мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: мой печальный опыт иммиграции в Калгари или stalking

Сообщение kuka » 04 июн 2013, 03:44

Да не будет подробностей. Такие печально намекнут - и скроются в неизвестном направлении.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Siobhán

Сообщение Siobhán » 04 июн 2013, 05:22

Хахахааа)) я чуть было не поверила в этот ужас, пока не прочитала, что человек с Белоруссии...
Недавно наткнулась на видеоролик с какого-то новостного белорусского ТВ, где яро повествовывалось о 'ужасной' жизни на западе. Про то, как в Британии (поконкретнее побоялись, видимо) жизнь на сегодняшний день настолько невыносима, что люди очередями стоят у кормушек за бесплатным супчиком и тд... :D Ну такааая совковая пропаганда идет, мама не горюй!
Ну и к слову- живу я пока еще на таком вот одном из злощастных британских островов, и люди некоторые тут на пособиях поколениями живут , и неплохо так себе живут...
А я-то думаю- не делаю ли ошибку, собирая чУмоданы в Канаду.. Товарищи, перебираемся в Белорашу!!!! :-D.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 04 июн 2013, 05:51

Если это организованная травля и доведение до самоубийства, сумасшедствия - можно собрать доказательства с помощью скрытрй видео и аудио съемки...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 04 июн 2013, 06:10

Классные байки! :)
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 04 июн 2013, 12:09

а почему сразу байки?
в мире чистогана и наживы возможно всё
есть тому примеры и на нашем форуме...

ставший уже хрестоматичным случай: форумчанка Tajana была вынуждена покупать простое
коровье молочко с накруткой 13%, этому может быть лишь 2 объяснения - либо её
преследовала некая тайная правительственная организация, подававшая сигнал своим
агентам именно в тот момент когда эта безобидная и добрая Tajana выходила за молочком,
либо это был организованный флэш моб неких злобных любителей, которые глумятся над
ньюкамерами (создают декорацию магазина, изображают из себя кассиров, очередь, охранников...)

и второй красочный пример: блестящий бизнесмен из Ленинграда, товарищ WeatherMan,
с великолепным знанием английского (гораздо лучше аборигенов!), привезший с собою в
Канаду 50 штук зелени, получавший (вроде его недавно уволили, он сам об этом писал)
4 тысячи чистыми + пассивный доход от фирмы, оставшейся в Северной Пальмире, этот
талантливый и трудолюбивый человек спустя полгода потерпел полное фиаско, по его
собственным словам живёт в картонной конуре и вынужден экономить даже на хлебе...
вот что Канада-мачеха с людьми делает...
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

Moriak

Сообщение Moriak » 05 июн 2013, 00:34

Siobhan, я жил 5 лет в Калгари. А потом эти сталкеры вынудили меня с семьей уехать.
Видеозаписи кое-какие мы сделали, но для полиции это не является официальным доказательством. Да вообще сами подумайте с чего бы это нормальная семья, добившись иммиграции в Канаду, купив дом, обстановку, имея работу, учебу в Универе вдруг сорвалась и уехала назад, потеряв все. Да и вообще почему многие видят в моем рассказе какой-то подвох, какая мне выгода от этого тратить время, распинаться и доказывать вам что-то. В Калгари у меня есть куча людей, которые тоже в курсе того, что происходило вокруг моей семьи, и обсолютно точно знают причину нашего возвращения.
В принципе я рассказал мой опыт, предупредил, дальше решайте сами.
Firefly

Сообщение Firefly » 05 июн 2013, 02:35

(очень печально достаю из-за спины пакет, на котором можно заметить этикетку "Еда для троллей. Витаминизированная" и, со вздохом, вешаю на покосившуюся табличку "Don't feed trolls! Help keep wild animals wild")

И-эххх... Я-то надеялась, что уважаемый хоть на вопросы попытается отвечать, для придания ну хоть какого-то правдоподобия, а тут все так малоинтересно завершилось.

