Мои университеты. Пчёлки
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Мои университеты. Пчёлки
Да, очень интересно! Такая насыщенная жизнь у пчелок!
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Скрипка большое спасибо за такой замечательный пост.
Решил ответить вам тут, чтобы не засорять ту ветку
Спасибо за ссылки, было очень интересно почитать.
Наверное действительно целый год отдать на фул-тайм учёбу было бы сложновато.
Но сделать небольшой курс, вроде вашего, а потом попрактиковаться с бывалым пчеловодом, и можно было бы начинать небольшой бизнесс, может сначала в качестве хобби, а потом кто знает, может и действительно серьёзно этим заняться в качестве основного заработка.
Работа на самом деле замечательная - self-employed, работа на свежем воздухе, на природе.
Пишут что пчеловодов в Канаде серьёзно не хватает, и фермеры действительно чуть ли не дерутся чтобы заполучить улья к себе на участки
Решил ответить вам тут, чтобы не засорять ту ветку
Спасибо за ссылки, было очень интересно почитать.
Наверное действительно целый год отдать на фул-тайм учёбу было бы сложновато.
Но сделать небольшой курс, вроде вашего, а потом попрактиковаться с бывалым пчеловодом, и можно было бы начинать небольшой бизнесс, может сначала в качестве хобби, а потом кто знает, может и действительно серьёзно этим заняться в качестве основного заработка.
Работа на самом деле замечательная - self-employed, работа на свежем воздухе, на природе.
Пишут что пчеловодов в Канаде серьёзно не хватает, и фермеры действительно чуть ли не дерутся чтобы заполучить улья к себе на участки
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
20.000 пчел 2 дня гонялись за автомобилем, в котором застряла их королева
http://andrey-che.livejournal.com/4059314.html
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Крайне занимательно и интересно. Я даже поискал по Китченер-Вателу - так называемые городские пчеловоды - оказалось - есть закон по Онтарио, что ульи должны стоять как минимум в 30 метрах за границей вашей пропери (проперти лайн), т.е. чтоб поставить улей нужно как минимум по 60 метров периметра вашего участка с каждой стороны, что значит - вы должны жить за городом. Запрещено ставить улей на своём бэк-ярде в обычной коммьюнити.
Пытаются сейчас это дело насчёт 30 метров пересмотреть, но шансы - не велики, может спустят ещё пару метров.
bee-keepers in Waterloo:
http://kitchener.ctvnews.ca/video?clipId=832341
Пытаются сейчас это дело насчёт 30 метров пересмотреть, но шансы - не велики, может спустят ещё пару метров.
bee-keepers in Waterloo:
http://kitchener.ctvnews.ca/video?clipId=832341
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
У каждого города есть свой закон насчет содержания пчел в городской черте. В нашем West Kootenay region всего в нескольких городках запрещается держать пчел в черте города (в том числе и в моем
) из-за высокой вероятности привлечения медведей. Но наша местная ассоциация пчеловодов работает в направлении смягчить этот закон. В Ванкувере разрешено держать пчел прямо в городе и наш учитель держал пчел на крыше своей школы, где преподавал биологию. Там и сейчас несколько уликов стоит.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А если ассоциации пчеловодов объединиться с ассоциацией охотников, может вообще жуткий симбиоз получиться. Пчёлки заманивают толпы медведей, а охотники их лениво постреливают. Как в тиреСкрипка писал(а): В нашем West Kootenay region всего в нескольких городках запрещается держать пчел в черте города (в том числе и в моем) из-за высокой вероятности привлечения медведей. Но наша местная ассоциация пчеловодов работает в направлении смягчить этот закон.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Ну вы даете! Тут к медведям относятся как дитям. Народ беспокоится как бы медведи в городе в траблы не попали. У нас поставили ловушке на медведя около школы, так некоторые переживали, за медведя а не за опасность для детей.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так это если медведи продставляют опасность для детей. А вот если для пчёл.
За пчёлок мы этих винни пухов ..... Прямо ничего цензурного в голову не приходит
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
SBet писал(а):20.000 пчел 2 дня гонялись за автомобилем, в котором застряла их королева
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Вот так, примерно, выглядит пасека, если до нее добрался медведь. Жалкое зрелище... Кстати, медведей на пасеке привлекает в первую очередь не мед, а протеин - brood (пчелиный расплод), а мед уже на десерт.Vladimir611 писал(а):За пчёлок мы этих винни пухов ..... Прямо ничего цензурного в голову не приходит

Пчеловоды стараются оградить пасеки эл. фенсом, да еще навесить на изгородь пустые консервные банки, смазанные жиром. Если медведь лизнет такую банку - его отбрасывает довольно лихо от этой пасеки и туда уже ни одной лапой он больше не сунется. Видимо, не очень приятно.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А пчелки куда деваются? Они медведя не кусают?
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Еще как кусают, в основном, в глаза.
Выжившие пчелки улетают туда, куда улетела их матка, роятся возле нее и ищут себе новый дом.
Выжившие пчелки улетают туда, куда улетела их матка, роятся возле нее и ищут себе новый дом.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А мишка наверное еще злее становится.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Нет, умнее.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин