CUAET - Canada-Ukraine authorization for emergency travel
-
searcher007
- Бывалый
Вопрос по заполнению заявки на CUAET
Я всегда считаю, что я обязан максимально правдиво ответить на все вопросы любых государственных органов. Так как потом, что Х лет это может вылезти боком. Даже если неосознанно ошибся. Я пытаюсь избежать потенциальных проблем.
Подскажите, что канадцы понимают под "Government position"?
searcher007 писал(а): ↑17 апр 2022, 14:0410.Если работал как специалист в государственной областной администрации (не выборная должность), то это "Government position"?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вы должны отвечать в анкетах на столько правдиво, насколько вам позволяет ваш бэкграун. Не всегда опыт можно наложить 100% на то что требует Канада. Надо быть креативным. Вы не хотите этого делать. Вы никуда не бежали, вы были в Польше. Засим я перестаю отвечать вам. Удачи.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Ничему. Полного эквивалента нет
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Правильно ли я понял, что вопрошающий спокойно жил в Польше и решил воспользоваться шухером чтобы переехать в Канаду?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
gzn, а ваше соевое братство думало, что будет по-другому?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Скоро США обещали аналогичную программу открыть (или уже открыли), и поток желающих при выборе между США и Канадой выбрать Канаду явно будет ощутимо меньший
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
М-да. Байден по ходу у Трюдо списывает, двоечник
Но Трюдо хотя бы визы и ворк пермиты дает без условий.
Ну да, на этом же дружбаны не заработают так, как на поставках оружия.the humanitarian parole program will require Ukrainians seeking entry to the US to be sponsored by a US citizen or individual, which would include resettlement organizations and non-profit organizations.
Но Трюдо хотя бы визы и ворк пермиты дает без условий.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Довольно много сейчас именно таких кейсов. Многие семьи так и остаются в стране так как жены не хотят бросать мужей.
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А что, военнообязанные мужчины из Украины могут свободно выезжать?
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Штаты только сделали вид что хотят помочь беженцам.
Читал, что даже Мексика сейчас активно разворачивают россиян и украинцев, дабы не ломились беженцами в сша.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вуз э трэ наиф мон шери.
Штаты только сделали вид что хотят помочь беженцам.
Читал, что даже Мексика сейчас активно разворачивают россиян и украинцев, дабы не ломились беженцами в сша.
-
searcher007
- Бывалый
Именно так. С момента вторжения россии на территорию Украины в 2014м году я "спокойно" (если можно назвать спокойствием виртуально хоронить сотни гражданских друзей оставшихся в Украине умирающих от снарядов россии и ожидать прилета ядерных ракет по Польше) живу в Польше и пытаюсь восстановить то, что имел в Украине. Сейчас имею полное право подкрепленное законодательством двигаться в Канаду. А я законы чту и соблюдаю от корки до корки.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Могу подтвердить, что внимания намного больше. Я летал в марте, супруга - в апреле (оформлять загран), к обоим было очень много внимания и расспросов на границе, несмотря на канадский пр. До этого прохождение границы занимало несколько секунд. Супруге надо было поменять канадские доллары на песо уже в городе (Мехико сити) - в двух банках отказались (!) из-за российского паспорта. Типа сорян, нам запрещено менять деньги на российский паспорт. Опыт вот прямо недельной давности.Stjernberg писал(а): ↑23 апр 2022, 15:18даже Мексика сейчас активно разворачивают россиян и украинцев
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В аббревиатурe CUAET помимо слова Ukraine есть слово Emergency. Объясните, какая именно у вас emergency? Вы тупо пользуетесь loophole- ом, занимая место человека, которому попасть в Канаду гораздо важнее и необходимее. Удачи не желаю.searcher007 писал(а): ↑23 апр 2022, 15:30Именно так. С момента вторжения россии на территорию Украины в 2014м году я "спокойно" (если можно назвать спокойствием виртуально хоронить сотни гражданских друзей оставшихся в Украине умирающих от снарядов россии и ожидать прилета ядерных ракет по Польше) живу в Польше и пытаюсь восстановить то, что имел в Украине. Сейчас имею полное право подкрепленное законодательством двигаться в Канаду. А я законы чту и соблюдаю от корки до корки.
- Font
- Заслуженный форумчанин
о том и речь, что не могут, а их семьи предпочитают остаться с нимиStjernberg писал(а): ↑23 апр 2022, 15:18А что, военнообязанные мужчины из Украины могут свободно выезжать?
Но программой CUAET вполне успешно пользуются те кто находился вне Украины на момент начала войны
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
по правилам программы объяснять ничего не требуется, особенно гражданам страны-агрессора (теперь официально)Stjernberg писал(а): ↑23 апр 2022, 17:04В аббревиатурe CUAET помимо слова Ukraine есть слово Emergency. Объясните, какая именно у вас emergency?
Все что требуется это тризуб на паспорте, он у searcher007 есть
AlmostCanadian
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
С одной стороны, формально вроде подпадает, хотя решать властям, какие там правила и подробности, с другой стороны видел люди ищут работу, правда остаётся вопрос, если мужик, как выехал из Украины, ведь граница для мужчин закрыта. Вопрос скользкий, хотя помогать можно и деньгами... В общем, оставим на откуп функционерам, которые должы хорошо знать свои же правила. В любом случае, халявы в Канаде нет, так что и обсуждать особо нечего.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Прекрасный повод написать письмо своему MP.