Человек, раз в год приходит на форум, чтобы поведать остальным об угрожающей им опасности. (На форум Рашен Канада он зарегестрировался 18 мая 2012. Спустя ровно год минус 2 дня, то есть, 16 мая 2013 года, он пришел с той же историей на Русский Форум. Видимо символичная дата для него. Раз в год он приходи на форум и... и что же?

Человек, у которого стряслась беда такого масштаба, и который жаждет поделиться нею с окружающими и, более того, вроде как _упредить_ их о некоей реально существующей опасности, вдруг на деле оказывается предельно скуп на детали.

Его спрашивают - какая школа? Что случилось с домом? Что говорили те нехорошие люди, когда стучали в дверь дома? И что в ответ? Да ничего толком.

Ну что же, будем надеяться, что 14 мая 2014 года (16 мая минус 2 дня = 14 мая, дабы соблюсти паттерн), уважаемый, придя... скажем, на Каморку или Квебекское Кафе продумает свою историю детальнее. А то как-то ну совсем выглядит так, что человек на словах так сильно пострадал, а пост пишет довольно спокойно, словно писалось в рамках рабочего заказа между двумя чашками чаю.

Уж извините, если я так сильно ошибаюсь и у вас действительно случилось именно то, что вы рассказали. Просто слишком уж... невообразимо. И даже не в самой ситуации, а само изложение.

Но давайте предпримем еще одну, полагаю, бесплодную попытку вдохнуть жизнь в этот рассказ. Вы ведь хотели предупредить? Так предупреждайте! Что - где- как?
Видеозаписи кое-какие мы сделали, но для полиции это не является официальным доказательством.

А чем они это мотивировали?
Да вообще сами подумайте с чего бы это нормальная семья, добившись иммиграции в Канаду, купив дом, обстановку, имея работу, учебу в Универе вдруг сорвалась и уехала назад, потеряв все.
Действительно, давайте подумаем... с чего бы семья все-таки сорвалась? То есть, целый год семья терпит... да, плохо, трудно, но целый год терпит - значит смертельной угрозы нет.
И вдруг срывается, все бросает и уезжает. Даже дом не продав?

Говорит, что имеет много знакомых в Калагри... Калгари - это такой милый городок, здесь русскоязычное коммьюнити так или иначе пересекается. Все знают кого-то кто знает кого-то еще. ))) Новости такого масштаба распространяются со скоростью лесного пожара.
И вот все эти знакомые сидят как партизаны. Ни один из этих знакомых не подписан на форумы. Ни один не проговорился в стиле - "знаете, тут у моего друга возникла проблема..."
Хорошо, пусть это англоязычные знакомые. Они тоже хранят гробовое молчание?
Это в наш-то век фейсбуков?
И газетчики - тоже молчали?

Когда у нас тут русского студента посадили по невнятному поводу, а потом в тюрьме покалечили, так какое-то время Интернет на ушах постоял. На английском и русском. И во всех газетах это мелькнуло, включая русскую.
Когда женщину тут, вроде как, подставили под статью за недоразумение с покупками в магазине и там была совершенно мрачная история - об этом тоже писали в русской газете, женщина искала поддержки.

А в вашем случае - тишина полная.

Чтож, дело прошлое, дело темное. "Опыт", если была попытка "поделиться" им, не вполне понятен. Вы не сказали самого основного.
К слову, если вы теперь тихонько въедете в Канаду в другом городе, они врядли об этом узнают. Ну так, если вам все-таки хотелось бы вернуться. Только на форуме не пишите, а то вдруг они его читают?

Да и вообще почему многие видят в моем рассказе какой-то подвох, какая мне выгода от этого тратить время, распинаться и доказывать вам что-то.
Вы меня извините, но многие "видят подвох" исключительно потому, что ваш рассказ выглядит как сплошной подвох. То есть, от начала и до конца.

