Способы (недорогие) добраться в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Re: Способы (недорогие) добраться в Манитобу

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 00:58

Нее, я совсем не думаю, что миллионеры. Но просто некоторые пишут как миллионеры. Ну и при з/п 2 тысячи все-таки отжалеть 1000 на билет проще, чем при з/п 500, тем более зная, какие траты предстоят после визита. Вы представьте, что если билет стоит 1000 - это 2 мои з/п. Плюс виза - пол з/п, плюс отель - 1 з/п, еда 0,5-1 з/п. И получается, что мне надо полгода не есть, чтобы сгонять на визит. У мужа з/п сейчас еще меньше, чем у меня, потому что перешел на новую позицию и несколько месяцев он там учится. Да и тем более он инженер, а строительство у нас сейчас в таком минусе, что просто ужас. Инженерные вакансии в Минске - почти все с з/п около 300 долларов. Откладывать мы что-то можем только потому, что у нас табун гусей и индюков. Для белоруса сейчас 20 тыс насобирать на переезд в Канаду и оформление всех документов почти невозможно без продажи жилья. А жилье мы продавать не собираемся.

Про чемоданы знаю, но мы минималисты и у нас с мужем хватает не то чтобы по 5-10 кг на ручной клади на человека, это у нас получается на двоих))). Это уже не раз проверено, поэтому за чемоданы не волнуемся, а детей нет. Все переезды и расстояния я тоже, конечно, учитываю. Пока я просто присматриваю, в каком диапазоне будет стоить билет, подавать ли вообще заявку на визит, а если подавать - брать ли с собой мужа. Поэтому мне очень важна вся эта информация. Я ее буду еще 500 раз пересматривать и пересчитывать каждый маршрут, взвешивая его плюсы и минусы. Заявки на визит открываются вроде только в январе, поэтому за этот месяц надо решить. Это пока первое изучение, чтобы хотя бы примерно знать, на что рассчитывать.

Спасибо вам большое, очень помогаете, потому как информации вагон, голова квадратная и не всегда понятно, где что начинать искать.

rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 01:10

Ну да ладно, че я ною. Не, я не ною, я просто объясняю текущую белорусскую реальность.
Nikolya-123
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikolya-123 » 22 ноя 2016, 01:24

У меня прямо вопрос крутился - когда вы успели получить приглашение на визит, а вы еще даже заявку не подавали. Не рановато ли прицениваетесь к билетам на самолет?
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 01:26

Так а зачем подавать заявку на визит, если у меня на него денег не хватит? Заранее выясняю, подавать или нет.
Nikolya-123
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikolya-123 » 22 ноя 2016, 01:56

Тогда понятно.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 22 ноя 2016, 03:10

Я вот тоже полечу из Минска, по-этому тема интересная.Пишите,если найдете что.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 03:22

Если честно, я очень удивлена, что эту тему до сих пор не поднимали. Думала, щас зайду и почитаю, как там дешевле. Ну ясно же, что фактически для всех, кто летит из СНГ, это недешево и на эту иммиграцию собирают из последних сил.

Интересный маршрут через Рекьявик получается))) Визэйр (из Вильнюса вроде) туда летает, бывают билеты до 20 евро, а потом вот
Nevermore696 писал(а):Если есть шенген - летите откуда хотите.
https://en.wowair.ca/
По 200 кад в одну сторону. Правда это будет в Торонто, дальше еще что то докупать надо будет.
там из Рекьявика до Торонто 100 долларов. То есть из Минска до Торонто навскидку 150 долларов может получиться. А потом где-то в обсуждении было про местные авиалинии между Торонто и Виннипегом, там вчера от 230 долларов были билеты. Конечно, надо еще поизучать аэропорты, чтобы потом вдруг не оказалось, что переезд из одного в другой еще +100 долларов. Короче, есть над чем подумать.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 ноя 2016, 11:13

rediskasosiska писал(а):Нее, я совсем не думаю, что миллионеры. Но просто некоторые пишут как миллионеры. Ну и при з/п 2 тысячи все-таки отжалеть 1000 на билет проще, чем при з/п 500, тем более зная, какие траты предстоят после визита. Вы представьте, что если билет стоит 1000 - это 2 мои з/п.
Вы даже представить себе не можете, как легко мне это все представить. Когда мы покупали билет за 900 долларов для мужа, зарплаты в Беларуси были 50 долларов, если вы такое помните, муж работал на 2 работах (100 долларов :mrgreen: ), я была в декрете, до декрета тоже на 2 работах. И мы тоже на в иммиграцию ехали, а временно.

