Срочно, защитите наших детей.

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Re: Срочно, защитите наших детей.

Сообщение Goldberry » 10 июн 2014, 02:37

rosario писал(а):Ну да, школьная программа. В России вводят основы православия, в Канаде основы геелогии, везде своя идеология. :D
Ой, а толку-то от тех основ.. Ну был у дочки несколько лет в школе урок благочестия.. Вела какая-то, извините, мягко говоря, не профессионал (и это частная школа).. какие-то дремучие сказки, суеверия, которые не нужны никому, так что как повезёт.. А как повезёт? где в России брать спецов по этим предметам? если только просить священника преподавать, но у них, обычно, своих забот хватает.
Насчет геелогии (забавно звучит), а вы, что, правда думаете, что с повально нахлынувшей информацией из сети, ТВ и других масс мидиа уже много лет дети не знают о том, что существуют геи, и в 6, и в 7 лет, и уж, тем более, старше? По-моему, это глубочайшее родительское заблуждение. И ещё - если не обсуждают с родителями, это не значит, что не знают, это скорее всего отсутствие доверительных отношений - тоже должен быть тревожный звоночек. Моя дочка считает именно так, ей 13 лет сейчас.
И ещё, соглашусь, дети разные, не всех эта тема сильно интересует.. Но.. по моим личным наблюдениям, не сильно интересует она детей тогда, когда им с достаточно раннего детства преподнесена в приличной, но тем не менее, достаточно полной форме, и когда ребёнок спокойно, без ложной стеснительности, может обсудить любой вопрос с родителем... В другом случае, обычно, дети очень интересуются, только вот родителей об этом в известность не ставят.
Последний раз редактировалось Goldberry 10 июн 2014, 02:46, всего редактировалось 2 раза.
PR 08/04/2014

Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 10 июн 2014, 02:41

пилот писал(а):Послушайте, речь не идёт об секс образовании вообще. Читайте первый топик: хотят ввести НОВУЮ программу сексуального образования и т.д. по тексту. Зачем моему младшекласснику такие понятия, как описаны в статье? Может кто-то обосновать, что это полезно и познавательно? Кто-то может гарантировать, что ребёнок это поймет так, как правильно и не свихнётся на этом?
Дома, в семье говорить на эту тему это одно, в школе - это уже другое. Там ты не контролируешь входящую в ребёнка информацию. А то, что заложено в детстве, это фундамент, на котором потом строится вся жизнь. Впрочем, я своё мнение уже писала.
Извините, немного вмешаюсь. Так а в чем проблема? Ребёнок прошел какую-то тему в школе - обсудите это дома.. Как раз сможете проверить, как оно там доносится до ребёнка, подкорректируете, если что и заодно преодолеете барьер ненужного ханжества в ваших отношениях. ( я имею ввиду как раз тот страх, который у некоторых родителей существует перед этой темой).
PR 08/04/2014
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 10 июн 2014, 06:03

rosario писал(а): Презумпция согласия не является свободой выбора. Это когда ты должен от чего-то отказываться, а не выбирать. Разницу понимаете? ;)

Почему не согласные должны покидать школу? Школа место где преподают науки, а не то где формируют определенную идеологию или ориентацию. Это не должно входить в функции школы.
А выявлять насилие в семьях разве не входит в прямую обязанность школы? Входит,и это прежде всего. Мама наругала,папа шлепнул,денег не дали,доедать заставили-насилие! Отберем детей! Отдадим хорошим родителям,пофигистам. Почему это приемлемо, школе вмешиваться в дела семьи,в воспитание, так почему же не нормой кажется сексуальное воспитание школой же..Все прямо как паззл выстраивается. Такая вот модель общества. Уже не изменить направление развития. Либо жить и принять,либо уехать,либо конкретно промывать детям мозг своей инфой,но не факт,что поможет.
бООООльше Шика и Салюта!
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 10 июн 2014, 07:54

пилот писал(а):Когда говорят о гомосексуализме и лесбиянстве как о нормальном и здоровом влечении, и говорит человек (Учитель), заведомо пользующийся авторитетом у младших школьников, я считаю, что это ненормально.
лучше им о том, что это нормально скажут в младшей школе, чем в 19 лет они будут из-за этого самоубийства совершать, имхо.
Кстати в животном мире гомосексуализм сплошь и рядом и этому есть биологическое объяснение.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2014, 08:05

rosario писал(а): Почему не согласные должны покидать школу? Школа место где преподают науки, а не то где формируют определенную идеологию или ориентацию. Это не должно входить в функции школы.
Потому что в паблик школе есть установленная министерством образования программа, имплементируемая district school board. Если вам не нравится программа, выбора у вас особого нет. В данном случае, из-за того, что есть достаточно высокий процент несогласных, разрешают отказаться. Через десяток другой лет, процент несогласных будет меньше - подобное обучение станет таким же обязательным, как математика.
Всегда есть частные школы. Я своих туда перевёл по другим причинам, но тем не менее. Там вы платите конкретно за своего ребёнка и ищите школу на свой вкус. В паблик системе решается большинством. В том и разница

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 10 июн 2014, 08:07

_Irina_ писал(а):
лучше им о том, что это нормально скажут в младшей школе, чем в 19 лет они будут из-за этого самоубийства совершать, имхо.
Кстати в животном мире гомосексуализм сплошь и рядом и этому есть биологическое объяснение.
Ну ну.. "расскажи, покажи, дай попробовать".......
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2014, 08:09

Goldberry писал(а): Насчет геелогии (забавно звучит), а вы, что, правда думаете, что с повально нахлынувшей информацией из сети, ТВ и других масс мидиа уже много лет дети не знают о том, что существуют геи, и в 6, и в 7 лет, и уж, тем более, старше? По-моему, это глубочайшее родительское заблуждение.
абсолютно согласен. У дочери в классе девочка из лезбо семьи. Ничего страшного. В 8 лет спросила почему так. Мы с женой объяснили, что две женщины любят друг друга. Никаких больше вопросов у неё не возникало. Станет постарше, вопросы будут другие. Катастрофы не вижу. Или вы считаете лучше сказать, что в классе девочка из "ненормальной" семьи и всех их нужно выслать на 101-ый километр?
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 10 июн 2014, 08:15

Sanna писал(а): Ну ну.. "расскажи, покажи, дай попробовать".......
мой ребенок совершенно точно неоднократно видел гомосексуальные пары в Европе. Какого-то нездорового интереса у него это не вызывало. Ему скоро 8.

А еще в научном музее Европы он видел модель эмбриона в животе на разных этапах развития, а также модель мужского и женского тела. И медицинские энциклопедии на свой возраст читал.
Последний раз редактировалось _Irina_ 10 июн 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2014, 08:16

Sanna писал(а): Ну ну.. "расскажи, покажи, дай попробовать".......
http://www.pewglobal.org/2013/06/04/the ... sexuality/

Скажем так, по какой-то удивительной случайности, страны где люди принимают гомосексуализм, являются теми куда стремятся иммигрировать. И наоборот.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 10 июн 2014, 08:27

Я каждый день благодарю, уж не знаю кого, что я живу в городе, где непопулярна вся эта "сладкоголосая" возня! Знаю только одного такого, мой парикмахер, и все.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2014, 08:29

Sanna писал(а):Я каждый день благодарю, уж не знаю кого, что я живу в городе, где непопулярна вся эта "сладкоголосая" возня! Знаю только одного такого, мой парикмахер, и все.
а представляете, ребёнок потом переедет в Ванкувер или Торонто, и его там.... Даже язык не поворачивается :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2014, 08:31

Sanna писал(а):Знаю только одного такого, мой парикмахер, и все.
Слава Богу, что не банщик или проктолог
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 10 июн 2014, 08:43

Vladimir611 писал(а):а представляете, ребёнок потом переедет в Ванкувер или Торонто, и его там.... Даже язык не поворачивается :oops:
Хотите сказать, что лучше его уже с детства начинают "тренировать"?? :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 июн 2014, 08:51

может точнее "объяснять"?
Потом и нездорового любопытства будет меньше и уж однозначно меньше аггрессивности, направленной на тех, кто другой
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 10 июн 2014, 09:31

У нас есть 2 друга (одноклассники мужа), которые ходили в католическую школу, где пропоганды геям нет ни какой. В католической церкви это NO-NO. Однако это им не помешало быть нетрадиционной ориентации еще с последних годов школы. Кто ищет и хочет, тот всегда найдет. Можно пытаться огородить, говорить детям, что эти люди больные на голову (кто-то на форуме писал, что такое своему ребенку сказал), но если этому быть сужденно, то изменить почти невозможно. Что родители могут сделать, так научить детей быть толерантыми к "другим", "отличным от большинства". В Канаде нужно быть хотя бы внешне толерантным, иначе так и придется вашему ребенку всю жизнь в русскоговорящей комьюнити жить и не "ходить в эту Канаду".
В СССР гейство было под запретом (статья за мужеловство или что-то в этом роде), но тем, кто хотел быть М-М или Д-Д это все равно не мешало, просто делали это тайком.

Ответить