У кого как доп. документы запрашивали на этапе посольства?
-
Gloria
- Заслуженный форумчанин
Re: У кого как доп. документы запрашивали на этапе посольств
и меня этот вопрос интересует, но , боюсь, ответить на него могут только сами федералы.Подскажите вообще возможно такое что после прохождения мед.комисии отказывают в получении ВИЗ не из-за болезней и судимости, а по каким-то другим причинам?
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Что именно проверяют на федеральном этапе кроме криминал чек и медицыны???
Как думаэте, пробивают ли они по каким то каналам действительность записей в трудовой (места работы указаны в трудовой)??
Или им достаточно самой трудовой как документа?
Как думаэте, пробивают ли они по каким то каналам действительность записей в трудовой (места работы указаны в трудовой)??
Или им достаточно самой трудовой как документа?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Места работы пробивают. В налоговой проверяют наличие предприятия в природе и прозванивают те телефоны, которые вы указывали. Если телефон указан не был, они ищут сами и часто попадают не совсем туда...
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Места работы пробивают. В налоговой проверяют наличие предприятия в природе и прозванивают те телефоны, которые вы указывали. Если телефон указан не был, они ищут сами и часто попадают не совсем туда...
Откуда такая информацыя?
При подаче пакета в CIO нигде не указывается телефоны с мест работы, а референсы с работы посольство запрашывает не у всех.
Смогут ли пробить в налоговой фирму где я работал в 2010г которая сейчас уже как несколько месяцев ликвидирована юридически?
- vova1975
- Бывалый
Я интересовался в нашей районной налоговой-никто не будет давать такой информации не на запрос ,и тем более по телефону...Реально звонят по месту работы-телефон не проблема-либо на фирменном бланке в справке с места работы,либо в справочной узнают..Моему знакомому в сельсовет звонили-он частный предприниматель-спрашивали что да как,чем занимается и кучу дурных вопросов задавали..
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Согласен.Я интересовался в нашей районной налоговой-никто не будет давать такой информации
Но знаю что за определенную не большую суму можно купить базы данных, где есть все зарегистрированы фирмы в Украине и все работники кто на этих фирмах числится, но в этих базах информации о должностях нет.
Я сам нашел обявление в интернете о продаже такой базы и вел переписку с продавцом.
Ну 100% знать пользуется ли Канадское посольство такими невозможно.
- vova1975
- Бывалый
Так дело в том,что если они не дозвонятся к Вам на работу-они не будут считать Ваш опыт подтверждённым.Нужны будут дополнительные доказательства.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
По поводу "откуда информация". Городок у нас мааааленький, глубокая провинция, никогда ничего не просходит. и когда начали прозванивать из посольства, все как один должностные лица перепугались и начали звонить мне с вопросом : нам тут звонили.... Это зачем? Мне звонила знакомая, которая работает секретарем в налоговой, секретарь нашего учебного заведения, библиотекарь - у секретаря нашего учебного заведения попросили дать номер телефона сотрудника, который лучше знает меня и мою ситуацию, потом мне позвонили из областного отдела образования с вопросом "что вы им сделали???!!! Вас ищут!!!!"
А за просить у налоговой, действительно ли зарегистрировано данное предприятие, особой сложности не представляет. Правда, узнать, действительно ли человек там работал, через налоговую уже не удасться
А за просить у налоговой, действительно ли зарегистрировано данное предприятие, особой сложности не представляет. Правда, узнать, действительно ли человек там работал, через налоговую уже не удасться
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, a по какой программе вы подавались?
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Советую модераторам сделать головосание по поводе прозвона по месту работы на федеральном этапе, тогда будет более четко видно какой процент посольство прозванивает.
- vova1975
- Бывалый
А что,опрос поможет?или просто легче станет?
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
было б полезно людям значть чего ожыдать.
У меня, например, справки с работы с 3-х разных фирм, и в трудовой также записано. Но фактически это одна и та же контора и там работают одни и те же люди и фактически это только по документах мы переходили с фирмы на фирму. И директор там один и тот же.
А у офицеров доверье до украинских документов не очень большое, вот и беспокоюсь что если позвонят и спросят ( а работников новых у нас много) и кто-то что-то ляпнят ни то (не все новые работники знают что за этим номером телефона когдато числилась другая фирма) и я приплыл.
Вот и потому хочу как то себе успокоить, собрав статистику о прозвонах и проверках опыта работы по провинциальным програмам.
У меня, например, справки с работы с 3-х разных фирм, и в трудовой также записано. Но фактически это одна и та же контора и там работают одни и те же люди и фактически это только по документах мы переходили с фирмы на фирму. И директор там один и тот же.
А у офицеров доверье до украинских документов не очень большое, вот и беспокоюсь что если позвонят и спросят ( а работников новых у нас много) и кто-то что-то ляпнят ни то (не все новые работники знают что за этим номером телефона когдато числилась другая фирма) и я приплыл.
Вот и потому хочу как то себе успокоить, собрав статистику о прозвонах и проверках опыта работы по провинциальным програмам.
- vova1975
- Бывалый
Успокаивать себя не надо,ведь этот прозвон-самый серьёзный момент-просто к нему нужно подготовиться.К телефону будут звать кадровика или начальника,значит им нужно полянку накрыть 
- iceboyz
- Заслуженный форумчанин
Интересно на какие номера будут дзвонить, если в пакет федерального этапа не входят справки с работы с номерамы телефонов.
А если искать в интернете по названию фирмы где я работал, то получается что в разных фирм одни и те же номера телефона и один и тот же директор, но юридический адрес реестации разный (как я казал контора одна только юридически это три разные фирмы).
Когда лучше напомнить на фирме кадровикам о возможном прозвоне?? После получения письма что файл направлен в Киев??
А если искать в интернете по названию фирмы где я работал, то получается что в разных фирм одни и те же номера телефона и один и тот же директор, но юридический адрес реестации разный (как я казал контора одна только юридически это три разные фирмы).
Когда лучше напомнить на фирме кадровикам о возможном прозвоне?? После получения письма что файл направлен в Киев??
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Я насчет прозвона переживаю только потому, что после этого будут вопросы от начальства, на которые я не смогу ответить.
Очень надеюсь, что в лоб не будут говорить: "вот тут на иммиграцию подался ваш сотрудник..."
Очень надеюсь, что в лоб не будут говорить: "вот тут на иммиграцию подался ваш сотрудник..."
Impossible is nothing!