Поиск работы в Канаде через интернет

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...

Какой сайт поиска работы Вы предпочитаете

Опрос закончился 21 июн 2010, 15:17

monster.ca
6
22%
workopolis.com
6
22%
eluta.ca
2
7%
craigslist.ca
6
22%
careerbuilder.ca
0
Голосов нет
jobs.gc.ca
3
11%
working.com
1
4%
wowjobs.com
0
Голосов нет
напишу свой вариант по теме в топике
3
11%

Всего голосов: 27
Marishka
Заслуженный форумчанин

Re: Поиск работы в Канаде через интернет

Сообщение Marishka » 27 апр 2010, 10:06

GEOBOB писал(а):Marishka - спасибо за ответ, просьба также указать по какой профессии нашли работу, на прямую или через рекрутеров и в каком городе. Заранее спасибо :)
I work in Energy sector (Oil&Gas), my location is under my avatar. Was hired directly. :)

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 28 апр 2010, 16:37

http://www.jobvark.ca/

тоже интересный сайт для искателей работы...
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 28 апр 2010, 21:26

Пользуюсь сайтами профессиональных ассоциаций или напрямую сайтами интересующих меня компаний, а потом уже вышеуказанным списком сайтов.
Но, присоединяясь к мнению Husky, на сегодняшний день networking играет одну из ключевых ролей.
Architect
Tree

Сообщение Tree » 28 апр 2010, 21:51

Archik, не могли бы Вы подробнее пояснить как Вы себе представляете "найти работу через нетворкинг"?

Знаю многих, кто нашел работу не благодаря знакомствам/нетворкингу, а благодаря высокому профессионализму.
Да и на этом форуме есть тому достойные примеры: Marishka, Jen.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 28 апр 2010, 23:13

Tree, конечно, могу пояснить.

Два примера из жизни:

В компании, в которой я работаю, месяц назад стали набирать новых сотрудников. Прежде чем дать объявления в открытые для широкой публики источники, руководство обратилось к работающим сотрудникам порекомендовать кого-либо на открытые вакансии. Было принято четыре человека по рекомендациям.

Второй случай, произошел со мной. Мне позвонил специалист HR из конкурирующей компании и предлагал работу. Как он мне признался, меня рекомендовали ему. Кто именно меня рекомендовал он не сказал, так как рекомендующий просил его/ее имени не указывать.

Networking – это не противопоставление профессионализму, а его неотъемлемая (и типично заработанная) часть. Хорошего специалиста всегда будут рекомендовать. Я надеюсь, Вы понимаете, что я имел в виду.

Говоря о networking, я не подразумевал, что единственный способ найти работу. Но в сегодняшней экономической ситуации, у работодателя есть возможность выбирать, кого нанимать. Рекомендации стали иметь большее значение.
Architect

Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 29 апр 2010, 00:45

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 29 апр 2010, 07:27

нетворкинг щас стоит на первом месте, тут спорить не о чем...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 01 май 2010, 08:46

последнее время я стал пользоваться indeed.ca. Очень доволен и избегаю рекрутеров
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 май 2010, 23:50

Networking – это не противопоставление профессионализму, а его неотъемлемая (и типично заработанная) часть.
И это правда. Чтоб тебя рекомендовали надо ещё заработать. Да и если сам куда-то подаёшся, то обычно называешь три-четыре лица для референсов. Обычно на более менее серьёзных должностях им звонят и спрашивают о вас, уточняют ваши деловые качества. Нетворкинг используется не столько для "блата", сколько для поиска действительно хороших специалистов. ведь человек, который подался, может себя расхваливать (и обычно так делает) сколь угодно. А что он представляет на самом деле, можно узнать из референсов.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 май 2010, 07:35

Нетворкинг для ново-въехавшего задача номер 1!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 08 май 2010, 11:02

Поиск работы в Канаде через интернет РАБОТАЕТ :) проверено by GEOBOB :)
Angel

Сообщение Angel » 15 май 2010, 15:56

Здравствуйте, уважаемые. I need a piece of advice. Имеет ли смысл посылать резюме в компанию, которой абсолютно точно требуются специалисты как мой муж, но существует оговорка, что только граждане Канады и landed immigrants should apply? Мы, как вы понимаете, ни к тем, ни к другим не принадлежим.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 15 май 2010, 16:10

Angel если у них есть такая оговорка, что только граждане Канады и landed immigrants should apply. То вам конечно получить там работу будет почти невозможно..
НО послать резюме по электронной почте это же бесплатно. А вдруг сработает..
Вывод такой: шансов нет, но попробовать можно.
Angel

Сообщение Angel » 16 май 2010, 05:43

Спасибо большое Плуто, за то, что откликнулся. Мы просто боимся, так как есть оговорка на jobbank, что подавать заявление нужно строго в форме, требуемой работодателем. А когда проходишь по ссылке на сайт работодателя, там предупреждают о том, что искажение информации будет иметь весьма нежелательные последствия и сказанное в предыдущем посте. Ксати, вчера уже тоже пришла мысль податься по электронке с оговокой, что типа просто хотим узнать шансы приема на работу в случае получения PR. Также не знаем, стоит ли сделать это сейчас или позже. На данный момент муж начал подготовку к тесту по английскому.

Ответить