Мандраж перед сдачей полного пакета
- Puffin
- Бывалый
Re: Мандраж перед сдачей полного пакета
Обдумываю кавер леттер. Нашла в интернете несколько примеров. Люди пишут, почему хотят уехать, дают планы на первые 3 года (типа начнем работать разносчиками пиццы, параллельно сдавать экзамены на подтверждение квалификации и т.п.), приводят списки просмотренных сайтов и прочитанных книг о Канаде. Опусы на 4- 5 листах. Действительно ли надо так все детально расписывать? У меня было впечатление, что достаточно объяснить, какие изменения произошли за время пока Сидней рассматривал документы и пока собирали полный пакет + расписать, что и когда было переименовано (институт, область). Нигде четких инструкций нет. Кто как делал?
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Это adaption plan. Может сыграть существенную роль при прохождении интервью.
- Puffin
- Бывалый
Спасибо. Буду все расписывать в подробностях.
-
Gelena
Cover letter по своим принципам составляется только для того, чтобы объяснить пункты вашей биографии или вашей анкеты, которые не полностью соответствуют инструкции (почему не представлены референсы и т.п.), или объяснить произошедшие изменения (т.е. изменения, внесенные в новый вариант анкеты и других документов).
Описывать в кавер леттер ваши планы на будущую жизнь в Канаде и подготовку к ней - это мягко говоря неразумно. Добавлять баллы за адаптивность на основании вашего письма (при условии, что вам этих баллов не хватает по основным пунктам) никто не будет. Если вопрос возникнет, то вас пригласят на интервью и зададут соответствующие вопросы. Вот там и можете обсуждать с офицером ваши планы.
Описывать в кавер леттер ваши планы на будущую жизнь в Канаде и подготовку к ней - это мягко говоря неразумно. Добавлять баллы за адаптивность на основании вашего письма (при условии, что вам этих баллов не хватает по основным пунктам) никто не будет. Если вопрос возникнет, то вас пригласят на интервью и зададут соответствующие вопросы. Вот там и можете обсуждать с офицером ваши планы.
-
Volvo
Gelena, простите, у Вас есть опыт прохождения по текущей федеральной программе?
-
Gelena
А что, я дала повод сомневаться? Мы конечно проходили до введения Сиднеевской версии, но в остальном разницы не было никакой. И анкеты заполняли, и IELTS сдавали, и кавер леттер писали, и интервью проходили.
А что теперь принято в кавер леттерах писать, что будете после приезда пиццу развозить, пока сертификаты будете получать? Извините, не знала. Может действительно что-то изменилось. Нам помню объясняли, что упоминать где-либо при прохождении иммиграционного процесса по SW, что вы готовы работать на survival job - это как-то мягко говоря неразумно. Вы же вроде себя как SW оцениваете.
By the way, к реальной жизни иммиграционный процесс имеет мало отношения, но правила игры нужно соблюдать.
А что теперь принято в кавер леттерах писать, что будете после приезда пиццу развозить, пока сертификаты будете получать? Извините, не знала. Может действительно что-то изменилось. Нам помню объясняли, что упоминать где-либо при прохождении иммиграционного процесса по SW, что вы готовы работать на survival job - это как-то мягко говоря неразумно. Вы же вроде себя как SW оцениваете.
By the way, к реальной жизни иммиграционный процесс имеет мало отношения, но правила игры нужно соблюдать.
-
Volvo
Отвечать вопросом на вопрос, конечно, умная стратегия - но ответа не замещает.
Я тоже прошел иммиграцию по федеральной программе до нововведений - никаких кавер леттеров нами не писалось - хотя надо сказать, что мы работали с адвокатом.
Правила знать нужно безусловно - но и их знание опыта не заменит - вот и спрашиваю.
Я тоже прошел иммиграцию по федеральной программе до нововведений - никаких кавер леттеров нами не писалось - хотя надо сказать, что мы работали с адвокатом.
Правила знать нужно безусловно - но и их знание опыта не заменит - вот и спрашиваю.
-
Gelena
А что мой пост - это не ответ на ваш вопрос?
О, господи, я начинаю думать, что это эпидемия. Никто чужие ответы не читает и не принимает.
А что касается вашего случая, то вы бы у адвоката спросили и были бы в курсе.
Кавер леттер пишется практически всегда. В самом простом случае в нем написано "посылаю вам документы для прохождения иммиграционного процесса по профессии NOC ... " И дальше список документов. В более сложных случаях добавляют " прошу обратить ваше внимание на изменения" или " я не смогу предоставить вам такие-то документы, потому что...."
Ничего суперсекретного и сложного.
О, господи, я начинаю думать, что это эпидемия. Никто чужие ответы не читает и не принимает.
А что касается вашего случая, то вы бы у адвоката спросили и были бы в курсе.
Кавер леттер пишется практически всегда. В самом простом случае в нем написано "посылаю вам документы для прохождения иммиграционного процесса по профессии NOC ... " И дальше список документов. В более сложных случаях добавляют " прошу обратить ваше внимание на изменения" или " я не смогу предоставить вам такие-то документы, потому что...."
Ничего суперсекретного и сложного.
-
Volvo
GelenaGelena писал(а):А что мой пост - это не ответ на ваш вопрос?![]()
А что касается вашего случая, то вы бы у адвоката спросили и были бы в курсе. Ничего суперсекретного и сложного.
