Трудовой кодекс

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Трудовой кодекс

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 11:01

kilinzn писал(а):"Русские понты" остаются при многих надолго. У меня есть знакомые, которые живут ну очень убого по любым меркам.. однако всей своей родне и друзьям, осташимся на родине, намеренно создают впечатление "канадского счастья" . Высылают самые лучшие фото, натянуто улыбаются итд...
Вот это на этом форуме я слышу вперые, это единственный человек который написал то чего здесь нет ни в одном из 68000 постов написанными 5000 форумчан. Это действительно та правда, которая нам всем дорога.
Мы действительно держим свои понты до последней минуты.....
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 май 2010, 11:24

Gaspadar писал(а):Кilinzn, я тут немного за землячек своих скажу, можно, девчата ....только без обид. Здест не стоит вопрос и цель кого либо запугать и лишить мечты, а у многих и практически у всех это действительно мечта, здесь речь идет о бесплатном представлении ситуации и неких законов, о коих Вам никто и ни в одном агенстве не раскажет. Опыт и желание поделится в наше тяжелое время стоит гораздо более чем любые деньги, ибо последние Вы можете приобрести скажем даже завтра, качественный опыт и трезвый анализ проделанной работы и жизни это период нескольких лет.
Скажите Raim и Катюша легко бы Вам было с младенцем на руках и пускай небольшой зарплатой мужа жить в Белоруссии? Поставьте такую же ситуацию со всеми вытекающими в канадские реали, где бы Вам было проще? Вы говорите о пособии в 1500(которые еще и заработать надо) как о нечто нормальном, это конечно не белорусское, но понимаете ли Вы о том сколько Вы платили бы в Белоруссии за все то что будете оплачивать в Канаде(я имею в виду от рождения ребенка с походом каждый месяц к врачу до последних и нужных мелочей необходимых для первого года жизни) если бы у нас это было платно. Возьмите и просчитайте весь семейный бюджет со всем провсем здесь и в Канаде.
Если бы в моих планах были планы обзавестись ребенком, скажу одназначно это было бы ни как не раньше минимум двух лет проживания в Канаде, думаю почему всем понятно.
Это рассуждает мужчина, что об этом думает женщина которой в плечи уже упирается тридцатка(простите не имею цели кого либо обидеть, это жизнь), Вы готовы жертвовать собой и своим благополучием для сохранения семьи, готовы жить на выживание несколько лет в Канаде и после получения гражданства вздохнуть, перевести дух и только тогда подумать о продолжении рода, готовы родить воспитывать пятилетнего малыша в возврасте около сорока лет и понимать что второго шанса на это у Вас уже быстрее не будет, готовы смирится с тем что ближайший полноценный и первый семейный отпуск у Вас будет после сорока?
Это реали, их нужно признать. Вся Канада живет именно так, я мало слышал от знакомых и друзей о семьях с детьми которым еще не стукнуло 30 лет. Все жизнь начинается только после сорока, в отличии от нашей жизни. А все потому, что человек учится, далее повышает образование, работает и повышая свою квалификацию растет по карьерной лестнице. И только по достижении зрелого возвраста задумывается о семье.
спасибо, Гаспадар, за поддержку и разъяснения.
Хотелось бы добавить, что ко мне только недавно пришло реальное осознание почему канадские пенсионеры так неплохо живут на пенсии и разъезжают везде?!
Просто-напросто потому, что ВСЮ ЖИЗНЬ они себе во всем отказывали.
Да, дейстивтельно, в Канаде жизнь начинается после 40-45 лет.
У меня на работе 90% моих сверстниц не замужем и не имеют детей. (Мне 33 года).
Более того, далеко не все коллеги были на Ниагарах, Виктории, Ванкувере итд. Мы с мужем объехали и посмотрели за три года бОльшую часть Канады.
В основном канадцы отдыхают либо в своей провинции, либо в БС, либо ездят в Мексику/Диминикану. Раз в год.
А я вот не хочу откладывать свою жизнь "на потом". Боюсь, в 60 лет мне уже и не захочется / не сможется никуда ехать.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 13 май 2010, 12:06

Gaspadar писал(а): Это рассуждает мужчина, что об этом думает женщина которой в плечи уже упирается тридцатка(простите не имею цели кого либо обидеть, это жизнь), Вы готовы жертвовать собой и своим благополучием для сохранения семьи, готовы жить на выживание несколько лет в Канаде и после получения гражданства вздохнуть, перевести дух и только тогда подумать о продолжении рода, готовы родить воспитывать пятилетнего малыша в возврасте около сорока лет и понимать что второго шанса на это у Вас уже быстрее не будет, готовы смирится с тем что ближайший полноценный и первый семейный отпуск у Вас будет после сорока?
Это реали, их нужно признать. Вся Канада живет именно так, я мало слышал от знакомых и друзей о семьях с детьми которым еще не стукнуло 30 лет. Все жизнь начинается только после сорока, в отличии от нашей жизни. А все потому, что человек учится, далее повышает образование, работает и повышая свою квалификацию растет по карьерной лестнице. И только по достижении зрелого возвраста задумывается о семье.
Поддержу! Не понимаю тех кто едет семьей без детей уже даже после 30 имхо. Ведь у Вас будут большие трудности, стрессы, надо выжить и встать на ноги в Канаде. Когда рожать-то? :?
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 12:09

еще надо иметь ввиду, что ребенка на ноги надо ставить. То есть родив в 40, вы его еще 20 лет будете содержать, а когда думать о пенсии, ведь и на пенсию надо деньжат накопить. А так получается, что вы до пенсии будете на себе детей тащить.

и я бы вообще не стала бы рожать в Канаде с такими условиями. В России сейчас более менее стало с декретами. В декрет отправляют в 30 недель, хочешь не хочешь, а пойдешь. Я лично договаривалась с работодателем и работала до родов, зп мне платили ввиде премии, так как офиц зарплату не имели права платить. Можно не уходить в 30 недель, но тогда вы не получите декретные, а декретные - это порядка 160 тыщ рублей, платится сразу одним платежом в 30 недель беременности. После 140 дней после 30 недель начинают платить пособие по уходу за ребенком до полутора лет, 13 833 рубля. Многие только на это пособие и живут (бедно правда), еще и за коммунальные платежи платят. С ребенком можно сидеть до 3 лет. с сохранением места, должности и зарплаты. Еще есть всякие единоразовые пособия, + лужковские, + специальные по регионам, по подмосковью, Я год назад еще получила 10 000 + 20 000 за рождение второго ребенка. а еще материнский капитал щас 343 тыщи.
Последний раз редактировалось Ambre 13 май 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 май 2010, 12:19

drozdoff писал(а):Не понимаю тех кто едет семьей без детей уже даже после 30 имхо. Ведь у Вас будут большие трудности, стрессы, надо выжить и встать на ноги в Канаде. Когда рожать-то? :?
Это высказывание очень похоже на те, которые свойственны как раз менталитету русских. "А меня все по уму, а вот кто не как я - дураки".

А зачем ехать одиноким? Ведь тяжело будет... И после 50 ехать вообще не надо, что там они делать собираются? Заново карьеру строить?... :?

Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 12:25

после 50 лет надо ехать в Азию. Там и жизнь дешевле, и моря-океаны, фрукты. можно снимать дешево. Да и детей не надо обучать, они уже взрослыми должны быть.
нет, наверное, все-таки после 60 лет надо ехать в Азию. а до 60 еще поработать
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 май 2010, 12:36

Ambre писал(а):А так получается, что вы до пенсии будете на себе детей тащить.
Здесь с этим проще..Это мы, эмигранты содержим и беспокоимся о детях всё нашу сознательную жизнь. Канадцы почти ничего никогда не делают ради детей. Как только ребёнку исполняется примерно 18-20 он не живёт рядом с родителями, чаше всего как только он оканчивает школу он уезжает вообще в другой город учится. Если нужно денег для учёбы то ребёнок берёт в займы у государства либо идёт работать. Очень часто канадские дети видят своих родителей в лучшем случае раз в год. Каждый живёт своей независимой жизнью. Даже если их дети живут в одном городе и родители не работают (на пенсии), то у них не возникает даже идеи что можно внуков каждый день приводить к бабушке или к дедушке.
Все мои умозаключения основаны на реальных примерах и я часто разговариваю с канадцами на эту тему. :cry:
Так вот как родители относятся к своим детям точно также дети относятся к своим родителям. Ни у одного ребёнка никогда не возникает мысли чтобы взять к себе в дом маму или папу. В лучшем случае они подыщут для престарелых родителей какой то дом для престарелых и будут навещать их раз в месяц а то и в два...И это тоже я взял из реальной жизни. Даже за инвалидами они не присматривают а родственники сдают их в специальное заведение где их кормят и поят и даже развлекают..
Я вот как раз хожу на волонтиринг в такой дом (раз в неделю) и вижу как это всё у них устроено.
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 12:39

ну так родив в 40, через 20 лет ему будет 20, а вам 60, а пенсия в 65.

