнивается относительно аборигенов (прошу аборигенов не понимать буквально :-) ). Есть, конечно, исключения в тенденции выравнивания. Несколько и на этом форуме :-)
Где-то глоб энд мейл статистику приводил, что имигранты здоровее коренных канадцев.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 06 янв 2012, 17:23

TatyanaKryl ни в коем случае не в качестве аргумента для Вас. Но некоторые не в юношеском возрасте выбирают иммиграцию как способ улучшить качество жизни для своих детей в будущем.
barsuk666
Заслуженный форумчанин

Сообщение barsuk666 » 06 янв 2012, 17:45

personne писал(а): Где-то глоб энд мейл статистику приводил, что имигранты здоровее коренных канадцев.
В той заметке логики было немного, прежде всего не сделали поправку на средний возраст. Сравнивали иммигрантов с населением без поправки на возрастные группы

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 янв 2012, 17:25

Иммигранты проходят медкомиссию и например с туберкулёзом в Канаду не пустят.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 07 янв 2012, 19:50

mig29 писал(а):Многие на вашем месте несутся сломя голову думая о белках и "безопасности" а затем горько сожалеют, да поздно.
Ну не знаю, я за белочками приехал и не жалею.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
natulia

Сообщение natulia » 26 янв 2012, 06:02

А я в такой же ситуации, что и автор топика. Только у моего мужа зарплата высокая стала недавно. Высокая для провинции, и ехать в Канаду он передумал. Говорит, что неизвестно через сколько заработает там нормальные деньги. а работать официантом он в свои тридцать не хочет. Поэтому мы на распутье.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 26 янв 2012, 07:52

Я тоже за белками. Они меня ещё не разочаровали :D !
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 26 янв 2012, 11:37

Ada, ты" за белками", потому что у тебя совершенно другая ситуация и терять тебе на родине по большому счету было нечего. А я считаю, что автор топика и ее муж - совершенно вменяемые и разумные люди. Не бросаясь в омут с головой, трезво все обдумали и приняли, на мой взгляд, единственно верное решение. Мне ближе люди практичные, а не романтичные в вопросах переселения. Я тут уже встретила таких, которые "за белками" отправились. С белками и остались. На сегодняшний день. Кто-то рассматривает иммиграцию как еще одно приключение (не последнее!) в жизни. И это прекрасно. А кто-то видит в ней конечный пункт своих жизненных приключений. Так вот, как я поняла, автор совсем не к белкам в Канаду собиралась. Аргументы и доводы приведены против переезда - ничего не добавишь. А история автора показалась кому-то "беззубой", потому что ничего не придумано. Жизнь это, понимаете, никакого экстрима. Да и не всем он нужен.
Whatever you are, be a great one!
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 26 янв 2012, 11:44

Я не могу поверить что кто то действительно ехал "за белками".
Вернее может и ехали, но потом поменяли мнение, тут уже.
Власть народу
Ельцина на рельсы
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 26 янв 2012, 11:49

при уезде в канаду из своей страны в любом случае чго-то теряешь. но если изменится ситуация с работой в россии... то после 35 уже так просто не уедешь.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 26 янв 2012, 11:50

natulia писал(а):А я в такой же ситуации, что и автор топика. Только у моего мужа зарплата высокая стала недавно. Высокая для провинции, и ехать в Канаду он передумал. Говорит, что неизвестно через сколько заработает там нормальные деньги. а работать официантом он в свои тридцать не хочет. Поэтому мы на распутье.
Зарплата она как стала высокая, такая и низкой может стать. Об этом вы не думали?
в свои тридцать не хочет - это сильно. Я в свои тридцать только в первую иммиграцию пошёл. В Израиль.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 26 янв 2012, 11:51

Зарплата она как стала высокая, такая и низкой может стать.
А где не так?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 26 янв 2012, 13:15

А где не так?
Гос. сектор/профсоюзы.
Ada писал(а):Я тоже за белками. Они меня ещё не разочаровали :D !
Изображение
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить