Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
klinnz
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение klinnz » 01 апр 2010, 09:58

spqr1945 писал(а):То же самое можно сказать и прочих иммигрантах из других стран. Интересно что вьезжает в Канаду 250 тыс иммигрантов в год, а получает гражданство только 150 тыс в год. Получается что возвращается около 40% иммигрантов

а есть статистика, какой процент возвращается после получения гражданства?

Marusya123

Сообщение Marusya123 » 01 апр 2010, 10:00

kilinzn писал(а): Интересно что вьезжает в Канаду 250 тыс иммигрантов в год, а получает гражданство только 150 тыс в год. Получается что возвращается около 40% иммигрантов
А они возвращаются, или просто не подают на гражданство?
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 01 апр 2010, 10:41

Чтобы подать на гражданство, нужно прожить в стране минимум 3 года, не выезжая, но не все выдерживают такой срок, некоторым хватает и полгода...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 апр 2010, 11:07

Я где-то читал статистику, что где-то треть иммигрантов возвращаются домой в течение первого года, и ещё 10% после получения гражданства. Особенно это практикуется людьми из стран, где есть способ обогатиться, но экономическа и гражданская ситуация не стабильна. Как я понял, откуда можно в случае чего быстро сделать ноги, используя свой канадский паспорт. А те, кто уезжает, на форумах не светятся. Обычно людям не хочется признавать свои ошибки.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 01 апр 2010, 20:26

Складывается впечатление, что в ближайшее время из Израиля лучше будет свалить.
http://newzz.in.ua/politic/1148831011-a ... nijel.html
Наступают не самые лучшие времена для Израиля, похоже будут времена и похуже...

Husky
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить,Израиль или Канада?

Сообщение Husky » 01 апр 2010, 20:58

Ostwind писал(а):
Ещё как ждали. И очень много средств вбухивают, чтобы привезти в Израиль ещё хоть кого-нибудь. Сейчас на очереди эфиопское племя Калашмура. Говорят- с какой-то стороны они евреи...
Ждали не человека (личность если хотите) а те деньги которые он может с собой привезти и влить их в экономику страны. А иммигрантство как категория населения безлико во всех без исключения странах.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 01 апр 2010, 21:16

Вот я и говорю, менять надо систему ценностей. В цене должна быть личность(если хотите- ЧЕЛОВЕК), а не деньги.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 02 апр 2010, 01:28

Husky, если Вы не вкурсе, то репатриантам заметьте, не иммигрантам, дают деньги уже в аэропорту по прибытию, я не считаю бесплатных билетов на самолет, а потом с помощью всяческих всевозможных дотации помогают в течении нескольких лет, поэтому ни о каких выкачиваний денег не может идти речи, это не Канада. Мы, к примеру, приехали с маленьким ребенком 16 лет назад в израиль, имея 900 дол. в кармане, и ничего, выжили, достигли за это время высот, которым иногда завидуют местные. Кто нибудь рискнул бы с такой суммой денег поехать в Канаду :shock:
Патриот, все эти статьи, конечно, заставляют задуматься об уезде, этим самым морочат голову уже много лет огромной части Израиля, и нам в том числе, поэтому и решились на это, но как показывает жизнь, я имею ввиду кол-во возвратившихся, война-войной, а обед по расписанию. Кормить-то семью чем-то надо. А красивые слова о свободе, и шорох листьев под ногами, и хруст снега и т.д. в рот детям не положешь. Не надо путать мечту с реальностью.А что касается американо-израильских отношений, это такая тонкая игра, и с такими суммами денег, что нам с вами и не снилось. Эти 2 страны настолько связаны друг с другом, что никакой Обама не сможет нарушить эти связи.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 02 апр 2010, 03:00

Вета писал(а):А что касается американо-израильских отношений, это такая тонкая игра,
Вот именно это уже надоело. Сколько можно играть? Пора уже жить по совести в интересах развития человечества в целом, а не играть "Кто кого н...".
Уж извените за резкость.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 02 апр 2010, 06:59

Патриот, добрый день. Что у тебя с лицом(с аваторкой в смысле), такой потешный котик был, а это ты на фото? Красиво, только сядь по ближе.....
Респект Вам Патриот, вот так люди и становятся душевными человеками. Только не обижайтесь ради Бога. :D :D :D
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 02 апр 2010, 08:04

