Соблюдение ПДД и культура вождения в Канаде

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: Соблюдение ПДД и культура вождения в Канаде

Сообщение WeatherMan » 05 ноя 2013, 08:03

sleep_apnia писал(а): http://www.mk.ru/social/article/2013/04 ... rotyi.html

http://forum.ml-club.ru/topic/24887-ost ... na-doroge/

http://eva.ru/auto/messages-2892354.htm

Вы ошибаетесь - в России это был целый бизнес, подставлять старыю машину под удар, а потом качать с вас деньги. Или сбивать боковое стекло, якобы машина вас задела.
Вы как будто в России не жили.
Тут под машины кидаются специально - чтоб потом засудить драйвера и выбить хоть какие-то деньги. Люди это делают от отчаяния и безнадежности. В России таким образом денег не заработаешь - поэтому там так и никто не делает.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 05 ноя 2013, 08:07

sleep_apnia писал(а):90% - - откуда эта цифра, с неба?
Дайте ссылку на статистику или факты, которые указывают на 90 процентов?
Опять придумали?

По статистике, в Алберте не намного больше аварий, чем в других провинциях.
http://www.tc.gc.ca/eng/roadsafety/tp-t ... 9-1173.htm

http://acicr.ca/Upload/Newsletter-data- ... 202012.pdf
Каждый день ездил на работу и видел аварии. 2-3 аварии каждый день. Сейчас навалило снега и лед на работу не езжу-сижу дома. Что происходит там не знаю.
Статистику не смотрю - газет тоже не читаю.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 ноя 2013, 10:28

sleep_apnia писал(а):" Ваши нервы " - не имелось в виду, ваши лично.
Те, кто спешит куда-то настолько, что не имеют в запасе 5 секунд, чтобы остановиться на зебре - к ним и было мое высказывание.
А, понятно. Но мне кажется, они подрезают и превышают скорость не потому, что куда-то торопятся. По крайней мере, очень большая часть этих гонщиков.
Ну вы же впадаете в крайности говоря, что уступают ТОЛЬКО из-за боязни наказания.
Или тогда выражайтесь иначе.
А где я такое писала? Я там отметила, что правда как раз посередине. Вот мои слова.
Хотя доля правды есть в ваших словах. Народ здесь гораздо дружелюбнее и спокойнее.
Опять же слова
Я склона думать, что если бы не было такого сурового наказания рублем, ситуация была бы немного иной, по крайней мере, в крупных городах.
вроде не указывают на то, что без штрафов водители начнут давить пешеходов на зебрах.

Мне кажется, мы друг друга не поняли просто. Я имела ввиду, что канадцы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и нарушение ПДД. Что объяснимо, психология человеческая вообще не сильно изменилась за последние 2000 лет. Понятно, никто не имеет цель проехать во что бы то ни стало, при этом задавив пешехода. В Росии это тоже не так. Я своими глазами видела в Беларуси волшебное превращение в законопослушных водителей на зебрах, как только стали немного отслеживать ситуацию. Начнут следить за перекрестками, перестанут выезжать все сразу. А там, глядишь и привыкнут.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 05 ноя 2013, 11:39

Вы говорите про простых граждан, в большинстве случаев они все таки законопослушные. А вот кто реально нарушает не осознавая происходящего- это верхушка общества, т.к. знают, что они безнаказны. Вот тут-то и разница в странах.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 05 ноя 2013, 11:41

WeatherMan писал(а):В России таким образом денег не заработаешь - поэтому там так и никто не делает.
Ога. Ну хватит смешить-то уже.

Это навскидку, без особого поиска

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 ноя 2013, 12:37

klino85 писал(а):Вы говорите про простых граждан, в большинстве случаев они все таки законопослушные. А вот кто реально нарушает не осознавая происходящего- это верхушка общества, т.к. знают, что они безнаказны. Вот тут-то и разница в странах.
Согласна, разница есть , и огромная.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 05 ноя 2013, 12:50

WeatherMan писал(а):Тут под машины кидаются специально - чтоб потом засудить драйвера и выбить хоть какие-то деньги. Люди это делают от отчаяния и безнадежности.
Некоторые, особо злостные любители развести драйвера на бабло, пытаются проделать то же самое в монреальском метро с водителями поездов. Пока без видимых успехов... :roll:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 05 ноя 2013, 13:14

vlil писал(а): Ога. Ну хватит смешить-то уже.

Это навскидку, без особого поиска
Ссылки не смотрел- в России и в Канаде немного разные правовые страны.
В России человека задавить как собаку переехать, никто и искать не будет. В Канаде если собьешь человека- суд заберет все и дом и машины и вообще оберет как липку. Станешь бомжом и остаток жизни будеш работать бесплатно.
Поэтому одни и кидаются под машины, а другие панически боятся их сбить.
Еще не забывайте в Канаде камер наставлено на перекресках. Поэтому и кидаются там где есть зебра и камера.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 05 ноя 2013, 13:22

Одно сказать могу - после Канады в России двумя вещам удивляюсь до сих пор.
1) В России даже при отличных разметках на дороге находятся идиоты, которые едут не в ряду (часть машины в одном ряду, другая - в соседнем. Это на почти пустой дороге)
2) В России в с кем-то выпил всего бокал (или вина) пива или два - за руль не садятся и вызывают такси. Или вообще пьют минералку. В Канаде же после большего количества (не в состоянии - "я на полу", но уже "на веселе") спокойно садятся за руль многие немножко в состоянии, и - поехали.

