Ньюкамер? Заработок в среднем на 50% меньше: офф. отчет
-
GEOBOB
Re: Ньюкамер? Заработок в среднем на 50% меньше: офф. отчет
я конечно не уверен на все 100%, но если была бы госслужба, то брали бы только граждан Канады, а не США тожеJen писал(а): Тут возможно просто какая-то гос работа на которую требуются только citizens.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я недавно на этой недели был на одной конференции. Был какой то политик с Оттавы (консерватор), местные чиновники, и один мужик с Детройда. Интересно их было слушать..Политик говарил нам как канада нуждается в имигрантах в "свежей крови", ну прямо канада бы разволилась без нас имигрантов. Местные чиновники так расхваливали Виндсор,ну прям самое лучшее место в мире для жизни. Говарили много,красиво а в итоге ни сказали ничего..GEOBOB писал(а):Министерство иммиграции специально вводит людей по всему миру в заблуждение?
Так вот во время своей речи он сказал что у него жена работает в каком то инжениренговом агенстве и что на сегодняшний день у неё есть заявки на 200 инженеров. То есть им нужно 200 инженеров.
Так вот, они могут. Но почему то не берут, а федералам они посылают отчёт что не могут найти инженеров и Оттава включает эту профессию в этот список 38. Я думаю GEOBOB что отсюда и берётся этот список, ничем не подкреплённый, раздутый как мыльный пузырь. Точно так же происходит и с врачами и со всеми остальными. Местные канадцы недоумевают, зачем вы завозите имигрантов, врачей, инженеров если местные люди не могум сами работу найти, после местных университетов. И те же местные выпускники годами ищут работу по специальности.
- twocats
- Заслуженный форумчанин
Список 38 "упал с Луны" и это всем известно (ну тем, кто читает аналитику - так уж точно). Ввели его в тот момент, когда надо было поставить хоть какой-то заслон и за счет этого разгрести многотысячные завалы нерассмотренных дел по всему миру. Именно поэтому список сейчас будут пересматривать - его подвергли шквалу критики со всех сторон.
Министерство никого в заблуждение не вводит, просто не всегда думает, что делает. Ведомство это федеральное и сидя там "наверху" им понять правильно то, что делается внизу не всегда возможно, а провинции действуют именно так, как Плуто написал. Учителей, кстати, в списке нет. Есть вузовские преподаватели и преподаватели профессионального обучения. Обе специальности не относятся к регулируемым.
Вы ищете senior manager position. Найдете - замечательно, но то, что Вы ее пока не нашли - совершенно не вина министрерства иммиграции. Дай Бог, чтобы все Скептики и Суровые Скептики умылись и Вы бы стали первым канадским Senior Manager без канадского опыта, известным широкой общественности. И управляли бы канадцами эффективно и на высшем уровне, постигнув канадскую корпоративную культуру "с листа". Безо всякой издевки, но когда это случится про Вас в газете напишут - здесь любят гоовокружительные success stories для ободрения повесивших нос.
Министерство никого в заблуждение не вводит, просто не всегда думает, что делает. Ведомство это федеральное и сидя там "наверху" им понять правильно то, что делается внизу не всегда возможно, а провинции действуют именно так, как Плуто написал. Учителей, кстати, в списке нет. Есть вузовские преподаватели и преподаватели профессионального обучения. Обе специальности не относятся к регулируемым.
Вы ищете senior manager position. Найдете - замечательно, но то, что Вы ее пока не нашли - совершенно не вина министрерства иммиграции. Дай Бог, чтобы все Скептики и Суровые Скептики умылись и Вы бы стали первым канадским Senior Manager без канадского опыта, известным широкой общественности. И управляли бы канадцами эффективно и на высшем уровне, постигнув канадскую корпоративную культуру "с листа". Безо всякой издевки, но когда это случится про Вас в газете напишут - здесь любят гоовокружительные success stories для ободрения повесивших нос.
-
GEOBOB
twocats - замечательно написали, просто 100 баллов! Мой риспект и остроумно и по теме! Браво!
pluto - Вы все точно подметили. Добавлю только так сказать денежный вопрос... Ведь факт - Канада на новых иммигрантах откровенно зарабатывает!
Вот так!
Но борьба продолжается! Мы победим, дело наше правое!
pluto - Вы все точно подметили. Добавлю только так сказать денежный вопрос... Ведь факт - Канада на новых иммигрантах откровенно зарабатывает!
Вот так!
Но борьба продолжается! Мы победим, дело наше правое!