Не забывайте, что 900 канадских это 670 американских долларов. Удачи вам в любом случае.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 ноя 2016, 11:30

rediskasosiska писал(а): ну а вот это я считаю признаком как раз того менталитета, от которого я пытаюсь уехать. Вы знаете какие з/п в Беларуси (не у программистов и не у чиновников)? У меня сейчас 500 долларов и представьте это считается неплохо для Беларуси на данный момент. Я знаю не только расстояние между Торонто и Виннипегом, но и примерные цены в разных провинциях фактически на все: от сметаны до кредитов. А также регулярно смотрю вакансии по всей Канаде и уровень з/п. А ещё я знаю, что мы летали на Тенерифе за 100 евро в одну сторону. А вы хоть вкурсе, что до Тенерифе из Варшавы 4000 км? А сейчас билеты туда даже по 60 евро бывают. Ну и плюс это не переезд, а ознакомительный визит, который может потянуть чуть ли не половину денег от суммы, нужной на окончательный переезд. Я вот и просчитываю, стоит ли ехать на визит или вылавливать офицеров в Европе. И дело не в менталитете, а в том, что тупо нет денег, чтобы ими разбрасываться.
Какое мне дело до вашей зарплаты и за сколько вы слетали в Тенерифе?
Вам уже обьяснили что нет лоукостеров в Канаде. Будьте готовы платить.
Часто вижу картину люди приезжают и начинают сравнивать с цены с бывшей родиной. Мы слетали за 100 евро, а почему в Канаде все так дорого. Почему хлеб $5 буханка и т.д.
Привыкайте. Здесь зарплаты выше, уровень выше, все стоит дороже.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 ноя 2016, 11:34

rediskasosiska писал(а):Так а зачем подавать заявку на визит, если у меня на него денег не хватит? Заранее выясняю, подавать или нет.
Если у вас нет тысячи доларов на самолет как вы вообще имигрировать собрались?
Какая сейчас минимальная сумма для иммиграции на двоих? Тысяч 10 доларов?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 ноя 2016, 11:47

там из Рекьявика до Торонто 100 долларов. То есть из Минска до Торонто навскидку 150 долларов может получиться.
Я бы не была так оптимистична. Я глянула на этот сайт, поскольку тема очень актуальна для меня. Туда 129, а обратно таких цен и близко нет, только от 199, то есть самый дешевый перелет 330 канадских. А туда еще долететь надо. Из Вильнюса или Варшавы зимой самолетов нет :(, не показывает ничего.
AndrewAnn84
Откуда: Mariupol, Ukraine -> Morden, MB -> Halifax, NS -> Hamilton, ON

Сообщение AndrewAnn84 » 22 ноя 2016, 11:53

Да, тоже хотела написать , это конечно понятно всем, что сейчас в странах СНГ жизнь - не сахар и зарплаты относительно доллара смешные. Но ведь иммиграция это большие траты, и эта экономия а 200 долларов просто не существенная, по сравнению с тем, что предстоит. Тем более ну не найдете вы реальной экономии при перелете в Виннипег. Тут писали про Нью Лиф, так ведь он же летает всего пару раз в неделю , попробуйте подгадать все дешевые рейсы - не получится . Переезды из города в город, ночевки в отелях потянут гораздо больше. Да и не такая это большая цена за трансатлантику - около 900 баксов эйрканадой, когда все рейсы связаны между собой и доставляют вас прямо в Винни... не совсем понятно, что вы пытаетесь сэкономить здесь.
Последний раз редактировалось AndrewAnn84 22 ноя 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Мы - Андрей и Аня, пишем с одного аккаунта (бывший ник Andrey84). Живем в Канаде с 09.09.2014, PR с 12.01.2016.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 ноя 2016, 11:55

у этого wow air неплохие цены из Торонто однако. От нас меньше чем за тысячу редко когда в Европу можно улететь (((
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 12:17

messer писал(а): Если у вас нет тысячи доларов на самолет как вы вообще имигрировать собрались?
Какая сейчас минимальная сумма для иммиграции на двоих? Тысяч 10 доларов?
Почему нет? есть! но я бы предпочла её потратить не на самолёт (если есть возможность, конечно), а заныкать на первые месяцы в Канаде. Ну, с вашей жизненной позицией я все поняла и вопросов никаких нет. Бедный богатого и все такое.
rediskasosiska
Заслуженный форумчанин

Сообщение rediskasosiska » 22 ноя 2016, 12:25

Тунеядка я писал(а): Вы даже представить себе не можете, как легко мне это все представить. Когда мы покупали билет за 900 долларов для мужа, зарплаты в Беларуси были 50 долларов, если вы такое помните, муж работал на 2 работах (100 долларов :mrgreen: ), я была в декрете, до декрета тоже на 2 работах. И мы тоже на в иммиграцию ехали, а временно.

Не забывайте, что 900 канадских это 670 американских долларов. Удачи вам в любом случае.
Спасибо большое. Насобирать на билет 900 долларов и плюс на ссобой при з/п 100 - вообще фантастика. Думаю, все будет ок у нас. Зарплаты-то аж почти по 500)))

тему я подняла явно болезненную))) Но я больше чем уверена, что полезную, потому что таких как мы большинство. И мы классные, мы молодцы. Хоть и нищеброды)))

ну, не сэкономишь - и ладно. но спросить-то надо обязательно. ну и если с пересадками получается сэкономить 200 долларов на билете, то на двоих туда-обратно - 800, между прочим. очень даже неплохо, по-моему
Последний раз редактировалось rediskasosiska 22 ноя 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить