Как далеко вы планируете свое будущее?

Обсуждаются любые темы
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Как далеко вы планируете свое будущее?

Сообщение Karamba » 31 мар 2012, 15:27

Pumka писал(а):Например, Waterloo Computer Science 25 000 - 28 000
В эту сумму входит оплата за само обучение, учебники, питание, жильё, плата за сотовый и т.д. И это только за 10 месяцев (2 семестра). Это я взяла из письма из Универа по приблизительным расходам.

И в UofT подавали - там немного ниже, в 20 000 можно уложиться если будет дома жить.

Ну а то что откладывать, даже и по 50 в месяц - уже будет хоть что-то.
Жилье, питание, сотовый и т.п. я не считаю, т.к. у всех расходы разные, жить можно дома, а на летних каникулах подрабатывать. Это конечно все в идеале и ни кто не знает, как можно получиться на самом деле.
А кто-нибудь планировал дальше, то что после пенсии (а иногда и до)?
Я не планировала, но есть мечты, мечты... Домик во Флориде рядом с Мексиканским заливом и тихая спокойная старость, разделенная на 6 мес. в год в Канаде и 6 мес. во Флориде. :D

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 31 мар 2012, 21:43

Я не планировала, но есть мечты, мечты... Домик во Флориде рядом с Мексиканским заливом и тихая спокойная старость, разделенная на 6 мес. в год в Канаде и 6 мес. во Флориде
Karamba здесь я с вами... мечтаем о том же. Сейчас каждый день просматриваю листинги во Флориде, цены там конечно по сравнению с Торонтовскими... молчу :oops: Но очень хочется на солнышко 8) Вчера делала income tax, мой бухгалтер уже второй год живет во Флориде на Sunny Island, но работы говорит там нет совсем, так что приходится в Торонто на работу возвращаться, ну а жить конечно там веселее :wink:
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 31 мар 2012, 22:27

Не хочется вас от мечтаний отрывать :? , но я о другом - о похоронах.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 31 мар 2012, 22:35

Pumka а чего о них (похоронах) думать то? Все там будем. Никто не знает когда, как и сколько кому осталось... Ну а мечтать-то наверное не вредно. Ну а иногда даже и полезно. Мысли бывают материализуются. The Secret читали? "Law of attraction and claims that positive thinking can create life-changing results such as increased wealth, health, and happiness".
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 31 мар 2012, 22:46

Pumka, что-то вы совсем о далеком (я надеюсь)... А похоронах своих? Это один из моих любимых отрывков любимого фильма (сорри за тавтологию).
[video][/video]

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 31 мар 2012, 22:47

Да я и не думаю о них, а о планировании мысли иногда посещают. Не хочется чтобы это легло на плечи близких, которых в Канаде раз, два и обсчелся.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 31 мар 2012, 22:50

Елена Палагнюк писал(а): Karamba здесь я с вами... мечтаем о том же. Сейчас каждый день просматриваю листинги во Флориде, цены там конечно по сравнению с Торонтовскими... молчу :oops
Цены на юге США хороши... У меня родственники в Хьюстоне, и я как-то дома там смотрела. Цены супер! А за $1000 можно 1 бедрум в люксовом гейтед комплексе с 2мя бассейнами, джакузи, охрана 24ч и прочие плюшки.
Natalya8
Местный житель

Сообщение Natalya8 » 01 апр 2012, 03:15

А кто-нибудь планировал дальше, то что после пенсии (а иногда и до)?
Pumka,
Я о пенсии и подумать-то боюсь, как представлю себя пенсионеркой в России, жить уже сейчас не хочется, предвидя такой финал :twisted: Хорошо, что мне до пенсии еще далеко :D
ignat
Местный житель

Сообщение ignat » 24 апр 2012, 04:46

Хотите рассмешить Бога расскажите ему о своих планах (с) :D
Живя в странах где нет постоянной борьбы постепенно теряется драйв и достаточно быстро наступает расслабуха. Ну какое может быть нормальное планирование в таких условиях, когда из новостей интересует только погода, а соседская собака доставляет максимальное неудобство в жизни. Вот и остаются одни мечты и воспоминания о былых победах))
Linkor

Сообщение Linkor » 09 июн 2012, 13:49

Ребята приезжайте в Латвию, это самая спокойная страна на свете, язык учить не надо будет, сможете путешествовать по всей Европе, рядом Россия, если кто-то захочет родственников увидеть, катаклизмов нету, главное везите побольше денег :lol:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 09 июн 2012, 15:21

ignat писал(а):Хотите рассмешить Бога расскажите ему о своих планах (с) :D
Живя в странах где нет постоянной борьбы постепенно теряется драйв и достаточно быстро наступает расслабуха. Ну какое может быть нормальное планирование в таких условиях, когда из новостей интересует только погода, а соседская собака доставляет максимальное неудобство в жизни. Вот и остаются одни мечты и воспоминания о былых победах))
Совершенно не согласно с этим постом. Только в таких условиях и возможно нормальное планирование. И на год, и на 5 и на 50 лет. Начиная от планирования ребенка и до места на кладбище.
А вот как можно планировать что-то, когда постоянно всё меняется? В принципе планировать-то можно, но...
Или в Австралии если расслабуха, так только и остаётся что в океан плевать, определяя силу ветра? :wink: И что за планы такие, что смеятся хочется?
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 июн 2012, 16:05

У нас примерно так....
Четкие планы на ближайшие полгода, возможные планы годика на 3...дальше только хотелки к которым ведут наши более приближенные планы :) Вот так все запутанно. Кстати о пенсии тоже думаем и делаем шаги к ее обеспечению. На госсударство в этом плане у меня надежд мало, как на Канаду так и на Россию, поэтому недвижка для ренты и небольшой инетбизнес замучен и продвигается. На учебу ребенку ежемесячно 150 баксов кидается.... на сколько хватит этих накоплений не известно, но все таки какая никакая финансовая помощь будет. Но опять же все наши планы достаточно подвижны...например предложат завтра мужу работу в Калифорнии на очень хороших условиях, то вполне можем и туда уехать (кстати вероятность не нулевая :) периодически шлют предложения) и перезд наш займет ну месяц от силы. Как тут все просчитаешь. Поэтому особо не заморачиваемся.
Хотя у нас есть друзья у которых все просчитано и расписано на несколько лет (это те планы о которых мы в курсе) а так может и на более длительный срок, не удивлюсь если на десятилетия. И не только глобальные вещи а и когда какие вещи покупать, примерный расчет повышения зарплат и т д. У них даже графики есть. Кстати вполне себе в этом графике они и идут, мы знакомы не один год, но они оба аналитика по своей сути и от процесса тщательного планирования получают удовольствие :)
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 09 июн 2012, 22:10

Я стараюсь планировать минимум на несколько лет вперед, а вообще куда руки дотянутся, но здесь пока приходится либо менять планы, либо упираться головой в стену и продолжать настаивать на своем :mrgreen:
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 11 июн 2012, 12:42

"Человек без плана - не человек!" (с) Ф.Ницше

ЗЫ. Я не "ницшеанец" :D
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 11 июн 2012, 15:31

тоже считаю что планы надо постоянно менять. даже канадцы меняют иммиграционные законы часто.. а это стабильная нация... вообще после работы в москве научился менять планы за несколько секунд. и не жалею

Ответить