В Торонто из-за сильнейших ливней затоплены улицы 9/07/2013
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Re: В Торонто из-за сильнейших ливней затоплены улицы 9/07/2
И второй насос в доме поставить, который работает от воды. Он, конечно, не поможет, когда совсем затапливать будет, но от отключения электричества во многих случаях спасет.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Если почитать "сводки" форумчанки Tajana, то складывается примерно вот такоеTajana писал(а): ...8го был ад - люди промокли замерзли, такси не останавливались, люди в отчаинии штурмовали автобусы, полицейским пришлось их оттеснять...
Западная часть была долго без электричества, светофоры не работали, магазины, заправки
соответсвенно тоже.. В соседних районах, кстати, умельцы сразу цены подняли...
...полиции вообще не видела нигде...
впечатление о гибнущем Торонто и об его бездарном менеджменте (мэр, полиция, аварийные службы).

На самом деле всё конечно же было не совсем так. Всё было организованно и по уму.
Ливневая канализация отработала на 100%. Официальные лица деловито и спокойно
выполняли свою работу. Паники и ажиотажа несмотря на реально форсмажорную
ситуацию не наблюдалось. Все негативные последствия были устранены в короткие сроки.
Про "ад", "отсутствие полиции" и про про то что "умельцы сразу цены подняли" - пусть это
останется на совести местной сказочницы форумчанки Tajana.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Абрикоскин, ну ты то конечно в курсе, видать, разъезжая в это самое время по неосвещенным, абсолютно нерегулируемых улицах одной рукой руль держал, а второй на телефоне радостно искал, какую картинку и под каким ником запостить на русфорум. Или можеть быть ожидал под дождем часов 5- и больше на закрытых станциях метро шатлов? Вот и продолжай в том же духе
.. И полиции не было нигде на дорогах, 1 машину на Джейн видела - они оттесняли там людей от автобусов, с проезжей части, остальные скорее всего все были на затопленных станциях и помогали с эвакуацией. Только поясничать не везде уместно.
.. И полиции не было нигде на дорогах, 1 машину на Джейн видела - они оттесняли там людей от автобусов, с проезжей части, остальные скорее всего все были на затопленных станциях и помогали с эвакуацией. Только поясничать не везде уместно.
Последний раз редактировалось Tajana 15 июл 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов, разные районы Торонто пострадали по разному. В той части, где я живу, например, вообще дождя сильного не было, поэтому я очень удивилась, увидев в новостях в тот день картины затопленных улиц и станции метро полные воды. Возможно Tajana оказалась просто в эпицентре ливня - в западной части города, где "масштабы разрушений" были самые серьезные.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Просто разные части Большого Торонто пострадали по разному: где-то затопило улицы, где-то не было света и воды, где-то все было хорошо. ИМХО, все было не так плохо. При аналогичных условиях в моем родном городе последствия были бы гораздо хуже и дольше. А так основная масса проблем была ликвидирована в первые 24 часа.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
спасибо конечно, но это уже смешно становится, что людям оправдываться еще нужно,oblako писал(а):Абрикосов, разные районы Торонто пострадали по разному. Возможно Tajana оказалась просто в эпицентре ливня - в западной части города, где "масштабы разрушений" были самые серьезные.
русфорум такой русфорум
кстати, вещи в подвале буквально с пару дней покрылись грибком и плесенью, вчера обнаружили, с этим еще сделать что-то можно?
Про сутки
Последний раз редактировалось Tajana 15 июл 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
oblako, всё это понятно и не подвергается сомнению.oblako писал(а):Абрикосов, разные районы Торонто пострадали по разному.
Но мы сейчас говорим не об ударе стихии (он был внезапен и ужасен), а о реакции властей.