у нас бабушки и дедушки сейчас модернизировались и не сидят с внуками. Я вот своих не могу оставить даже на несколько часов, чтобы по делам сбегать.
а одна из бабушек младшего, которому 1 год и 2 месяца. за все это время видела его 1 раз, хотя живет в 10 минутах ходьбы. И я буду нанимать няню, когда выйду на работу. И оставляю ребенка с няней, если мне куда-то нужно съездить. Вторая бабушка живет далеко, но вот когда приезжает, то тоже отказывается посидеть. бабушка первого ребенка видела его за 13 лет раза два. У друзей аналогично все.

родителей к себе у нас тоже сейчас не знаю кто берет. Это несомненно было раньше, и бабушки могли внуков из школы забирать, и дети брали к себе родителей, но сейчас очень многое изменилось. Берут нянь детям и сиделок родителям
Последний раз редактировалось Ambre 13 май 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 13 май 2010, 12:46

nutick писал(а): Это высказывание очень похоже на те, которые свойственны как раз менталитету русских. "А меня все по уму, а вот кто не как я - дураки".
Я написал "не понимаю", Нутик, Вы увидели, что хотели увидеть в моем посте.
nutick писал(а): А зачем ехать одиноким? Ведь тяжело будет... И после 50 ехать вообще не надо, что там они делать собираются? Заново карьеру строить?... :?
Не надо ярлыки вешать, я про это не говорил.
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 13 май 2010, 12:50

Gaspadar писал(а): Вот это на этом форуме я слышу вперые, это единственный человек который написал то чего здесь нет ни в одном из 68000 постов написанными 5000 форумчан. Это действительно та правда, которая нам всем дорога.
Мы действительно держим свои понты до последней минуты.....
Хотела бы выразить другую точку зрения по этому комментарию (не спора ради или опровержения, а просто чтобы высказать другую сторону вопроса).

На этом форуме очень много конструктивных обсуждений по существу про плюсы и минусы в Канаде. Вроде тут никто не пишет, что тут всё замечательно.

На многих форумах я встречаю высказывания типа "вот иммигранты пишут что всё хорошо, а признаться что плохо кишка тонка".Почему-то некоторым хочется услышать какой-нибудь душещепательный рассказ о там как всё пагано, нас всех Канада обманула и т.д. При этом аудитория дружно хлопает в ладоши и сердечно благодарит оратора за правду. Так вот я лично называю таких - нытиками (и хорошо что на этом форуме таких не наблюдается).

Я конечно же сужу по себе и по знакомым, которых тут вижу. У меня есть знакомая семья, они живут очень скромно, по специальности работа пока не складывается, деньги кончались и им пришлось пойти на любую работу (не очень престижную и по меркам некоторых просто не достойную их уровню образования). Уезжать назад они не хотят и стараются идти дальше к своей цели. Так вот я никогда не слышала ничего негативного от них про Канаду! Они понимают, что тупо винить Канаду в своих проблемах, хотя я вижу что им очень тяжело бороться с депрессией (и я кстати верю что у них всё будет хорошо). Они не говорят своим близким и друзьям про свои работы и о том что им очень тяжело. Но я не могу назвать это понтами. Когда ставлю себя на их место понимаю, что я поступала бы также. Я не смогла бы звонить маме (ну или друзям) и говорить как тут плохо и что ошибкой было переехать в Канаду (при этом продолжая тут жить не собираясь возвращаться). Что это изменит, станет ли легче от того, что мама будет переживать, что друзья скоро перестанут понимать (ибо помочь они никак не могут, и негатив им скоро надоест). В чём смысл публичного изливания своих личных неудач? Кому от этого польза? Если человек тяжело переживает свои неудачи, то станет ли ему легче от того, что он ещё публично признается что он неудачник?

