Воспитание детей в Канаде

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Coolibin

Re: Воспитание детей.

Сообщение Coolibin » 29 мар 2010, 04:15

drozdoff писал(а):Лучше ответить - 1. Есть 2. Нет?
Это что, ко мне вопрос что-ли?
drozdoff писал(а):Очень похоже на мусульманский мир в худших его проявлениях.
Чтобы судить "лучше" это или "хуже", нужны критерии оценки. Что за худшие проявления и почему они худшие?

drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 04:21

Coolibin писал(а): Что значит недопустимым? Все же зависит от того, чего родители хотят добиться. Если самое главное - социальная адаптированность, коллективизм, то садик очень даже будет полезен. Там он быстро приблизит свою модель поведения к общепринятой, научится конкурировать со сверстниками, слушаться авторитетов, не высовываться когда не надо, разбираться в коллективных отношениях.
Извиняюсь за личный вопрос, у Вас дети есть свои, Вы с ними живете?
В 1.5 года ему мама и папа нужны а не долбанный социум :D
Вы вообще представляете о чем говорите?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Табу в Канаде

Сообщение Gaspadar » 29 мар 2010, 04:27

Лали, речь идет не о баловстве а об элементарном уважении к взрослым.
А по поводу
папа грозно посмотрел и сын или дочка сникли и растворились
в моем понимании следующее:
Ребенок до 5 лет - царь, после до 16 - слуга, а потом - друг. И позволять жить своему чаду с его потребностями и интересами я буду только в случае, если это действительно идет во благо. ИМХО
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 мар 2010, 04:34

Coolibin писал(а):Да нет, конечно! Что вы! Это я пошутил. На самом деле, мы же знаем, что сорок лет назад у человеческих детенышей и мозга-то не было, и дышали они жабрами.
Так ведь не понятно зачем приводить примеры, которые не соответствуют реалям современного мира. Вы возвраст этих детишек определили?, думаю им лет по шесть было на этом видео. Современный ребенок будет держать ответы на такие вопросы уже в трехлетнем возврасте. Детское сознание несомненно имеет отличие отсознания взрослого человека, но зачем ему нужно что то навязывать и использовать какие либо варианты принуждения? Если родители адекватные люди во всех отношения, ребенок скопирует от них все, даже если это театр........
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 мар 2010, 04:58

drozdoff писал(а):Считаю, что этот вопрос к теме не относится на 200%.
Считать можно многое, только делать нужно что то одно.... Не желаю на эту тему больше вести разговор. :!:

Coolibin

Сообщение Coolibin » 29 мар 2010, 05:41

Gaspadar писал(а):Детское сознание несомненно имеет отличие отсознания взрослого человека, но зачем ему нужно что то навязывать и использовать какие либо варианты принуждения? Если родители адекватные люди во всех отношения, ребенок скопирует от них все, даже если это театр........
Не навязывать - значит вообще не воспитывать. Потому что воспитание - это и есть формирование той модели поведения у ребенка, которая угодна воспитателю, н-а-в-я-з-ы-в-а-н-и-е ее ребенку. Если назвать это "навязывание" "воспитанием", то негативный оттенок термина как бы снимается, а суть-то нет. Ну так нас научили в слова играть. Вобщем, если вы против навязывания, значит вы против воспитания. Даже если вообще не трогать ребенка в детском возрасте, а предоставить ему возможность только "копировать", то копировать-то он будет только то, что вы ему для этого копирования предоставите. Вы же не пустите его ползать по подвалам, бомжатникам или стриптиз-барам, где он может скопировать что-то неправильное? Правильно, если вы заботливый родитель, то ограничите доступ к информации в соответствии с вашими убеждениями и понятиями, навязав ему таким образом ограниченный набор угодных вам моделей.

Но даже и таких "театральных" родителей, которые обходятся только "копированием", в реальной жизни я пока не встречал.
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 29 мар 2010, 05:41

Не зря мне казалось, что у нас во многом схожие взгляды. :D
Только немного помягче: Ребёнок до 5 лет царь однозначно, после до 16 - мама и папа "гиды - переводчики по жизни" , а дитё - внимательный слушатель, накопитель информации и рассудитель, а потом - друг. Под остальным подписываюсь однозначно. :)

P.S. Баловство ли это было или неуважение к взрослым, мы точно ведь не знаем. Мы ведь вынуждены воспринимать инфу с точки зрения батоно Geoboba.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 мар 2010, 05:52

