Коммуналка в Канаде
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Re: Коммуналка в Канаде
Хм..., интересно, что же еще тогда включено в проперти тах - это же налог, его платишь просто так - ничего взамен тебе гос-во не дает - я правильно понял? К тому же к нему не применяется налоговый вычет...За вывоз мусора отдельно мы не платим, эта статья включена в Property Tax.
А вообще, вопрос так и остался без ответа - коммуналка сильно бьет по карману?
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Зависит от работы.
У меня нет недвижимости, но у моего знакомого уходит примерно 2500-3000 в месяц за дом купленный за 380 000 , это с налогами и страховкой и услугами. Так он мне сказал.
Считаем - 2500-3000 чистыми это 4000-4500 грязными в мес или 50 000-60 000 в год.
Если второй зарабатывает столько же, то вроде можно жить.
У меня нет недвижимости, но у моего знакомого уходит примерно 2500-3000 в месяц за дом купленный за 380 000 , это с налогами и страховкой и услугами. Так он мне сказал.
Считаем - 2500-3000 чистыми это 4000-4500 грязными в мес или 50 000-60 000 в год.
Если второй зарабатывает столько же, то вроде можно жить.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Причем здесь грязные и чистые - это же не зарплата....
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Ну вы же спросили, сильно ли бьёт по карману, вот я и написал пример сколько конкретный человек платит за дом и сколько нужно получать чтобы можно было с этим расплатиться. Ну и вы уже смотрите, будет ли вам это бить по карману или нет, в зависимости от вашей зп и предпочтений.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Наверное Ваш знакомый платит и моргидж тоже....
Спасибо за ответ, учту... Но все-таки не понял про грязные и чистые, извините...
Спасибо за ответ, учту... Но все-таки не понял про грязные и чистые, извините...
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
...полиция, пож.службы, озеленение, дороги и т.д., т.е. то что делается для города в котором вы живёте.интересно, что же еще тогда включено в проперти тах
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да и мортгидж.chiko писал(а):Наверное Ваш знакомый платит и моргидж тоже....
Ну я написал сколько надо получать чтоб оплачивать платежи такого дома, т.к. вы спросили
Или я неправильно вас понял получается.А вообще, вопрос так и остался без ответа - коммуналка сильно бьет по карману?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
4 bedroom дом - мы платим не больше $200 в месяц за коммунальные услуги (газ, вода, электричество), $50 - страховка, $3000 в год - проперти тах. По мне - так нормально - по карману не бьет.вопрос так и остался без ответа - коммуналка сильно бьет по карману?
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Вот это ответ по делу, спасибо Pumka.4 bedroom дом - мы платим не больше $200 в месяц за коммунальные услуги (газ, вода, электричество), $50 - страховка, $3000 в год - проперти тах.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Коммунальные услуги еще зависят от размера дома и от того сколько человек живет и как пользуются, есть люди экономные, а есть не очень. У нас например жилая площадь дома примерно 2600 кв фт платим $3800 в год проперти такс, вода примерно $30 в месяц, свет $100-120 (4 телевизора, 4 компьютера, приставки и тд дети все время чем-то пользуются, свет не экономится), газ летом $40-60, зимой $140-170 (мы любим чтобы в доме было тепло). Наша соседка, одинокая бабушка укладывается за все в 80-120 долларов. Зимой иногда отапливает камином и отопление у нее всегда стоит на 19 градусов. В квартире естественно все коммунальные услуги будут гораздо дешевле.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
ignat
- Местный житель
смеюсьchiko писал(а):Хм..., интересно, что же еще тогда включено в проперти тах - это же налог, его платишь просто так - ничего взамен тебе гос-во не дает - я правильно понял?
Я думаю это от кармана зависитchiko писал(а):А вообще, вопрос так и остался без ответа - коммуналка сильно бьет по карману?
-
ignat
- Местный житель
Про газ. Есть ли вообще такое как баллонный газ, или только магистральный?
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Откуда Вы, ignat, не из Австрали случайно? И что, там нет проперти тах? Но что-то подобное ведь должно быть?А вот проперти такс это да, у нас его нет вообще
-
ignat
- Местный житель
Да. Владельцы домов платят примерно 300$ раз в квартал за землю. Это сборы местного управления за мусор, внутренние дороги, стрижка деревьев и все в таком духе. В какой-то мере тоже можно считать налогом наверное, но сумма значительно меньше
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Интересно ,а в австралии ,средний годовой доход семьи сколько? ...100 т получается?
Проперти Тах плaтим не малые ,но честно говоря не жалко ...вокруг порядок,удобства и чистота!!!
.... и это радует 
Проперти Тах плaтим не малые ,но честно говоря не жалко ...вокруг порядок,удобства и чистота!!!
Последний раз редактировалось biron 23 апр 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.