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
совершенно согласна.Jen писал(а):
Так что у каждого свои планки и нормы "возрождения из пепла". Разные ньюкамеры бывают.
Еще хотелось бы заметить, что ОДИН РАЗ возродиться из пепла еще куда ни шло.. Можно пережить. Но где гарантия, что в Канаде это случиться всего один раз?!
Всегда есть риск потерять работу, и что тогда?!
Составлять конкуренцию канадцам всю жизнь очень и очень нелегко.
-
Marusya123
Везде токой риск есть, не только в Канаде. А то, что противостоять канадцам, так наверное, все кто иммигрирует сразу нарадажается на этот шанс.kilinzn писал(а):Но где гарантия, что в Канаде это случиться всего один раз?!
Всегда есть риск потерять работу, и что тогда?!
-
GEOBOB
кстати судя по опросу более половины респодентов понимает, что сразу будут начинать с нуля и идти учиться "на канадца с канадским дипломом"...
Думаю сие очень хорошо и показательно.
Думаю сие очень хорошо и показательно.
-
Серёга22
А вторая половина- В шоке.GEOBOB писал(а):кстати судя по опросу более половины респодентов понимает, что сразу будут начинать с нуля и идти учиться "на канадца с канадским дипломом"...
-
GEOBOB
Кстати о зарплатах...
Гос.служащие в Торонто (согласно офф.стату) совсем обнаглели
в 2009ом году аж 63 671 чиновник в Онтарио имел зарплату выше чем 100 000 КАДов в год...
Народ (даже коренно-канадский) в шоке и протестует, а бюрократам все равно...
Ой как на страну в которой я родился похоже
(на СОЮЗ т.е.)
в 2009ом году аж 63 671 чиновник в Онтарио имел зарплату выше чем 100 000 КАДов в год...
Народ (даже коренно-канадский) в шоке и протестует, а бюрократам все равно...
Ой как на страну в которой я родился похоже
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется это очень даже логично!Пройти все участки в той организации или по той профессии, в которой ты хочешь преуспеть!Я вот как ревизор знаю все этапы товародвижения от поставщика до покупателя,потому что сам поработал на каждом месте.Поэтому,когда провожу ревизию,знаю где тонко(чаще всего подводит человеческий фактор)Его почему то наши работодатели до сих пор не берут в расчет!Мне это непонятно!Хотя если исходить из подхода к людям,как к расходному материалу,то тогда все понятно!А насчет обазования,наше образование фундаментально, но размазанно,у них учат более фокусно!Мне нравится их подход!Поэтому я за учебу в Канаде(главное еще на учебу денег насгрести) 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
- midij
- Бывалый
GEOBOB как раз Канада поставила себя в более выгодное положение а заведомо и свой рынок труда , нежели Европа где на одно место 20 претендентов и безработица до 25%GEOBOB писал(а):
midij - за одним исключением, Канада ЗОВЕТ к себе квалифицирвоанных иммигрантов заявляя пресловутым "списком о 38" что именно людей в этими профессиями не хватает. Ирландия сие не делает.
Последний раз редактировалось midij 01 апр 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Серёга22
А вы никогда не думали, что есть ещё и такое понятие, как скрытая безработица. В официальную статистику входят не все.midij писал(а):GEOBOB как раз Канада поставила себя в более выгодное положение а заведомо и свой рынок труда
- midij
- Бывалый
Серёга в Канаде социальная защита раз в 100 лучше чем в Латвии,а скрытая безработица порождается тем что безработному просто нет смысла вставать на учёт ! У нас так и есть -- официально 17.9 % , а реально под 30 потому что помощь равна нулю РЕАЛЬНО !
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вот она...........ВЕЛФЕРОВЩИНА. А не проще ли вообще на социалку не расчитывать, с точки зрения что работы в Канаде то побольше будет чем в Латвии, не важно какой?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Обнаглели - это слишком мягко!!!GEOBOB писал(а):Кстати о зарплатах...
Гос.бюрократы реально устроили себе коммунизм в "отдельно взятой стране" - зарплата СИЛЬНО выше, чем в бизнесе, наилучшие соц. пакет и пенсия.
Мне больше всего понравился пример начальника из Toronto (or Ontario) Hydro (электросети). Он проработал 6 месяцев, контракт с ним расторгли и дали зарплаты, компенсации, бонусов более чем на 2 миллиона долларов!! Я хочу поработать в Hydro 1 день и получить 10 килобаксов