Полумарафон на Ниагарском водопаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 20 июл 2020, 16:50

Только что получил долгожданный имэйл, что спортзалы, наконец-то, открываются в эту пятницу, в т.ч. и в York Region, где я живу. Жизнь налаживается!

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen

nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 20 июл 2020, 17:22

Dispatcher писал(а):
20 июл 2020, 16:50
что спортзалы, наконец-то, открываются в эту пятницу, в т.ч. и в York Region
Круто, поздравляю. Ждём, пока это дойдёт до Торонто.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2020, 18:53

Я на велике уже месяца полтора-два катаюсь по 22км в день, иногда и дважды по 22км. За это время скинул жалкие 3кг, может 5 со скидкой на воду в организме. Может конечно это и прогресс в том смысле что не набрал веса в период посиделок дома, но все равно чтото не особо радует.
Диету адаптировал на более здоровую, но без голода и обессиливания...мозги нужны на работе, А мозгам нужна энергия, так что голодать щас не вариант...Просто убрал явные углеводы и сладости.
Поначалу шло неплохо, мышцы ног охреневали от нагрузок и стонали...одна бутылка воды с собой на 800мл решала вопрос обезвоживания...И в целом вес падал...
Но потом чтото пошло не так...Мышцы перестали чувствовать усталось после приема витаминок, lcarnitine, CLA и прочего...Ну и заодно энергию на 11км в каждую сторону без остановок появилась от таблеток кофеина, полчаса от нее едешь как реактивный...
Но с весом, он сначала даже подрос чуть ли не до изначального уровня, потом свалился на эти 3-5кг и так и болтается в этом радиусе...

Соленые продукты и блюда я в прицнипе ем без ограничений, но теория была в том, что соль должна удерживать воду в теле двое суток, но в конечном итоге прогресс будет не скрыть скачками вызванными солью...И както эта теория хреновенько работает на практике :)

Кроме того, когда брал с собой одну бутылку воды на 800мл, прогресс тоже чувствовался лучше...приезжал легче чем уезжал, даже выпив всю бутылку..А теперь с двумя бутылками езжу и приезжаю тяжелее чем уезжал :)

Но кататься продолжу все лето те же 22км в сутки все равно, даже если не поможет ничем в весе.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 20 июл 2020, 19:14

Ivan.Galv, так, может, это и есть сигнал начать потихоньку бегать? Я велосипед купил весной, он мне очень хорошо помог на первых порах, когда оставаться жиробасом уже не хотелось, а на стадионе от трех кругов еще темнело в глазах. Я катался и бегаю с хорошим пульсометром (нагрудным, не смарт-часами, которые славятся своими неточными замерами) и очень хорошо вижу собственный прогресс в укреплении серд-сосуд. системы. Скажем, одна и та же дистанция на велосипеде, на которую раньше уходило 1300 ккал, со временем стала обходиться лишь в 800 ккал. На одной и той же горке, под которую сердце стучало с ЧСС 165, стало выше 140 ударов мотор не разогнать - как не крути, а на прямой стало 105-110, что очень мало. Начал немножко бегать, а это, как известно, более энергозатратно.
Кроме того, экономия времени: 22 км на веле - это час в лучшем случае, а с рельефом и светофорами - полтора. Можно бегать и выполнять бОльший объем за меньше времени.
Это так, собственный опыт и рассуждения в слух. Надеюсь, они никак не дискриминируют велоспорт, как достойный вид спорта.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 20 июл 2020, 19:22

Ivan.Galv писал(а):
20 июл 2020, 18:53
в прицнипе ем без ограничений
В этом и история, no matter what конкретно ты ешь.
Сброс веса - это прежде всего про рацион и поддержание катаболизма, физические нагрузки просто
1) ускоряют процесс
2) позволяют хотя бы немного сохранить мышечную массу - мыщцы сгорают первыми.

Я сейчас сам по случаю необходимости дальнейших операций и реабилитаций начал сбрасывать, скромные 6 кг за месяц согнал, пока вообще без физических нагрузок. Но у меня довольно просто - достаточно поддерживать дефицит углей, а дальше всё происходит само. Ну и плюс угли в основном в первой половине дня, а вечером стараюсь больше белок и клетчатку. И воды много гоняю через себя, это позволяет сбрасывать неспешно (стараюсь больше 1,5 в неделю не терять), но эффективно.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я уже как-то тут писал: когда я сбрасывал 15 кг для лучших результатов в волейболе, это было только про рацион. Ниаких дополнительных физических нагрузок, никаких "сожрал-отработал".

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну и плюс может я так устроен, но мне проще высушить вообще всё, а потом заново набирать мышечную массу, чем пытаться при сбросе веса какое-то мясо удержать, и при этом в десять раз больше психовать, потому что помимо чувства голода появляются бонусом усталость и нервы от просадки показателей.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
А, ну и да, про любые читмилы надо понимать, что это один вечер удовольствия и три дня регресса. Потому что, условно, попил я с Ваней пива и закусил чипсами вечерком - это анаболизм, это сигналы "сожри скорее что-то еще чтобы запастись на черный день" и далее по списку. Потом, соответственно, один день всё это будет терзать организм, один день откатываться обратно к привычному состоянию и далее уже пойдёт по накатанной.

Что, впрочем, не отменяет удовольствия от условного "попить с Ваней пивка". Или вот крылышек впороть вечерком, чем сейчас и займусь :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 20 июл 2020, 19:33

Ivan.Galv писал(а):
прогресс в том смысле что не набрал веса в период посиделок дома
Ivan.Galv писал(а):
Но с весом, он сначала даже подрос чуть ли не до изначального уровня, потом свалился на эти 3-5кг и так и болтается в этом радиусе...
Ivan.Galv писал(а):
А мозгам нужна энергия, так что голодать щас не вариант...Просто убрал явные углеводы и сладости.
1. Да, отсутсвие роста при посиделках - большой прогресс. Не забываем, что летом основной обмен может также требовать на 500ккал меньше легко. Поэтому - да, прогресс на лицо. Набирали бы, скажем, по 100 грамм в день иначе.
2. Чай/кофе без сахара пьёте? У меня когда пил с сахаром (а пью часто) организм был всегда в анаболическом режиме. После тренировок едите? Если цель - потеря веса, лучше не есть.
3. По моему опыту может через месяц-другой ещё килограммов пять улететь. В мышцах может быть реально дофига воды.
4. Добавьте штучек по 20 бёрпи каждый день в несколько подходов если здоровье позволяет. Результат от шока будет такой же - минус 5 кг или типа того плюс дополнительное ускорение обмена вещества.
5. На работае нужны мозги - сократите приём пищи с часа Ч. Мне всегда помогало.
6. Честно чуть меньше жрать, но именно чуть, на насколько сотен килокаллорий дефицита, в таких случаях работает всегда.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
rabbit писал(а):
20 июл 2020, 19:32
В этом и история, no matter what конкретно ты ешь.
Сброс веса - это прежде всего про рацион и поддержание катаболизма, физические нагрузки просто
1) ускоряют процесс
2) позволяют хотя бы немного сохранить мышечную массу - мыщцы сгорают первыми.
во-во

Отправлено спустя 56 секунд:
nick_ писал(а):
20 июл 2020, 19:34
Если цель - потеря веса, лучше не есть.
Есть ещё дополнительный чит, что организм умеет расщеплять жир ради воды, но тут нужно хорошее здоровье.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 20 июл 2020, 19:36

Согласен с rabbit, питание - это даже не 50% успеха, а все 80%. Эх, кто б мне это правильно объяснил в 19 лет, когда штанги с гантелями тягались неистово, а на обед была гречка с маленьким кусочком мяса, если повезет, и вечный вопрос: ну когда ж уже появится результат?? :)

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2020, 19:38

Dispatcher писал(а):
20 июл 2020, 19:14
Кроме того, экономия времени: 22 км на веле - это час в лучшем случае, а с рельефом и светофорами - полтора. Можно бегать и выполнять бОльший объем за меньше времени.
На Lakeshore почти нету светофоров, кроме уж совсем даунтауна, вся дорожка практически монолитная, да еще и со спусками/горками чтоб HIIT.
Велосипедисты не то чтобы халявщики, просто фана больше...Endurance точно также улучшается со временем, там где раньше надо было 3-4 раза отсидеться на скамейке - теперь без остановок проходится. Там где надо было в горку скинуть передачи до 2+3, теперь проходится на 3+5. Педали тоже крутишь непрерывно на все дистанции и не то чтобы сам вид велоспорта както ограничивал тебя в масштабах сжигания калорий, а ты сам скоростью кручения педалей и определяешь эту скорость сжигания, я еще очень далек от предела и чуваков которые в полном марафонном обмундировании меня обгоняют. То есть стоит лишь моему телу найти лишнюю энергию - как превратить ее в более сильное кручение педалей труда не составит :)
В плане энергии тема ваще странная...сначала например ехать обратно домой энергии ваще не хватало, медленно с кучей остановок и тп...потом я стал мороженку есть в даунтауне и это помогало доехать до дома активно...щас вот на таблетке кофеина обхужусь без мороженки. Но саркзм в том, что с мороженкой я худел лучше. А теперь сама таблетка кофеина как раз нужна изза того, что пытаешься съесть свои жировые запасы с помощью lcarnitine и не имеешь fuel углеводов от питания, которые можно применить на обратную дорогу.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
nick_ писал(а):
20 июл 2020, 19:35
4. Добавьте штучек по 20 бёрпи каждый день в несколько подходов если здоровье позволяет. Результат от шока будет такой же - минус 5 кг или типа того плюс дополнительное ускорение обмена вещества.
ну вот да, я и думаю добавить дома чтонибудь если результат будет буксовать.
спортзалы не мое - противно сидеть на чужом поте вокруг других потных))) А дома вприцнипе и гантели и все остальное позволяет.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 20 июл 2020, 20:11

Ivan.Galv писал(а):
20 июл 2020, 19:46
добавить дома чтонибудь если результат будет буксовать
Я делал силовые когда много бегал. Результат такой и был - силовые не росли от слова совсем, но не падали быстро. А вот разница в потере веса была большая.

Отправлено спустя 57 секунд:
Мудрить ничего не надо: отжиманий или бёрпи хватит на полгода минимум.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ivan.Galv писал(а):
20 июл 2020, 19:46
В плане энергии тема ваще странная...сначала например ехать обратно домой энергии ваще не хватало, медленно с кучей остановок и тп...потом я стал мороженку есть в даунтауне и это помогало доехать до дома активно...щас вот на таблетке кофеина обхужусь без мороженки. Но саркзм в том, что с мороженкой я худел лучше. А теперь сама таблетка кофеина как раз нужна изза того, что пытаешься съесть свои жировые запасы с помощью lcarnitine и не имеешь fuel углеводов от питания, которые можно применить на обратную дорогу.
Тут вот о чём предлагаю на досуге подумать. Есть такая штука как способность организма метаболизировать жир с той или иной скоростью. Обычно у офисного планктона эта способность отсутсвует чуть менее чем полностью. Если вам не хватает энергии из мышц и печени на час велика, то это тревожно само по себе, но я бы точно избегал затариваться углеводами. В момент, когда тело ощущается как потная тряпка и есть слабость как раз и происходит тот самый жировой обмен, который нужно тренировать. О весе на интервалах меньше месяца я бы вообще не судил.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2020, 20:31

nick_ писал(а):
20 июл 2020, 20:22
Тут вот о чём предлагаю на досуге подумать. Есть такая штука как способность организма метаболизировать жир с той или иной скоростью. Обычно у офисного планктона эта способность отсутсвует чуть менее чем полностью. Если вам не хватает энергии из мышц и печени на час велика, то это тревожно само по себе, но я бы точно избегал затариваться углеводами. В момент, когда тело ощущается как потная тряпка и есть слабость как раз и происходит тот самый жировой обмен, который нужно тренировать. О весе на интервалах меньше месяца я бы вообще не судил.
Я не специалист по этим вопросам всем, но по идее то что у меня в печени мало гликогена - это не сенсация. То что я не поедаю много углеводов последние месяцы является тому вполнге логичной причиной.
Ну а сколько в мышцах должно быть запаса энергии не знаю, но вообще все эти профессиональные велосипедисты толщиной в соломинку только об этом и твердят, что если не сьешь до заезда или во время чтонибудь углеводное - то будет совершенно буквальное отсутствие fuel.
Но вообще, как раз об этом и задумываюсь...я же вот выше писал что применяю L-Carnitine, это как раз хрень которая энергию старается брать из жиров. Ну и собственно таблетка кофеина - тоже шаг в этом же направлении - не страдать от нехватки fuel от углеводов, а успешно брать ее же из подручных средств, типа жиров. Хотя тема такая, что все эти представления могут быть на 180 градусов неверны влегкую.

Ну и кроме этого всего, быть на жесточайшем дефиците углеводов и при этом еще заниматься спортом - просто опасно. Там до обмороков один шаг в этом случае. Поэтому с кето диетой это напрочь противопоказано.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 20 июл 2020, 20:50

Ivan.Galv писал(а):
20 июл 2020, 20:31
но по идее то что у меня в печени мало гликогена - это не сенсация
Он прекрасненько восполняется из жира пока вы спите и работаете.
Ivan.Galv писал(а):
но вообще все эти профессиональные велосипедисты толщиной в соломинку только об этом и твердят, что если не сьешь до заезда или во время чтонибудь углеводное - то будет совершенно буквальное отсутствие fuel.
Очень плохая идея делать то же, что профессиональные атлеты, у них другие реалии и задачи. Им нужно поддерживать мышцы в хорошем состоянии, вам нужно потерять с каждой ноги по 5 кг мышц, например, потому что больше не надо носить слона. Вообще, всё, что делают атлеты - это не для вас, не про вас, и часто вам вредно или контрпродуктивно. Например, если Dispatcher попытается бежать свои 21км обратным сплитом, то из этого не выйдет ничего хорошего потому что у него километрах на 17 будет гипогликемический барьер.
Ivan.Galv писал(а):
я же вот выше писал что применяю L-Carnitine, это как раз хрень которая энергию старается брать из жиров. Ну и собственно таблетка кофеина - тоже шаг в этом же направлении - не страдать от нехватки fuel от углеводов, а успешно брать ее же из подручных средств, типа жиров.
Я не критиковал эту часть, она мне показалась разумной.
Ivan.Galv писал(а):
и при этом еще заниматься спортом - просто опасно.
Там вы же не спортом занимаетесь, а физкультурой. Нужно себя наблюдать хорошо. Знать свои conditions. Но если фигни типа диабета у вас нет, и следить за пульсом, то ничего с вами не случится кроме роста архиважной способности метаболизировать жир.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ivan.Galv писал(а):
Поэтому с кето диетой это напрочь противопоказано.
Кстати, развитие утеряной способности метаболизировать жир - и есть смысл кетодиеты.

Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:
nick_ писал(а):
20 июл 2020, 20:52
Он прекрасненько восполняется из жира пока вы спите и работаете.
Я что-то засомневался, погуглил матчасть, пишут, что "для атлетов" тренировки + низкоуглеродная диета приведёт к неполным гликогеновым депо, так что может иметь смысл оставить сколько-то углеводов. Также считается, что гликоген вполне может быть восполнен из белков.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июл 2020, 21:40

nick_ писал(а):
    20 июл 2020, 17:22
    витаминок, lcarnitine, CLA и прочего...Ну и заодно энергию на 11км в каждую сторону без остановок появилась от таблеток кофеина, полчаса от нее едешь как реактивный...
    Нафига тебе эта химия, ты ж не тур де франс катаешь

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    rabbit писал(а):
    20 июл 2020, 21:40
    Ну и плюс может я так устроен, но мне проще высушить вообще всё, а потом заново набирать мышечную массу,
    И толк тогда от такой "сушки"?
    Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
    Ivan.Galv
    Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2020, 21:47

messer писал(а):
    20 июл 2020, 21:44
    Нафига тебе эта химия, ты ж не тур де франс катаешь
    На тур де франсе скорее всего эти читерства забанены) Даже латте в старбаксе не закажешь)))
    messer
    Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июл 2020, 21:55

Да че им эти шалости, там все на гормоне росте и прочих интересных вещах сидят :)
    Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
    Antoxa
    Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 июл 2020, 22:22

Ivan.Galv писал(а):
    19 июл 2020, 17:26
    подожду веломарафонов))
    Лучше дроно-марафон :)

Ответить