Есть у меня пример другой семьи, очень удачной, с хорошими заработками. До приезда в Калгари они работали где-то в Калифорнии. Так вот они постоянно чем-то не довольны, им постоянно что-то не нравится. Сидят они тут ради канадского паспорта и после получания мечтают вернуться в Калифорнию. Говорят, что Канада отсталая страна, люди, как у Задорного: "Ну тупыыые!", и т.д. полный набор. Так вот неприятно с ними общаться и понты как раз таки у них, а не у первой семьи. Конечно невозможно сравнивать Калгари с городами Калифорнии... но просто само отношение? Для чего оно. Хаить Канаду, но при этом сидеть и ждать гражданство от этой убогой страны? Я бы только из-за этого молчала и не выносила свой мусор дальше своей избы. Я бы стала их уважать, если бы они собрали бы свои вещи и уехали. Сказали бы нам тут не нравится, Канада не та страна, что мы ожидали, поехали мы назад.

Хорошо что на этом форуме нет таких людей и в основном люди тут обчаются конструктивно без розовых очков (не без эмоций конечно, но мы ведь все люди?)

Вот как длинно получилось :-) )
sorry translit
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 12:54

Очень часто канадские дети видят своих родителей в лучшем случае раз в год. Каждый живёт своей независимой жизнью. Даже если их дети живут в одном городе и родители не работают (на пенсии), то у них не возникает даже идеи что можно внуков каждый день приводить к бабушке или к дедушке.
Вот-вот, на днях по скайпу писался с братишкой(троюродным) ну спрашиваю как дела, работа, дети, как тетя Лидия(моя тетя его мать). Да говорит все ОК, были месяц назад у нее в гостях, говорит хороший ланч был у них.
Елки зеленые, живут в одном городе(Ванкувер), со слов тети(по русски говорит неплохо) от ее дома до сына 15 минут езды на машине.
Вот так....
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 13 май 2010, 13:01

по теме выскажусь :-)

декретный отпуск для меня тоже важный вопрос. Тут мне кажется только единственный вариант - это хороший заработок мужа. Год ещё наверное можно продержатся, но как потом выходить на работу? С материальной стороны на садики и нянечку будет уходить большая зарплата жены. С моральной точки зрения как же тяжело будет оставлять годовалого ребёночка чужим людям. Это такой важный возвраст, первые шаги, слова, познание мира.

Вот так и получается - что на родине было некогда так как карьеру строили, терерь переехали и снова некогда.... а что делать? :-)
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 13:03

Marishka, Вы хоть вникли в суть написанного выше Вас? Речь идет не о нытиках, а о людях которые без мысли приукрасить говорят правду, пусть даже их унижающую.
Народ, честно скажу, мы не слышим друг друга, н е с л ы ш и м и слушать не хотим. Прочитав первую фразу, берем клаву и начинаем строчить.
Заметил также не раз(Marishka это не в Ваш адрес), что после того как чей либо пост откомментирован, авторор меняет написанное. Скажите это что?
Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 13:07

Marishka писал(а):по теме выскажусь :-)

декретный отпуск для меня тоже важный вопрос. Тут мне кажется только единственный вариант - это хороший заработок мужа. Год ещё наверное можно продержатся, но как потом выходить на работу? С материальной стороны на садики и нянечку будет уходить большая зарплата жены. С моральной точки зрения как же тяжело будет оставлять годовалого ребёночка чужим людям. Это такой важный возвраст, первые шаги, слова, познание мира.

Вот так и получается - что на родине было некогда так как карьеру строили, терерь переехали и снова некогда.... а что делать? :-)
в таком случае с мужем не мешал бы брачный договор, все-таки рискованная ситуация получается. вы все бросаете, жертвуете карьерой, а вдруг развод, а у вас ни работы, ни карьеры, и еще маленький ребенок на руках. И вас никто не поддержит, ни государство, ни ваш работодатель.
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 13 май 2010, 13:08

Gaspadar писал(а):Marishka, Вы хоть вникли в суть написанного выше Вас?
Да вникла? А разве нет? :-)

Меня удивило, что вы выделили одного человека на весь форум, назвав его единственным говорящим правду? а правда то у каждого своя....

Ответить