как прорваться в канаду, если все возможности упущены?

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
wayfarer
Бывалый

Re: как прорваться в канаду, если все возможности упущены?

Сообщение wayfarer » 04 июл 2016, 12:53

Наталья! Не пробовали посмотреть при поддержке маленьких городов, например, Морден. Пишите, что не знаете франсе и не хотите в Квебек
Жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на условности.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 04 июл 2016, 13:04

Astana87 писал(а): Только реально оно вам надо??? Я тут пол года.меня до сих пор колбасит.Я не знаю когда это закончится.Когда отпустит?
Золотые слова, жаль никто не обратил внимания. Открыли бы вы уважаемая отдельную тему в назидание розовоочечным потомкам такзать.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 04 июл 2016, 13:37

А я тут уже больше года, не колбасило с самого начала :mrgreen: Но я программист и приехал сразу с работой

Но вообще иммиграция в 42+ - это весьма сложно (язык, адаптация, поиск работы). Сядьте, выпишите на бумажку плюсы и минусы остаться и уехать, и смотрите чего больше. Если у вас сейчас уровень жизни выше среднего, то, возможно, переезжать так далеко смысла нет - вы можете не успеть выйти на такой же уровень жизни, как сейчас есть у вас.

Если думаете о перспективах для сына - есть смысл отправлять его на учёбу в Канаду.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 04 июл 2016, 14:34

AlexAA писал(а): Золотые слова, жаль никто не обратил внимания. Открыли бы вы уважаемая отдельную тему в назидание розовоочечным потомкам такзать.
При чем тут розовоочечность? Конкретному человеку не климатит Канада-это нормально,все люди разные-приоритеты,ожидания, ситуация в стране исхода. На курсах,где я училась ,были две молодые девочки,дико недовольные Канадой.Причины были у каждой свои и они сами об этом говорили-одна работала в России в магазине,воровала товар и жила припеваючи,а в Канаде у неё такая тема не получилось и приходилось работать.А вторая рвалась замуж за рубеж хоть тушкой,хоть чучелкой,добилась своего,зная своего мужа неделю до свадьбы,приехала в Канаду...а жизнь с незнакомым ,оказавшимся чужим человеком в чужой стране,где всё раздражает,позитива не прибавляла.
Мы ехали зная от чего,зная зачем и зная,что нас ждет.Нас не колбасило. Как бы тяжело ни было,для нас Канада стала реально нашей страной и нам здесь хорошо.И я знаю оочень много людей ,которые приехали и очень рады,что живут здесь.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 04 июл 2016, 15:39

Ну вот только скажешь слово против Канады,так сразу какую то тетю воровку вспомнят...осспади...ну о чем вы?Какая девушка воровавшая товар?Сюда таких не берут и уже давно.Чтобы сюда попасть надо пройти отбор,это даже сложнее чем по рабочей или студенческой визе.Потому что ты должен сдать язык на хороший балл,иметь бабло на счету,иметь образование,убедить офицера что ты именно тот единственный.Подтвердить все это кучей документов,справками и т.д.
Есть огромная пропасть между людьми приехавшими скажем 5 лет назад и пол года назад.Тем более я молчу про разницу в 15 лет.Может в начале 2000х сюда и могла попасть та Люська пересменщица,но точно не сейчас.Сейчас наш например поток,кого не спроси почти половина имеет (имела) бизнес в стране исхода,люди по заграницам матались как за здравствуй,им нет еще 30 лет ,а они сюда по 100 тыс амеров привозят и дома покупают почти сразу.И это из стран СНГ,не из Израиля,сразу уточню.Поэтому мне смешно слышать как какие-то люди средних умов сюда попадают(см пост выше).Я не знаю таких примеров.Я знаю что есть люди вот сюда приезжают и через месяц уезжают обратно домой.Потому что там у них очень много есть чего терять.Вот в это я верю,потому что лично знаю такую семью.

Колбасит...всех колбасит,просто кто-то молчит.вот и все.больше тут говорить даже не о чем.Я скучаю по родным,по подружкам,по русскому языку особенно.Если кто-то не скучает по родным,осспади флаг в руки такому человеку,рада за него.

Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 04 июл 2016, 15:43

Розовые очки Черняков давно снял.Как он говорил что тут жопа с работой,так и есть.Говорил про связи-100% так и есть.80% позиций не публикуется-это 100% правда.Поэтому в Виннипеге связи решают очень многое.Хочешь хорошую работу?Ищи по знакомым.
Мы когда приехали,первые дни просто были в шоке от того на сколько тут все медленные!!!Это просто шок был.Все равно что сравнить улитку и леопарда в беге на 100 метров :mrgreen: :mrgreen: . Потом пришлось привыкнуть,но это заняло время.Теперь чтобы не выделяться из толпы,тоже приходиться тормозить :mrgreen:
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 04 июл 2016, 16:00

Молодец Астана, режет правду-матку.
Я думаю, что вы немножко преувеличиваете, говоря про то, что 80% позиций - не публикуется и везде нужен блат.
Всё не белое и чёрное, но серое и сероватое. Я за 14 лет никогда не имел никаких знакомств и находил работу только по интернету при помощи всяких воркополисов...
Молодцы ваши знакомые , что уехали - надо вовремя подсчитать потери и уметь отсупить с минимальными потерями.
В общем - моя точка зрения тут по отношению к автору темы:
"Если к другому уходит невеста - то неизвестно кому повезло."
Астана - спасибо за поддержку.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 июл 2016, 16:22

Astana87 писал(а):80% позиций не публикуется-это 100% правда.Поэтому в Виннипеге связи решают очень многое.Хочешь хорошую работу?Ищи по знакомым.
Самое смешное, что когда то давным давно, я то же самое читал про Квебек. В Квебеке это объяснялось тем, что французы все ленивые бездельники, ксенофобы, националисты, не любят приезжих и всё везде по знакомству и родственным связям. А теперь, выясняется, что не только французы и не только в Квебеке... О как... :roll:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 июл 2016, 16:27

AlexAA писал(а):Я думаю, что вы немножко преувеличиваете, говоря про то, что 80% позиций - не публикуется
Насчёт блата не знаю, но про то, что 80-90 процентов позиций не публикуется, рассказывают преподаватели на бесплатных трёхмесячных курсах по поиску работы для новоприбывших иммигрантов...
Nataly-Moscow
Местный житель

Сообщение Nataly-Moscow » 04 июл 2016, 16:29

AlexAA писал(а): Золотые слова, жаль никто не обратил внимания. Открыли бы вы уважаемая отдельную тему в назидание розовоочечным потомкам такзать.

Ребят, ну если бы тут хоть у одного были сомнения в правильности пути, нас бы столько на форуме не развелось.
Дело не в розовых очках, я прекрасно понимаю, что будет очень сложно.
Но, странное дело, я не встречала ни одного, кто бы вернулся. Ни одного. Все как-то карабкаются, а некоторые еще и наслаждаются.
Nataly-Moscow
Местный житель

Сообщение Nataly-Moscow » 04 июл 2016, 16:33

wayfarer писал(а):Наталья! Не пробовали посмотреть при поддержке маленьких городов, например, Морден. Пишите, что не знаете франсе и не хотите в Квебек
Спасибо большое за совет!
Я встречала сообщения про Морден на форуме. Но не очень разобралась с техникой мероприятия - на офиц сайте никаких намеков на это нет.
Что хотя бы ориентировочно нужно делать?
Робко стучаться в окно администрации города?
Я готова даже заявиться туда, если бы это помогло, одеться в чистое, намазать щеки свеклой.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 04 июл 2016, 16:37

Nataly-Moscow писал(а): Но, странное дело, я не встречала ни одного, кто бы вернулся
А я встречал. Заработали денюжки и поехали обратно.
Nataly-Moscow
Местный житель

Сообщение Nataly-Moscow » 04 июл 2016, 16:43

Янишка писал(а):
При чем тут розовоочечность? Конкретному человеку не климатит Канада-это нормально,все люди разные-приоритеты,ожидания, ситуация в стране исхода. На курсах,где я училась ,были две молодые девочки,дико недовольные Канадой.Причины были у каждой свои и они сами об этом говорили-одна работала в России в магазине,воровала товар и жила припеваючи,а в Канаде у неё такая тема не получилось и приходилось работать.А вторая рвалась замуж за рубеж хоть тушкой,хоть чучелкой,добилась своего,зная своего мужа неделю до свадьбы,приехала в Канаду...а жизнь с незнакомым ,оказавшимся чужим человеком в чужой стране,где всё раздражает,позитива не прибавляла.
Мы ехали зная от чего,зная зачем и зная,что нас ждет.Нас не колбасило. Как бы тяжело ни было,для нас Канада стала реально нашей страной и нам здесь хорошо.И я знаю оочень много людей ,которые приехали и очень рады,что живут здесь.
Спасибо! Такие сообщения воодушевляют и не дают опустить руки!
Nataly-Moscow
Местный житель

Сообщение Nataly-Moscow » 04 июл 2016, 16:48

MsBear писал(а): если подаваться через ЕЕ то джоб оффер не нужен. http://www.gov.pe.ca/immigration/index. ... er=1052516
Да, но нужны баллы? Если их нет, то я могу только почки предложить.
Что заставит офицера вытянуть мой худой профайл, кроме угроз расправы?
Может быть я что-то недопоняла а вы будете так добры, чтобы потыкать меня носом в то, что я проглядела?
Я прошерстила все по-честному, и продолжаю, но у меня как-то не складывается картинка, как вынудить Канаду меня возлюбить.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 04 июл 2016, 16:52

Церберус писал(а): Самое смешное, что когда то давным давно, я то же самое читал про Квебек. В Квебеке это объяснялось тем, что французы все ленивые бездельники, ксенофобы, националисты, не любят приезжих и всё везде по знакомству и родственным связям. А теперь, выясняется, что не только французы и не только в Квебеке... О как... :roll:
Я нашла 2 работы по знакомству, 4 работы сама.Найти самому можно.Я же говорю про более менее нормальные работы,где зп не минималка,а чуть по лучше.
За 11-13 в час валом работы.Там вас поимеют просто по полной,ни сесть,ни пукнуть не дадут за 8 часов.Будет такое ощущение что вы не 8 часов,а 24 удалено модератором.Я работала на Скорой помощи в КЗ,там смены были 24 часа/2. Осспади,я там там не уставала...может молодая была тогда,хер знает.Там нас тоже имели по черному,за 24 часа обслуживали по 18 вызовов,то есть ты ел в машине,спал по пути на вызов в машине,в туалет ходил в кустики,потому что тебя хрен кто пустит на базу в туалет.Без лифтов поднимались на 13 этаж,.А вот теперь считай.Если 18 вызовов, и бывает не ниже 5го этажа все 18 штук.То есть за сутки ты поднялся на 5й этаж 18 раз,а бывают же и 9ые,и 11ые и все без лифта...Короче,что-то я отвлеклась...В общем работу тут найти можно.За 13 в час легко,но готовьтесь что вас просто по полной %%%.Сразу говорю,будьте готовы.

Ответить