При каких условиях можно потерять свое (не в ипотеке) жилье?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Re: При каких условиях можно потерять свое (не в ипотеке) жи

Сообщение anarsoul » 28 мар 2017, 16:37

@bukhtoyarov, я не знаю как в других провинциях, но в BC продавец обязан предоставить depreciation report, в котором на ближайшие несколько десятков лет расписаны запланированные ремонты и сколько они будут стоить. Просто не стоит покупать жильё, в котором в ближайшее время планируются траты, которые не покроются резервным фондом страты.

bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 28 мар 2017, 16:49

Елена18 писал(а):купить их этих денег скажем 2 бедрум квартиру (кондо) не беря ипотеку в банке, то сколько ориентировочно нужно за нее платить в месяц? Utilities, maintenance, страта (?), налоги там всякие.
Расходы на мой 1 бедрум в Coquitlam в пересчете на 1 месяц:

hydro (электричество) 34
home insurance 30
internet 30 mb 48
strata fee 180
property tax (2016) 55
water 33
---------------------------------
итого 380

На 2 бедрум расходы будут конечно побольше.
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 28 мар 2017, 16:57

anarsoul писал(а):в BC продавец обязан предоставить depreciation report, в котором на ближайшие несколько десятков лет расписаны запланированные ремонты и сколько они будут стоить. Просто не стоит покупать жильё, в котором в ближайшее время планируются траты, которые не покроются резервным фондом страты.
Знаю, читал я эти репорты, когда искал свою квартиру. У меня сложилось впечатление, что эти репорты - чистая формальность. Никаких серьезных исследований и изучений состояния конструкций авторы репортов не делают. Просто берут нормативный срок службы того или иного элемента и вычитают то время, которое прошло после сдачи дома или последнего ремонта. И на основе этого определяют, через сколько потребуется замена и сколько это будет стоить. Так что я бы сильно не полагался на данные из этих репортов.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 28 мар 2017, 17:19

Вообще-то эти репорты делаются на основе engineering report-ов. Т.е. понятно, что про типичный срок жизни напишут если нет никаких явных проблем, но если в фундаменте трещины или крыша течёт, то напишут какие есть сценарии починки и сколько они стоят, даже если запланированный срок службы крыши был еще 10 лет. К тому же, если пока что проблем нет - пишут текущее состояние.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 мар 2017, 18:09

Даже нанятый билдинг сёрвейер не всегда добросовестно делает свою работу. Наш пропустил очень важный пойнт про электричество, хотя мы 150 раз ему сказали, что хотим дом поделить на 2 части и сделать их независимыми. Даже не намекнул, что придется обновлять всю подводку проводов к дому в соответствии с новым кодом, ставить самим столбы, потом вести проводку под землю и стоить это будет 15 тысяч.
Я к тому, что если сильно надо продать, то риэлтора не испугает даже возможность потерять лицензию.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 28 мар 2017, 18:14

@RRobins, если риэлтор или продавец что-то скроют, то они же потом будут и расплачиваться (деньгами). "Очень деньги надо" не прокатит.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 мар 2017, 18:30

AlexAA писал(а): Что значило, если у вас есть выплачнное или выплачиваемое жильё, то велфер вам всё равно положен и вас не имеют права попросить жильё продать, тем более , если йэто не 1/2 миллионный домишко.
У нас вокруг Ванкувера считай все дома полумиллионные. Значит ли это что тут на велфер не сесть никому.
Ещё такой вопрос а если муж работает и зарабатывает, а жена нет, она может на велфере сидеть?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 28 мар 2017, 18:32

@Olli, нет, жена сесть на вэлфер не может. Но муж может взять такс кредиты жены.
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 28 мар 2017, 18:54

anarsoul писал(а):Вообще-то эти репорты делаются на основе engineering report-ов.
Сильно сомневаюсь, что это так. Может где-то и когда-то engineering reports используются и включаются в depreciation report, но вряд ли это является стандартной практикой. Вот выдержки из depreciation report моего здания:

"Depreciation Report is a financial document."

"No legal survey, soil tests, engineering investigations, detailed quantity survey compilations, nor exhaustive physical examinations have been made. Accordingly, no responsibility is assumed concerning these matters or other technical and engineering techniques, which would be required to discover any inherent or hidden condition of the property.

The building components were assessed visually. No intrusive or destructive testing, specialized imaging, or aerial inspections of elevated areas have been undertaken. The consultant(s) accept no liability for conditions not visible at the time of the building and site review."

Я так понимаю, что engineering report выполняется по какой-то конкретной серьезной проблеме в здании, и который страта заказывает добровольно. А depreciation report - обязательный репорт для общей (ну и соответственно поверхностной) оценки. Почитать такой репорт конечно имеет смысл в любом случае когда планируешь покупку.
Елена18
Бывалый

Сообщение Елена18 » 28 мар 2017, 23:21

О, сколько полезной информации, еще раз спасибо всем ответившим!!
Я извиняюсь оффтопом порассуждаю, но получается для социально незащищенных типа матери-одиночки в России жизнь побезопаснее будет что-ли :| Я если что фанат Канады и 5 лет положила на виза процесс. Но - в России все расходы на квартиру в новом хорошем доме макс CAD 350 в пересчете, и если нет дохода, до дают субсидию на коммуналку; садик, хороший с логопедом и бассейном - CAD 50, в хорошую школу бесплатную если оч. постараться можно поступить, шикарная школа исскуств рядом с домом и спорт. школа - с 7-8 лет совершенно бесплатно. Медицина бесплатная это да, хуже, чем в Канаде конечно же. Но получается у детей больше гарантий более менее нормальной жизни что ли :| даже при проблемах с работой у мамы/родителей (?)
Последний раз редактировалось Елена18 28 мар 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 мар 2017, 23:42

Про садик с логопедом и бассейном за $50 точно можно забыть :(
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 мар 2017, 11:39

AlexAA писал(а):под Х00.000$
Интересная формулировка. Разбег в 800К :)
AlexAA писал(а):дочке на универ отложено по максимуму - почти 40
Максимум - это 50К вроде как.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 29 мар 2017, 12:08

Сморя какой у кого универ. ;)
Или имелось ввиду РЕСП? Ну тогда это не по максимуму...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 29 мар 2017, 12:11

Елена18 писал(а):О, сколько полезной информации, еще раз спасибо всем ответившим!!
Я извиняюсь оффтопом порассуждаю, но получается для социально незащищенных типа матери-одиночки в России жизнь побезопаснее будет что-ли :| Я если что фанат Канады и 5 лет положила на виза процесс. Но - в России все расходы на квартиру в новом хорошем доме макс CAD 350 в пересчете, и если нет дохода, до дают субсидию на коммуналку; садик, хороший с логопедом и бассейном - CAD 50, в хорошую школу бесплатную если оч. постараться можно поступить, шикарная школа исскуств рядом с домом и спорт. школа - с 7-8 лет совершенно бесплатно. Медицина бесплатная это да, хуже, чем в Канаде конечно же. Но получается у детей больше гарантий более менее нормальной жизни что ли :| даже при проблемах с работой у мамы/родителей (?)
Читаю и прям не жизнь - а коммунизм какой-то. В тотале у вас получается 400 кадов - это жилье + садик. Еще сколько то же на жизнь нужно - еду, одежду, бытовые расходы... В итоге под ту-же 1000 КАД наверное и выйдет. И много неработающих матерей одиночек у которых не очень с работой столько зарабатывает в России (не Мо или Питер)? Просто интересно...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
Елена18
Бывалый

Сообщение Елена18 » 29 мар 2017, 12:58

Так совсем неработающих или у которых с работой не очень? : ) На рубли это получается около 45 тысяч в месяц, в Москве для примера няня на полный рабочий день пятидневку зарабатывает 50 тысяч в месяц в среднем, операционист какой-нибудь в банке примерно столько же. В регионах меньше конечно же, также если совсем не работать то конечно сложнее, но речь о том, что собственную квартиру скорее всего не потеряешь!! в сад и школу дети будут ходить и может даже на бесплатные секции. Еда недорогая, шмоток детских. много бесплатно отдают. А в Канаде главное что пугает - с детьми и пожитками на мороз даже из своей, недолговой, квартиры...

Ответить