Зарплата иммигрантов

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить

Сколько Вы зарабатывали, будучи иммигрантом?

Минималку
14
12%
$10-$15
33
27%
$16-$21
20
17%
$22-$30
19
16%
От $31 и выше
35
29%

Всего голосов: 121
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Зарплата иммигрантов

Сообщение personne » 20 фев 2012, 11:46

Для этого хотя бы прийдется получить образование, а не у всех оно есть.
И зачастую еще проработать несколько лет, чтобы выйти на этот уровень зарплаты (а это примерно 50-60 тыс в год).
Я имею в виду местных, а не имигрантов, приезжающих уже с конвертируемым образованием и опытом работы - они этот задел сделали дома.
Если кому-то дома платят 50-60 тыс в год за неквалифицированную работу (профсоюз не предлагать, там все понятно), в Канаду действительно ехать не надо. Только по-моему таких стран на глобусе планеты Земля нет.

madRew

Сообщение madRew » 20 фев 2012, 11:50

Ну с последующими "действиями" - понятно. Я имел в виду не совсем "продвижение", а тогда, когда человек едет для того, чтобы сидеть на пособиях или работать всю жизнь кассиром.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 20 фев 2012, 12:14

Сколько Вы зарабатывали, будучи иммигрантом?
Тема сформулированна НЕ КОРРЕКТНО ...каждому по возможности ,зарплат отдельно для иммигрантов нет ...и канадцы работают за минималку если их это устраивает.
Зарплата в первое време ,как правило не у всех большая ...но это только на старте.
Студенты на подработке в магазинах работают на минималке и парт-тайм и это норма.
Сам начинал с 11 в час :D
madRew

Сообщение madRew » 20 фев 2012, 12:40

biron, нормально сформулированная тема. Вы не к теме цепляйтесь, а к чему-нибудь посущественнее. :D Понятное дело, что иммигрантам отдельной зарплаты нету, но всё же, вновь прибывшие из заграницы люди вряд ли могут рассчитывать на более высокие ставки, каким бы ты там гением ни был. Всё равно своё умение и мастерство нужно доказать.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 20 фев 2012, 13:09

madRew писал(а):или работать всю жизнь кассиром.
А некоторым это нравится - специальности конвертируемой нету, переучиваться не хочется и язык учить не хочется, а можно не напрягаться и все равно довольно неплохо жить (а зарплата каждый год индексируется на 1-2%), ну или просто работать по свободному графику, или со знакомыми "девочками", и жить в свое удовольствие, тогда как в офисе такую работу найти сложнее.

madRew

Сообщение madRew » 21 фев 2012, 13:00

Ну вот, уже 33 голоса.

21 человек проголосовал за то, что получал от $16 и выше. Разве это ли не показатель? И 12 человек отметили, что получали меньше.

Так всё же, насколько реально зависит умение преподнести себя и владения языком на то, какая будет оплата труда?

Задача: Два человека - сантехника. У одного из них английский слабый, а у другого очень хорошее знание языка. Какая и вообще будет ли разница в зарплатах этих специалистов, если у обоих высокий опыт работы, но сантехник, владеющий английский хуже, лучше работает руками?
Russkij

Сообщение Russkij » 21 фев 2012, 13:55

Задача: Два человека - сантехника. У одного из них английский слабый, а у другого очень хорошее знание языка. Какая и вообще будет ли разница в зарплатах этих специалистов, если у обоих высокий опыт работы, но сантехник, владеющий английский хуже, лучше работает руками?

По опыту скажу - как повезет каждому из сантехников с фирмой!
У меня опыт не канадский, английский..... но, думаю что примерно как и везде. Если человека берут на работу, то как правило с испытательным сроком. Если за испытательный срок ничего "конкретно-серьезного" не накосячил...то,- зарплата вначале будет у обоих одинакова, что у супер мастера что у просто "хороши ста". "Двоечник" просто не пройдет испытательный срок, человека со слабым английским либо просто не возьмут либо смотрите вышеописанное.
Тут я конечно описываю возможности в более-менее крупных фирмах,в которых есть какая-то своя политика карьерного роста.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 21 фев 2012, 13:56

согласен. с плохим английским ты просто не обьяснишь детали и какой ты хороший
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 23 фев 2012, 22:03

s_m писал(а): Ещё бы неплохо уточнить язык, кол-во и качество опыта работы и уровень английского.
Потому что я знаю программистов, получивших 1-3 оффера всего лишь за месяц от момента лендинга.
английский.. Linc, уровень 8, французский... разговорный. языки программирования бестолку тут перечислять, в списке есть php, tcl, perl и еще 20 никому не известных языков :mrgreen: . это не ява правда и не аякс. опыт работы более 10 лет.
poopii

Сообщение poopii » 02 июл 2012, 05:57

Удалено модератором, а не хотите ли поработать по приезду за маленькую зарплату? Я тут смотрю 10-15$ в час прям и не зарплата для многих, дорогие мои, в рублях посчитайте: 10$ в час при 8-часовом рабочем дне это 80 баксов в день, то есть в месяц получится где-то 1760 долларов, а если в рублях, то это 52800 рублей, в Москве это зарплата квалифицированного юриста, а не слесаря как в Канаде, при том что Москва город тоже не дешевый (4-е место в мире по дороговизне). Значит в Москве как-то можно жить на эти деньги, а вы, которые "в чужой стране никто и звать вас никак" жить на эти деньги не можете?
Кто-то тут писал, что 2000 долларов мало на прожитво, даже если на 1650 баксов жить (питание, жилье, проезд, квартплата, страховки не каждый месяц платятся), то на карманные расходы останется еще 350 баксов, это мало? ну не излишки это конечно. А бензин...., как кто-то заикнулся,.... что я могу сказать, в первое время можно и на автобусе поездить. Удалено модератором Только вы забыли что в Канаде вы никто и ничто, и город можно себе по проще выбрать, а не ломиться в крупный мегаполис... Противно....

Нарушение п.п. 5, 10 Правил форума. Вам предупреждение.
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 02 июл 2012, 08:42

Зачем же так грубо...Есть просто минимальный прожиточный уровень ниже которого уже "чемодан-вокзал- Россия". От той суммы, что вы указали отнимите 20-23% налогов и получится 1355-1400. Квартира и платежи (телефон, интернет, электричество) съедят еще 1000, остаток около 400, проездной в Виннипеге около 70 каксов...В общем на покушать уже и не остается. А ведь в каких-то провинциях и медстраховка не с первого дня, а иногда и за медицину платить приходится.
poopii

Сообщение poopii » 02 июл 2012, 08:53

Знаете, на 300 баксов можно питаться если это делать скромно, на форуме об этом не раз уже писали - почитайте. Просто некоторые неадекватно оценивают свои шансы...
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 июл 2012, 09:55

и город можно себе по проще выбрать, а не ломиться в крупный мегаполис...
Вы видимо плохо себе представляете канадские реальности. В крупные мегаполисы "ломятся", как вы написали, как раз таки, что там проще стартовать. А через несколько лет иммигранты уезжают из мегаполисов в места более приятные для жизни.

P.S. Не забывайте, что за личностные негативные оценки, в т.ч. по национальному признаку, у нас бан. Считайте это устным предупреждением.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 02 июл 2012, 11:48

poopii в основном прав. И не вижу никакого обидного высказывания в его посте. Не нравится русский замените на украинский, белоруский whatever. Проблема не в этом. Проблема в том что менталитет нового поколения иммигрантов (деньги-деньги) неминуемо приведёт к процессу чемодан-вокзал-Родина. А прожить в Канаде можно и на 1000 рублей. Но новых иммигрантов это ну никак не устраивает. По крайней мере устоит хотя бы тысяч десять-пятнадцать на первоые три месяца. ПОчитайте внимательно форум и увидите что я прав.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 июл 2012, 13:30

Прав-неправ - это уже другой вопрос, не надо смешивать разные вещи. И я делаю официальное предупреждение товарищу, за высказывания националистического толка. Следующее подобное высказывание - бан. Обсуждение действий администрации только посредством ЛС.

Ответить