Канадские продукты
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадские продукты
Это ягода, произрастающая в тех районах...или немного севернееНика писал(а):What is it?
Я двумя руками только за!neural писал(а):мясо, мясо и еще раз мясо..шашлык, шашлык и еще раз...
Дружите с головой, это часто помогает.
-
YANKA
Надеюсь, что получится
Наверное, все на этом форуме туда собираются... или хотя бы подумывают об этом
Наверное, все на этом форуме туда собираются... или хотя бы подумывают об этом
- Блондинка
- Ангел
Я кстати даже вишни почему то не видела, одна черешня, и для всего название тоже одно-cherry
,а вы говорите княжевики, шикши........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Topper Harley
- Дозорный
Вишня есть, и называется здесь "Wild Cherry".
-
Ника
Кленовый сироп-что с ним делают и где применяют?
- Topper Harley
- Дозорный
Обычно, едят с вафлями, выпечкой, используют в кондитерских и мучных изделиях. Есть даже фасоль в клeновом сиропе в банках.
-
Ника
Надо будет попробовать!
А еще хочу узнать ваше мнение об Ice vine.Что представляет собой и на что вкус похож?
А еще хочу узнать ваше мнение об Ice vine.Что представляет собой и на что вкус похож?
- Topper Harley
- Дозорный
Ice Wine -ликерное вино. Винное сырье замораживают, а то что не замерзнет, используют для изготовления этого вина. Слышал мнение, что таким образом канадцы используют подмерший виноград. На вкус сладкое, мне понравилось. Цена выше среднего в 2-3 раза.
-
Fenix
Опять же расскажу про родной Хабаровск.
Овощи-фрукты почти 90% китайские, цены терпимы но качество - мечтаешь о ген модификантах ... Морковь например через 3 дня покрывается плесенью находясь в комнатной температуре, местами чернеет и по ощущению превращается в воду под шкурой участками (нитраты однако). Помидоры, огурцы безвкусные, гниют за 2 дня вне холодильника. Картошка - молчу. Фрукты получше ессно, но все то же - пластиковая шкура яблок, водянистые и безвкусные груши. Последние три года на рынках месные овощи-фрукты дороже китайских...
Про соки не скажу - е разбираюсь =). Мясо не ем - я вегитарианец, кстати долго переучивался на растительную диету, месяцов 6 - щас мясо вызывает отторжение как и прочие несьедобные продукты =), к тому же для интереса попробовал недавно - оно перестало нормально перевариваться - пучило как слона...
Овощи-фрукты почти 90% китайские, цены терпимы но качество - мечтаешь о ген модификантах ... Морковь например через 3 дня покрывается плесенью находясь в комнатной температуре, местами чернеет и по ощущению превращается в воду под шкурой участками (нитраты однако). Помидоры, огурцы безвкусные, гниют за 2 дня вне холодильника. Картошка - молчу. Фрукты получше ессно, но все то же - пластиковая шкура яблок, водянистые и безвкусные груши. Последние три года на рынках месные овощи-фрукты дороже китайских...
Про соки не скажу - е разбираюсь =). Мясо не ем - я вегитарианец, кстати долго переучивался на растительную диету, месяцов 6 - щас мясо вызывает отторжение как и прочие несьедобные продукты =), к тому же для интереса попробовал недавно - оно перестало нормально перевариваться - пучило как слона...
- Avari
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я видела упоминание об органических продуктах на форуме, но ответа на вопрос "стоят ли они того, чтобы брать именно их?" не нашла. Разница в цене порою существенная. Но ведь продукты "неорганические" выращивались не под Семипалатинском? Т.е. отсутствие маркировки не доказывает их вредность для здоровья?
- Topper Harley
- Дозорный
Предполагаю, что маркировка "Органический продукт" означает, что при их выращивании не использовались каке то особенные хомические вещества. Но это не значит, что их не было вообще. Не представляю себе современного сельского хозяйства, построенного только натуральным способом: посадил - растет. Даже на рынке цены на продукты выше, чем на органические продукты в ммагазине, и они гораздо вкуснее.
-
Regina_BC
Ice wine делается из замерзшего на ветках лозы винограда.
Ice wine (or icewine, as one word, or in German, Eiswein) is a type of dessert wine produced from grapes that have been frozen while still on the vine. The sugars and other dissolved solids do not freeze, but the water does, allowing a more concentrated grape must to be pressed from the frozen grapes, resulting in a smaller amount of more concentrated, very sweet wine.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ice_wine
И да, 500 мл бутылка стоит $60.
Ice wine (or icewine, as one word, or in German, Eiswein) is a type of dessert wine produced from grapes that have been frozen while still on the vine. The sugars and other dissolved solids do not freeze, but the water does, allowing a more concentrated grape must to be pressed from the frozen grapes, resulting in a smaller amount of more concentrated, very sweet wine.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ice_wine
И да, 500 мл бутылка стоит $60.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Для любителей вкусных вещей скажу - стоит этих денег. А для пробы и "мерзавчик" 100 грамовый можно взять за 10-12 баксов.Regina_BC писал(а): И да, 500 мл бутылка стоит $60.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Знаете Harley, простите за фамильярность, но если бы всё так ужасно было то средняя продолжительность жизни в Канаде была бы не 69 а 39. Как-то у нас заспорили на работе мужики и один из них именно этот аргумент привёл. И мне он очень понравился. А летом ведь можно и чисто натуральные продукты собрать. Те же грибы (wild) и ту же землянику. Вот уж эти то растительные сьедобности вряд ли кто селекционирует и удобряет.Topper Harley писал(а):Честно говоря, качество канадских продуктов вызывает сомнения. Фрукты и овощи круглый год без вкуса и запаха. Пищевые добавки. Слышал, что в продуктах так много консервантов, что они консервируют все человеческое тело (без подробностей). Что вы об этом думаете?
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Topper Harley
- Дозорный
Качество еды - один из факторов, не самый важный. Хотя бы потому, что в деревнях с натуральным хозяиством в СНГ продолжительность жизни не очень большая.
Если бы продукты в Канаде были лучше, то продолжительность жизни была бы все 90.
Поясню: я не против канады, я за улучшение продуктов (невозможная абстракция, однако)
Если бы продукты в Канаде были лучше, то продолжительность жизни была бы все 90.
Поясню: я не против канады, я за улучшение продуктов (невозможная абстракция, однако)