Подскажите места для знакомства в этой стране

В основном форуме обсуждаются различные аспекты личной жизни, в подразделах - знакомства
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Подскажите места для знакомства в этой стране

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2016, 12:49

Вот" слишкой разные культуры" - это интересно.
Живя в Штатах и здесь в Канаде, я реально не заметила этой слишкой большоий разницы в культуре.

Они что с утра зубы не чистят, или у них как то по другому принято рожать детей, или у них ПРИНЯТО что ВСЕ женщины сидят дома и не работают, или у них СОВСЕМ не принято готовить дома и сидеть за вечерними семейными вечерами или они не празднуют дни рождения??
Серьезно, в чем разница??

НУ да нет Пушкина, нет российкого балет, нет Эрмитажа и т.д. - так большая часть россиян вообще в Эрмитаже, на балете, в театре и не была. И что ... у ниx тоже значит разная культура??

Здесь ВСЕ ведут себя по разному, так же как и в России.

Человеческие ценности что у нас что у них - одинаковые.
А это самое важное.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 24 мар 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 мар 2016, 13:00

Вольный каменщик писал(а):Stjernberg, такую пару видел в аэропорту Торонто, - муж жена и как я понял теща, причем теща такая активная, больше чем муж с женой разговаривала

А вы никогда не думали, что может быть это все стереотипы?
Мы же с вами не пересчитывали канадцев и не знаем точно кого больше?
В России мужчин больше, (опять же кто считал....) а сколько одиноких М, я ради интереса (и не только) на сайте знакомств сравнил число М и Ж ищущих пару - так вот, если примерно то это 15/1
Иммигрант с восточной Европы это все-таки европеец, пускай и с экзотическим европейским акцентом, когда я в центре Винни искал обменник, меня спрашивали а от куда я))) и некоторые канадцы, услышав, что я из России, с гордостью говорили что " о, а мои предки из Украины или Польши"
А в чем принципиальное отличие средне стат. канадца в провинции и иммигранта, что у последнего ЗП на 1000 CAD ниже и он еще не успел "залезть" в 20 летний моргидж? :) Вы действительно считаете что канадки это сплошь меркантильные "Кю" а может опять это стереотип? А если я скажу, что в России "Ж", мечтающих выгодно пристроить свою "п" гораздо больше? :)

Р.С. Хорошая тема, продолжаем ))))
Вы тут недавно похоже :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 мар 2016, 13:10

Mila45 писал(а):
А то, нисколько не смеюсь. Слово 'знакомство" понимать как хочется. Я скажу более, что там не только знакомятся, но и семьи заводят с детками, да-да))
Я прекрасно понимаю про что вы, но таких людей на самом деле очень незначительное количество. Большинство канадцев из отелей выходить боятся. В голове у них бедность автоматически ассоциируется с криминалом, хотя его на Кубе на самом деле практически нет.
Людей женатых на кубинках знаю парочку, но честно не завидую их положению. Наслышан историй и про их честность и верность. Большинство кто клюют на такие отношения это канадцы в возрасте прибитые феминизмом в Канаде настока что готовы ринутся в другую крайность. Приезжают такие к жене на Кубу раз в пару месяцев, а потом узнают что все остальное время их жена в их доме с кем то другим живет. Бррр
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 мар 2016, 13:17

sleep_apnia писал(а):Вот" слишкой разные культуры" - это интересно.
Живя в Штатах и здесь в Канаде, я реально не заметила этой слишкой большоий разницы в культуре.

Они что с утра зубы не чистят, или у них как то по другому принято рожать детей, или у них ПРИНЯТО что ВСЕ женщины сидят дома и не работают, или у них СОВСЕМ не принято готовить дома и сидеть за вечерними семейными вечерами или они не празднуют дни рождения??

НУ да нет Пушкина, нет российкого балет, нет Эрмитажа и т.д. - так большая часть россиян вообще в Эрмитаже, на балете, в театре и не была. И что ... у ниx тоже значит разная культура??

А это самое важное.
Разное отношение к отношениям, браку, семье. К роли мужчины и женщины в семье. Такие вещи закладываются в нас с детства поэтому если вы приехали в зрелом возрасте перестроится на канадский манер практически невозможно.
Большинство кого я знаю или приехали уже с супругой или уже потом проспонсировали с родины.

Есть конечно исключения когда уже здесь познакомились, но честно говоря не особо много таких случаев знаю. А уж что бы наш на канадке женился то вообще один такой случай знаю, то есть скорее исключение из правил.
Поэтому можно конечно скока угодно спорить что канадки так же чистят зубы и рожают детей как и русские/украинские женщины, но реальность показывает другую картину.
Последний раз редактировалось messer 24 мар 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 мар 2016, 13:18

sleep_apnia писал(а):Вот" слишкой разные культуры" - это интересно.

А это самое важное.
А теперь расскажите канадцу, как в магазинах не было сахара или как вы стояли в очереди за стиральным порошком, или как во всем городе отключали и газ, и электричество, ну или какую нибудь историю из лихих 90-х. Посмотрите, поймет ли он и вообще поверит ли. Нынешним 20-летним всяко немного проще, глобализация и все такое, но у людей чуть постарше абсолютно разные бэкграунды, разные книги читали, разные фильмы смотрели.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2016, 13:25

А вы это расскажите нынешним 5-10 летним детям в России, как можно жить было без сахар, телефона, цветного телевизора и туалетной бумаги - они вас тоже не поймут.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2016, 13:27

Stjernberg писал(а):А теперь расскажите канадцу, как в магазинах не было сахара или как вы стояли в очереди за стиральным порошком, или как во всем городе отключали и газ, и электричество, ну или какую нибудь историю из лихих 90-х.
И как это может помешать жить вместе или полюбить другого человека?
Вы что дома со своей супругой( если есть) рассказывате друг другу про тяжелые времена 80-90х? И только на этом держатся ваши семейные отношения??
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 мар 2016, 13:28

А вы это расскажите нынешним 5-10 летним детям в России, как можно жить было без сахар, телефона, цветного телевизора и туалетной бумаги - они вас тоже не поймут.
мне с пятилетним ребенком семью не завести. за это посадят надолго. :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 мар 2016, 13:32

sleep_apnia писал(а):И как это может помешать жить вместе или полюбить другого человека?
Вы что дома со своей супругой( если есть) рассказывате друг другу про тяжелые времена 80-90х? И только на этом держатся ваши семейные отношения??
пары складываются из людей с общими интересами, увлечениями, ценностями, взглядами на жизнь. А все они формируются в том числе и на основании пережитого опыта.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2016, 13:33

Stjernberg писал(а): мне с пятилетним ребенком семью не завести. за это посадят надолго. :)
5 ти летние дети в России тоже ничего незнают про 90тые и что, они теперь разной с вами культуры??
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2016, 13:36

Stjernberg писал(а): пары складываются из людей с общими интересами, увлечениями, ценностями, взглядами на жизнь. А все они формируются в том числе и на основании пережитого опыта.
Это стереотип, а не правило жизни.
В реальности - все по другому и это имет подтверждения в колличестве браков наших с китайцами, индусами, французами, американцами, и т.д..
Кто захочет быть ближе к своему супругу/супруге - может узнать историю страны, традиции из многочисленных источников.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 мар 2016, 13:37

Недопонимание между родителями и детьми это отдельная тема для разговора, какое это отношение имеет к знакомствам в Канаде?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 мар 2016, 13:38

sleep_apnia писал(а):Это стереотип, а не правило жизни.
В реальности - все по другому и это имет подтверждения в колличестве браков наших с китайцами, индусами, французами, американцами, и т.д..
Кто захочет быть ближе к своему супругу/супруге - может узнать историю страны, традиции из многочисленных источников.
Это не стереотип а реалии жизни. И много вы знаете браков наших с китайцами/индусами. Я лично не одного.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 мар 2016, 13:42

messer писал(а):Недопонимание между родителями и детьми это отдельная тема для разговора, какое это отношение имеет к знакомствам в Канаде?
Причем здесь не допонимание между детьми и родителями?? Или вы действительно не понимаете что здесь пишут? :shock:

Человек написал что "...если не знаешь про отсутствит сахара, очередей и т.д. то это тебя сразу относит к другой культуре..".
Так я и спрашиваю - нынешнии молодое поколение в России тоже про это знать не будут - и что они тоже теперь относяться к другой культуре??
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 24 мар 2016, 13:46

Причем здесь не допонимание между детьми и родителями?
Как при чем?
Вы ж сами написали зачем то про детей. Как я понял вы имели ввиду что дети тоже не будут понимать наши тяготы и лишения 90-х годов. До нахождения общего языка с чужими детьми мне дела нет.
Но тема то про другое.

Ответить