Изменения по федеральной программе. Есть ли новости?

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Re: Изменения по федеральной программе. Есть ли новости?

Сообщение Евростудентка » 17 дек 2012, 18:28

yamov Спасибо. Но Вы "4 месяца назад пережили эту сумму" (пардон, привожу неточную цитату) - в каком смысле? Морально? :)

CACB, получается, не владеет информацией о том, что именно требуется для иммигрантов и что не требуется, а я осмелилась предположить, что уж они-то в курсе.

Да, видела в буклете подобное, но вчитываться пока стала, т. к., как и Вы подтверждаете, ещё неизвестно, кто и кого. Т. е. нужно ждать в любом случае. От 3-х, да.

Я что-то в такое безобразие не верю, и уж точно 1800, ничего толком не зная, им не понесу. Надеюсь, мне ответят, а я сюда отпишусь, если интересно.

yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 17 дек 2012, 18:34

clint_eastwood писал(а): Стоит ли заранее на оценку отправлять или нет, как думаете? Есть идеи кто из этих центров оптимальнее?
Опять двадцать пять :shock:
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 17 дек 2012, 18:38

Евростудентка писал(а):yamov Спасибо. Но Вы "4 месяца назад пережили эту сумму" (пардон, привожу неточную цитату) - в каком смысле? Морально? :)
Да, морально.
Евростудентка писал(а): CACB, получается, не владеет информацией о том, что именно требуется для иммигрантов и что не требуется, а я осмелилась предположить, что уж они-то в курсе.
Они может быть и в курсе, но официальных заявлений до CIC делать точно не будут.
Евростудентка писал(а): Я что-то в такое безобразие не верю, и уж точно 1800, ничего толком не зная, им не понесу. Надеюсь, мне ответят, а я сюда отпишусь, если интересно.
Поверить, боюсь, все-же придется. Но вы отпишитесь сода обязательно об их ответе :)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 17 дек 2012, 19:05

yamov это 100%. Напишу, но всё действительно ещё обсуждается, я проглядела нововведения в Gazette и баллы даже посчитала. Кстати, особо ценным жёнам, значит, тоже надо IELTS скорее сдавать, иначе как они меня оценят.
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 18 дек 2012, 10:27

yamov писал(а): Опять двадцать пять :shock:
А что опять-то? Не я ж начинал расспросы.. Имхо, надо дождаться объявления официального, но тут уже ж люди начали делать заранее.. :-)

Denis_84
Местный житель

Сообщение Denis_84 » 18 дек 2012, 11:01

ну выбор состоит лишь в вашем желание ждат пока всё объявят и рисковать не попасть по квотам которые уменьшат (или в 3000 - если планируете подавать по "традес скилд воркер")
большинство подают в IQAS которое действительно во многих частях канады. если вы уже определились в какую часть хотите, то лучше подавать на организацию в той части страны.
я думаю что им нет смысла убирать какие то организации так как если оставят например только "WES" или "IQAS" тогда увиличатса время ожидания этой бумаги.
я послала свои документы уже месяц назад в IQAS. :wink: :twisted:
----------------------
Alberta /Northwest Territories /Yukon /Saskatchewan:International Qualifications Assessment Service (IQAS)
British Columbia :International Credential Evaluation Service (ICES)
Manitoba :Academic Credentials Assessment Service - Manitoba (ACAS)
Ontario :Comparative Education Service (CES)
International Credential Assessment Service of Canada (ICAS)
World Education Services-Canada (WES)
Québec :Ministère de l'Immigration et des Communautés culturelles (MICC)

Good Luck to you all 8)
clint_eastwood
Заслуженный форумчанин

Сообщение clint_eastwood » 18 дек 2012, 13:07

Спасибо!
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 дек 2012, 13:44

Denis_84 писал(а):ну выбор состоит лишь в вашем желание ждат пока всё объявят и рисковать не попасть по квотам
Или рисковать получить ассессмент организации, которая не будет обладать правом ассессить для FSW, так как официально назначенных еще нет. Для нерегулируемых профессий это особо важно. Ибо регулируемые итак более-менее ясно, где надо ассессить. Там вероятность назначения какой-либо другой организации весьма мала.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 18 дек 2012, 14:05

Да, раньше не вижу смысла дергаться.