участники форума нашего (как правило) люди спокойные - но это не значит, что хамство останется без ответа. Ваша демонстрируемая компетентность не оправдывает Вашего стиля общения - постарайтесь его сделать менее высокомерным и более конструктивным. считайте это первым дружеским предупреждением.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Это не совсем верно. Описано немало случаев (до нововведений), когда при прохождении интервью именно за адаптивность и грамотно расписанный план действий офицер добавлял недостающие баллы. IMHO при нехватке баллов это был (остается?) единственный способ убедить офицера в том, что вы не планируете садиться на велфер.Gelena писал(а):Описывать в кавер леттер ваши планы на будущую жизнь в Канаде и подготовку к ней - это мягко говоря неразумно. Добавлять баллы за адаптивность на основании вашего письма (при условии, что вам этих баллов не хватает по основным пунктам) никто не будет.
-
Gelena
to Volvo:
Учитывая ваши понятия о хамстве, хотелось бы поинтересоваться, что тогда означал ваш вопрос "у Вас есть опыт прохождения по текущей федеральной программе?" ? Скрытая ирония? Или у вас такое чувство юмора?
Мне просто интересно. Что высокомерного вы нашли в моем комментарии? Высказывание об эпидемии? Так товарищ mrv это только что подтвердил, абсолютно проигнорировав мою фразу "Если вопрос возникнет, то вас пригласят на интервью и зададут соответствующие вопросы. Вот там и можете обсуждать с офицером ваши планы." Или о том, что нелогично включать в кавер леттер для человека подающего как SW идеи о низкооплачиваемой работе? Вы что, всерьез поддерживаете идеи написать в кавер леттер, что после приезда skilled worker пойдет учиться, чтобы получить новую профессию или сядет на велфер, пока будет получать сертификаты? Нет, я просто пытаюсь понять вашу логику в понятии хамства и высокомерности.
Когда некоторые товарищи на форуме утверждали, что я призываю ньюкамеров становиться в определенную позу, то это посчиталось нормой. Поэтому я и в сомнениях. Я на этом форуме новичок, поэтому просто пытаюсь разобраться, как у вас тут что работает.
Учитывая ваши понятия о хамстве, хотелось бы поинтересоваться, что тогда означал ваш вопрос "у Вас есть опыт прохождения по текущей федеральной программе?" ? Скрытая ирония? Или у вас такое чувство юмора?
Мне просто интересно. Что высокомерного вы нашли в моем комментарии? Высказывание об эпидемии? Так товарищ mrv это только что подтвердил, абсолютно проигнорировав мою фразу "Если вопрос возникнет, то вас пригласят на интервью и зададут соответствующие вопросы. Вот там и можете обсуждать с офицером ваши планы." Или о том, что нелогично включать в кавер леттер для человека подающего как SW идеи о низкооплачиваемой работе? Вы что, всерьез поддерживаете идеи написать в кавер леттер, что после приезда skilled worker пойдет учиться, чтобы получить новую профессию или сядет на велфер, пока будет получать сертификаты? Нет, я просто пытаюсь понять вашу логику в понятии хамства и высокомерности.
Когда некоторые товарищи на форуме утверждали, что я призываю ньюкамеров становиться в определенную позу, то это посчиталось нормой. Поэтому я и в сомнениях. Я на этом форуме новичок, поэтому просто пытаюсь разобраться, как у вас тут что работает.
- Блондинка
- Ангел
Работает хорошо. Но Ваш стиль резкий и прямолинейней, и не всегда он подходит. Все люди ошибаются и если кто то написал глупость, мы ему не говорим ты дурак,а говорим посмотри и подумай еще раз. Вы же без разбора всех мордой об стол с подтекстом" Не нравится? А что бы хотели? Учитесь избавляться от советского менталитета."Gelena писал(а): Я на этом форуме новичок, поэтому просто пытаюсь разобраться, как у вас тут что работает.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Volvo
Вопрос был прямым и буквальным. если Вы везде видите скрытую иронию - это, конечно, занимательно - но иногда вопрос это вопрос - и ничего более, на который ожидается ответ, а не оценка интеллектуальных данных автора.Gelena писал(а):to Volvo:
Высокомерным и хамским я посчитал Ваш комментарий, который вынес в цитату пару сообщений назад - об этом прямо и написал. Вот тут уже могу вернуть Вам Ваше же восклицание
Что касасется новичков - я Вам уже писал, что на форуме рады всем и каждому. При условии соблюдения определнных правил - нравится это каждому или нет.Gelena писал(а):О, господи, я начинаю думать, что это эпидемия. Никто чужие ответы не читает и не принимает.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Gelena, а вы не допускаете мысли, что можно часть вопросов (или даже все) осветить и разъяснить офицеру в сопроводительном письме, включая ваши предполагаемые "первые шаги" на канадской земле, и избежать интервью?
И ведь я так и написал -- письмо может повлиять, т.е. никто гарантий не дает, но если есть шанс, почему бы им не воспользоваться.
И ведь я так и написал -- письмо может повлиять, т.е. никто гарантий не дает, но если есть шанс, почему бы им не воспользоваться.
-
SHON
Стиль может быть разным.Я не считаю недостатком прямой, конкретный разговор, без поклонов. Ценна информация, и желание помочь. Не обязательно облекать её в красивые формы. Администраторы и модераторы форума тоже ни с кем не сюсюкают. Посты действительно надо читать от и до и извлекать из них пользу, а не учить друг-друга вежливости. Обвинять кого-то в хамстве - значит хамить самому.Блондинка писал(а):