Мой неудачный опыт
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
Вся это история попахивает или тролизмом или дарвинизмом.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Это единственная возм у него - потом легализуется и семью перетащит. Только не вовремя он приехал зимой.... сейчас на комсомольских стройках -30. До весны надо перекантоваться в Торонто у пакистанцев на конвеереStas.z писал(а): Кэш это не выход, за кэш он только себя прокормит еле еле, а у него жена с детьми.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
в полицию не надо - они его депортируют и все
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
А если ему податься как беженец ? Один человек так сделал, получилось, потом работал долго, получил гражданство, потом жену к себе забрал. Но на это ушли годы.....
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
работа за кэш потом рабочая виза а потом резиденство - по срокам то же самое
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нда...markoon писал(а):Боже,как же он красиво всё описывал!!! На тот момент я была на 3 месяце беременности и представляла себе радужные картины,как мы с семьёй с двумя детьми,приезжаем в чудесный город Торонто,снимаем квартиру,мой муж работает,а я в апреле рожаю гражданина Канады,получаю пособие,старшие дети ходят в школу,учат английский,французский!!!! Высоченный уровень жизни,никакой преступности... Ну о чём я ещё могу мечтать сидя в Челябинске??? Вообщем мы с мужем решили положить все силы на этот грандиозный проект!!!
Комментировать не стану, и так всё понятно. Но ссылку сохраню.
Так что с мужем-то? Он подался на беженство? Когда у него заканчивается виза?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вероятно, но живет-то он где?PBA SRDPO писал(а):Яблочкин он же Бронштейн, он же Лева Одесский, да мало ли кто он есть на самом дела - явно не дурак.
Если в Канаде, то вероятность уголовного преследования, полагаю, ненулевая.
Чисто теоретически можно и ущерб взыскать, но это нужно с канадскими же юристами обсуждать. Там, вроде, есть бесплатные адвокаты для малоимущих?
-
markoon
Муж на данный момент находится в канаде ,утром должен пойти к юристу,от туда уже будем плясать.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
И кстати, кто он по профессии, что Вы рассчитывали в Торонто на высокий уровень жизни с тремя-то детьми?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
К другому хоть?markoon писал(а):утром должен пойти к юристу
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Шок... мне просто очень и очень жаль вас. Выход: пусть муж ищет работу, пока не закончилась виза. Вдруг повезет.
Саскачеван, Манитоба - это те провинции, где можно найти официальную работу. Стройка, работа на заводах и т.д.
В голове просто не укладывается, что есть еще люди, которые так доверчивы...
Если вы все же действительно хотите в Канаду, то пусть муж, пока там, всеми силами пытается зацепиться. Хочется надеяться, что получится у него это сделать.
Ничего не могу сказать насчет беженства... Это очень трудный путь. Очень часто это путь в никуда, который требует и денег на юристов, и чтобы жить где-то... иногда на это идут годы. Но вы никогда не можете быть уверены, что беженство увенчается успехом, кроме как до последнего слушания по вашему делу с последующим позитивным результатом.
Просто работа за кэш - это не выход. Чтобы прокормиться самому и вам что-то отослать, ему придется работать на 2х работах, если на cash. Но это статус нелегала фактически. Это уже крайний вариант, когда вообще выхода нет.
Саскачеван, Манитоба - это те провинции, где можно найти официальную работу. Стройка, работа на заводах и т.д.
В голове просто не укладывается, что есть еще люди, которые так доверчивы...
Если вы все же действительно хотите в Канаду, то пусть муж, пока там, всеми силами пытается зацепиться. Хочется надеяться, что получится у него это сделать.
Ничего не могу сказать насчет беженства... Это очень трудный путь. Очень часто это путь в никуда, который требует и денег на юристов, и чтобы жить где-то... иногда на это идут годы. Но вы никогда не можете быть уверены, что беженство увенчается успехом, кроме как до последнего слушания по вашему делу с последующим позитивным результатом.
Просто работа за кэш - это не выход. Чтобы прокормиться самому и вам что-то отослать, ему придется работать на 2х работах, если на cash. Но это статус нелегала фактически. Это уже крайний вариант, когда вообще выхода нет.
Последний раз редактировалось dimitri 07 дек 2012, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is nothing!
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну да, на Манитобу стоит обратить внимание, если всерьез поставлена цель зацепиться в Канаде. Только муж-то в Торонто, и непонятно ещё, что у него со статусом.
- spqr1945
- Вечный студент
При посадке на внутренний рейс, визу не спросят.
А на автобусе можно вообще без документов ездить.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Так, может, ему уже нет дороги к легализации? Что мы знаем о ситуации?
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Если нет дороги к легализации... Переход на нелегальное положение означает, что дверь в Канаду закрывается навсегда своими же руками.
И только вам решать, стоит ли игра свеч. Мало разве историй депортаций нелегалов? Да, кто-то живет в США и по 10 и по 20 лет нелегалом, работая за кеш. Но Канада - не США. Разве что в городах-миллионниках можно нелегалу затеряться... Если это какой-то манитобский Долфин или Томпсон, то там нелегал сразу будет на виду, среди нескольких тысяч жителей.
Но опять же: рано или поздно придется уехать домой... А это аэропорт, запрет на въезд в Канаду на много-много лет.
И только вам решать, стоит ли игра свеч. Мало разве историй депортаций нелегалов? Да, кто-то живет в США и по 10 и по 20 лет нелегалом, работая за кеш. Но Канада - не США. Разве что в городах-миллионниках можно нелегалу затеряться... Если это какой-то манитобский Долфин или Томпсон, то там нелегал сразу будет на виду, среди нескольких тысяч жителей.
Но опять же: рано или поздно придется уехать домой... А это аэропорт, запрет на въезд в Канаду на много-много лет.
Impossible is nothing!