Прожиточный минимум в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: Прожиточный минимум в Ванкувере

Сообщение Stas.z » 03 июн 2010, 17:06

На сколько мне известно из России такую справку берут в ГАИ, если не ошибаюсь.
yulia121 писал(а):А справку надо обязательно из страховой компании брать?
Не важно где вы ее возьмете, главное чтобы ее приняли :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Relax

Сообщение Relax » 03 июн 2010, 18:39

Справки нужны только от страховых компаний. Справки из ГАИ не нужны. Они вообще не понимают, что есть ГАИ. Здесь функции ГАИ выполняет просто полиция. Полиция к страхованию не имеет никакого отношения. Совсем недавно приезжали люди со справкой из одной из страховых компаний г. Харькова. Справку приняли без разговоров и зачли в стаж безаварийное езды. Еще раз, в Британской Колумбии одна страховая компания - монополист, называется ICBC, справок из ГАИ эта компания не принимает.
Основная запись в справке, интересующая ICBC, это фраза типа:
"За указанный период выплат по страхованию не было"
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 04 июн 2010, 00:03

Relax, а их интересуют все выплаты или безаварийность езды? Если выплаты были, но аварии были не по моей вине - такая справка не прокатит?
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 04 июн 2010, 00:35

Имеется ввиду была ли задействована ваша страховка при выплате. Если вам выплатила страховая компания второй ашины, то в вашей истории это не отобразиться как страхпвпй случай.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 04 июн 2010, 00:52

Стас, у меня каско, такие случаи как поцарапана дверь во дворе, разбито стекло, когда виновника нет, были выплачены, или был второй виновник, но как с ним разьиралась моя страховая - я не знаю. Думаю, что в Канаде такие случаи не совсем понятны (например, ударил во дворе и смылся - это только в России принято :lol: ). Поэтому если в справке будет просто написано про безаварийность - это не прокатит?
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 04 июн 2010, 01:00

и еще вопросец ко всем - что влияет на размер страховки машины: мощность, год выпуска, например: чем старше тем дороже? или как?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 04 июн 2010, 01:06

Iren@ писал(а):ударил во дворе и смылся
Если вы чинили не за свой счет, а за счет страховки, то это считается страховым случаем.
Iren@ писал(а):что влияет на размер страховки машины
Влияет ее цена на рынке + случаи угонов, аварий этой же машины.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 04 июн 2010, 01:42

Тогда понятно недоверие канадцев к российским справкам. Хотя бы год проездить в Московских пробках и не получить царапины - из сферы нереального, или ремонтировать за свой счет, но тогда нет вообще смысла страховку покупать или машина круглый год должна в гараже стоять)) Жаль, не прокатит на страховке сэкономить.
Relax

Сообщение Relax » 04 июн 2010, 08:26

Вообще страховщиков волнуют выплаты в первую очередь. Аварийность все равно связана с выплатами. Иногда бывает выгоднее, при мелкой аварии, если виноват ты и больше никто не пострадал вообще к ним не обращаться. Еще страховку могут повысить при многократных нарушений правил, типа превышение скорости. Как потенциальноопасному водителю. А насчет мелких вмятин без виновника, так здесь этого полно. На парковках хлопают друг друга дверями и пинают друг дружку. Реднеки на траках вообще ничего не видят вокруг. Прежде чем запарковать машину, всегда стоит подыскивать более безопасное местечко, особенно там, где много китайцев. У них анатомически угол зрения намного уже чем у нас. Я сам недавно обращался в страховую компанию по поводу ремонта двери и заднего крыла, глубокая царапина гвоздем. Это иногда индусские мальчики так развлекаются. Теряет Канада свое очарование с наплывом разномастных иммигрантов. Да и русские зачастую принимают в этом участие. Все эти перестрелки и бандитские разборки происходят между цветными, индусами, вьетнамцами, латинос, слава Богу черных здесь нет в том количестве, что б гарлемы создавать. Среди русских юношей тоже есть некоторое количество особей решивших денег по легкому заработать, развозят наркотики, с оружием их ловят иногда. Знаю случай когда родители только собрались на гражданство подавать, и тут их чадо попадается с полной машиной наркоты и с несколькими пистолетами под сидением.
Так, чет я отвлекся от темы страхования. Но к слову пришлось, не нужно уж очень сильно идеализировать Канаду. А заодно и родителям недорослей к сведению.
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 04 июн 2010, 08:58

Relax, спасибо за информацию. Очень интересно вас читать и смотреть ваши фото.
Да, наш мир несовершенен и никогда им не будет, везде есть свои реднеки, а также личности, пытающиеся нажиться легким путем. Но желание уехать в Ванкувер пока почему-то не пропадает...
cancod

