Fort McMurray
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Fort McMurray
Часто лендлорды обязывают страховку иметь тенантов.
А чего кстати будет, если дом сгорит по вине арендатора?
C него судом поллимона попросят?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Теоретически лэндлорд имеет право не требовать страховку с тенантов но я таких лэндлордов не знаю, хотя неверное есть и такие кто не берет сек депозиты.Йозеф писал(а):Брехня! Никто не обязан иметь страховку на имущество, тем более тенанты. Вот я тенант и никакой страховки у меня нет. Это дело добровольное.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Зависит что значит "по вине". Утюг оставили или умышленно подожгли? И другой момент, что записано в договоре - обязаны ли тенанты иметь свою страховку.Olli писал(а):Часто лендлорды обязывают страховку иметь тенантов.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну с умышленными действиями понятно, а если действительно утюг или камин?
У меня в договоре нет требования страховки. В предыдущем правда было.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Что такое сек депозит? Если Вы имеете в ввиду damage deposit, то это не страховка вашего имущества, это другое. Почти все лендлорды требуют damage deposit. А страховку вашего имущества (всего, что принадлежит вам и находится в апартменте) вы делаете сами по желанию. Многие лендлорды настаивают чтобы тенанты покупали такую страховку, достаточно просто сказать НЕТ. Надо знать законы, уважаемые. Я жил у четырех разных лендлордах. 2 настаивали купить страховку, я всегда говорил НЕТ, спасибо.newuser4 писал(а): Теоретически лэндлорд имеет право не требовать страховку с тенантов но я таких лэндлордов не знаю, хотя неверное есть и такие кто не берет сек депозиты.Во все стандартные договора забито и не покупка страховки достаточное условие для эвикшн. Там самое главное third party liability а страховка личного имущества идет пакетом.
Еще многие не знают законы по автостраховкам. Если авто куплено в кредит и еще не выплачено, страховщики требуют чтобы вы покупали максимальную страховку. И врут говоря что вы не имеете право на самую дешевую, которая не покрывает весь ущерб. Это тоже брехня. Если в документах на машину вы являетесь владельцем, то только вы выбираете какую страховку купить. Говорю только за Манитобу, Альберту и БиСи, в других провинциях не жил, не уверен что также. Сам столкнулся с этим в Альберте. Нашел самый дешевый вариант, а они как узнали что я плачу кар лоан, стали говорить, мол это незаконно и я должен платить за максимальную. На что я потребовал показать закон где это написано. Они замялись, стали говорить, мол мы всегда так делаем. Я им ответил НЕТ, спасибо, и купил дешевую страховку.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
You can apply to evict a tenant in Ontario if the tenant refuses to comply with the lease provision requiring the tenant to have insurance. The Ontario Divisional Court, in a case called Stanbar Properties Limited v. Joseph Rooke, the court held that it was appropriate for a landlord to serve an eviction notice and apply to evict the tenant on the ground, among other things, that the tenant was in breach of the contractual obligation to obtain and maintain adequate tenants' insurance.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Тогда заплатит страховка лэндлорда. И неслабо поднимет ему премиум на хх лет на все его проперти. Поэтому не включить требование страховки в договор это как мин глупо со стороны лэндлорда.Olli писал(а):Ну с умышленными действиями понятно, а если действительно утюг или камин?
А вот если у вас есть в договоре пункт требующий страховку и вы(тенант) его проигнорировали: не буду покупать и все. То тогда да, суд и все такое. Судиться будет страховка лэндлорда vs вы. В принципе достаточно иметь этот пункт в договоре для перевода стрелок и уже не так важно купил ли тенант страховку или нет.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Ссылку дайте пожалуйста. Точно знаю что в Альберте не так.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
New website from CPLEA: Laws for Landlords and Tenants in Alberta
http://www.landlordandtenant.org/leases ... insurance/
Can the landlord require a tenant to provide proof of insurance as a condition of the lease?
Yes, a landlord can require a tenant to have insurance as a term of the lease
http://www.landlordandtenant.org/leases ... insurance/
Can the landlord require a tenant to provide proof of insurance as a condition of the lease?
Yes, a landlord can require a tenant to have insurance as a term of the lease
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Ну так там же написано что это up to tenant, соглашаться или нет.