Edit: Есть еще пункт 3) В России дальнобойщики адекватные. Если едят медленно и ты их хочешь обогнать - принимаются к обочине и сигналят (показывают, что на встречной полосе никого нет и можно их обгонят - обзор у них ведь лучше. В Канаде и в США он будет тащиться, не замечая тебя, а в плохую погоду (например в проливной дождь, когда все легковые машины едут по шоссе не 100, а 60) то эти уроды обгоняют на скорости 105 и весело обливают твое лобовое стекло так, что ты вообще ничего не видишь секунды две. По этой причине я в Канаде пытался избегать шоссе в плохую погоду.
Последний раз редактировалось vitek204 05 ноя 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 ноя 2013, 14:12

2) В России в с кем-то выпил всего бокал (или вина) пива или два - за руль не садятся и вызывают такси. Или вообще пьют минералку. В Канаде же после большего количества (не в состоянии - я на полу, но уже "на веселе" спокойно садятся за руль многие немножко в состоянии, и - поехали.
Слушайте, какие разные у всех Канады. В моей те, кто за рулем либо не пьют, либо бокалом вина ограничиваются в начале вечера (0.05 разрешено в Онтарио, по крайней мере).
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 05 ноя 2013, 14:18

Пани, я не говорю о том, что разрешено. Я говорю о том, что было у многих на практике. В России и после одного никто из моих знакомых за руль не садиться. Хотя сейчас ввели погрешность аппарата в размере одна рюмка/один бокал. (0.05 или 0.08 - забыл цифру)
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 05 ноя 2013, 14:29

Расскажу свою историю. Мы в августе возвращались из BC, ехали себе спокойно никого не трогали, скорость была приличной, 120 плюс-минус, и вдруг нас на полном ходу подрезает какая то машина. Причем все это естественно неожиданно. Хорошо, у меня муж опытный водитель, среагировал четко, удержал машину. А если бы нет. Так вот эта дама (а это была женщина) потом еще долго показывали нам средний палец, пока не скрылась из виду. Но как оказалось не надолго. Скрывшись за поворотом, она остановилась на обочине, дождалась нас (!) и потом орала нам что то вслед из машины. Ну вот не дебилка?? Даже если мы сделали что то не так, хотя мы ехали на пустой трассе, из ряда в ряд не кидались, даже полосу не меняли, вот разве это стоит жизни четырех человек?! А если бы в машине ребенок был? А если бы мы потеряли управление? Короче, вывод, что в России, что в Канаде придурков на дорогах хватает. И не всегда они дружелюбные :?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 05 ноя 2013, 15:00

Езда в Канаде очень отличается от езды в России.
Если в России беда с тем что люди не соблюдают правила и не пропускают там где надо пропускать + лихачат.
То в Канаде проблема в другом. Лихачат тут тоже на дорогах но в основном на хайвэях а не в жилых районах. Проблема в том что - многие получают права и абсолютно не умеют ездить, другая проблема в том что народ в основной массе очень расслабленный. Иногда вижу что человек ведет машину + жрет гамбургер+ разговаривает по телефону+ не смотрит на дорогу.
Также часто не соблюдают дистанцию- сидят на жопе.
Причем люди на траках (контракторы) ведут себя более бесцеремонно
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 05 ноя 2013, 15:02

Сверхновая. писал(а):Расскажу свою историю. Мы в августе возвращались из BC, ехали себе спокойно никого не трогали, скорость была приличной, 120 плюс-минус, и вдруг нас на полном ходу подрезает какая то машина. Причем все это естественно неожиданно. Хорошо, у меня муж опытный водитель, среагировал четко, удержал машину. А если бы нет. Так вот эта дама (а это была женщина) потом еще долго показывали нам средний палец, пока не скрылась из виду. Но как оказалось не надолго. Скрывшись за поворотом, она остановилась на обочине, дождалась нас (!) и потом орала нам что то вслед из машины. Ну вот не дебилка?? Даже если мы сделали что то не так, хотя мы ехали на пустой трассе, из ряда в ряд не кидались, даже полосу не меняли, вот разве это стоит жизни четырех человек?! А если бы в машине ребенок был? А если бы мы потеряли управление? Короче, вывод, что в России, что в Канаде придурков на дорогах хватает. И не всегда они дружелюбные :?
Я тоже ездит в Ванкувер этим летом. У меня была другая проблема - с перебегающими через дорогу оленями :-). Ехал по нижней трассе вдоль границы с США. в общей сложности ехал 12 часов. Туда по верхней трассе только 8-9.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 ноя 2013, 15:06

vitek204 писал(а):Пани, я не говорю о том, что разрешено. Я говорю о том, что было у многих на практике. В России и после одного никто из моих знакомых за руль не садиться. Хотя сейчас ввели погрешность аппарата в размере одна рюмка/один бокал. (0.05 или 0.08 - забыл цифру)
Я поняла, поэтому и написала, что у меня немного другая Канада, поскольку такого вокруг себя не вижу. Я тоже говорю о своем опыте и как на практике. Но верю, что где-то может быть по-другому.

0,08-criminal offence
0.05-0.08- driver license suspension и штраф
до 21 года-не пьем совсем
Погрешность прибора будет гораздо ниже.
Последний раз редактировалось пани И 05 ноя 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить