Учебная виза, нужны советы
- Klara
Re: Учебная виза, нужны советы
Скажите пожалуйста, а школьникам на какой период времени выдается Учебная виза? Интересуюсь и для первоклашки и для выпускника.
-
andrewryh
- Местный житель
Да они, будем названивать... До 12ого она была на праздниках...Aromma писал(а):Эти? http://www.kpu.ca/international/contact
Если да, то попробуйте позвонить
Да вот я уже задумался... Если мы уже будем в стране 2 года учёбы + 2 года OWP, то нафиг не нужно в течении этих 4 лет подаваться... Наберём учёбу не менее 2 лет, опыт работы наберём и тогда уже подадимся... Была мысль, если понравится в первый год, податься чтобы сэкономить на учёбе... Но это нереально, в лучшем случае можем надеяться на PR к концу 2ого года...Olli писал(а): IELTS для иммиграции вроде должен быть свежее двух лет. Надеетесь раньше податься?
Ещё такой момент интересный. Мне в один день два из двух людей порекомендовали CELPIP сдавать. Просто к размышлению.
Тогда значит действительно не имеет смысла мне сдавать GT... Получиться, тьфу-тьфу, всё с учебной визой - буду к концу 4ого года подаваться (и сдам тогда там CELPIP, спасибо, Олег, за наводку !)... А пока сдам с супругой за компанию AC, чтоб поддержать да и вдруг решу тоже учиться пойти - будет сертификат уже...
Если с учебной визой будет всё плохо, то по свежим слетам пойду сдам GT и подадимся на Express Entry..
Кстати, оффтоп, статистику по Express Entry будут где публиковать (какой был проходной балл, хотя бы по кварталам), не в курсе ?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А очень удивлюсь, если вообще будет этот проходной балл.
Лично мне не верится совсем, что они ненужных "бухгалтеров" (образно говоря) будут брать с большими баллами, а нужных "механиков" с меньшими не будут.
Ну, или это глупость будет с их стороны.
Лично мне не верится совсем, что они ненужных "бухгалтеров" (образно говоря) будут брать с большими баллами, а нужных "механиков" с меньшими не будут.
Ну, или это глупость будет с их стороны.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну, видимо от ситуации зависит. Нюансов множество может быть, но если простой случай типа родитель студент с нормальным обучением, то на срок действия родительского пермита дадут ребёнку визу/пермит.Klara писал(а):Скажите пожалуйста, а школьникам на какой период времени выдается Учебная виза? Интересуюсь и для первоклашки и для выпускника.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Klara
Спасибо за ответ
. Если родители получают Визит визу, я так понимаю пол года- это максимальный срок действия? А потом,чтобы продлить надо выехать из страны и въехать?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет. Там не так. Сама виза и десятилетней может быть запросто.
Полгода- это разрешённый срок пребывания, который иммиграционный офицер на въезде даёт. Могут и меньше дать, вплоть до одного дня
Потом его надо либо продлять через службу иммиграции, либо покинуть страну.
"Въехать- выехать" может не помочь. Статус визитора даёт человеку возможность посетить Канаду с визитом, но не подразумевает проживание или работу в Канаде.
Так что на въезде могут завернуть легко, если посчитают, что цели поездки не те.
Полгода- это разрешённый срок пребывания, который иммиграционный офицер на въезде даёт. Могут и меньше дать, вплоть до одного дня
Потом его надо либо продлять через службу иммиграции, либо покинуть страну.
"Въехать- выехать" может не помочь. Статус визитора даёт человеку возможность посетить Канаду с визитом, но не подразумевает проживание или работу в Канаде.
Так что на въезде могут завернуть легко, если посчитают, что цели поездки не те.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я очень сомневаюсь, что ребенку дадут СП с родительскими визиторскими визами.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Просто к слову пришлось... мысль дурацкая посетила.
пани И, и все остальные. А вот если один родитель (ну приемный конечно) - давно уже гражданин, ну а спонсируемая мама с ребенком соответственно - визитеры? Какие мысли, или вдруг опыт у кого?...
Поясню мысль - в школу не могут не взять, тут без вопросов, и пермит на фиг не нужен. Разве что денег захотят, но это ладно. Но study permit теоретически должен дать ребенку право пребывания как минимум на учебный год, а не на 6 месяцев...
пани И, и все остальные. А вот если один родитель (ну приемный конечно) - давно уже гражданин, ну а спонсируемая мама с ребенком соответственно - визитеры? Какие мысли, или вдруг опыт у кого?...
Поясню мысль - в школу не могут не взять, тут без вопросов, и пермит на фиг не нужен. Разве что денег захотят, но это ладно. Но study permit теоретически должен дать ребенку право пребывания как минимум на учебный год, а не на 6 месяцев...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Хорошая мысль, ктати. А мама с ребенком где? От этого может зависеть, получится или нет. Если делать это внутри, то вероятность успеха выше. Обычно уже не отказывают. Ну а если еще не здесь, то тоже хороший временный вариант, пока спонсторство не подоспеет. Если я вас правильно поняла. Дадут ли- тут никто не скажет. Но попробовать стоит. Я, например, не понимаю, как можно родившемуся за границей ребенку не давать визиторскую визу, а заставлять родителей оформлять спонсорство. А вот бывает же и такое.
Школа денег не может взять за это. Если приемный родитель (не муж мамы-тут может быть по-другому) живет здесь, его ребенок имеет право ходить в школу, неважно какой статус у ребенка, понятно, что легальный.
Школа денег не может взять за это. Если приемный родитель (не муж мамы-тут может быть по-другому) живет здесь, его ребенок имеет право ходить в школу, неважно какой статус у ребенка, понятно, что легальный.
-
Alulya
- Местный житель
Если я правильно поняла вопрос, то расскажу про нас. Муж на ворк пермите, я с сыном на гостевой визе приехали к мужу. На границе в Ниагаре мне с сыном оформили визитор рекорд, ребенку хотели сразу выдать стади пермит, но увидели возраст (2,5 года было на тот момент) и сказали дадут стади пермит когда исполнится 4 годика.vlil писал(а):Просто к слову пришлось... мысль дурацкая посетила.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Мама с ребенком пока что "там"... у мамы-то мульти до 2023 года в кармане. Щас пытаемся получить визитерскую для ребенка... вот и встал вопрос - а как дальше? Ребенок конечо не мой... но для школы это я так понимаю пофиг, legal guardian и все тут.пани И писал(а):А мама с ребенком где?
Спонсорство к сожалению затянулось, отказ/апелляция, все это на пару лет однако.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ВАм терять, собственно, нечего. Я бы везла ребенка сюда. По любой визе. И потом уже пробовала что-то менять здесь. Дадут ли СР там-кто его знает, но мое лично мнение, что в Канаде на подобные вещи проще смотрят. Ну и можно сказать, что ребенок уже так привык к школе и полной семье, такой это будет стресс для него, что просто ужас. Не получится-вернутся и будуте ждать спонсорства. Я никогда не советую обращаться в адвокатам, но ваш случай как раз для них. Вы ходили к иммиграционному адвокату здесь?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Пока не закончит школу, пермит ему не особо нужен. Хватает и папиного, чтобы ребенка в школу оформить..Alulya писал(а): Если я правильно поняла вопрос, то расскажу про нас. Муж на ворк пермите, я с сыном на гостевой визе приехали к мужу. На границе в Ниагаре мне с сыном оформили визитор рекорд, ребенку хотели сразу выдать стади пермит, но увидели возраст (2,5 года было на тот момент) и сказали дадут стади пермит когда исполнится 4 годика.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
пани И, точно те же самые мысли.
Много написал, все стер. Может у меня паранойя, но после интервью впечатление таки сложилось что почитывают... ну их нах. Береженого как известно... ну а так варианты разные прорабатываю.
Много написал, все стер. Может у меня паранойя, но после интервью впечатление таки сложилось что почитывают... ну их нах. Береженого как известно... ну а так варианты разные прорабатываю.
- Klara
Olli, пани И, спасибо за разъяснения. Нам в визовом центре пообещали СП детям если от школы будет Letter of Acceptance. Тут две главные сложности - через пол года могут не впустить обратно в Канаду ( как я поняла из комментария выше ) и положительный ответ из школ могут не дать, т.к. мы пока не живем там и не имеем адреса.
Может рассмотреть программу для иностранных учеников Хай скул и отрпавить только старшего на платную учебу? Там вроде он живет в семье " опекунской".
Так хочется, чтоб Аттестат был уже местный, ведь легче тогда будет в университет поступать. Я права или нет?
Может рассмотреть программу для иностранных учеников Хай скул и отрпавить только старшего на платную учебу? Там вроде он живет в семье " опекунской".
Так хочется, чтоб Аттестат был уже местный, ведь легче тогда будет в университет поступать. Я права или нет?