Понятно что если тенант спалит дом и у него не будет страховки, лэндлорд может его засудить, но покупать страховку-дело добровольное
Понятно что если тенант спалит дом и у него не будет страховки, лэндлорд может его засудить, но покупать страховку-дело добровольное
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Конечно "добровольное" - не нравится пункт в моем договоре про обязательность страховки можешь снимать в другом месте. Я не возражаю, страна-то свободная
Если чисто теоретически предположить что мои потенциальные тенанты уже подписав договор лиза с этим условием потом отказываются предоставить копию полиса я просто не разрешу им посешн. Теоретически потому что зачем вменяемый чел будет подписывать лиз если не устраивают условия договора.
Если чисто теоретически предположить что мои потенциальные тенанты уже подписав договор лиза с этим условием потом отказываются предоставить копию полиса я просто не разрешу им посешн. Теоретически потому что зачем вменяемый чел будет подписывать лиз если не устраивают условия договора.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Мы снимаем дом в Онтарио. В арендном контракте у нас про страховку ни чего не было, но мы купили ее для собственного спокойствия все равно.
-
Buster
Расследование причин пожара ещё не закончилось, но уже раздаются голоса в поддержку теории о поджоге
Кое-кто начинает вспоминать историю с аналогичным пожаром в Slave Lake, городке с 6 тысячным населением, на севере Альберты. В мае 2011, при похожих обстоятельствах, выгорело почти пол города. Правильные выводы были сделаны, но, благодаря “экологам” и политикам до их реализации дело не дошло. В результате, в Форт Маке засадили весь город растительностью в целях развития эко-туризма…
http://www.huffingtonpost.ca/2016/05/05 ... 50128.htmlMike Flannigan, a professor of wildland fires at the University of Alberta, says the fire’s proximity to the city, as well as data that shows there were no lightning strikes in the area, lead him to believe the cause of the fire was likely human.
Кое-кто начинает вспоминать историю с аналогичным пожаром в Slave Lake, городке с 6 тысячным населением, на севере Альберты. В мае 2011, при похожих обстоятельствах, выгорело почти пол города. Правильные выводы были сделаны, но, благодаря “экологам” и политикам до их реализации дело не дошло. В результате, в Форт Маке засадили весь город растительностью в целях развития эко-туризма…
http://www.therebel.media/ezra_levant_may_6In Fort McMurray, it seems like history is repeating itself. In 2011, another city in northern Alberta, called Slave Lake, also had a massive fire tear through town, also in May, the dry season. A massive evacuation. Damage totaled $800 million.
So 18 months later, the province produced a report. Their very first recommendation to prevent another fire like that was that municipalities cut down trees near buildings, roads and hospitals.
And the report was ignored, by the PCs, then the NDP. So they’re partly to blame.
But so are environmental extremists.
You see, they think cutting down a single tree is a shameful act.
In Fort McMurray, they didn’t cut down trees next to highways and buildings. Under pressure from eco-extremists, they planted more of them, in the name of “eco-tourism.”
The town also adopted a “green plan,” ensuring “that natural features of development sites (trees, vegetation, wetlands, etc.) are not removed or filled.”
Then of course, when the fire did come, the NDP government had cut the firefighting budget by 80 per cent, and Notley literally laughed at any “fear mongers” who dared question that.
What happened in Fort McMurray was a natural disaster. Lots of politicians bear the blame.
But it also happened, in part, because environmental extremism came ahead of evidence-based forest fire policy — and people’s property and lives...
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Какая нах растительность! Там ничего такого не было! Махонькие деревца в городе в основном. Горят фанерные дома!
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Корабли горят быстро, огонь распростаняется между обшивками. Точно такая же конструкция фанерных домов. Между домами много деревьев, даже если они низкие, но в мае они еще не наполнены соками. А хвойные деревья вообще горят красиво.
В видео показывали дорогу, с 2-х сторон высокие хвойные деревья., кроны которых почти переплетены.
У нас у соседа на участке 8 высоченных елок. Если загорится наш или его дом, то будет весело обоим. Надо хотя бы сейф купить для документов. Российские паспорта наверное будет не так просто восстановить.
В видео показывали дорогу, с 2-х сторон высокие хвойные деревья., кроны которых почти переплетены.
У нас у соседа на участке 8 высоченных елок. Если загорится наш или его дом, то будет весело обоим. Надо хотя бы сейф купить для документов. Российские паспорта наверное будет не так просто восстановить.