Где сдаете бутылки в Калгари?

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Re: Где сдаете бутылки в Калгари?

Сообщение smyx1212 » 16 апр 2015, 16:07

Кстати, да в росси давно бы пора начать сдавать бутылки...
Прочитал анекдот, и вспомнился субботник 3х летней давности. Вот пара фоток:
Изображение

Изображение

Ну, и, между делом, вопросик по последней фотке: вы там, в канаде, "боярышником" балуетесь или только травой?

VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 16 апр 2015, 21:59

newuser4 писал(а):Ну да, а если убрать баки то все сразу засверкает радугой и вездесущая пыль смоется каждодневным дождем в океан :)
Не придирайтесь по мелочам. Альберта рабочая лошадка, не до красот, зарабатывает на жизнь себе и Монреали с Ванкуверами кормит. А для рабочего города вполне пристойно.

В Ване кроме того если выставишь баки чуть раньше чем мусорным утром то получишь штраф за привлечение медведей. Поэтому баки прячут в гаражах кроме дня Х.
Ой ну надо же, оказывается, Ванкувер кормит Альберта. А я-то, дурочка, думала, что китайцы и туристы и что люди там работают не хуже чем где-либо.

Что значит "рабочий город"? Вы про количество люмпенов или про что вообще? И что значит "не до красот"? Времени, что ли не хватает, денег, чего?

Вот вы знаете, у меня в Ване все друзья и знакомые работают, ну в разных областях, кто рабочим, кто бухгалтером, и им как-то всем до красот есть дело, и на жизнь зарабатывают, и украшением окружающей среды занимаются, а среда, между прочим, в Ване и сама по себе очень даже ничего. Здесь же в Калгари, я ничего не хочу сказать плохого про людей, но окружающая действительность все-таки сильно до Ванкувера не дотягивает (местами, по крайней мере). И если к этому приплюсовать жуткое количество грязи и на дорогах, и везде, и, видимо, полное нежелание жителей заморачиваться с украшением, то впечатления далеко не радужное. Не думаю, что в Калгари люди прям надрываются больше чем в Ванкувере. Просто они не хотят делать красиво. Почему так, вопрос конечно. И от района, видимо, тоже зависит. Я была возле Fish Creek парка и летела домой как на крыльях - настолько там было чисто и красиво. Здесь, в северных районах совсем по-другому. Желание смотреть на цветы и деревья, а не на баки и мусор - вот что двигает людьми, и почему у здешних его нет, я не знаю.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 16 апр 2015, 22:55

smyx1212 писал(а): Ну, и, между делом, вопросик по последней фотке: вы там, в канаде, "боярышником" балуетесь или только травой?
Видать отстал я от жизни... Что есть "боярышник"?
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 16 апр 2015, 23:13

VioletGr писал(а):Ой ну надо же, оказывается, Ванкувер кормит Альберта. А я-то, дурочка, думала, что китайцы и туристы и что люди там работают не хуже чем где-либо.
В советские времена ЦРУ проводило исследования в том числе экономические. Согласно этим исследованиям три республик бСССР были донорами, экономически состоятельны и кормили всех остальных. То есть их продукция чего-то стоила на международном рынке и это что-то было больше того что эти республики потребляли. Угадайте что случилось позже, после распада СССР. Только Россия, Казахстан и Азербайджан смогли предложить мировому рынку что-то чтобы иметь положительное сальдо внешней торговли. И выяснилось что ни мандарины, ни сало, ни шпроты никому в мире не нужны а нужны ресурсы или высококачественные товары.

Так вот. Канаде для нормального существования нужно много чего импортировать. Чтобы импортировать надо предложить что-то взамен. То что Альберта отправляет на экспорт знают все. А что экcпортирует BC и Ванкувер в частности? Экспорт древесины Штаты заблокировали давно. Вонтоны в Китай? Тюрбаны в Индию? Туризм? Ну так самая туристическая страна в мире Испания имеет самую большую безработицу и уровень жизни один из самых низких среди развитых стран. А самый туристический город Венеция имеет довольно убогий уровень жизни коренных жителей. На китайских деньгах соглашусь можно протянуть но это не зарабатывание а жизнь взаймы. Что еще?
VioletGr писал(а): Вот вы знаете...
Я надеюсь мои 14 лет жизни в Ване квалифицируют меня на некое знание ванкуверской жизни :)
VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 17 апр 2015, 10:28

newuser4, я честно пытаюсь и не понимаю, что вы хотите мне доказать.
Что жителям Альберты не нужны цветы и красивые улицы?
Я уверена на 100%, что это не так. Что любому - будь то нефтяник, водитель или просто рабочий - гораздо приятнее утром выглядывая в окно видеть красоту за окном, а не мрачный пейзаж с вкраплениями мусора и баков. Тот факт, что Альберта "кормит" другие провинции, не имеет никакого значения в том, с какими ощущениями жить народу. Я понимаю, если бы в Альберте были другие законы и люди бы работали по 18 часов в день, а не по 8 - тут уж действительно не до цветочков. Но это ведь не так. Работают люди столько же. Может быть, здесь больше рабочих и люмпенов, ну и что с того, они не люди что ли? Они ничем не хуже, и может быть, даже больше заслужили красоту, чем ванкуверцы, у которых уже есть природная красота.

VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 17 апр 2015, 10:30

BAD писал(а): Видать отстал я от жизни... Что есть "боярышник"?
Спиртовая настойка :))) а вы никогда не видели в России доходяг и алкашей, который в аптеке покупали сразу по 5-10 баночек, благо цена на них просто смешная (что-то копееек 30 за баночку)?
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 17 апр 2015, 10:50

Не знаю как "тогда", а сейчас у него цена сопоставима с коньяком. Я иногда его в чай добавлял, но потом прикинул: 19р/25мл = 380р/0,5л; так что купил пятизвездочную "старую одессу" за 450р.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 18 апр 2015, 16:58

Непонятно, что так все прицепились к мусорным бакам. Они стоят на задних улочках и никому не мешают наслаждаться канадскими красотами. Их кроме мусорщиков да залетных "писунов" и не видит никто. И такие баки это очень удобно, кстати. Много мусора влезает. И почему такое мнение, что в Калгари нет цветочков-садочков?? Понятно, что в Ванкувере растительности больше и она совсем другая, но там и климат совсем другой, а в Калгари у людей очень красивые и живописные ярды.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 19 апр 2015, 02:58

newuser4 писал(а):Так вот. Канаде для нормального существования нужно много чего импортировать. Чтобы импортировать надо предложить что-то взамен. То что Альберта отправляет на экспорт знают все. А что экcпортирует BC и Ванкувер в частности? Экспорт древесины Штаты заблокировали давно. Вонтоны в Китай? Тюрбаны в Индию? Туризм? Ну так самая туристическая страна в мире Испания имеет самую большую безработицу и уровень жизни один из самых низких среди развитых стран. А самый туристический город Венеция имеет довольно убогий уровень жизни коренных жителей. На китайских деньгах соглашусь можно протянуть но это не зарабатывание а жизнь взаймы. Что еще?Я надеюсь мои 14 лет жизни в Ване квалифицируют меня на некое знание ванкуверской жизни :)
Честно говоря никогда не понимала такие рассуждения.

В Питере и Москве тоже нефть не добывают.
В Америке, из 51 штата нефть только нескольких штатах ( кажется 9) есть нефть. И что?
Географическое расположение места - не выбирают.
И это, географическое расположение - ни есть ничья заслуга. Не ваша, не моя, да вообще никого.

Петр Первый например считал что самое важное для страны - это иметь выход к воде.
Географически, BC у воды и не вы не я никто не может это изменить.
У каждого места свое предназначение и вклад в страну.
Или вы считаете что теперь ВСЯ страна должна молиться на те места, где добывают нефть?
А все остальное не должно существовать? Или как?

Если посмотреть на статистику, то вклад в экономику Канады больше всего идет не от Алберты ( которая почти на том же месте по цифрам что и BC).
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ca ... ic_product
Ontario, the country's most populous province, is a manufacturing and trade locus with extensive linkages to the northeastern and midwestern United States; if compared to countries, Ontario's GDP would rank 20th largest (as of 2011) in the world.

Если посмотреть на цифры - то только 4 провинции имеют основной вклад в экономику страны, а остальные 9 перестать кормить? :)
Теперь посмотрим BC export:
http://www.britishcolumbia.ca/export/in ... foods.aspx
http://www.bcfii.ca/bc-forest-sector/key-markets/china/
http://www.britishcolumbia.ca/export/in ... estry.aspx

Албертовцам пора снять корону, выдохнуть, расслабиться и перестать думать что они кормят ВСЮ Канаду, а остальные только сидят и жируют за их счет.

P.S.
И заметьте, а не говорю или не считаю что BC лучшая провинция в стране.
Или что Ванкувер лучший город в мире.
Знаю что не в тему ( про бутылки) поэтому ухожу, все равно сейчас затопчут :lol:
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 19 апр 2015, 11:56

За чей счет банкет?
2013
ВС экспорт 50 миллиардов, импорт 62, внешнеторговый дефицит -12
АВ экспорт 110 миллиардов, импорт 82, внешнеторговый профицит +28

http://www.bcstats.gov.bc.ca/Statistics ... /Data.aspx

У Онтарио кстати тоже внешнеторговый дефицит, как и в целом у Канады. Ну и как долго получится жить в долг?
VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 19 апр 2015, 20:55

Сверхновая. писал(а):Непонятно, что так все прицепились к мусорным бакам. Они стоят на задних улочках и никому не мешают наслаждаться канадскими красотами. Их кроме мусорщиков да залетных "писунов" и не видит никто. И такие баки это очень удобно, кстати. Много мусора влезает. И почему такое мнение, что в Калгари нет цветочков-садочков?? Понятно, что в Ванкувере растительности больше и она совсем другая, но там и климат совсем другой, а в Калгари у людей очень красивые и живописные ярды.
У меня окна просто выходят на эти задние улочки :((( мне поэтому и не нравится.
А что касается цветов, что-то я их пока не видела. Ну наверное, рано еще - наверное, к лету появятся, посмотрим :)) Просто одуванчики уже везде лезут, а культурных цветов что-то пока не видать :)
Val2013
Заслуженный форумчанин

Сообщение Val2013 » 20 апр 2015, 14:50

Не знаю, неужели только меня одного вызывает смех серьезное обсуждение подобной темы?

Предлагаю перенести эту ветку в рубрику юмор.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 20 апр 2015, 17:19

Val2013, думаю, нам, живущим в россии, их не понять...
Как я раньше отметил:
smyx1212 писал(а): Когда тема началась, погуглил и видел их кучу, но через обзор улиц нигде не видел бомжей с авоськами...
Там, действительно, в основном на машинах народ подъезжает. Ну, и не первый раз читаю жалобы на низки зарплаты в 100тон кад в год.
Видимо, тема таки актуальная. :roll:
Val2013
Заслуженный форумчанин

Сообщение Val2013 » 20 апр 2015, 17:45

Нет я уже там же, недавно правда.
Val2013
Заслуженный форумчанин

Сообщение Val2013 » 20 апр 2015, 17:48

Нужно еще открыть подрубрику " Где собирать бутылки в Канаде?"

Ответить