Стрелку мыши наведите на аватарку, правую кнопку нажмите и откройте изображение, я и пересяду, по ближе :lol: .
Да надоело быть животным, хоть и не плохим. Хочется быть просто человеком и хочется людей вокруг себя видеть- настоящих :wink: .
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 02 апр 2010, 10:45

Дык и правой и левой, сидиш на месте даже не шевелишся. А нействительно приятно. когда людей хороших вокруг себя видиш. :lol:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
искренний

Сообщение искренний » 02 апр 2010, 23:27

Вета

Уровень жизни не падает,если сходу начинаешь работать.Квартиру при этом можно позволить себе в очень даже неплохом районе,а то и купить дом.Про авто лучше промолчать-засмеют.Качество жизни возрастает немеренно с первых дней в Канаде.
Приведу пример свой собственный.Я живу в Виннипеге и работаю дальнобойщиком по Канаде и США.В среднем наша зарплата 50000-55000 в год в первые годы жизни в Канаде.
Моя жена учится на курсах английского и поступает в универ.Она не работает.У меня двое маленьких детей.Я снимаю квартиру в 15 минутах ходьбы от огромного парка на реке,я плачу за сьем 725дол.включая полностью все(вода,электр,стоянка,налоги)Квартира две и салон с балконом на третьем этаже,приблизительно 95квм общей площадью.
На закупки в супере вместе с едой уходит 800дол-я не экономлю особо.Машина у меня крайслер себринг 2006 года-еще на гарантии.Страховка 100,бензин 130,теста сдесь нет,толко при продаже 67дол.Стоимость одежды как везде,зимняя не дороже.За нянечку платим 500дол.Ходим в спортивный центр(кантри клаб)два года платили,сейчас после получения перманента,пол года бесплатно,но стоимость хорошего спорткомплекса,включая детские кружки,в пределах 180дол за три месяца на четверых.Моя жена отдельно ходит в"свой" фитнес клаб возле дома.Он только для женщин и включает в себя солярий,тренажерный зал и еще какие то кружки.Она платит 30дол.в месяц.После того как она сдаст на права,мы хотим отдать старшего на тэйквондо,это еще 70дол.в месяц.Относительно культурных мероприятий и отдыха.Только в пределах Виннипега более 50 ти музеев,в том числе шикарный планетарий и детский музей манитобы.
Очень много кинотеатров и театров,концертных залов,шикарный балет и симфонический оркестр.Парки в Виннипеге одни из самых красивых в Канаде,особенно Килдонан парк с самыми большими деревьями в Канаде.Потрясающий ботанический сад в Ассинибоим парке.
Во всех парках стоят столики с водой и мангалами,возле которых,в начале дня сложены дрова.В большинство парков вход бесплатный.А в этом году везде по манитобе.
Последний раз редактировалось искренний 03 апр 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 02 апр 2010, 23:35

Вета писал(а):Husky, если Вы не вкурсе, то репатриантам заметьте, не иммигрантам, дают деньги уже в аэропорту по прибытию, я не считаю бесплатных билетов на самолет, а потом с помощью всяческих всевозможных дотации помогают в течении нескольких лет, поэтому ни о каких выкачиваний денег не может идти речи, это не Канада. Мы, к примеру, приехали с маленьким ребенком 16 лет назад в израиль, имея 900 дол. в кармане, и ничего, выжили, достигли за это время высот, которым иногда завидуют местные. Кто нибудь рискнул бы с такой суммой денег поехать в Канаду :shock:
Канада страна со своими законами. Трудно сказать что движет властями Израиля в вопросе репатриантов. Но в Канаду с такими деньгами никто не пустит. Просто развернут назад. Период благодушия и беспечности в вопросе иммиграции в Канаду закончился в 2008 году.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 02 апр 2010, 23:40

Husky писал(а):Трудно сказать что движет властями Израиля в вопросе репатриантов.
Это именно репатриация, то есть возврат на историческую родину, есть закон о возвращении, по которому каждый еврей может рептриировать в Израиль и получить все льготы с этим связанные.
Я приехал в Израиль 19 лет назад вообще с пустым карманом.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Закрыто