Вы же не пустите его ползать по подвалам, бомжатникам или стриптиз-барам, где он может скопировать что-то неправильное?
Речь шла о копировании образа жизни, привычек и правил родителей, а не о запрете подражания окружения и друзей ребенка.
Нужно вести разговор с ребенком не о запрете, а том что может произойти в какой то конкретной ситуации. Запретный плод сладок. И каким образом скажите Вы можете
если вы заботливый родитель, то ограничите доступ к информации в соответствии с вашими убеждениями и понятиями
на цепь посадите? В разговоре решаются все споры и разногласия, и если родитель не упустил какие то моменты в предыдущем этапе воспитания своего чада, решится все. Если нет своим запретом и ограничением Вы только усугубите ситуацию.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 06:02

Тема религии и воспитания детей разные темы.
Мы с женой не религиозны, а могли быть и мусульманами и кем угодно.
Ваши посты про крестики - неуважение к людям с другой точкой зрения.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 29 мар 2010, 06:05

Matroskin писал(а):Мелкий ребёнок (пару лет отроду) зачастую не понимает понятий хорошо-плохо и начинает прощупывать меру дозволенного. Так вот, лёгкий шлепок (не для боли, а для показывания, что это делать нельзя) даст понятие ребёнку, что, например, брать в рот землю нельзя. Мелкий ребёнок обычно в поведении выказывает все повадки животного (о личности там речь не идёт, личность воспитывается, а не рождается), а поэтому ни о каких других методах он не знает. Ну это моё мнение. Я воспитал сына, хорошего сына (правда сейчас корректируюего его приоритеты, умение устанавливать причинно-следственные связи...), поэтому полагаю, имею право рассуждать о методах воспитания, ибо имею на сей счёт богатый опыт. Ну и в преподавательской деятельности я уже много лет, поэтому психику взрослых детей тоже неплохо изучил.
Матроскин+100
Маленький ребенок(даже 1 года отроду) знает,что утюг нельзя трогать(он жжет),если ему давали его потрогать.
Мой ребенок знает, если он сделает, то ,что делать нельзя,он будет наказан. Конечно же за разбитую чашку никто его не будет воспитывать шлепком по попе. Он просто извинится и скажет,что у него так вышло и он больше так делать не будет. Я в свою
очередь,обниму,скажу,что такое случается у всех и ничего страшного в этом нет.Но за хождение по лужам не в резиновых сапогах один шлепок ему уготован.И перед тем как он его получит,он выслушает причину его наказания.
И поверте,он очень пытается не делать шалости.
При этом это очень открытый активный,незакомплексованный ребенок. И мама его лучший друг.
Ребенок должен иметь границы, которые ему обязаны установить родители.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 06:07

drozdoff писал(а): Извиняюсь за личный вопрос, у Вас дети есть свои, Вы с ними живете?
В 1.5 года ему мама и папа нужны а не долбанный социум :D
to Кулибин - напишите хотя бы будете или не будете отвечать на вопрос?
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 06:13

FORMO4KA писал(а): Но за хождение по лужам не в резиновых сапогах один шлепок ему уготован.И перед тем как он его получит,он выслушает причину его наказания.
Начну с того, что наш ребенок не получить никогда шлепок и ни за что, только разговоры и примеры.

Почему хождения по лужам это плохо? Хотя так думают большинство родителей, особенно мамочек и бабушек в нашей стране. Я даже скажу больше, это не просто не плохо это прекрасно для ребенка, он в эти моменты счастлив. Мы не разрешаем это делать, когда он в промокаемой обуви, .

У нас есть специальный костюм didricsons для таких целей (для зимы вся обувь с gore-tex, ему априори разрешено ходить по маленьким лужам), выходим, когда тепло и у ребенка есть 40-50мин чтобы хоть выше колена заходить в лужи, все остальные - завидуют, могут делать недовольный вид или наоборот восхищение, нам родителям все равно, ребенок счастилив, он может хоть по уши в грязи домой придти, отмоем и порадуемся за него.

Посмотрите буквально первые 2мин видео.
http://vkontakte.ru/video552400_136813772

Так же есть видео с нашим ребенком бегающим по лужам - это надо видеть.
Последний раз редактировалось drozdoff 29 мар 2010, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 29 мар 2010, 06:16

Да тут по ходу вообще никого не будет..... Пссссссс
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 мар 2010, 06:18

Gaspadar писал(а):Да тут по ходу вообще никого не будет..... Пссссссс
Вы о чем?
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 29 мар 2010, 06:41

Я не сказала,что ходить по лужам это плохо. Это разрешено ,полезно и нтерестно всем детям без исключения. Но, опять же,нужны рамки:
это нельзя делать в обычной обуви(только в рез сапогах)
нужно спросить у мамы,можно ли это сделать
И я не бываю каждую минуту возле ребенка(во дворе своего дома он играет сам)
Ребенку не нужно не разрешать ходить по лужам,ему нужно обьяснить,почему этого делать нельзя сейчас и почему можна делать потом(с 2 лет дети уже все прекрасно понимают), И указать, что за непослушанием обязательно следует наказание.

Ответить