Сообщение cancod » 04 июн 2010, 13:52

В Барнеби:

1 бедрум - 900, 3х этажка, возле метротауна
Рядом много магазинов и скайтрейн. Благодаря развитому общественному транспорту какое то время можно обходится в этом районе без машины, что я и делал первые 5 месяцев. Покупал проездной на 2 зоны 110 доларов на месяц и катался на работу в ванкувер

еда на двоих 500, это когда едешь с тележкой и не скромничаешь берешь все что хочется , если поэкономней то можно и в 300 вложится наверно

Страховка на машину около 180 в месяц, но так как я заплатил сразу за год то процентов 10 скидка была

Электричество 15-20 в месяц, телефон и инет 45 в месяцб мобилки от 7/11 заправил на 100 в декабре за 6 месяцев израсходовал 50, тоесть примерно 100 на год - я не много болтаю :)
Timm
Местный житель

Сообщение Timm » 07 июн 2010, 23:49

У меня страховка на машину 130 в месяц (понт. вайб 03). Когда агент начал мне рассказывать про справку о прошлых авариях, я ему честно поведал что в той стране я ее никогда не получу. Тем более удаленно.
Lacrimosa

Сообщение Lacrimosa » 12 июл 2010, 13:29

Iren@ писал(а):Тогда понятно недоверие канадцев к российским справкам. Хотя бы год проездить в Московских пробках и не получить царапины - из сферы нереального, или ремонтировать за свой счет, но тогда нет вообще смысла страховку покупать или машина круглый год должна в гараже стоять)) Жаль, не прокатит на страховке сэкономить.
5 лет ездил по московким пробкам безаварийно в последней страховой. Все реально, просто надо думать за других и давать дорогу дураку.. Но соответствующая справка из Росгосстраха небыла принита к сведенью ни одной из 6-7 компаний местных (Ньюфаундленд). В итоге 150 в месяц с минимально допустимым покрытием.
Eden

Сообщение Eden » 07 дек 2010, 07:19

Stas.z писал(а):Я не Релакс, но отвечу, 40% дают за 8 лет безаварийной езды, по 5% за каждый год, плюс еще не помню 3 или 5% за стаж водителя более 10-ти лет, это в БК максимальная скидка, которую вообще можно получить. У меня 40%, была учтена справка, привизенная из Израильской страховой
Стас, можно поподробнее про эту справочку....
Друзья из Онтарио вроде за этой справкой в израильское пос-во В Торонто ездили, а для Ванкувера сгодится от своего агента из Израиля? или тоже надо в пос-во обратится? [/color]
Tokumbo

Сообщение Tokumbo » 12 дек 2010, 03:26

Уважаемый ALL, тема то вообще то "Прожиточный минимум в Ванкувере", а вы на автостраховку съехали!
Я например могу сказать, что:
850- стоит 1 бедрумная квартира возле скайтрейна Metrotown. Вода, отопление и парковка включены. Если нужна 2-х бедрумная, то это будет от 1000 до 1300 в зависимости от личных запросов.
Еда- на семью из 4-х человек долларов 300-400. Но это скромно без особых излишеств, в основном самое необходимое. Цены в магазинах сравнимы с российскими. Что-то дешевле, что-то дороже. Мясо например дешевле, но выпечка почему-то стоит ненормальных денег в прочем как и хлеб. Рыба тоже дорогая, если покупать в магазе. Лучше покупать на рыбном рынке в Ричмонде. Что меня там действительно порадовало так это цена креветок- за 5 баксов можно купить целых 2 килограмма, при том без "ледяной глазури". :mrgreen: как это бывает в России.
Кабельное, инет и дом. телефон- в пределах 100.
Медстраховка- 121 доллар на семью из 4-х человек.
Транспорт- проездной на все виды транспорта 81 доллар. Если надо ехать дальше чем обычно, то можно доплатить по мере необходимости.
Сотовая связь в среднем 25-35 долл. в месяц. Т.е. около 80 долл на двоих взрослых(с НДС).
За эл. энергию у нас выходит около 20 долларов.
Если машина, то в среднем 150 каждый месяц страховка + бензин в зависимости от потребностей.
Одежда дешевле, чем в России(ширпотреб раза в 2), а фирменные вещи и обувь стоят также.

Поскольку вопрос был поставлен как прожиточный "минимум", то естественно про развлечения и другие "излишки" не пишу.
Итого выходит 850 + 400 + 121 + 81*2 + 80 + 20 = 1633 долларов с вариантом без авто.
С машиной будет дороже долларов на 200-300.

Итого в сухом остатке выходит около 2000 каксов. Может быть кто-то тратит и больше, но разговор опять же про минимум :)

Ответить