как выжить в Калгари?
-
madRew
Re: как выжить в Калгари?
Вот подсказывало мне сердце, что Вы проживаете где-нибудь на юге далеко от центра, да ещё и в большой квартире. Не пробовали найти что-нибудь меньшее и дешевле?
Все говорят мол, чтобы понять насколько в Канаде дорогая недвижимость, нужно зайти на http://www.kijiji.ca. В итоге что, я захожу и вижу множество квартир в 10-15 минутах от центра стоимостью до $1,100, где включены все услуги.
Поищите что-то ближе и дешевле, не думайте пока о переезде, ибо это совсем не решит Ваши вопросы, а озадачит Вас новыми: найти жильё, найти работу, к тому же наверняка Вы даже не знаете Эдмонтон так хорошо, как Калгари.
Понимаете, всё зависит от человека. Кто-то хочет экономить, а кто-то нет. Отрубите Вы интернет хотя бы на 2 месяца и пользуйтесь телефоном. Оставьте Вы машину и купите проездной, и вместо того, что тратиться на интернет и машину, Вы катайтесь на общественном транспорте и ищите работу.
P.S. Вы не пробовали искать жильё на севере, а не на юге?
Все говорят мол, чтобы понять насколько в Канаде дорогая недвижимость, нужно зайти на http://www.kijiji.ca. В итоге что, я захожу и вижу множество квартир в 10-15 минутах от центра стоимостью до $1,100, где включены все услуги.
Поищите что-то ближе и дешевле, не думайте пока о переезде, ибо это совсем не решит Ваши вопросы, а озадачит Вас новыми: найти жильё, найти работу, к тому же наверняка Вы даже не знаете Эдмонтон так хорошо, как Калгари.
Понимаете, всё зависит от человека. Кто-то хочет экономить, а кто-то нет. Отрубите Вы интернет хотя бы на 2 месяца и пользуйтесь телефоном. Оставьте Вы машину и купите проездной, и вместо того, что тратиться на интернет и машину, Вы катайтесь на общественном транспорте и ищите работу.
P.S. Вы не пробовали искать жильё на севере, а не на юге?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan писал(а):........как выжить в Калгари. Кто где и как покупает продукты и выкручивается что-бы не умереть с голоду........
Не унывай, амиго!зайцы всю пообгладали в фиш-парке.
думали с женой поймать зайца, но нет сил бегать. Можно правда поставить силки,
Мы все голодуем, но помним - есть ради чего - ведь мы же в стране мечты - Канаде!
СОВЕТЫ
1. На помойках рядом с большими магазинами полно прекрасной еды (по вечерам выносят).
Вчера нашел две банки черной икры и пол-батона - неделю семья сыта.
Но! Бойся конкуренции бомжей.
2. Можно"случайно" попасть под богатый автомобиль и потребовать компенсацию.
Проверено -работает!
Но ты уж посторожнее... Руки береги - мы не хотим потерять тебя на русфоруме.
3. В упомянутом тобой "фиш-парке" можно рыбу ловить (он же фиш - этот парк)...
Вот на силки и ловить!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да ладно, чего напали на человека... ну вот так сложилось. Хотя:
У богатых свои причуды...
Вообще-то в Bulk Barn заначительно дешевле.
Ну вот и на кой вам на двоих (как я понял) - 2 бедрум?WeatherMan писал(а):квартира 2-х бедрумная. Переехали в свое время из однобедренной за 1150.
WeatherMan писал(а):Гречка в русском магазине - стоит 10 долл пачка хватает на неделю.
У богатых свои причуды...
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
vlil
А в Bulk Barn гречка зеленая или к какой мы привыкли? К обжаренной
А в Bulk Barn гречка зеленая или к какой мы привыкли? К обжаренной
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Она обжаренная, но не совсем как мы привыкли... посветлее. И пыли больше, промывать надо. Хотя мне так в самый раз - я люблю когда разварена в кашу.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
vlil
Спасибо за инфу.
У нас тут нет Bulk Barn, но есть в Safe-on-Food гречка развесная. Все никак не попробую ее. Как-то купила в другом магазине пакетированную... Сварила и все слиплось.
Спасибо за инфу.
У нас тут нет Bulk Barn, но есть в Safe-on-Food гречка развесная. Все никак не попробую ее. Как-то купила в другом магазине пакетированную... Сварила и все слиплось.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Всю просроченную еду большие магазины отдают в фудбанк, откуда мы бедолаги и кормимся.slava3000 писал(а):
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan, а какая у вас специальность и уровень английского?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan, а почему в другую провинцию переехать не хотите? Рент у вас дорогой, работы нет. В Квебеке по крайне мере, говорят, социализм и пособия лучше. Или в Онтарио. В том же Торонто за эти деньги можно снять жилье, работа, пусть и низкооплачиваемая, есть.
А церкви поближе к вашему дому искали? Может другая религия, но завтраки по воскресеньям те же. И еще поищите soup kitchen в вашем городе.
А церкви поближе к вашему дому искали? Может другая религия, но завтраки по воскресеньям те же. И еще поищите soup kitchen в вашем городе.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Английский на уровне, я в Англии по молодости учился.Romanov писал(а):WeatherMan, а какая у вас специальность и уровень английского?
Специальность у меня - environmental science.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
В данный момент готов работать на завод даже дворником куда угодно....
-
KroshkaF
такое ощущение что аффтор просто нас троллит...
аффтор, либо из резюме уберите образование и все менеджерское что у вас в прошлой жизни было...либо вы не туда посылаете свои резюме... на джоб банке висит 1000 работ, от $12 и до 30, почему бы вам вместо соплей не поехать и не податься лично, а?
аффтор, либо из резюме уберите образование и все менеджерское что у вас в прошлой жизни было...либо вы не туда посылаете свои резюме... на джоб банке висит 1000 работ, от $12 и до 30, почему бы вам вместо соплей не поехать и не податься лично, а?
-
KroshkaF
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan, случайно зашла на эту тему......, мне даже страшно подумать...как вы живете, у вас хороший английский, пожалуйста поищите в интернете на полуострове Лабрадор есть город Хаппи Валей Гюз Бэй , у нас началась большая стройка Электростанции..., компания не может найти людей на работу....!!!! Я к сожалению в англ. не сильна и сейчас в Монреале, в пятницу вечером возвращаюсь домой, если хотите мы можем связаться с вами по телефону, я попрошу мужа и он расскажет вам о строительстве. Если такие проблемы с деньгами, первое время можете пожить у нас, у нас 3-х этажный дом и я думаю, что мой муж вам не откажет. Он у меня добрый-))))WeatherMan писал(а):В данный момент готов работать на завод даже дворником куда угодно....
Удалено модератором. Нарушение правил 10 форума, предупреждение. В следующий раз будет бан.
Пишите мне в личку, я буду рада помочь Вам!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин