Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Oks@na

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Oks@na » 14 окт 2009, 23:57

Husky писал(а):Не думаю что в настоящее время для получения гостевой визы будут сильно много значить количество штампов.
Это точно. У меня вообще сложилось мнение, что чем проще, тем лучше :wink:

Alex22

Сообщение Alex22 » 21 окт 2009, 21:34

Зассказываю как получила визу моя сестра, она не предяиляла никаких липовых приглашений. Просто с интернета распечатала анкеты, заполнила их как световали на одном из сайтов ? Написала, что хочет посмотреть достопримечательности Торонто и отправила всё через почту Понни-Экпресс. Получила Визу
Gorleona

Как я получила гостевую визу

Сообщение Gorleona » 28 окт 2009, 05:43

Очень благодарна сайту за помощь и советы в получении визы.
Хочу поделиться своим опытом, надеюсь кому пригодиться.
Мы давно запланировали поездку в Канаду к друзьям, приглашение было на руках уже в мае, но я не знала, что получить визу не просто и не торопилась собирать документы.
Запланировали отлет на 3 октября.
Заявление на визу временного резидента (гостевую) рассматривается в течение 5-10 рабочих дней, но рекомендовано подавать заранее, чтобы избежать разочарования.
Мы плохо знаем английский, поэтому долго переводили документы, и заполнять анкету в формате pdf (без возможности сохранения и последующего редактирования) очень неудобно.
В итоге мы подали документы только 9 сентября, за 15 рабочих дней до запланированного отлета.
Документы, которые мы подавали:
- заявление на получение визы временного резидента на английском;
- анкета "Информация о семье";
- заграничный паспорт;
- Оплатили необходимые сборы за рассмотрение заявления (в Pony Express);
- 2 фотографии;
- Приглашение из Канады;
- ксерокопия паспорта гражданина Канады, кто нас приглашал + Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде
- Письмо с места работы на английском. Я работаю по договору по сменному графику, и набрасала коротенькое письмецо, что в эти дни работать не буду. Письмо было на бланке организации, но без печати (не смогла поставить)
У мужа проще, у него высокая должность и просто написали, что ему предоставляют отпуск
- справки с работы о доходах
- справка со счета в банке (у нас на счете было не больше 25 000$)
- копии свидетельство о рождении детей (они с нами не летели, нотариально не заверяла и не переводила)
- свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом;
- свидетельство о собственности (однокомнатная квартира) + дача (копии)
- свидетельство о регистрации ТС (копия)
- фото с нашей свадьбы, где присутствовал наш друг
- коротетенькое описание, где и что будем делать на английском
- копии авиабилетов.

На следующий день после подачи в Pony Express(где была большая очередь), позвонили оттуда и сказали, что потеряли мои фото. Но мы оперативно передали.
11 сентября мне пришло по почте сообщение от Pony Express, что мне Посольство Канады присвоило номер дела.
И все мы стали ждать...
Я очень волновалась, что мы опоздаем сдать авиабилеты и потеряем деньги. Просто сдать нельзя, а официальный отказ Посольства является форс-мажором и сдать можно.
28 сентября я забила тревогу, так как ответа никакого не было, а улетать через 4 дня. Я позвонила в Посольство Канады, и они мне посоветовали написать им письмо с пометкой СРОЧО(URGENT), и указать суть проблемы.
Я написала честно, что волнуюсь из-за билетов, хочу узнать какой ответ на наше заявление. Они мне прислали ответ, что мой запрос будет рассмотрен в течении 21 дня :)) Очень обнаживающая информация.
Но на следующий день прислали ответ, что окончательное решение по нашему делу принято. Вы можете связаться с Пони Экспресс. На следующий день мы поехали в Pony Express и получили паспорта с визами.
Мы быстро собрались и через пару дней благополучно улетели!
Так что не так страшен чёрт как его молюют. В нашем конкретном случае Посольство Канады сработало очень оперативно. Очень вежливо и корректно консультировали меня по телефону. Так что не бойтесь.
Нам очень понравилось в Канаде, и я надеюсь еще туда слетать!
Лилёк

Сообщение Лилёк » 31 окт 2009, 07:38

Gorleona,очень интересный рассказ. спасибо за него!!!!
Мы вот тоже собираемся подавать на гостевую визу. Хотим съездить в гости к друзьям. Оставаться там нелегально не планируем. Дома оставляем детей, родителей, недвижимость, работу.
Мы тоже собрали все эти документы, сейчас вот со дня на день ждём приглашения от друзей и пакет их документов.
Скажите, не быстрее будет, если доки везти самим в посольство в Москву?(мы живём в 2000км. от Москвы, и боимся, что не успеем, т.к. поездку запланировали на 15 декабря) или через Пони экспресс тоже достаточно быстро????
Gorleona

Сообщение Gorleona » 11 ноя 2009, 03:06

Извините, что поздно отвечаю. Я думаю, что лучше через Pony Express. Они же вам и пришлют документы обратно. Они работают довольно оперативно.