"If ICAS is selected as a designated agency, we will have an entirely separate application process, fee structure and documentation requirements for FSWC applicants. All FSWC applicants will be required to request official documents to be sent directly to our office by the school(s) attended. We will not accept original documents or notarized documents.

Official documents are those which are sent by the school directly to ICAS in a sealed envelope. ICAS does not consider documents in a sealed envelope which are submitted to ICAS by the applicant or a third party to be official."

Кто знает, что они еще добавят к этим требованиям. Смысл делать заранее, если прийдется переделывать?
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 дек 2012, 14:33

Какое-то поразительно идиотское у них требование, имхо. Особенно интересно, как они поступают с документами на языке, отличном от инглиша и франсэ. Сами переводят?
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 18 дек 2012, 14:47

Не считаю требование идиотским, учитывая количество фиктивных дипломов. Судя по всему новая программа будет довольно строгой, тут вам и IELTS, и документы из учебного учреждения в запечатанном конверте. Хотя кто знает, как будет на самом деле, остается только ждать. Ясно только то, что квест будет еще тот. :)

Мне кажется, что заверенные копии и перевод будут входить в список документов, может будут потом сверять как-то. Это всего лишь предположения.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 дек 2012, 15:10

Все документы в любом случае будут проверены на федеральном этапе.
Ну и требование по отсылке документов напрямую из уч. заведения есть далеко не у всех организаций. Это ICAS так балуется. :)

пс. ну и я просто представил лицо методистки из деканата, которой я говорю, что ей какие-то документы куда-то надо слать и сразу за этим я понимаю, куда она шлет меня :) Я у них пытался получить заверенную копию учебного плана, и то мне начали сказку про "мы не обязаны...".
nahshon
Местный житель

Сообщение nahshon » 18 дек 2012, 15:15

Вот получил ответ от CICIC.
2. Academic credential assessment

The guidelines on obtaining an academic credential assessment for immigration purposes (under the FSWP) are not expected to be known before early 2013.

If you undertake an academic credential assessment before early 2013, it is important to assume the provided assessment report may NOT be accepted by CIC for immigration under the FWSP.
Смысл вопроса был где оценивать диплом да так что б федералке приняли.
Denis_84
Местный житель

Сообщение Denis_84 » 18 дек 2012, 17:15

"...If you intend to work in a regulated occupation, you will first need to contact the pertinent regulatory body (see our occupational profiles at http://www.cicic.ca/403/occupational-pr ... ons.canada) for detailed instructions on the procedure to follow (Note: even if you are already licensed to practice a regulated occupation in Canada, employers may request that you provide them with a formal assessment of your academic credentials;...."

не вижу смысла им что то менять судя по выше приведённой мною цитатой/ (My regulatory body said to me in an e-mail that i should turn to a 3rd party body for assessing my credentials and that is IQAS)
но даже если я ошиблась и IQAS не войдет в список, то пострадают всего лишь мои финансы, а так как документы уже посланны и находятса у них то мне ничего не остаетса как грызть ногти в ожидании.
главное только то что все оригиналы документов они возвращают (проверенно).

рискнули--> послали--> поживем увидим :shock: :D

с наступающим всех !!! :lol:
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 дек 2012, 18:19

Моему боди только заверенные и переведнные копии посылать надо, не оригиналы, слава богу.
А на вашем месте, если финансы - это не 1800++ КАДов, я б тоже рискнул. Потому что да, по крупному счету - это единственное, чем рискуете, но получаете шанс иметь все доки на руках к моменту запуска ФСВ. Хотя можно и промазать, ожидая оригиналы назад, если у к другой организации обращаться придется.

В любом случае, искренне желаю вам удачи, чтоб этот ассессмент пригодился и все с ним было ОК.

Ну и да, с наступающим всех :wink:

ps. если не секрет, какая специальность и сколько денег IQAS чарджит за ассессмент?

Ответить