Если мы ошибаемся, извините еще раз. ("Мы" - эт я от всех нас. Я думаю, что остальные тоже Вам бы посочувствовали, если бы выяснилось что там небыло подвоха) Неприятно говорить таке вещи человеку, у которого, быть может, и впрямь не сложилось с Канадой.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 05 июн 2013, 03:03

В принципе я рассказал мой опыт, предупредил, дальше решайте сами.
Мориак, вы совершенно ничего не рассказали и не предупредили. Сплошные какие-то намеки и отсылы в Гугл.

Расскажите точно конкретно и подробно, что они с вами делали.

Иначе это пустозвонство какое-то.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 05 июн 2013, 03:21

не для подкормки wild animals, сугубо для информации :)

Swindlers tell international trainees to pay a fine or face deportation.
суть заметки в том что ученым, находящимся в США по работе звонят неизвестные, представляются представителями иммиграционных служб и тербуют денег (штраф за неверно заполненные формы) и угражают депортацией. мошенникам известны name, date of birth, address, phone number and case number.

единственный совет который могу дать в случаях со всякими мошенниками - думайте(!), доверяйте полиции и помните, Канада - не Россия :)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 05 июн 2013, 04:32

Firefly писал(а):(очень печально достаю из-за спины пакет, на котором можно заметить этикетку "Еда для троллей. Витаминизированная" и, со вздохом, вешаю на покосившуюся табличку "Don't feed trolls! Help keep wild animals wild")................................
.
Светлячок, очень обстоятельный и продуманный пост :) Пять. Вы сказали все!
VISA received...
Moriak

Сообщение Moriak » 26 июн 2013, 03:34

Друзей и знакомых у меня в Калгари много, как среди русскоязычных, так и
англоязычных. За советом и помощью я к ним обращался, но все мне только советовали
пойти в полицию, а вмешиваться более глубоко никто не хотел и боялся. Мне так "наши" и говорили :"а вдруг на меня эти сталкеры потом наедут...ты уж сам как-нибудь".Скажу вам как реальный человек, что даже через месяц после такого давления мало кто бы из вас выдержал, вы просто не представляете, что это такое, особенно когда ты не знаешь с чем имеешь дело. А не уезжали и терпели мы год потому, что все надеелись, что сталкеры нас оставят в покое, но все продолжалось до последних дней нашего отъезда.Ну и потом одной дочке нужно было окончить школу, другой универ., поэтому ждали, еще ждали и надеелись, что полиция поможет, но они нам так и сказали в конце, что это дело не уровня калгарийской полиции.Поэтому мы поняли, что это не простое дело , так просто не закончится потому, что кто-то очень серьезный за этим стоит и не успокоится это ситуация пока не уедем. Нам сталкеры с самого начала это только и твердили "когда вы уже уедете?".Кстати вот одна только знакомая канадка нам и посоветовала "уезжать" с самого начала когда это началось, "иначе не отделаетесь".
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 июн 2013, 04:29

Но что они вам делали-то (не намеками, а конкретно)? Кто эти люди? Сколько их?

Вы так и не ответили. А хотите, чтобы вас воспринимали всерьёз.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 июн 2013, 05:02

Очень толстый троллинг и неумелая ложь. Тоньше надо, тоньше. :mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 26 июн 2013, 06:09

Moriak писал(а): но они нам так и сказали в конце, что это дело не уровня калгарийской полиции.
Конечно же полиция тут не причем, вам медицинская помощь нужна и срочно.
Moriak

Сообщение Moriak » 10 июл 2013, 10:53

Добрый всем день!

Прежде всего, хочу сказать «неверящим», чтобы вы знали, у меня нет времени и не тот уже возраст заниматься выдумкой или троллингом. Поверьте, у меня нет никаких личных амбиций или выгоды. Просто я считаю, чем больше людей будет про это знать, тем лучше. Меньшая вероятноть вовлечения в эту организацию или сталкивания с ней. И потом я не пишу этот рассказ за чашкой кофе, как полагают некоторые, а наоборот неприятно каждый раз вспоминать этот ужас. Теперь по-порядку.
http://okno.ca/life/moj-pechalnyj-opyt- ... ari-2.html

Ответить