И в этом ракурсе перлы сказочницы Tajana ("ад", "отсутствие полиции", "умельцы сразу
цены подняли") порядком поднадоели. Вы, надеюсь, помните оплошность этой "торонтуйки"
с 13% HST/GST за молочко? Банально поднадоело читать её "сводки с полей", дамочка
буквально брызжет йадом.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов,
цветочек вы наш радостный, спойте о чем -то другом уже, ну или про молоко напишете себе в подписи цитатой, чтоты не тратить свое драгоценное время, тут еще поле непаханное - столько тем без ваших радостных позитивных картинок,
но тем не менее слово "ад" я еще раз спокойно употреблю, характеризуя то, что я увидела на Джейн. И единственное, о чем я пожалела, что еще кого-то не забрала - у меня было еще место в машине, но если честно, мечтала выехать и никого не задеть, настолько люди уже были уставшие, мокрые и замерзшие, что просто под колеса лезли и это не смешно, совсем.
А самоорганизация на дорогах мне понравилась.
но тем не менее слово "ад" я еще раз спокойно употреблю, характеризуя то, что я увидела на Джейн. И единственное, о чем я пожалела, что еще кого-то не забрала - у меня было еще место в машине, но если честно, мечтала выехать и никого не задеть, настолько люди уже были уставшие, мокрые и замерзшие, что просто под колеса лезли и это не смешно, совсем.
А самоорганизация на дорогах мне понравилась.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я живу в Северном Йорке, моя подруга живт тоже, у нас свет и вода вернулись в районе трех ночи. Это же касается огромного района, который виден из моих окон. В даунтауне свет не пропадал, у знакомых в Торнхилле тоже, Конкорд был со светом. Утром в новостях сказали, что без света ночью были 300,000 чел. и что к утру это число снизилось до 30 тыс. Этобико и Скарборо пострадали сильнее всегои дольше всего устраняли последствия. Народу крепко не повезло, но это же не повод говорить что в Торонто был ужасный потоп. Потоп был в Калгари, а унас так, дождик прошел и уже все высохло.Tajana писал(а): Про суткиРебята, ну вы хотя бы новости смотрите, радио слушайте что ли..Этобико и Св. Йорк не были за сутки восстановлены, возможно частично, да.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, вообще неумно обобщать 
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ну куда уж нам...
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну да..
Чего вам и желаю на будущее. Про восстановленый на след.день транспорт тоже неправда.
Mowgly писал(а):Утром в новостях сказали, что без света ночью были 300,000 чел. и что к утру это число снизилось до 30 тыс.
так и непоняно, 30 или 3, но неважно, главное, не входить в эти 30 или 3 тыс.Mowgly писал(а): Не волнуйтесь. В целом все нормально. У нас воду отключают всегда, когда нет света - насосы электрические. Пока нет света у 3 тыс. чел. в западном районе города. Всех остальных уже включили, высадили и приводят в порядок.
Go Train с проблемами, ТТС работает, в аэропортах большие задержки. Торонто возвращается к нормальной жизни.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
А на счет яда, то вы точно не правы, все что угодно, но не яд. Настоящий стресс я уже испытала потом, когда все закончилось. А так было очень познавательно - я бы даже за деньги нигде не смогла бы так поездить! И бесплатные навыки аварийной езды. А как меня поразил ребенок - никогда не ожидала такого взрослого терпения и понимания от 3,5 летнего ребенка, в общем, по-своему, моя жизнь обагатилась после этих событий. Я рада, что имелся такой опыт.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
(просто для уточненияMowgly писал(а): Этобико и Скарборо пострадали сильнее всегои дольше всего устраняли последствия.
Мне кажется нет смысла сравнивать впечатления от ливня между теми кто смотрел новости по тв и теми кто пережил лично, это же изначально разные впечатления и ощущения.
А вообще, давайте жить дружно
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Этобико и Миссисага (не Скарборо).Mowgly писал(а):................Этобико и Скарборо пострадали сильнее всего..........
ПРО ПОЛИЦИЮ
От нескольких коллег слышал недовольство тем, что полиции не было на улице и особенно на перекрестках.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Да форс-мажор, да самый сильный ливень... Но такая зависимость относительно современных районов (не старых одноэтажных) от сильного дождя несколько напрягает.
ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
То, что видел я - это 5+!
Вода ушла очень быстро.