Oks@na

Сообщение Oks@na » 12 ноя 2009, 01:13

Лилёк писал(а):Gorleona,очень интересный рассказ. спасибо за него!!!!
Мы вот тоже собираемся подавать на гостевую визу. Хотим съездить в гости к друзьям. Оставаться там нелегально не планируем. Дома оставляем детей, родителей, недвижимость, работу.
Мы тоже собрали все эти документы, сейчас вот со дня на день ждём приглашения от друзей и пакет их документов.
Скажите, не быстрее будет, если доки везти самим в посольство в Москву?(мы живём в 2000км. от Москвы, и боимся, что не успеем, т.к. поездку запланировали на 15 декабря) или через Пони экспресс тоже достаточно быстро????
Пони работают очень быстро. Живу в Сибири в 4000км от Москвы. Во вторник сдала доки в Пони, в среду они были в Посольстве.
К тому же:
"Со 2 апреля 2007 г. Посольство Канады в Москве прекратило прием наличных для оплаты визовых сборов за выдачу виз постоянного резидента и временного резидента."
А в Пони вы все сборы сразу оплатите.
Более того, сейчас в Посольстве огромные проблемы с приемом граждан, так как ремонт и Олимпиада (читайте на сайте - не прорвешься! http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus)
Так что незачем тратить нервы :wink: Пони все сделает за вас.
Лилёк

Сообщение Лилёк » 24 ноя 2009, 00:38

спасибо большое за ответы!!!
Лилёк

Сообщение Лилёк » 01 дек 2009, 11:07

Мы сегодня тоже отправили документы для получения гостевой визы. Отправляли через Пони-экспресс.
Ждём результатов.
Лилёк

Сообщение Лилёк » 04 дек 2009, 02:35

Подскажите пожалуйста. Обязательно ли должны позвонить и сказать, что наши документы получены?
Дело в том, что доки отпраили 1ого декабря. Сегодня уже 4ое. И пока никто не звонил.
Позвонила в пони-экспресс. Там говорят,ч то документы рассматриваются, но номер не говорят. Сказали, что номер пока не прислали.
Разве такое может быть? Документы рассматириваются, а номер ещё не присвоен?
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 04 дек 2009, 08:18

Мы подавали на туристическую - нам никто не звонил, о присвоении какого-то номера нам ничего не говорили. Просто привезли паспорта через 2 недели (10 рабочих дней) уже с визами.
Не переживайте раньше времени :)
Лилёк

Сообщение Лилёк » 04 дек 2009, 15:15

Nickdd, спасибо большое за ответ!!!
Лилёк

Сообщение Лилёк » 10 дек 2009, 01:56

эх, как долго ожидание......
Лилёк

Сообщение Лилёк » 15 дек 2009, 02:57

нам вчера пришёл отказ в визе......так обидно.....
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 15 дек 2009, 03:14

Лилёк писал(а):нам вчера пришёл отказ в визе......так обидно.....
Вот это да... очень странно. У вас вообще был опыт поездок за границу?
Мы подавали на туристическую визу, нам ее выдали. Но! У нас небыло никаких документов о владении недвижимостью, никаких детей мы в россии не оставляли, даже авиабилетов в Канаду не было, кроме билета Москва-НьюЙорк-Москва. Только брони отелей и автомобиля, детальное описание маршрута (в гуглмэпс рисовал). Но фактически они оплачиваются уже на месте. Быть может сыграли роль шенгенские визы в паспортах, или американская виза, которую мы получили перед канадской? А может визы охотнее дают тем, у кого в Канаде вообще никого нет и им сложнее зацепиться?
Лилёк, получайте американскую визу! :) И говорите что цель поездки - туризм.
Лилёк

Сообщение Лилёк » 21 дек 2009, 08:17

Нет, поездок заграницу у нас не было......видимо, это их и смутило.

Ответить