Кредитные карты 2

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
MaxM
Бывалый

Re: Кредитные карты 2

Сообщение MaxM » 02 апр 2016, 14:41

Подскажите пожалуйста, а выписка (с заверенным переводом) из российской кредитной истории на первом этапе может пригодится?

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 07 апр 2016, 19:39

vlil писал(а):Виноват, невнимательно прочитал. Менеджер однако прав, второй вариант предпочтительнее.
Брр, так менеджер банка сам поступает по 1-му варианту :lol:
Пользуете карточку, получаете стейтмент и оплачиваете его весь, оплачиваете в грейс период. Тогда не надо будет платить проценты, которые очень высоки. Оставлять долг - не думаю, что это как-то влияет на рейтинг, а вот на ваш бюджет точно влияет и не лучшим образом.
Вы меня не так поняли, под словами "Пользоваться кредиткой, но обязательно получать ежемесячный счет с долгом в 20-30 $" - я и имела в виду, что эту задолженность обязательно погашать в грейс период, т.е с 0 процентами и все в указанные банками сроки.

Еще раз, ключевая загвоздка тут в одном моменте - в нескольких местах писали, что если у тебя стейтмент нулевой всегда (т.е оплачиваешь все заранее), то именно для кредитных организаций это как бы значит, что аккаунт не используется вообще.

Но конечно если сам менеджер банка так делает, а он с виду довольно прошаренный - то фиг его знает )))
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 07 апр 2016, 19:41

MaxM писал(а):Подскажите пожалуйста, а выписка (с заверенным переводом) из российской кредитной истории на первом этапе может пригодится?
Если у вас есть в истории что-то такое капитальное и значительное - может быть. Но по факту тут все сначала начинается и первую кредитку сейчас получить не так и сложно, особенно в банках типа CIBC
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 07 апр 2016, 21:12

Да почти у всех банков есть программы для ньюкамеров, не только у CIBC. Т.е., если вы ПР, то вам дают кредитки без проблем. Хотя у меня CIBC)

This message has been removed
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 10 апр 2016, 16:10

Да почти у всех банков есть программы для ньюкамеров, не только у CIBC. Т.е., если вы ПР, то вам дают кредитки без проблем. Хотя у меня CIBC)
Это да, но даже если у вас не PR, то некоторые банки тоже дают классические кредитки без замораживания денег у них. Нам так дали, у нас SP+OWP.

Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 28 июл 2016, 02:02

Прошу знающих подсказать:
Когда вы пользуетесь кредиткой есть две важных даты:
1. Дата выставления стейтмента - т.е. дата, когда у вас появляется долг (или назовем его отрицательный баланс)
2. Дата, до которой нужно сделать миниальный платеж, чтобы погасить долг - полностью или частично.
Вторая дата - это т.н. "Due date"?
Чтобы кредитная история улучшалась, нужно обязательно, чтобы на первую дату у вас был хотябы минимальный долг - чем меньше тем лучше, но минимум 2 транзакции.
Что есть транзакция? Просто покупка в магазине кредиткой?
И важно не допускать перехода через вторую дату не погасив долг - в этом случае вы не платите проценты и кредитная история улучшается.
Банковский клерк упоминал про 2 варианта погашения долга:
  • Pay minimum value;
    Pay full amount
Последовали пояснения, но я не понял, ибо не силён пока в языке и терминологии.
Итак, как лучше: платить полностью или минимальную сумму?
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 28 июл 2016, 02:09

Далее, выше упоминается грейс период. Это что, типа период между Statement date and Due date?
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 28 июл 2016, 08:44

Транзакция - любое движение по счету, насколько я помню. Т.е. и покупки, и перевод денег.
Минимальный платеж - то, что вы обязаны заплвтить каждый месяц. Очень рекомендую поставить автопеймент - если пропустить этот минимальный платеж, то это минус для вашей кредитной истории, независимо от суммы.
А вообще лучше платить полностью, чтобы проценты не накручивались.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 28 июл 2016, 08:46

Krit писал(а):Прошу знающих подсказать:

Вторая дата - это т.н. "Due date"?
да
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Koolobok

Сообщение Koolobok » 28 июл 2016, 08:50

Не рекомендую ставить автопеймент. Например у рбс это каждые 30 дней. А долг ты должен заплатить через 20 дней. И того 10 дней тебе будут проценты тикать. Только самоорганизация!

p.c. Это я так понял менеджера банка так что могу и ошибаться
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 28 июл 2016, 09:16

а вот я своей самоорганизации не очень доверяю :oops:
Если смогла/вспомнила заплатить в эти 20 дней - молодец, больше ничего не должна банку.
А если пропустила, то есть план Б - автопеймент с минимальным платежом раз в месяц.
И кредитная история в порядке.
Ну и как правило не такие уж большие проценты накапывают за эти 10+ дней, если у меня не получается выплатить всю сумму сразу.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 июл 2016, 09:25

Koolobok писал(а):Например у рбс это каждые 30 дней
Более того, у RBC еще и дата стейтмента плавает туда-сюда в пределах нескольких дней. Ну и due date соответственно тоже. Следить надо.
Лично я поставил на автомат два мин. платежа, с каждого двухнедельного пэйчека. Для надежности.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 31 авг 2016, 15:24

Что скажете насчет бесконтактных платежей? (Т.е., Tap&Go, Interac etc.)
Весьма удобно, но вот думаю, не стоит ли мне это выключить в целях безопасности? Ибо это не требует ввода пин-кода, и поэтому при утере/краже карточки это чревато, как мне кажется.
С другой стороны, ЕМНИП тут на форуме кто-то говорил, что с кредитными карточками намного безопаснее в целом, и типа при утере проблемы будут у банка, а не у клиента.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 авг 2016, 15:49

Не стоит так бояться Tap & go, это ж не ваши деньги, а банка. В тот единственный раз, когда моей картой кто-то воспользовался, банк мне об этом сообщил в течении получаса.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 авг 2016, 15:52

Krit писал(а):Что скажете насчет бесконтактных платежей? (Т.е., Tap&Go, Interac etc.)
Весьма удобно, но вот думаю, не стоит ли мне это выключить в целях безопасности? Ибо это не требует ввода пин-кода, и поэтому при утере/краже карточки это чревато, как мне кажется.
С другой стороны, ЕМНИП тут на форуме кто-то говорил, что с кредитными карточками намного безопаснее в целом, и типа при утере проблемы будут у банка, а не у клиента.
Пользуюсь постоянно. Очень удобно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить